В общем... Женщинам РЕАЛЬНО надо много денег на себя...
Да с чего вы, дамы взяли, что мужчинам нихрена не надо? Другое дело, что мы больше тратим на дорогие "игрушки" (квартира, машина, техника и т.п.), а вы больше тратите на свою внешность.
И еще одно важное отличие, для мужчины естественно вкладывать в будущее ущемляя себя в чем-то в настоящий момент, а женщина более сколонна жить сегодняшним днем.
ИМХО, если в семье зарабатывает два человека примерно одинакого, то хорошим вариантом будет - определение совместных трат и скидывание пополам в общак, оставшиеся деньги каждый тратит на свое усмотрение.
2 Автор в твоей ситуации я вижу элементарную недальновидность, я так понимаю, когда вы ОБА решили покупать машину (в кредит я так понимаю?), то ты просто не посчитала, как это отразитья на вашем бюджете и дала согласие на покупку. Теперь, когда столкнулась с реалиями, пошла на попятные, чисто по женски обвинив мужчину, мол машина для него, он не ущемлен, а я ему еще и домашнее хозяйство веду. Нет уж, если взяла на себя отвественность, дала свое согласие на покупку, отвечай по всем статьям.
Сейчас, если ситуация тебе в тягость, могу посоветовать поговорить с мужчиной в ключе - мол когда вместе принимали решение о покупке машины, я не учла, как это повлияет на наш бюджет, у меня есть расходы, от которых я не могу отказаться, да я виновата и признаю это, давай вместе решим, как выйти из этой ситуации. Если не придете к решению устраиваемому вас обоих, ты можешь сказать, что ты со следущего месяца можешь тратить на машину только такую-то сумму, а оставшую часть буду тратить на одежду/косметику/салоны и т.п., т.к. для меня это необходимо извини что подвела тебя.
Мое мнение, что в семье денежные потоки должны быть открыты для каждого члена семьи, чтобы все могли научиться управлять деньгами.
Я возьму сам.