Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если завтра война

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#46 FonDorn

FonDorn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 630 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 20:43

Сейчас идет процесс создания блоков "по интересам" для передела мира.
Логда блоки будут сформированы, все и начнется. Россия при этом попадает полюбому: Китаю, например, нафиг ненужны наши территории (что бы там не писали), но и отдать наши ресурсы американцам китайцы не хотят. У янки такой же интерес. Ну и конечно все будут рады использовать нашу территорию как поле боя а население на пушечное мясо.

Блоки уже сформированы, если на то пошло. 1-й блок - Европа, США (возможно к ним присоединится еще и Австралия). 2-й блок - мусульманский мир. 3-й блок - Северная Корея, Китай, возможно Индия.
Но (что интересно), Россия до сих пор окончательно не вписалась ни в один блок. И, думаю, что это очень разумная политика Путина. Разумная потому, что учитывает ошибки и Николая 2-го, и Сталина. Первый ввязался в войну, поскольку надо было исполнять обязательства перед союзниками - Англией и Францией (а надо сказать, никогда эти страны истинными друзьями России не были). А второй дал добро на "пакт о ненападении с Германией", и почти два года весь СССР как будто розовые очки надел.
А Путин понимает, что в современном мире никакому государству нельзя доверять на 100%.

Через несколько лет безнадежно отстанем от развитых стран по основным видам. Численность и особенно моральные качества армии и населения ниже плинтуса. Короче, мы в жопе. Увы.
А слабых нигде не любят.

В ВОВ тоже далеко не все в стране было гладко и идеально. Тоже не хватало продовольствия и вооружения. Не хватало людей. Но за подобные слова - расстреливали, несмотря на то, что народ погибал на глазах. Потому что это - пораженческие настроения. Да, многое из того, что ты сказал - правда, но это не повод для того, чтобы посыпать голову пеплом и говорить, что России уготована участь латиноамериканских индейцев. Это лишь предупреждения: если их правильно понять, то можно многое изменить!
  • 0

#47 Doctor_D

Doctor_D

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 266 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 12:15

2 Орлангур Да нет, просто хорошо знаю состояние наших ВС (например ПВО, авиации). Еще могу оценить деградацию научного и экономического потенциала. Не говоря уже о моральном состоянии общества. К сожалению, от одной любви к стране все это не изменится. 2 Фон Дорн так вобщем то я и не посыпаю голову пеплом. Пишу я эти неприятные вещи для людей убаюканых официальной пропагандой что "все в порядке". Что бы не удивлялись через пару лет наблюдая "Томагавк" влетающий в окно их дома. Путин, коечно ведет разумную политику, согласен. Но даже в лучшем варианте - если удастся стравить неприятельские страны между собой (хотя, увы, наш министр иностранных дел не Бисмарк и не Горчаков), войны не избежать. А вот я например знаю как минимум 3 способа поставить гранату на растяжку. И сколько керосина добавить в нитрат аммония. Да и из калашникова стреляю на отлично. (Это к вопросу о пораженческих настроениях.
  • 0
I know how to hurt, I know how to heal

#48 FonDorn

FonDorn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 630 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 22:15

2 Doctor_D

Пишу я эти неприятные вещи для людей убаюканых официальной пропагандой что "все в порядке". Что бы не удивлялись через пару лет наблюдая "Томагавк" влетающий в окно их дома.

По поводу "убаюканных" не соглашусь. Когда народу мОзги в 90-е годы пудрили всяким приватизациями-либерализациями-демократизациями, народ в основной своей массе правительству Ельцина не верил. И если сейчас не говорят об угрозе войны, то это совсем не значит, что люди этого не чувствуют.
Другой вопрос, это то что если начать открыто говорить о военной угрозе, то реакция будет примерно такой: "а почему я должен идти и сражаться за государство, которое не заботится о своих гражданах должным образом? Почему я должен идти и убивать людей, которые мне ничего плохого не сделали?"
Дело в том, что такие мысли возникают у людей в либеральных государствах, где похерены все традиции. В государствах, где кричат не только правах граждан, но и о правах отбросов общества (пидоров, преступников...) А в государствах, где традиции сильны говорят и о правах, и об обязанностях. А одна из обязанностей с древнейших времен - защищать свою землю. Свою Родину.
Поэтому, ОТКРЫТО говорить об угрозе войны можно в двух случаях:
- Если государство тоталитарное (тут хочешь-не хочешь пойдешь воевать, либо попадешь в разряд врагов народа с последующим расстрелом)
- Если государство имеет хорошие патриотические традиции (такие как в дореволюционной России, например)

У нас на сегодняшний день нет ни того, ни другого. А менталитет нашего народа таков, что если как снег на голову объявить об угрозе войны, то многие начнут причитать в стиле: "за что ж России такое наказание?". И если к этому прибавить еще настроения типа "не хочу воевать за такое государство", то вот тебе и идеологическая бомба. Именно поэтому об угрозе войны особо не распространяются.
Хотя, в "Постскриптуме" А. Пушкова никогда не говорится о военной угрозе, но намеки проскальзывают постоянно. Кто хочет и может это понять - тот поймет.
  • 0

#49 FonDorn

FonDorn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 630 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 20:47

Американский авианосец взял курс к Персидскому заливу

Соединенные Штаты могут нанести военный удар по Ирану в течение ближайших двух месяцев. Об этом сообщили кувейтские СМИ со ссылкой на осведомленные источники. Американский удар будет нанесен с моря, в то время как системы "Патриот", размещенные во всех арабских странах залива, прикроют американцев от возможных ответных ударов со стороны Ирана. Журналисты ссылаются на некие осведомленные источники. Удар с моря позволит США не подвергать опасности наземные подразделения, а также своих союзников в регионе.

В Вашингтоне заявление кувейтских СМИ пока не комментируют. Но косвенное подтверждение этим планам можно найти в недавнем заявлении Кондолизы Райс. В интервью американским журналистам она сказала, что не исключает возможности вторжения в Сирию и Иран. Тем временем в сторону Персидского залива уже движется американский атомный авианосец "Джон Стеннис". В Персидский залив он прибудет примерно через месяц. А у берегов Сомали в настоящее время уже находится другой американский авианосец - "Эйзенхауэр".

http://www.regnum.ru/news/768152.html
  • 0

#50 Винни Пых

Винни Пых

Человек Декабря

• Забанен
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 21:13

Тебе предстоит взять с плеч моих тяжелый груз государственной власти и нести его до могилы так же, как его нес я и как несли наши предки. Тебе царство, Богом мне врученное. Я принял его тринадцать лет тому назад от истекшего кровью Отца... Твой дед с высоты престола провел много важных реформ, направленных на благо русского народа. В награду за все это Он получил от русских революционеров бомбу и смерть... В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое «передовое общество» зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь. Либералы окрестили его реакционным. Меня интересовало только благо моего народа и величие России. Я стремился дать внутренний и внешний мир, чтобы государство могло свободно и спокойно развиваться, нормально крепнуть, богатеть и благоденствовать. Самодержавие создало историческую индивидуальность России. Рухнет самодержавие, не дай Бог, тогда с ним и Россия рухнет. Падение исконно русской власти откроет бесконечную эру смут и кровавых междуусобиц. Я завещаю тебе любить все, что служит ко благу, чести и достоинству России. Охраняй самодержавие, памятуя притом, что Ты несешь ответственность за судьбу Твоих подданных пред Престолом Всевышнего. Вера в Бога и в святость Твоего царского долга будет для тебя основой Твоей жизни. Будь тверд и мужественен, не проявляй никогда слабости. Выслушивай всех, в этом нет ничего позорного, но слушайся только Самого Себя и Своей совести. В политике внешней — держись независимой позиции. Помни, — у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней — прежде всего покровительствуй Церкви. Она не раз спасала Россию в годины бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства. Александр 3 своему сыну Николаю 2....прям как о сегодняшнем дне говорит.
  • 0
Каждый день приводит к улучшению только моих способностей отрицать ложь.

#51 Костик

Костик

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 21:55

идите лучше баб ебать:))

Золотые слова.
Толку философствовать,от нас ничего не зависит.
А то тут уже несколько раз судьбу человечества решили :lol:
  • 0

#52 Я с вами

Я с вами

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 626 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:08

по одной из версии, подводную лодку "Курск" потопила американская ракета. Вам это ни о чём не говорит? Ну, например, хотя бы о том, что за люди ныне у рос-кой власти? какие они цели преследуют? и какая роль отведена лично вам?
  • 0

#53 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 22:40

Я сомневаюсь, что Америка нападет на Россию - не любят они больших потерь. Скорее уж Иран долбанут - как возможного лидера исламского мира.

Для нас скорее опасен Китай. И то, что Путин отдал ему часть земли (это невиданное деяние для любого лидера страны - позорней Тильзитского мира) - это о чем то говорит. В Китае достаточно сил для того, что бы в случае нападения, у нас даже не хватит боеприпасов. По этому и ходят упорные слухи - на Китайской границе установлены тактические ядерные заряды.

Наш же ядерный щит - полная фигня. Как только Сатану снимут с дежурства, а их снимут (уже по 3-4 срока отстояли, даже носители на жидком топливе) - никакие сраные Тополя ("Воеводы" и "Булавы") нас не спасут - только как оружие возмездия.

Флот - отдельная песня.

по одной из версии, подводную лодку "Курск" потопила американская ракета.

Не ракета, а столкновение с "Морским волком" штатовским - у них отлично оборудована носовая часть для этого. Обычный таран.

Спутниковая группировка - это вообще слезы, до сих пор старье, да чуть модернизированные летают в колличестве 2-3 штук. У США в десятки раз больше, через 5-8 лет и Китай нас перегонит.

Так что переспективка у нас одна - либо с Китаем, либо с США - в любом случае, театр военных действий Восток и наша территория, условия союза - сырьевой придаток.
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#54 FonDorn

FonDorn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 630 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:03

Я сомневаюсь, что Америка нападет на Россию - не любят они больших потерь. Скорее уж Иран долбанут - как возможного лидера исламского мира.

Долбанув по Ирану Америка решает несколько своих проблем: во-первых, получает доступ к Каспийскому Морю, а следовательно - к Каспийской нефти. Во-вторых, если ей подфартит с новым туркменским президентом, то она оставляет на Каспии Россию вместе с Казахстаном против Туркмении, Азербайджана и марионеточного правительства Ирана.

Так что переспективка у нас одна - либо с Китаем, либо с США - в любом случае, театр военных действий Восток и наша территория, условия союза - сырьевой придаток.

Плавали - знаем. Перед ВОВ Сталин тоже думал, что перспектива одна: либо с Германией, либо с Англией и Францией. А как оказалось, СССР прокинули и те, и другие. Так что политика "пристроиться" - заведомо проигрышная для современной России, у которой нет потенциала Сталинского СССР.
  • 0

#55 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:07

Интересное интервью Павловского http://www.expert.ru...iew_pavlovskii/

Можно по-разному к нему относиться, но говорит вещи, которые заставляют задуматься. Меня занимает больше всего последняя часть интервью, где он говорит о войне.

Мир действительно накренился к большой войне. Где она полыхнет, пока неясно. Но начнется она неожиданно, и скорее всего не там, где ее ждут - в Ираке, Ливане, Иране или Северной Корее.

Мой прогноз: война начнется на Южном Кавказе. Сценарий примерно такой:
.................................

Куда более вероятно другое: Индия и Пакистан ведут долгий территориальный спор на грани холодной, а местами и горячей войны. У обоих стран при этом имеется ядерное оружие и средства его доставки. В Индии при этом одна из двух основных политических партий (BJP - Bharatiya Janata Party) официально придерживается индуистской идеологии, а индуизм, как известно, учит, что мир есть лишь сон Шивы и, когда Шива проснется, мир сгорит синим пламенем...

Сообщение отредактировал CEO: 17 Январь 2007 - 23:07

• 0

#56 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:14

Так что политика "пристроиться" - заведомо проигрышная для современной России, у которой нет потенциала Сталинского СССР.

Это то и плохо. Сталину не было большой нужды объединяться с кем-то, а вот нынешней России в одиночку не выстоять ни против Штатов, ни против Китая.
Туркмения, кстати - где то была анлитическая статья - там претенденты Китай, Арабы, США и Россия (может еще кто-то) - при чем где то в такой последовательности шансов на успех и расписаны.

По поводу статьи Павловского вообще - производит впечатление какой то заказной - "заучинной" что ли.

Для справки Армия Китая http://ru.wikipedia....a.org/wiki/НОАК
Служат вроде 7 лет. "Идиологические отморозки", каждый взвод имеет "хакера", постоянное обновление вооружения и техники - что вы им противопоставите, кроме ОМП?

Сообщение отредактировал lexxx: 17 Январь 2007 - 23:24

• 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#57 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:15

А восточным соседям чего от нас надо? Япония совершить агрессию не сможет, потому что сразу получит в лоб. Япония - не ядерная держава плюс у нее нет армии как таковой.

При это Япония - страна с наивысшим уровнем жизни и экономического развития в регионе и одним из самых высоких в мире. Ограничение военных расходов не выше 1% ВВП закреплено в Конституции. Ни на какие мысли не наводит?...
  • 0

#58 mikar

mikar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:19

Россия ещё существует значит устоять.
  • 0
Veni, vidi, vici.
JULIO CÉSAR

#59 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:28

На повестке дня - термоядерная энергетика. Напомню, в начале века уже получен термоядерный синтез с положительным энергетическим балансом.
И тогда на Кувейт можно будет начихать.

На Кувейт уже сейчас можно начихать. Есть целый вагон альтернатив нефти, который давным давно отработан в промышленном масштабе. При цене нефти $40 за баррель можно с прибылью извлекать нефть из асфальтоносных песков, производить этанол из сахарного тростника, сгущать природный газ или производить бензин из угля. При $50 за баррель можно с прибылью получать жидкое топливо из горючих сланцев. При $60 за баррель можно с прибылью гнать этанол из кукурузы. При $80 за баррель можно с прибылью производить "биодизель" из растительных масел...

Есть по крайней мере три ископаемых топлива, запасы которых превышают запасы нефти - тяжелая нефть, уголь и природный газ. При этом запасы угля превышают запасы нефти в десятки раз, тяжелой нефти и газа - в разы...

Сообщение отредактировал CEO: 17 Январь 2007 - 23:29

• 0

#60 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 17 Январь 2007 - 23:29

Мда... а вы все еще думаете что война идет при помощи автоматов и вертолетов. а на самом деле она идет через интернет, сми. война которая, уже началась - информационная война.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0