Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю костюм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#46 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:45

Давно хочу иметь в своём гардеробе неформальный костюм) Т.е. что-то совсем не офисное, не на работу, но и не ультра-молоджное и т.п. Что-бы носить как-то так разнузданно, свободно. С водолазками и пуловерами, с рубашками, без галстука. Чёрного или, например, синего цвета. Нравится стиль Йоахима Лёва, например. т.е. как-то так: Минималистично, просто, но мне нравится)) С аксессуарами, конечно, интереснее. Собственно вопрос: Никак не могу примерно определить ценовой диапазон и "тип" костюма, который для такой носки оптимально подойдёт. И материал (шерсть, я так понимаю?). В молодёжных сетевых магазинах (Mexx, Zara и т.п.) в основном всё из хлопка, и смотрится соответственно, как куртка. Шерстянные костюмы в более "деловых" магазинах выглядят "слишком" классично, если можно так выразится, и ценник неприятный... В первую очередь интересуют детали такого костюма... т.е. какой лучше подойдёт воротник, какие карманы, сколько пуговиц и т.п... Рассматриваю вариант купить просто пиджак, носить с джинсами, а брюки подобрать отдельно. Что посоветуете?)

Сообщение отредактировал Dima_M: 22 Ноябрь 2010 - 22:46

• 0

#47 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:10

Поздравляю) Ты перешел на следующий уровень)

Это уже одна из фигур "вышего пилотажа" в мужской моде, будучи в костюме не быть похожим на
- работника банка
- офисного сотрудника типа "планктон"
- выпускника школы
- жениха
- охранщика
- идущего на интервью безработного
- отдыхающего на черном море ловеласа
вырезано

Кто знает секрет? ЛоЛ

Никаких "подъёбок" в адрес других пользователей. Во второй раз предупреждать не буду.
ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 23 Ноябрь 2010 - 15:51

• 0

#48 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:13

Поздравляю) Ты перешел на следующий уровень)

Это уже одна из фигур "вышего пилотажа" в мужской моде, будучи в костюме не быть похожим на
- работника банка
- офисного сотрудника типа "планктон"
- выпускника школы
- жениха
- охранщика
- идущего на интервью безработного
- отдыхающего на черном море ловеласа

Кто знает секрет? ЛоЛ

Я теперь мегакрут, наверное.
А по делу что посоветуешь?:-))

Сообщение отредактировал ataboy: 23 Ноябрь 2010 - 15:51

• 0

#49 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:18

Рассматриваю вариант купить просто пиджак, носить с джинсами, а брюки подобрать отдельно.
Что посоветуете?)

Ну для этого даже определение есть специальное: "блейзер" называется. Классный приталенный пиджак (цвет сугубо индивидуальный, у каждого свой - я, например, тащусь от глубоко "бархатно" синего, неплохо смотрится "дорогой" серый и фиолетовый) сам Бог велел носить с темными джинсами насыщенного цвета, что впрочем, ничуть не мешает им также классно смотрется с брюками классического кроя.
По-любому однобортный. По длине - короче обычного пиджака. Соответственно - приталенность обязательно, узкие лацканы. Желательно однотонный - удобнее сочетать. Пуговиц - одна или две, не больше. Самое главное - чтоб он сел на тебя и не выглядел слишком дешево.
  • 0
Горе! Малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем...
(А.С.Пушкин)

#50 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:39

Hermes
Canali
Zilli
Corneliani
Zegna

Сообщение отредактировал abwinter: 22 Ноябрь 2010 - 23:41

• 0

#51 Морфеус

Морфеус
  • Участник
  • 10 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 01:24

По-любому однобортный.

А почему однобортный? Можете объяснить?..
  • 0

#52 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 03:52

Hermes
Canali
Zilli
Corneliani
Zegna

А что-то в более доступном ценовом сегменте?)
  • 0

#53 Вымя

Вымя

(x² + y² - 1)³ - x²y³ = 0

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 412 Cообщений
320
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 10:08

Ну, на охранников сложно оказаться похожими: сорочка типа «парус» с рукавным швом на 3 см ниже плеча, брюки не по размеру и некачественная ткань (не видел на охранниках шерсть и хороший хлопок на рубашках).

К планктону и так далее, конечно же, помимо метасообщения, легко выдают те же неправильно подобранные размеры и ткань, которая видна за версту, особенно на сорочках. При запонках — запонки. Дополнитльно мелочи в виде растегнутой пуговицы на манжетах пиджака при запонках, чистая обувь без заломов или с небольшими заломами и так далее и тому подобное. Так что не только в костюме дело :-) Ну, это я так.

Ну для этого даже определение есть специальное: "блейзер" называется. Классный приталенный пиджак (цвет сугубо индивидуальный, у каждого свой - я, например, тащусь от глубоко "бархатно" синего, неплохо смотрится "дорогой" серый и фиолетовый) сам Бог велел носить с темными джинсами насыщенного цвета, что впрочем, ничуть не мешает им также классно смотрется с брюками классического кроя.
По-любому однобортный. По длине - короче обычного пиджака. Соответственно - приталенность обязательно, узкие лацканы. Желательно однотонный - удобнее сочетать. Пуговиц - одна или две, не больше. Самое главное - чтоб он сел на тебя и не выглядел слишком дешево.

Буквально сегодня забираю из ателье такой серый пиджак: шерсть клетка Глен (принца Уэльского), узкие лацканы, приталеный, совсем немного укороченные рукава, чтобы были видны манжеты рубашки, на две пуговицы.

Когда покупаете, смотрите, чтобы лацканы не были заутюжены и растегивались пуговицы на манжетах пиджака. Если второе не очень заметно (застёгнуты или не растегиваются), то заутюженные лацканы это, по моему скромному мнению, моветон.

Сообщение отредактировал ataboy: 23 Ноябрь 2010 - 15:52

• 0

#54 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 13:43

По-любому однобортный.

А почему однобортный? Можете объяснить?..

Двубортные варианты - для людей постарше. На молодых они классно смотрятся в единичных случаях.
Однобортный выгоднее подчеркивает фигуру, предоставляет больше вариантов для сочетания, его можно носить застегнутым и незастегнетым (двубортные, как правило, носятся застегнутыми), да и вообще смотрятся на стройной фигуре гораздо выигрышнее.
  • 0
(А.С.Пушкин)

#55 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:54

Двубортные варианты - для людей постарше. На молодых они классно смотрятся в единичных случаях.

Не стоит так однозначно. Двубортный визуально расширяет, поэтому это далеко не удел одних только "людей постарше".
  • 0

модный нигер

#56 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:29

Двубортный визуально расширяет, поэтому это далеко не удел одних только "людей постарше".

Надо смотреть строго индивидуально.
  • 0
(А.С.Пушкин)

#57 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:11

Вот именно. А писать категоричное "Двубортные - для людей постарше" не стоит. Т.к. это далеко не так.
  • 0

модный нигер

#58 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:17

Вот именно. А писать категоричное "Двубортные - для людей постарше" не стоит. Т.к. это далеко не так.

автор, кажись, ориентировался на бюджет уровня "молодёжных сетевых магазинах (Mexx, Zara и т.п.)" © Я не могу привести примеры двубортных пиджаков данной ценовой категории, которые достойно бы смотрелись на большинстве молодых людей. Если ты можешь - ради Бога, я бы сам глянул.)
Никакой категоричности у меня нет - ник обязывает.
  • 0
(А.С.Пушкин)

#59 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:23

автор, кажись, ориентировался на бюджет уровня "молодёжных сетевых магазинах (Mexx, Zara и т.п.)" © Я не могу привести примеры двубортных пиджаков данной ценовой категории, которые достойно бы смотрелись на большинстве молодых людей. Если ты можешь - ради Бога, я бы сам глянул.)
Никакой категоричности у меня нет - ник обязывает.

Извиняюсь, конечно, но я такого не говорил)) Разумеется, купить шерстянной хороший пиджак за 3-4 т.р. я не сильно надеюсь)) Я лишь имел ввиду, что не знаю где можно найти костюм/пиджак из хорошей ткани, что-бы носить так, как я хочу)) В пределах разумного, но не по цене Zara.
Что касается двубортных, то они мне совершенно не подойдут. Фигура, мягко говоря, не идеальная) Пивной живот, иногда довольно внушительный, после диет - не критичный, но всё-таки имеется :-( Так что только однобортные варианты... + люблю носить растёгнутым.

Сообщение отредактировал Dima_M: 23 Ноябрь 2010 - 22:25

• 0

#60 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:30

Извиняюсь, конечно, но я такого не говорил)) Разумеется, купить шерстянной хороший пиджак за 3-4 т.р. я не сильно надеюсь)) Я лишь имел ввиду, что не знаю где можно найти костюм/пиджак из хорошей ткани, что-бы носить так, как я хочу)) В пределах разумного, но не по цене Zara.
Что касается двубортных, то они мне совершенно не подойдут. Фигура, мягко говоря, не идеальная) Пивной живот, иногда довольно внушительный, после диет - не критичный, но всё-таки имеется :-( Так что только однобортные варианты... + люблю носить растёгнутым.

ну в той же Заре пиджаки не 3-4 стоят, а 6-7 (хотя качество - г-но...)
Я в прошлом году видел охуительные приталенные пиджаки у Calvin Klein - фит сидел как влитой, фактура выглядела дороже стоимости, палитра тоже классная была. Цена была около 12-14 штук... сейчас не знаю, скорее несколько дороже стало
  • 0
(А.С.Пушкин)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0