Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потерялся телефон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#46 Alx

Alx

Искатель приключений

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 556 Cообщений
395
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 01:30

mast сказал(а) Dec 6 2006, 01:25 AM:

Alx сказал(а) Dec 5 2006, 11:33 PM:

паяльная станция - обычный фен... это так кому интересно...

Ага, обычный фен, градусов так на триста :blink:

ты будешь смеятся, при мне феном отпаивали микруху... притом пару сек и все готово
  • 0
Зачем мне быть таким как все? Ведь давно известно, что умных людей на свете гораздо меньше.

ЖЖ

#47 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 11:54

[/quote] ты будешь смеятся, при мне феном отпаивали микруху... притом пару сек и все готово [/quote] Фишка в том, что припои разные бывают и температура плавления соответственно тоже. Нокия юзает припои с температурой плавления около 300 градусов. А то, что ты видел наверно сплошное олово :smile:
  • 0
Make it go away.

#48 Worksim

Worksim

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 118 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2006 - 15:58

я свой телефон 2 раза нашёл по IMEI.
одному дали условный. один почти знакомый - не посадили, только нулевая судимость.

попускаться этим не стоит, какой бы небыл телефон. всякое говно должно сидеть в тюрьме.

как это делается:

1)идёшь в ментовку. пишешь заявление. если мент говорит, что-то про бесполезность поисков - скажи что пробьёшь через спецорганы IMEI и принесёшь ему результат.
обрати внимание, когда будешь писать заяву там будет строка:

"...неизвестное лицо украло мой телефон, причинив большой/маленький материальный ущерб..."

от большой/маленький зависит срок гаду, если найдут и судьба твоего уг. дела. с маленьким ущербом рассматривают не так рьяно. обратно, если укравший - какой-то знакомый (бывает) можно изменить с большого на маленький, чтоб не посадили. сошлёшься на неадекватность оценки ситуации.

не забудь в список украденного включить карту памяти (если есть) и всё навешанное на него.

2)нет знакомых в спецорганах - найти просто. также, как и хакеров - через интернет доски объявлений и газеты. стоит ~1-3 косаря. на этом затраты кончаются.

3)отсылаешь/отдаешь IMEI. тебе дают номер, куда звонили с твоей мобилы. номер новой симки и все данные, которые оператор записал при регистрации этой симки.
обязательно проси номера куда звонили, ибо симка с которой звонят может быть на левого человека.

4)берёшь данные поиска и идешь к менту, заправляющего твоим делом. отдаёшь.
они ловят гада. мобилу возвращают в любом случае, даже если он её купил на улице. допрашивают. у кого и где купил. пугают сроком за скупку краденного, если конечно он сам его не украл. тот даёт показания....... и никого не найдут, скажите. А ВОТ ХУЙ.
в одном из моих случаев вор продал мабилу своему другу. его быстренько поймали. условный закатали. вор, кстати, был из довольно небедной семьи. только поэтому и отделался условным.

во втором случае поймали самого вора.
ему отпираться было бесполезно. факты говорили явно не в его пользу...

в обоих случаях я не понёс мат. затрат. всё возместили "воры" (как моральный ущерб).
затраты времени со всеми дознаниями/протоколами - часа 4

есть ещё путь через ментов - но он мёртвый, не советую.

касательно IMEI:
-оба попавшихся не знали, что это. хотя у самих есть мабилы...
-сменить его стоит дороже, чем зачастую продать телефон.
-сменить IMEI нокии сложнее втройне, на некоторых моделях - просто нереально.
-IMEI не меняется с прошивкой. например, у серых телефонов с пиратской русской прошивкой IMEI всё равно подлинный.

по поводу последнего пункта есть прикол. нокия позволила перешиваться через инет. народ попёр перешиваться. многие, однако, удивились найдя в своём телефоне греческий или китайский вместо русского... фишка в том, что официальный прошивальщик посмотрел IMEI, посмотрел куда он должен был поставляться и залил соответствующую прошивку.

если есть вопросы - спрашивайте.
  • 0
приколись какой прикольный тостер

#49 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2006 - 00:46

Worksim сказал(а) Dec 9 2006, 03:38 PM:

-сменить IMEI нокии сложнее втройне, на некоторых моделях - просто нереально.

Откуда такая инфа?
  • 0
Make it go away.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0