Цитата
Общий посыл - что далеко не все вещи в отношениях нужно фиксировать на бумаге с подписью и датой.
Полностью согласен. Но базовый свод правил поведения и санкций за них создавать необходимо, чтобы в будущем не было "сопливых" тем, наподобие: Жена ушла, что делать? Я попал под каблук, где найти тестикулы? Любовник трахает мою жену, а я смотрю и плачу. Как раз отсутствие некого свода правил поведения в семье и является причиной подобного бардака. Я не утверждаю, что женщина обязана всегда ходить по струнке и исполнять мои приказы. Касательно того, что партнёрам будет приятно стараться друг для друга без напоминаний, утверждение верно лишь отчасти. Сегодня им приятно стараться друг для друга, а завтра нет. Мне как бывшему юристу приятней, когда в договоре с кем-либо прописаны: права и обязательства сторон по договору и ответственность за нарушения. Да, договор не даёт гарантии того, что тебя не кинут, но всё же. Кому-то такая модель взаимодействия не подойдёт. Мне в самый раз. У кого-то семья зиждиться на "любви", а когда "любовь" исчезает "партнёры" начинают истерично делить имущество. Не проще ли согласовать перед женитьбой или замужеством все "больные" вопросы, чтобы потом не хвататься за голову? Сейчас времена немножко изменились и правила игры совершенно иные.
Цитата
Ну а если начать требовать с правами и обязанностями, то отношения просто деградируют и трансформируются во взаимовыгодное сожительство с "ты мне то, а я за это тебе это" (твое микрогосударство).
Что значит требовать? Ты обеспечиваешь женщине крепкий тыл: финансы, безопасность, поддержку, уважение, любовь. Она, в свою очередь, к тебе тоже повёрнута лицом, а не попой. Кто откажется от стабильности? Те, кому нравится сказать по фуям. Даже таким дамам нужна стабильность, нужен "олень", которого они стабильно будут доить.
Цитата
Поэтому если ты хочешь чтобы девушка, скажем, готовила, то не нужно ей об этом говорить. Ты можешь только правильно мотивировать её, показав что тебе это приятно и для тебя это важно.
Что ты мне рассказываешь как правильно? У меня родители живут вместе 47 лет. Какая на хер мотивация. Норма - готовить для мужчины. Норма - стирать для мужчины. Норма уважать - мужчину. Норма - уважать тех, кто уважает тебя. Норма - любить тех, кто любит тебя. Норма в нормальных патриархальных семьях, не заражённых вирусом вагинозависимости. Сейчас вирус потребления поглотил жидкие мозги некоторых людей. Зачем что-то требовать, если тебе дают, то что тебе нужно? Требуют обычно незрелые личности и малые дети в силу инфантильности.