Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Деньги в отношениях

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 76

#46 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 01:14

это с какого возраста?

мне 30.

это что???

бля, это коллагеновые маски! Думаю, тебе будет не интересно, так что не вижу смысла описывать.

это где такие цены? неужели в Харькове???

Если прочитала слово "Харьков", то удосужся, пожалуйста, прочитать и второе слово "Москва". Я живу в Москве.

свои расходы, что ли, расписать...
хотя там косметика явно залипает по сравнению с тратами на железо, софт и книжки...

я тоже могу расписать свои расходы на все остальное, но мы в данной теме говорим исключительно об уходе за собой.

ЗЫ Еще раз хочу напомнить автору, чтоб не стала врать по поводу уменьшения зарплаты, ибо придется врать все время и дальше будет только хуже.
  • 0

#47 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 02:42

В общем... Женщинам РЕАЛЬНО надо много денег на себя...

Да с чего вы, дамы взяли, что мужчинам нихрена не надо? Другое дело, что мы больше тратим на дорогие "игрушки" (квартира, машина, техника и т.п.), а вы больше тратите на свою внешность.
И еще одно важное отличие, для мужчины естественно вкладывать в будущее ущемляя себя в чем-то в настоящий момент, а женщина более сколонна жить сегодняшним днем.

ИМХО, если в семье зарабатывает два человека примерно одинакого, то хорошим вариантом будет - определение совместных трат и скидывание пополам в общак, оставшиеся деньги каждый тратит на свое усмотрение.

2 Автор в твоей ситуации я вижу элементарную недальновидность, я так понимаю, когда вы ОБА решили покупать машину (в кредит я так понимаю?), то ты просто не посчитала, как это отразитья на вашем бюджете и дала согласие на покупку. Теперь, когда столкнулась с реалиями, пошла на попятные, чисто по женски обвинив мужчину, мол машина для него, он не ущемлен, а я ему еще и домашнее хозяйство веду. Нет уж, если взяла на себя отвественность, дала свое согласие на покупку, отвечай по всем статьям.

Сейчас, если ситуация тебе в тягость, могу посоветовать поговорить с мужчиной в ключе - мол когда вместе принимали решение о покупке машины, я не учла, как это повлияет на наш бюджет, у меня есть расходы, от которых я не могу отказаться, да я виновата и признаю это, давай вместе решим, как выйти из этой ситуации. Если не придете к решению устраиваемому вас обоих, ты можешь сказать, что ты со следущего месяца можешь тратить на машину только такую-то сумму, а оставшую часть буду тратить на одежду/косметику/салоны и т.п., т.к. для меня это необходимо извини что подвела тебя.

Мое мнение, что в семье денежные потоки должны быть открыты для каждого члена семьи, чтобы все могли научиться управлять деньгами.
  • 0
Я возьму сам.

#48 DJ Nataly

DJ Nataly
  • Участник
  • 34 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 06:27

Да с чего вы, дамы взяли, что мужчинам нихрена не надо? Другое дело, что мы больше тратим на дорогие "игрушки" (квартира, машина, техника и т.п.), а вы больше тратите на свою внешность.

Сейчас, если ситуация тебе в тягость, могу посоветовать поговорить с мужчиной в ключе - мол когда вместе принимали решение о покупке машины, я не учла, как это повлияет на наш бюджет, у меня есть расходы, от которых я не могу отказаться, да я виновата и признаю это, давай вместе решим, как выйти из этой ситуации. Если не придете к решению устраиваемому вас обоих, ты можешь сказать, что ты со следущего месяца можешь тратить на машину только такую-то сумму, а оставшую часть буду тратить на одежду/косметику/салоны и т.п., т.к. для меня это необходимо извини что подвела тебя.

Мое мнение, что в семье денежные потоки должны быть открыты для каждого члена семьи, чтобы все могли научиться управлять деньгами.

да ну уж нет - у вас другие бирюльки, не менее дешевые.
у нас большая часть денег уходит на себя, чтоб вам, мужчины, нравиться.
что касаемо формы разговора - тут уж ты прав! ничего не скажу.
Но . видать, мужчина не думает давать бабло на всякие штучки автору. потому что она об этом говорила. может быть он неубеждаемый ?? что тогда ???
если он "покупает" машину на двоих, а по факту пользуется один - как - то получается некрасиво. хотя ему она - машина - нужна больше, чем даме. а автору хотелось бы равноправия, равности в этом? тут альтернатива - он пользуется один авто, а она идет в салоны и тратится на себя. тут типа психологической неравности. просто на подсознательном уровне. типа кто - то ущемлен.
  • 0
Я не доллар, чтобы всем нравится :)

#49 Sfair

Sfair
  • Участник
  • 44 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 12:05

Хм, а почему никто не рассматривает вариант восстановления справедливости? Машину покупали для обоих, выплачивают оба, но она еще и кашеварит... так отдай часть обязанностей мужу(парню) и вс будет ок. Пусть он моет посуду, помогает прибираться, раз тебя это так ущемляет. И поменяй стилт общения с мужем, мужчины очень не любят, когда их ставят перед фактом или наезжают.
  • 0
"Вечность имеет особенность проходить очень быстро"

#50 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 18:29

Отвечаю на вопросы.когда я ему сказала,по поводу машины,он мне сказал,хорошо,но потом начал отповедь по поводу
1.того,что он тоже на себя не тратится в связи с этой машиной.Но он -то хотя бы не остается ущемленным в вопросе заботы дома

Бред полнейший. А ты, что, даже не ешь? В чем ты ущемлена в вопросах "заботы дома"? Он все свое время посвящает машине? Не разговаривает с тобой? Что за бред?

2.машина требуется для работы ему.Но опять но,все деньги которые он на ней зарабатывает,он отдает на выплату долга за нее,опять я в пролете
Будь я одна,моей зарплаты бы хватало бы и на еду и на одежду,это кто!то тоже мне такой вопрос задает

А почему нельзя потерпеть, пока весь долг будет выплачен? Не сомневаюсь, что его эта ситуация тоже гнетет. Просто у мужчин есть склонность держать в себе свои переживания.

Общий бюджет-когда приходит время платить за квартиру-мы платим деньги того,кто как раз получил зарплату,тоже самое с продуктами и с машиной,в результате,все уходит на нее и на бытовуху.

Лично мне видится обычное неумение/нежелание планировать бюджет с бумажкой и ручкой.

Если выбираешь бюджетные варианты - обычно и выглядишь "бюджетно"

А о каком "небюджетном" внешнем виде может идти речь, если ребята только нашли средства на покупку машины?

Пиздец, а не жизнь. Самой-то не обидно?

А что тут обидного? Все живут по-разному и каждого устраивает какой-о особый вариант жизни. Кому как не тебе это понимать. :wink:

У меня на глазах происходила другая ситуация: друг жил с девушкой, оба нормально зарабатывали, девушка практически все заработанные ею деньги тратила на себя, друг же фактически содержал обоих, попутно совершая покупки более фундаментальные, чем "пожрать" - домашний кинотеатр, компутер, ноут для ее работы и прочие прелести. Теперь, когда они решили расстаться, она хочет поделить все их имущество пополам: "Ну мы же все это вместе заработали." Хехе :crazy:
  • 0
нифиганедам

#51 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2007 - 21:57

да ну уж нет - у вас другие бирюльки, не менее дешевые.

Не понял глубину фразы, ты согласилась со мной или возражаешь? :)

у нас большая часть денег уходит на себя, чтоб вам, мужчины, нравиться.

У нас тоже много денег уходит, чтобы вам нравиться, чтобы быть богатыми и успешными, а чтобы получать много денег, деньги нужно сначала вкладывать.

Но . видать, мужчина не думает давать бабло на всякие штучки автору.

Со слов автора, ее зарплаты хватает чтобы удовлетворить все ее матриальные потребности. Мужчина здесь непричем, клянчить у него ничего не надо.

если он "покупает" машину на двоих, а по факту пользуется один - как - то получается некрасиво.

Я так понимаю покупку машины одобрили оба супруга и оба понимали, как эта покупка повлияет на бюджет. Так что правильно звучит - ОНИ покупают машину на двоих, далее, я так понимаю машина используется по целевому назначению, если так никаких притензий к мужчине быть не может. Более того, машина у них используется, как средство заработать деньги для двоих и если это средство использует мужчина, это не ставит его в более выгодное положение.

Короче, автор, ты не права, что катишь бочку на мужчину, неправа с того момента, как дала согласие на покупку машины, зная, как это отразится на вашем бюджете.

Форумчане, :) перечитайте первый пост автора, там покупка машины приподносится, как произошедшее само по себе "деньги стали тратиться", а то что это решение было принято вместе, автор умалчивает.
  • 0
Я возьму сам.

#52 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 01:01

Вот осилил все за раз и такая мысль пришла. Как хорошо что я женился на своей жене. Конечно кому это ничего нескажет, но мне приятно что часть обсуждаемых забот и проблем по нашему общему негласному согласию проходит мимо. Мне кажется мы просто другие люди. Моей жене не 30 как Цапле поэтому наверное и денег она тратит в разы меньше, но меня эти цифры пугают. А по теме - автор еще не ответил внятно ни на один вопрос. Без этого будем толочь воду в ступе или друг друга обсуждать.
  • 0

#53 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 09:18

Ребята,всем спасибо за советы.К СОЖАЛЕНИЮ,не так часто могу оказываться в интернете,по долгу работы,поэтому просто не успеваю все вопросы собрать воедино:) По поводу зарплаты,не буду отвечать на эти вопросы, принцип у меня такой,никогда не даю раскладку своего кошелька,скажем так,у нас отличный доход,на него можно спокойно и шмотки покупать для обоих,и мне косметику оплачивать,и развлечения,и жить в нормальных условиях.Но,произошла огромная ошибка,машина была куплена в тот момент,когда как раз мы не могли себе этого позволить, поэтому влезли в ненужные траты.Он со мной не советовался,он решил,что машина нужна,сказал мне об этом и купил,все.МЧ согласен,чтобы я тратила на себя,все что советовали мне,я и так ему высказала и по поводу глазения на телок и по поводу необходимости тратиться.Но он в корне не согласен с моими претензиями,хотя на уступки пошел.С покупкой машины все развлечения ушли на задний план,мы практически никуда не ходим, столько было планов зпаписаться на различные курсы и это тоже ушло в небытие.Я не спорю,он тоже себе во всем отказывает,но давайте учитывать,что ему в парикмахерскую сходить раз в несколько выйдет дешевле,футболки для него в несколько раз дешевле,(он у нас не ходит на педикюры-маникюры и косметику ему не надо покупать)Я согласна помогать ему с машиной,но часть денег все равно хочу брать для себя, а не отдавать все. Меня выбило из колеи то,что он не согласен со мной. Олла,да гордись ты, что сама исключительно себе все покупаешь,а с МЧ у вас только денежные отношения в долг,многие себе сами зарабатывают и считают вполне номальным,что их парни им дарят подарки и носят на руках,а то так недолго стать озлобившейся стервой.Неужели не хочется,чтобы он тебя отвел в магазин и сказал :выбирай платье или в ювелирку?Да не поверю я никогда,иначе,становишься этакой железной леди,где же твоя женственность и мягкость? Да,Соляра,нет не трачу для мамы деньги и на пирожки в кафе,я более экономная в этом плане.Все деньги обычно сразу планируются перед зарплатой.Да конечно,если я сяду на диван и не буду ничего делать,он может меня выставить,вопрос только вот в чем,ему значит и мое обхаживание и помощь с деньгами,а от него в этом случае ничего?ИНТЕРЕСНО-ИНТЕРЕСНО. Цапля,а как муж-то отреагировал,когда все потратила?
  • 0

#54 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 09:20

Да и многие не правильно поняли,думают,что мне не нравится,что МЧ не тратит все деньги на меня.Если бы он у нас один зарабатывал,я бы и рта не раскрыла.Мне не нравится,что я не могу часть своей зарплаты тратить на себя
  • 0

#55 Irappai

Irappai

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 155 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 11:18

.Он со мной не советовался,он решил,что машина нужна,сказал мне об этом и купил,все.МЧ согласен,чтобы я тратила на себя,все что советовали мне,я и так ему высказала и по поводу глазения на телок и по поводу необходимости тратиться.Но он в корне не согласен с моими претензиями,хотя на уступки пошел.
Я согласна помогать ему с машиной,но часть денег все равно хочу брать для себя, а не отдавать все. Меня выбило из колеи то,что он не согласен со мной.

Забавное положение вещей... Зарабатываете оба, а распоряжяется деньгами только МЧ...

Ты - не хозяйка своего кошелька?

Я бы на месте Автора сделал так:
...сказала, что мне шуба новая необходима (не самая дешевая)...взяла все деньга да и купила б энту шубку (я в ней такая, блин, хорошенькая).... А выплачивать за нее деньги (долги, кредит и т.д.) мы бы вместе стали...
ну , типа, как за машину...
  • 0

#56 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 12:23

.Он со мной не советовался,он решил,что машина нужна,сказал мне об этом и купил,все.МЧ согласен,чтобы я тратила на себя,все что советовали мне,я и так ему высказала и по поводу глазения на телок и по поводу необходимости тратиться.Но он в корне не согласен с моими претензиями,хотя на уступки пошел.
Я согласна помогать ему с машиной,но часть денег все равно хочу брать для себя, а не отдавать все. Меня выбило из колеи то,что он не согласен со мной.

Забавное положение вещей... Зарабатываете оба, а распоряжяется деньгами только МЧ...

Ты - не хозяйка своего кошелька?

Я бы на месте Автора сделал так:
...сказала, что мне шуба новая необходима (не самая дешевая)...взяла все деньга да и купила б энту шубку (я в ней такая, блин, хорошенькая).... А выплачивать за нее деньги (долги, кредит и т.д.) мы бы вместе стали...
ну , типа, как за машину...

Вот так точно не делай. Будет только эскалация конфликта.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#57 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 12:37

Но,произошла огромная ошибка,машина была куплена в тот момент,когда как раз мы не могли себе этого позволить, поэтому влезли в ненужные траты.Он со мной не советовался,он решил,что машина нужна,сказал мне об этом и купил,все.

Ну наконец-то стало понятно, что машину решил купить он и купил, не получив твоего согласия. Я считаю, если бюджет общий, то крупные траты из него, на общее дело, должны обсуждаться и приниматься с согласия всех. Решение было его, вот пусть и сам отвечает за последствия, он мягко говоря офигел, вот так спокойно распоряжаться твоими, еще не заработанными, деньгами без твоего согласия, пусть сам и расплачивается, будет хороший урок.
  • 0
Я возьму сам.

#58 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:05

Muza Дата Вчера, 19:09 Цитата(Saga_83 @ Aug 3 2007, 14:43) Отвечаю на вопросы.когда я ему сказала,по поводу машины,он мне сказал,хорошо,но потом начал отповедь по поводу 1.того,что он тоже на себя не тратится в связи с этой машиной.Но он -то хотя бы не остается ущемленным в вопросе заботы дома Бред полнейший. А ты, что, даже не ешь? В чем ты ущемлена в вопросах "заботы дома"? Он все свое время посвящает машине? Не разговаривает с тобой? Что за бред? ДОРОГАЯ МОЯ МУЗА,ем я конечно,только сама готовлю,посуду мою,и дома убираюсь,а еще стираю.А ВОТ ОН ОТДЫХАЕТ ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ и заставить его что-то сделать сложно достаточно,требует некоторго усилия.,вот и получается,что я без денег и еще по дому ,он-то тоже без денег,но сидит и отдыхает.Кстати,дорогие пикаперы,ну-ка откройте -ка тайну ,как вас можно что-то заставить делать по дому,я и лаской и криками,а все равно,что камень в гору тащить
  • 0

#59 Saga_83

Saga_83
  • Участник
  • 42 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:08

Mr_X QUOTE(Saga_83 @ Aug 6 2007, 09:58) Но,произошла огромная ошибка,машина была куплена в тот момент,когда как раз мы не могли себе этого позволить, поэтому влезли в ненужные траты.Он со мной не советовался,он решил,что машина нужна,сказал мне об этом и купил,все. Ну наконец-то стало понятно, что машину решил купить он и купил, не получив твоего согласия. Я считаю, если бюджет общий, то крупные траты из него, на общее дело, должны обсуждаться и приниматься с согласия всех. Решение было его, вот пусть и сам отвечает за последствия, он мягко говоря офигел, вот так спокойно распоряжаться твоими, еще не заработанными, деньгами без твоего согласия, пусть сам и расплачивается, будет хороший урок. Ты знаешь,тоже неного скользкий момент,конечно,он не имел права не посоветоваться,с другой стороны,ты знаешь,без этой машины он бы лишился работы,вот и выходит ,что с одной стороны-офигел,а с другой-нужна,поэтому я и в растерянности, с одной стороны-имею права требовать свою сумму денег,а с другой-могу и потерпеть,но уже не хватает сил
  • 0

#60 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 Август 2007 - 14:16

По поводу зарплаты,не буду отвечать на эти вопросы, принцип у меня такой,никогда не даю раскладку своего кошелька,скажем так,у нас отличный доход,на него можно спокойно и шмотки покупать для обоих,и мне косметику оплачивать,и развлечения,и жить в нормальных условиях.

Может, мы услышим хотя бы ответ - что это за машина такая?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0