Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#6076 Justjared1

Justjared1
  • Посетитель
  • 40 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2014 - 09:23

и вообще марки stuhrling ?

PS Сейчас ношу tissot prc 200 на стальном браслете, хотелось бы что-то более оригинальное.

сказать собственно нечего. если хочешь потратить $400 на нонэйм часы которые вроде должны ходить хорошо первые 1-2 года а потом отдать младшему брату, то можно и взять. Но я бы не стал
  • 0

#6077 Белый-черный

Белый-черный

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 151 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:50

Спасибо, сегодня в живую на них посмотрел и понял что эти часы полнейший пипец. На картинках есть хотябы на что посмотреть, а в живую очень много вопросов к ним.
  • 0

#6078 Максим П.

Максим П.
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Июнь 2014 - 17:59

Подскажите, стоит ли брать Tissot механику вот такую? Либо же взять кварцевый хронограф? хочу поменять свой orient хронограф, есть ли смысл в плане пикапа?
  • 0

#6079 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:15

Если рассматривать хронографы то у Certina дизайн интереснее на мой взгляд чем у Tissot
  • -2
Не слушайте то что говорит вам девушка, а внимательно смотрите на её поступки.

#6080 Максим П.

Максим П.
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:22

Дело в том, что хочу светлый циферблат и не могу выбрать - механика или кварц. Говорят что механика за 20к у Тиссо ни о чем. Это так?
  • 0

#6081 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:43

Дело в том, что хочу светлый циферблат и не могу выбрать - механика или кварц. Говорят что механика за 20к у Тиссо ни о чем. Это так?

Бери кварц, не будешь каждую неделю подводить.
  • 0

#6082 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:05

Есть и со светлым циферблатом эта модель

а вообще зайди на сайт www.certina.ch да сам посмотри, там много вариантов
по механике посмотри что там за механизм стоит + погугли что пишут о нем на forum.watch.ru и принимай решение.
  • -2

#6083 Vovad

Vovad

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 135 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2014 - 22:14

Подскажите, стоит ли брать Tissot механику вот такую?

Либо же взять кварцевый хронограф?

хочу поменять свой orient хронограф, есть ли смысл в плане пикапа?

В плане пикапа смысла нет. Девочек мало, которые в часах разбираются. Главное, чтобы самому нравились. Если нравятся-бери!
  • 0

Автозапчасти 

#6084 StreetSpb

StreetSpb

Продвинутый пионер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 566 Cообщений
-82
Очень плохой

Отправлено 01 Июль 2014 - 13:41

Ну за 20-ку красивую механику взять можно - Tissot LeLocle
http://www.bestwatch...phtml?idw=70319

У друга отец в таких ходит, смотрятся круто.
  • -2

#6085 Наталия771

Наталия771
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 Июль 2014 - 21:44

Статусные часы - хороший показатель
  • 0

#6086 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2014 - 22:40

Red Gremlin

Место в рейтинге Бренд

Это в РФ или глобально? Вопрос локальной узнаваемости как-то не раскрыт)

Что сейчас тусовщики носят - Hublot? Улисс Макси Марин? Или все уже пересели на любимые часы ВВП?

Сообщение отредактировал Newbie-here: 21 Июль 2014 - 22:42

• 0

#6087 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2014 - 13:44

Бабы нефига не смыслят в часах(с), так что не надо ля-ля. :)
  • 0

#6088 Weise

Weise
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 Июль 2014 - 23:40

Ну что же, постараюсь внести и свою лепту в эту интересную и большую дискуссию, а в конце задам свой вопрос форумчанам. Хочу подойти к теме часов с другой стороны — с точки зрения дизайна и первого впечатления, а не марки. По моим наблюдениям, мои собеседники и собеседницы интересуются, что за часы на моём запястье лишь тогда, когда они им изначально понравились, зацепили, что вполне логично.
Часами я интересуюсь давно, и придерживаюсь того мнения, что "часы — это единственное украшение, которое себе может позволить мужчина" (с). Браслетов, кулонов, а уж, тем более, колец не ношу. Других не осуждаю — это мой стиль.
Так вот, давайте попробуем вывести закономерности, какие стили сейчас, как говорится, в тренде, какие вышли из моды, какие пользуются популярностью "в народе", а какие являются бессмертной классикой, а также кто и какие часы носит. Полистав журналы, почитав Интернет, да и просто проанализировав то, что ежедневно вижу на запястьях (мы сейчас говорим о мужских часах), увидел определённые закономерности.

Первое, что сейчас в моде — хронографы. Это просто хит, их делают все. Типичный на сегодняшний день хронограф выглядит так: на большом циферблате есть три маленьких. Центральная секундная стрелка работает только в режиме хронографа, поэтому некоторые думают, что часы "стоят". Сбоку, кроме головки, две кнопки — пуск и сброс показаний. Очень многие часы пытаются косить под хронаграфы, на самом деле ими не являясь, когда наленькие циферблаты показывают не отрезки времени, а дату, день недели и время суток в 24-часовом формате. Такие легко распознать по отсутствию характерных кнопок. Особенно много таких среди GUESS. Самая мякотка — "хронографы" из подземного перехода за 400 р. с бутафорскими ненажимающимися кнопками и нарисованными (!) стрелками счётчиков.
В целом дизайн хронографов мне нравится, но уж очень приелся, и, к тому же, мне не нравится, что в нормальном часовом режиме бездействует центральная секундная стрелка. К тому же я этой функцией не пользуюсь, в айфоне удобнее, гораздо нужнее день недели.
Есть и кварц и механика, кварц в данном случае в десятки раз дешевле.
Носят такие часы сейчас все, они присутствуют во многих ценовых категориях, не встречаются они пожалуй только среди совсем уж нищебродских часов. Охарактеризовать типичного носителя трудно.

Вторая группа — часы с электронной индикацией. Обычно напичканы кучей всяких приблуд и являются, по сути, гаджетом на руке. Зачем это при наличии смартфона - не знаю. Носители обычно делятся на компьютерных гиков (любят всё электронное), спортсменов (так часто в таких моделях есть функция измерения пульса и давления) и любителей экстрима (в суровых условиях их почти невозможно сломать). Всегда на каучуке (исключением когда-то были Montana на браслете). На мой взгляд, часы такого вида безнадёжно устарели по своему дизайну. Могу сказать, что из высокотехнологичных часов мне нравятся только стрелочно-цифровые гибриды вроде Casio G-Shock и Tissot T-Touch.

Еще одна группа — часы "механическая классика 90-х". В общем-то это мода 70-х, но в нашу страну они стали попадать именно в 90-х, ярчайший представитель — серия 3 stars фирмы Orient. Я очень уважаю эту марку за ее превосходное качество, но в целом типичного носителя могу охарактеризовать так — инженер-технолог предпенсионного возраста с зарплатой до 40 000.На сверстниках таких часов я не видел. Почти всегда на металлическом браслете.

Моя любимая группа — неустаревающая классика. Преимущественно механика, чаще Швейцария (Tissot, Longines, Omega), реже Япония (в основном, Seiko и премиум линейка OrientStar). Усложнений немного, часы обладают неустаревающим дизайном, нет нагромождения на циферблате. В целом — неброский, но дорогой вид. Чаще всего на кожанном ремне, реже — браслеты (у Омеги).

И еще одна группа — часы с усложнениями. Имеется в виду, что их уже много. Подобные часики уже редко можно встретить с ценником ниже какой-нибудь бюджетной иномарки, поэтому используются они для меренья сами знаете чем. Так как группа люкс, то вариаций бесчисленное множество, но чаще всего сложная механика, ремень из кожи аллигатора и прочие атрибуты роскоши. Честно признаюсь, пока на такие не зарабатываю и не хотел бы выступать в роли диванного теоретика.

P. S. Ну, в общем, постарался рассказать свое видение вопроса, а теперь к вам вопрос. Хочу взять приличные часы механику с темным циферблатом. И чтобы фирма не noname из Китая. Присмотрел вот такие Тиссо в бюджете до 25 000:

Как вам? Ну и с точки зрения пикапа тоже?)

Сообщение отредактировал Weise: 26 Июль 2014 - 23:50

• 0

#6089 Uga-Buga

Uga-Buga

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 353 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2014 - 14:33

Бабы нефига не смыслят в часах(с), так что не надо ля-ля. :)

Но они очень хорошо визуально отличают дорогую и качественную вещь от ширпотреба )
  • 0

#6090 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 27 Июль 2014 - 22:00

Red Gremlin

Место в рейтинге Бренд

Это в РФ или глобально? Вопрос локальной узнаваемости как-то не раскрыт)

Что сейчас тусовщики носят - Hublot? Улисс Макси Марин? Или все уже пересели на любимые часы ВВП?

глобально в мире все знают ролекс.

в Росси тусовщики примерно поровну носят Юбло, Улисс, Ролекс.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0