Юридическая консультация
Отправлено 04 Февраль 2007 - 18:29
Отправлено 04 Февраль 2007 - 21:49
Не подскажите, какие преимущества дает постоянная прописка в городе (областной центр, но не Москва и не Питер)? Соответственно, с какими минусами придется столкнуться, если постоянной городской прописки нет, но есть прописка в одном из малых населенных пунктов области того областного центра, о котором идет речь? Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был.
Извини, нихрена не понял.
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ
Отправлено 04 Февраль 2007 - 22:11
Ну, вот такая ситуация. Приезжает человек в областной центр на постоянное место жительство. При этом официальная постоянная прописка у него в одной из деревень области. В городе он живет у своих родственников. Так вот, в такой ситуации, с какими проблемами (главным образом, при устройстве на работу) может столкнуться этот человек?
Отправлено 04 Февраль 2007 - 23:11
По закону запрещается дискриминация в зависимости от прописки при приеме на работу.Так вот, в такой ситуации, с какими проблемами (главным образом, при устройстве на работу) может столкнуться этот человек?
Так что проблемы будут только неофициальные.
Отправлено 05 Февраль 2007 - 00:42
[quote]Так что проблемы будут только неофициальные.
[/quote]
А поподробнее? =)
А департировать этого человека обратно в его деревню случаем не могут? Это, конечно, не перенаселенная Москва, но хз. Т.е., нужна ли при переезде на ПМЖ из деревни в город хотя бы временная прописка в городе? И, если да, то какие действия необходимо сделать для ее получения?
Отправлено 05 Февраль 2007 - 14:34
Ты обязан зарегистрироваться в течение 90 дней с момента проживания в другом месте. Некоторые правоведы утверждают, что чтобы наложить на тебя штраф за несоблюдение этого закона, сотрудникам паспортно-визовой службы, придется доказать, что ты проживаешь в одном и том же месте более 90 дней, а это, поверь, весьма проблематично. Ну а департация - это уже плод твоей извращенной фантазии. Максимум, что могут сделать - наложить штраф.А поподробнее? =)
А департировать этого человека обратно в его деревню случаем не могут? Это, конечно, не перенаселенная Москва, но хз. Т.е., нужна ли при переезде на ПМЖ из деревни в город хотя бы временная прописка в городе? И, если да, то какие действия необходимо сделать для ее получения?
Сообщение отредактировал Muza: 05 Февраль 2007 - 14:34
Отправлено 07 Февраль 2007 - 04:27
Не подскажите, какие преимущества дает постоянная прописка в городе (областной центр, но не Москва и не Питер)? Соответственно, с какими минусами придется столкнуться, если постоянной городской прописки нет, но есть прописка в одном из малых населенных пунктов области того областного центра, о котором идет речь? Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был.
- Отсутствие государственного медицинского обслуживания (наблюдения в районной поликлин).
- уже сказали про проблемы с устройством на работу
- недоступность большинства видов кредитования
- невозможность участвовать в некоторых программах местного Правительства
Отправлено 07 Февраль 2007 - 14:10
Первый пункт - абсолютный бред. У нас полис обязательного медицинского страхования действует по всей России. Никаких проблем с выдачей полисов незарегистрированным у страховых компаний нет. Все остальное тараканы жидовской бухгалтерии.- Отсутствие государственного медицинского обслуживания (наблюдения в районной поликлин).
Второй пункт: уже сказали, что это проблемы, во-первых, неофициальные, во-вторых, легко решаемые.
Третий и четвертый пункт - согласна.
Отправлено 07 Февраль 2007 - 21:19
Первый пункт - абсолютный бред. У нас полис обязательного медицинского страхования действует по всей России. Никаких проблем с выдачей полисов незарегистрированным у страховых компаний нет. Все остальное тараканы жидовской бухгалтерии.
- Отсутствие государственного медицинского обслуживания (наблюдения в районной поликлин).
Второй пункт: уже сказали, что это проблемы, во-первых, неофициальные, во-вторых, легко решаемые.
Третий и четвертый пункт - согласна.
По поводу первого пункта... Я имела в виду только прикрепление к поликлинике. Естественно, необходимая медицинская помощь будет оказана даже негру, но стационарно гражданин может наблюдаться только по месту прописки. Моя преподавательница жаловалась, что раз она живет в мо, а работет в Москве, то не может обращаться в поликлинику. В Москве говорят, мол, у нас территориальное распределение, обращайтесь по месту прописки в мо, а в мо говорят, что раз вы работаете в Москве, значит, и налоги оседают там, туда и идите. Ну, это, конечно совсем демагогия, но ведь и я будучи прописанной в районе динамо не могу, к примеру, заявиться на прием к врачу на фрунзенской.
Отправлено 08 Февраль 2007 - 13:47
Ничего подобного. Это значит, что те учреждения мед помощи нарушают законодательство. Проблема решается очень просто: приходишь в страховую компанию, выдавшую тебе полис, говоришь: сейчас я проживаю по такому-то адресу и хочу обслуживаться по месту фактического проживания. По идее застрахованный полисом ОМС имеет право выбрать ЛЮБОЕ медицинское учреждение, которое обслуживает по полисам ОМС. Я в Питере вообще не прописана, тем не менее у меня в ПИТЕРСКОМ полисе, который выдал питерский работодатель, черным по зеленому перечислены учреждения, которые обязаны оказать мне мед помощь.По поводу первого пункта... Я имела в виду только прикрепление к поликлинике. Естественно, необходимая медицинская помощь будет оказана даже негру, но стационарно гражданин может наблюдаться только по месту прописки. Моя преподавательница жаловалась, что раз она живет в мо, а работет в Москве, то не может обращаться в поликлинику. В Москве говорят, мол, у нас территориальное распределение, обращайтесь по месту прописки в мо, а в мо говорят, что раз вы работаете в Москве, значит, и налоги оседают там, туда и идите. Ну, это, конечно совсем демагогия, но ведь и я будучи прописанной в районе динамо не могу, к примеру, заявиться на прием к врачу на фрунзенской.
А все перечисленные тобой проблемы - от незнания законов и рычагов воздействия, которые, между прочим, вполне доступны.
Отправлено 08 Февраль 2007 - 17:22
Отправлено 10 Февраль 2007 - 01:14
Отправлено 10 Февраль 2007 - 18:37
Отправлено 12 Февраль 2007 - 13:57
Сомневаюсь. К сожалению, пока точнее ответить не могу, так как не знаю, какие есть анкеты и т.д.По стечению обстоятельств в 2005г. несколько раз попался нетрезвым за рулём и в итоге лишён прав до 10-го года.
Если поменяю фамилию, смогу получить новые права, будут ли в базе данные по лишению?
Отправлено 13 Февраль 2007 - 11:24
недавно погиб друг. Всё происходило в Краснодарском крае. Был задержан "перехватом" по подозрению в 162. На следующий день за ним приезжает краснодарский убоп (второй задержаный товарищ остаётся в отделе этого города) и в тот вечер он поступает в реанимацию с проломленым черепом. Больше никаких! повреждений/синяков. На седьмой день комы умер. убоповцы написали что выбросился с 3-го этажа, что нереально с учотом отсутствия даже ссадин.
Куча косяков в работе мусоров. Например всё это время он числился в ивс по месту задержания.
нанятый местный юрист закончил возню с бумагами на местном уровне.
Серьёзно пока не занимались недоэтого. Есть ли вариант по закону их выебать? На местном уровне полюбому нет, потому что заказ на него мог быть с самого верха.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0