Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

КУРЕНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#46 гарег

гарег

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2007 - 20:32

есть такая мысля: при курении организм подстраивается под недостаток кислорода (мож легкие больше становятся))) потому и быстрее или курение как дыхательное упражнение? ЗЫ сам прочитал пол книги аллена карра из интереса, а потом начал курить
  • 0

#47 Spurgu

Spurgu

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 259 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 09 Март 2007 - 12:35

насчёт того что курение это дыхательное упражнение я где-то слышал, и что при кашле от курения выводится какая-то хрень из лёгких... но по моему это бред.
  • 0

#48 Тан4ик

Тан4ик
  • Участник
  • 18 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 Март 2007 - 23:25

Бросать лучше сразу как решил.И ни каких,типо последняя и т.д.И после долгого перерыва не выкуривать ни одной,один раз покурил,считай: заново начал.
  • 0

#49 Crescent

Crescent

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 02:06

Только- только начал читать "Сущностную Трансформацию" Конниры Андреас и меня нахлобучило мыслью которая держит меня далеко от сигарет уже 4 дня (примечательно что до появления мысли бросать курить не думал). Подсознание хочет чтобы нам было хорошо. Расслабление, для кого то "социализация", кайф затяжки после хорошей еды/за чашкой кофе.. Поэтому когда мы бросаем, нередко возникает чувство потери, принесения этой жертвы ради чего то (здоровья там, экономии денег), что собсна не есть хорошо. Борьба с собой, если хотите. Я признал что позывом к курению (когда вроде не хочешь, но ноги сами несут) бессознательное пытается нас разрядить. С этим не надо бороться силой воли, для нее сплошь и рядом есть применение лучше. За это надо сказать спасибо, это просто своего рода "медвежья услуга" а не злой рок. И я начал "вместе с подсознанием" думать чем можно такой способ заменить, потому что на тот момент сигареты уже перестали нравиться. Думать долго не пришлось, можете проверить =)
  • 0
Don't have sex, man. It leads to kissing and pretty soon you have to start talking to them...

#50 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 29 Июнь 2007 - 22:46

Прочитал Алана Карра и не курю. Чего и вам советую. Самочувствие на порядок лучше стало и выносливость повысилась.
  • 0

#51 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2007 - 15:57

Если человек не хочет бросать, то не бросит. Это должно быть ОСОЗНАННО. Например можно думать о том, что при сгорании сигареты выделяется бутан, мышьяк и еще около 10 наименований, которые оседают в твоих лёгких. Можно думать о том, что это мазохизм- гробить своё здоровье и платить за это бабки произвоителю сигарет.... Еще варианты есть.. Но если в понимании человека сигарета - это не самоубийство, а запретный плод, то он будет бросать всю жизнь
  • 0

#52 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 04 Июль 2007 - 02:58

Прочитал Алена Карра, где то на середине книги уже не курил, не курю 2,5 месяца
  • 0

#53 Forest Gamp

Forest Gamp

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 16:31

Абсолютно правы те, кто считает и уверен в ОСОЗНАННОМ решении бросить курить! Я бросил курить сигареты так как много марок перебрал...потом купил трубку. Это совсем другое дело. Выбор табака (Кстати более качественный нежели в сигаретах и папиросах), трубка, фильтры, неспешный, вдумчивый стиль курения и ко всему трубку курят не как сигареты и папиросы в затяжку в легкие. Дым задерживается во рту, некоторые курят по привычке, как сигареты, но трубочные табаки как правило более крепкие. Табак можно выбрать по своему вкусу. Так вот после курения трубки 2 максимум 5 раз в сутки это если у вас 2 трубки, на сигареты смотреть противно и если кто-то рядом курит удивляешься, как я раньше курил эти палочки с табаком и фильтром? По затратам выходило даже меньше за месяц чем сигареты. Я понимаю, что курение трубки это тоже вредно, но именно благодаря ей стал меньше курить. То есть на сигареты и папиросы смотреть тошно. Вот сегодня закурил трубку практически после 6 месяцев не курения, так как хорошее натроение-продвижение по работе. Каждый думает и отвечает за себя сам!
  • 0
Будь собой! Все прочие места уже заняты.
Бернард Шоу

#54 softcat

softcat

Лучшая правая сиська 2006

• Полноправный
  • PipPip
  • 390 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 16:48

Вчера лекцию слцшала о вреде курения и алкоголя. Теперь точно не закурю никогда.......
  • 0

#55 danie_ua

danie_ua
  • Участник
  • 15 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 09 Июль 2007 - 17:29

= ) ... после утренней пробежки сразу ощушаеш ... ммм... неприятные последствия курения, когда создаеться впечатление что выплевываеш куски легких. Но есть другая сторона от которой не могу отказаться ... ... просидев час с карандошом над горой изорваной бумаги в попытках найти необходимый элемент фирменного стиля ... логотипа или варианта верстки страницы... Выходиш на улицу злой, недовольный собой и очень хочеться уволить свою музу за отсутствие концептуальных идей ... Щелчок зажигалки, первая глубокая затяжка, глаза в небо и ... недокуреная сигарета падает на асфальт, а ты уже сидиш и делаеш наброски единственно верного решения ... Через час с дымом ошушаеш привкус победы ... на губах самодовольная улыбка )
  • 0

#56 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:37

= ) ... после утренней пробежки сразу ощушаеш ... ммм... неприятные последствия курения, когда создаеться впечатление что выплевываеш куски легких.

Но есть другая сторона от которой не могу отказаться ...
... просидев час с карандошом над горой изорваной бумаги в попытках найти необходимый элемент фирменного стиля ... логотипа или варианта верстки страницы...

Выходиш на улицу злой, недовольный собой и очень хочеться уволить свою музу за отсутствие концептуальных идей ...

Щелчок зажигалки, первая глубокая затяжка, глаза в небо и ... недокуреная сигарета падает на асфальт, а ты уже сидиш и делаеш наброски единственно верного решения ...

Через час с дымом ошушаеш привкус победы ... на губах самодовольная улыбка )

а еще есть представители искусства, которые творят под тяжелыми наркотиками... интересно, это оправданное употребление?
  • 0

#57 примари

примари

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 74 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 10 Июль 2007 - 20:41

а еще есть представители искусства, которые творят под тяжелыми наркотиками... интересно, это оправданное употребление?

Это когда своим ходом уже не идёт, приходится в крайности бросаться, что тоже не долго помогать будет.
  • 0
только ложь...

#58 softcat

softcat

Лучшая правая сиська 2006

• Полноправный
  • PipPip
  • 390 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2007 - 11:12

эээ, мужики а нафига бросать курить если это нравиться, кстати вред от курения нифига не доказан, да, сокращается объем легких, дыхалка слабее, но то что рак легких от курения возникает не доказано, говорю это не просто так, а владея соответствующей информацией.

Никотин разрушает витамин А, что негативно сказывается на росте и на глазах. Офигенная нагрузка на сосуды... И ещё может случится прилипание стенок сосуда к друг другу что может привести к гангрене! И ещё алкоголь+ курение= микроинсульты, микроинфарты ...... В общем пользы мало......очень мало. И зеленый цвет лица обеспечен)

Сообщение отредактировал softcat: 11 Июль 2007 - 11:14

• 0

#59 Cre4tor

Cre4tor

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 112 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2007 - 03:26

Тоже регил я бросить курить 3 недели назад. Первую неделю крепился, покурил раза 4. Потом вторая пара выходных мастера(под него как раз бросал). Я полевое не успел до конца сделать, а у нас контракты были - пришлось не курить неделю, сорвался в предпоследний день вечером, теперь штук по 5-6 в день всё таки выкуриваю, думаю со следующей недели опять уйти в завязку попробовать. Карра читал, не вставило, правда прочёл тока половину, ну бля не интересно дядька пишет совсем
  • 0

#60 @LE}{

@LE}{

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 09 Октябрь 2007 - 19:20

Читай Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"

на себе проверил помогает..............