Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжёлый случай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#46 core

core
  • Участник
  • 17 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 21:01

Ну непонятно, если парень питает такие негативные чувства к своим родителям, то почему ж он так боиться их огорчить? Потому что ему по башке потом дадут? Но из всего написанного тут складывается впечатление, что вроде бы нет. Чегото тут не хватает. Ну а если он их действительно не терпит , то ему полюбому надо набраться мужества и свалить. Если он чел шарящий, как ты расписал - то работу найдет, степуху домой отдавать не будет и сам по тихоньку на ноги встанет.
  • 0

#47 Lefside

Lefside

Левятина

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 09 Декабрь 2006 - 21:12

1. Этот человек сам не хочет исправляться, потому что привык что все ему утирают сопли и отбазаривается аргуменатми про мамочку и папочку. Надо сделать из него пусть и не мужика но хотя бы человека. 2. Кто сказал про армию - я не согласен. Нельзя делать из нечеловека мужика ценой его жизни или по крайней мере здоровья. Что там с НИМ могут сделать думаю объяснять не надо. 3. Вообще, как уже ктото сказал, "И ЧО"? Это моя личная реакция НА ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ аргументы обвиняемого и его адвоката. 4. При всем уважении к родителям, я никого не уважаю просто за то что мы физиологическая родня. И если дело действительно в них, послал бы не раздумывая. Другое дело, что он ИХ ребенок, поэтому в нем те же тараканы что и в них. 5. Да, как уже сказал кто-то - брать и валить оттуда. Плевать на все и на всех. Жить нормальной жизнью и начинать становиться человеком. Аминь
  • 0
Все полезно, что в рот полезло!
ЖЖ

#48 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 22:52

Пусть в армию идет. Там его научат по децлам. Или пусть вместе с родителями или один сходит к психоаналитику - они специалисты, родители его ничего наверняка не скажут. спросят зачем - пусть скажет, что хочет стать самостоятельным. Психоаналитик потом поговорит с его родителями, они будут вынуждены прислушаться к его словам.
  • 0

#49 mifist

mifist

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 03:15

Не, такого в армии замочат, пусть даже он и занимается борьбой. Он не сможет самостоятельно решиться на какие-либо действия. Что нужно делать: 1) Доказать серьезным случаем из жизни или глубокой метафорой что если человек безволен и не выбирает свой путь сам, то это к хорошему не приводит. 2) Спросить, готов ли он как-то бороться с манипуляциями тех, "кто испортил всю его жизнь", как он заявил, готов ли сам выбирать свою дорогу? Если скажет, что не может и слаб, срочно это опровергнуть(ведь соревнования выигрывал, а тут слинял еще до начала поединка) и пообещать помощь. Он должен осознать что так дальше нельзя. 3) Теперь пусть почувствует состояние стёба. Расскажи ему об этом, ты ведь стебешься над девками, над друзьями. Это очень полезное состояние, когда просто смотришь на все вокруг и многое начинает вызывать смех, а не неприязнь. Например, орущие на тебя люди в автобусе или собственные страхи, а может быть даже указания мамы. Жизнь - смешная штука. 4) Уже высказанный пункт: Заставляйте его решать. "Ты крутой, когда решаешь сам!" В противном случае превращаешься в лоха. Используй его слабости чтобы мотивировать к развитию. И кстати открой ему глаза на то, что он не полное дерьмо! 5) Поговори сам или через кого-либо с родителями чувака. Ты подумай, ведь ты сам обнаружил великую вещь: они боятся мнения других! А что другие подумают если узнают ЧТО эти родители сотворили из своего сына? Хотя можешь им просто всё объяснить, если не хочешь их пугать. 6) Научи брать ответвенность на себя: пусть отвечает за каждый свой поступок, за свои слова. Скажи, уважать не будут если он не научится этого делать. 6,5) Создай ситуацию, где он вынужден держать удар(лучше психологический), тренировку отражения манипуляций. 7) Уговори сделать первый шаг. Сделать по-совему. Когда-то надо сказать родичам нет. Они его так любят, что я просто уверен, не отпустят жить на помойку, да еще и без денег. Да, они начнут давить, манипулировать, но я ведь не напрасно вписал пункт №3 стёб? А пункт №6,5? 8) Далее, решительно сказав родителям о том, что он мягко говоря вырос, сам делает выбор и не дерьмо, а приличный парень, останется только сделать несколько серьезных самостоятельных шагов и он обретет уверенность и поймет что управляет жизнью только сам.
  • 0
Давай застелем постель и разберемся кто из нас любит сильней!

#50 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 03:27

Нет. Его тут стольтко раз лузером обозвали, что он если прочитает уйдёт опять в депрессию.

ах.. его назовут лузером..
пиздец. пусть тогда убьет себя, если правду видеть не хочет.

автор, перестань ебать нам мозги. давай своего друга сюда.
пусть он сам отвечает. хватит играть в психотерапевта.

Сообщение отредактировал The wind is silent: 11 Декабрь 2006 - 03:30

• 0

#51 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 19:07

С работой ситуация похоже разрулилась. Я ему предложил. Через людей в институте говорят что подыщут. Он согласен. Рассказал что поговорил с предками и они тоже согласны раз ему работа в удавольствие, правда заставили его пообещать что сессию сдаст на отлично.

Пусть в армию идет.

1. Нам ещё несколько лет учиться.
2. Он наверняка туда не захочет.
3. (и главное) его туда не отпустят предки.

Ass clown, складывается ощущение, что ты малость неадекватен. Знаешь принципы мозгового штурма? В нем никто не может обосрать идею другого, даже если она ему не нравится.

И всем кто говорит про ссору с родителями/свалить от них.

Ещё раз повторяю.

Это всё правильно. Это лучшый выход их ситуации. Но чтобы воплотить его в жызнь, нужна волшебная таблетка, и не одна.
Я не обсираю вашу эту идею. Я просто говорю что в реальности её осуществить невозможно.

надо набраться мужества

Вот именно об этом весь топик.

Ты подумай, ведь ты сам обнаружил великую вещь: они боятся мнения других! А что другие подумают если узнают ЧТО эти родители сотворили из своего сына?

Это моё имхо. Может быть 2 варианта
1. Они не боятся мнения других, а фразы "ты нас позоришь, что скажут люди" - всего лишь способ давить на сына
2. Они реально боятся мнения других. В таком случае стоит им сказать

А что другие подумают если узнают ЧТО эти родители сотворили из своего сына?

Как они тут же заставят своего сына сделать всё чтобы этого никто не узнал и я не распространял такие слухи.
Вот придёт он ко мне как в неудачных фильмах о мафии "Ты знаешь слишком много, ты должен умереть!" ;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Создай ситуацию, где он вынужден держать удар(лучше психологический), тренировку отражения манипуляций

Бля! Да как сделать?
На него ж чуть надавишь - он сразу обижается.

З.Ы. Спасибо всем кто отписался. Я несколько лучше теперь представляю ситуацию.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#52 mifist

mifist

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 20:04

Куда же ты сразу к пункту 6,5. Ты бы еще самый конец процитировал и сказал, что это невозможно. Естественно невозможно, если не начнешь с самого начала: с ПРИНЯТИЯ(смириться с тем что есть) нынешней ситуации, с выработки в нем личности, мнения, индивидуальности, самооценки. И обязательно научите парня принимать жизнь по приколу, со стёбом. Без этого против родителей он не продержится ни минуты, его просто опустят, а он по-серьезному обидится на весь мир и впадет в депрессию. И еще важное замечание: Я думаю что легче будет путь через родителей. Именно они могут ему помочь также как и портили жизнь. Ты ведь сам предложил это, так действуй!
  • 0
Давай застелем постель и разберемся кто из нас любит сильней!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0