Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по изменению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 178

#46 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2006 - 22:53

synthetic Ты столько текста настрочил,что все косяки я заебусь указывать. Но общие моменты ОС я тебе дам: 1)Ценности и убеждения это разные вещи.У тебя они постоянно путаются. Ценности за всю жизнь меняются очень редко(как я уже писал выше),убеждения гораздо чаще.Опыт меняет убеждения,и очень-очень редко ценности.Что бы ты понял на сколько редко это бывает приведу пример,миллионер всю жизнь копит деньги а потом уходит в монастырь. Ценность "Драть баб" была у тебя задолго до пикапа,но свободной реализации этой ценности мешали убеждения "меня пошлют","у меня хуй кривой","я лох" и д.р. Когда ты берёшь себя за жопу и идёшь в поле это не значит,что ты сознательно,что то меняешь,создаёшь ценность.Это значит,что "ебать баб"+"саморазвитие"+"самоутверждение"+ "ещё что нибудь" пересиливают ценность "комфорт"+"ограниивающие убеждения". Поэтому я тебе и сказал,что расстановка сил примерно одинаковая. 2)По поводу бессознательного это вообще пиздец.Открою тебе секрет,что именно оно тянет тебя ебаться и пиздовать в поле.Если бы оно не захотело,сильно не захотело,то у тебя свело бы половину тела и ты лежал бы дома пока не понял кто тут главный.Или сделало так,что тебя вдруг потянуло бы носить женскую одежду и оргазм бы ты испытывал только ощущая,что нибудь у себя а анале.Вариантов у него миллион,а у тебя ниодного.Бессознательное может вырубить сознание,обратное невозможно. Пойми,ты можешь действовать только в его рамках. И вообще,если ты думаешь что 2-3% задроченых обществом,тормозных по своей сути могут диктовать условия супер скоростным свободным о то всего 97-98 процентам твоего "Я" то ты сильно ошибаешься,очень сильно.

в любой нлп-книге все они поясняются, и в них тоже можно поверить как в рассказ препода о всякой чуши в виде научных фактов. но это только сознательно. приведу аналогию с преподом. ты ему веришь, что "е равно эм цэ квадрат". веришь потому что знаешь, что он физик, с соответствующей спецухой. ты запомнил формулу. только на практике ты хрен этот закон выведишь и докажешь. потому что у тебя нет опыта получения знаний в этой области, а у препода есть. единственный способ - посидеть, повникать, порешать а еще луше съездить в Пизу, залезть на одноименную башню и самому вывести заново этот закон. а это делать влом. и тут мы решаем призвать на помощь подсознание. спрашиваем: как насчет доказать сей закон? получаем ответ: отъебись! что означает: я в этом нихрена не шарю, мне это неинтересно, и шло бы все это... так и с любым убеждением, начиная с пресуппозиций, которые я выделил во вторую группу, и заканчивая формулой "я крутой мачо, мне все дают". ну знаю я эту формулу,а мне не дают. ну попросил я подсознание, а мне все равно не дают... а вот если бы эту формулу повыводил, порешал задачки с этой формулой (сука, ненавижу!), то есть ОСОЗНАННО доказал бы себе ее смысл, ценность и значимость (привел бы себе несколько рациональных доводов почему пикап\ личностный рост\ вышивание крестиком - это хорошо), а потом бы еще и съездил в Пизу и поставил эксперимент (перестал заниматься чушью\ пошел в поле для живого общения\ взял в руки нитки с иголкой), вот только тогда будет РЕАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ.

Возми торчёного ПТУшника и сделай так ,что бы он через тройные интегралы объёмы расчитывал.Просто сознательно объясни ему зачем без связи с какой либо ценностью.Например скажи,то это якобы может помочь японским 90 летним девственницам попасть в шамбалу. Будет он это делать? Даст ли ему бессознательное ресурсы на это(интерес,внимание,HPS)? Думаю не даст. Вот она сила сознательного подхода.

так вот. климат писал, что причина, по которой люди не могут меняться, лежит в подознании (это так) и что меняться можно с помощью компромиссов с подсознанием, для чего и применяется 6Ш. если б это было так, то любой эффективный тренинг, например РМЭС, на 90% состоял бы из теории и "практики" ввиде 6Ш и прочая.

Заплати Филу за ЧК,посмотришь какими инструментами он будет пользоваться.РМЭС базовый стоит денег,деньги это ценность,деньги нужно отрабатывать.Чел и без 6Ш бегать будет,а не будет ну и хуй с ним. Поищи в поиске "Пособие по изменению,часть 2" там я частично описывал.

то что мне реально надо, ПО ЕГО МЕРКАМ и есть хуйня. только вот с ТАКИМИ мерками подсознания ты нихрена и не достигнешь.

Та форма в которой был запрос превратило это в хуйню. Хотя я думаю дело в отношении,нах ему тебе помогать если ты такой сознательный,ты для него выскочка.Твои цели для него мелки. Там у тебя ещё дохуя всего,но я уже заебался.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#47 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2006 - 23:00

попробовал левитациювроде получилась))рука сантиметров на 15 поднялась и может меньше - я в темноте делално поднялась без каких либо проблемвроде сознательно не помогал, слушал музыку
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#48 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2006 - 23:06

Заебись.:)Только вследующий раз проверь,вдруг глюк.:)У меня было такое.Сделай ещё пару раз,а потом попробуй до лица дотронуться.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#49 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Июнь 2006 - 23:49

Синтетик, Климат, ну и намешали же вы здесь всего... :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#50 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 00:25

В моих рассуждения вкралась ошибка?:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#51 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 00:57

2 климатя не спорю, может, я путаю ценности и т. д. и т.п. смысл не в этом.а смысл в том, что техники нлп работают не у всех. и с этим не поспоришь. куча людей проходит кучу нлп-семинаров, и нихуя не получают. или получаютЮ но не то, что хотят. я сам был на таком, и видел среди них и тех, которые проходят уже n-ый раз. только вот никто не изменился как хотел. по их собственному признанию. если бы техники реально работали с максимальной эффективностью, людям хватило бы купить книжку и стать "шчасливым и успешным". главное. что я хотел указать, то что измениться с вероятностью в 100% можно только постоянно въёбывая и работая над собой. я в этом уверен, хотя может и не прав. но я знаю одно. много долгих долгих лет я занимался самокопанием и пытался чего-то достичь. половину этих лет я пытался плотно вкуривать нлп. в чем-то оно помогало, в чем-то нет. ну не было такой техники, которая позволяла бы измениться. но все же я нашел то, что реально работает. за неделю удалось изменить то, чего я не мог изменить целые годы. кроме как "въебывай или уебывай!!!" нихрена не помогло. лично мне. ИМХО. зы. если ты стоишь на дороге, и тебе нужно попасть в какой-то пункт, до которого пешком добраться нереально, исправно работающее авто, работающее КАЖДУЮ секунду, абсолютно легко решит твою проблему. а нлп - это тюнинг, скоторым конечно приятнее. и быстрее. только вот тюнинг без тачки тебя никуда не увезет)))
  • 0

#52 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 04:08

Синтетик, мне почему то кажется, что твои рассуждения лишние в этой теме. Лично мне хотелось бы видеть ее немного иной. В частности, без теоретизирующих рассуждений "о природе вещей", а скорее наполненной конкретными рецептами изменений. Кому кажется что это не работает (не конкретные проблемы конкретных техник, а в плане попиздеть) _и_ кто, соответственно, хочет параллельно пофилософствовать - может лучше создать тему по соседству?
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#53 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 09:15

В моих рассуждения вкралась ошибка?:)

Ну например ценности, как и убеждения меняются всю жизнь. Потому что как и убеждения ценности формируются опытом, а не заложены в ДНК.

если бы техники реально работали с максимальной эффективностью, людям хватило бы купить книжку и стать "шчасливым и успешным".

Если бы карате реально работало, людям бы хватило купить книжку и стать черным поясом по карате.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#54 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 11:18

Ну например ценности, как и убеждения меняются всю жизнь. Потому что как и убеждения ценности формируются опытом, а не заложены в ДНК.

Ценности разве не в детстве закладываются,сказками и мультиками? С опытом ценность изменяет место в иерархии,но принципиально то нового ничего не происходит. Синтетик. Статью часть два нашел? Если нашел пиши туда лучше.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#55 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 11:37

Ценности разве не в детстве закладываются,сказками и мультиками?

А сказки и мультики - это и есть опыт, просто в метафоричной форме. То есть ценности закладываются опытом. И ничто не мешает приобретать разный опыт и менять приоритеты ценностей или вобще их менять. Так, например, парень был романтиком, верил в большую и светлую любовь, его круто поимели на этом, стал циником, пошел на РМЭС, начал соблазнять баб: любовь перестала быть ценностью, ее заменило самоуважение.

С опытом ценность изменяет место в иерархии,но принципиально то нового ничего не происходит.

Собственно, если ты именно это и имел ввиду, то ценности у всех одинаковые - просто иерархия разная.
  • 0

#56 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 12:30

а скорее наполненной конкретными рецептами изменений.

нарыл где-то в ЖЖ:

Три важных пункта, которые сделали одного еблана ёбырем!
1) Хватит пиздеть!
С каждым своим пиздежом, ты всё глубже и глубже затормаживаешь своё развитие! Хватит выёбываться перед друзьями, понтоваться историями и случаями соблазнения! Ты можешь перед ними быть богом, но на деле ебланом! Иди на улицу и работай САМ! Ты предоставлен себе сам! Всё, что делаешь ТЫ - нужно ТЕБЕ! Тебе нужен РЕЗУЛЬТАТ взаимоотношений с ДЕВУШКАМИ, а не понты среди ПАЦАНОВ,
не так ли это?

2) Ставь цели!
Главное - ставить РЕАЛЬНЫЕ цели, которых, ты РЕАЛЬНО хочешь достигнуть! Приходить и бухать с ДРУЗЬЯМИ - это одно. Нарабатывать навыки коммуникации, получать кайф от соблазнения - это другое! Ты ведь хочешь трахать ДЕВУШЕК,
не так ли это?

3) Работай над собой постоянно!
Если тебе сейчас очень комфортно на твоём уровне, то ты НЕ развиваешься! Да.. согласен, пиздато бывает немного покайфовать от себя и насладиться новой планкой развития, НО! Продолжай выходы за пределы комфорта, если ты хочешь стать Альфа-ёбырем, именно это развивает тебя,
не так ли это?

И пусть сделает мне минет тот, кто скажет, что это не так!
Ибо этим ебланом был - Я!

• 0

#57 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 12:59

Синтетик, почитай вот это. http://www.pickupfor...showtopic=63220
  • 0
У Бога тысяча глаз

#58 synthetic

synthetic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 351 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 14:19

Синтетик,
почитай вот это.
http://www.pickupfor...showtopic=63220

нового ничего не узнал, но написано хорошо.

Дервиш писал про конкретные рецепты изменений.
вспомнилось пару "чисто механических приемов", которые при постоянном выполнении очень сильно могут усиливать эффективность развития (возможно, на форуме они есть - не знаю).
1. журнал успеха. просто тупо каждый день завписывать то, что ты сегодня сделал для достижения своих целей. даже мелочи. при регулярном перечитывании появляется желание завтра сделать больше. также можно писать ЧБСХ, ЧН, ЧМБСЛ. только забивать на эту вещь не надо.

2. звучит незначительно, но работает хорошо. по поводу борьбы с ленью. с ленью вообще. и со всякох фигней, которая только зря убивает время. также работает в форме записи. используется в каждый отдельно взятый момент времени, когда влом что-либо делать либо когда хочется поиграть, посмотреть фильм, почитать худ лит-ру.

пример записи:
проблема: мне влом пойти помыть посуду.
решение: я встаю, иду через корридор на кухню, включаю кран, беру фейри...
результат: сходил и вымыл посуду)))
чем хорошо: сознательно понимаешь как это абсурдно просто сделать физически + плюс ко всему подробное описание работает как рамка цели.

аналогично с ненужным занятием:
проблема: хочется поебланить и посидеть в чате
решение: вместо того чтобы сидеть в чате, я как нормальный мужик (далее идет подробное описание)
как правило после месяца регулярного ведения таких записей лень пропадает сама.

кстати, если после записи перед выполнением действия сделать упражнение Адфавит, эфеективность возрастет, так как проблема покажется ну уж жутко абсурдной. скачать Алфавит можно тут

на пути изменения можно столкнуться с некоторыми препятствиями, которые проявляются в виде различных страхов. прочитать про них тут
очень полезно, чтобы знать с чем можно столкнуться. если все таки такая ситуация случается, можно просто осознать, что это всего лишь препятствие, и нужно работать несмотря на нересурс. с другой стороны если у тебя этого всего нет (к чему нужно стремиться), то ты успешный человек)))

вообще при изменении (собственном развитии) эффективность возрастает, если применять несколько техник сразу (типа тех двух, что я уже описал). то есть делать всякие похожие упражнения каждый день. идеально, когда они входят в режим дня. день становится загруженным, но все, что ты ни делаешь - оч полезно, и ты чувствуешь, как ты развиваешься на глазах. улучшает самомотивацию и поднимает мораль воина)))

в плане мотивации помогает вспоминать всякие полезные афоризмы, фразы и т.д. в каждый конкретный момент, когда у тебя нересурс. например, если тупишь подходить можно вспомнить фразу (Тору по-мойму принадлежит):
"страх - это такая черта. большинство стоит и дрочит возле нее боясь перейти. что тебе мешает это сделать и выделиться из толпы???" (ну или че-то в этом духе)
или при наличии проблемы (даже небольшой) , когда решения либо нет либо его не видно, однажды напомнив себе: "примени гибкость", можно найти выход.
либо, если еще существует зависимость от чужого мнения, можно себе напомнить: "меня в дверь, а я - в окно!" "чем сильней нас бьют, тем крепче наши кости"
"в жизни нет ничего, кроме смерти, что могло бы вывести меня из душевного равновесия" (с) Ганди
так вот. одно только "вспоминание" полезной фразы часто ощутимо снижает нересурс.
дохрена всяких полезных афоризмов и упражнений тут тут (правда, у этого сайта для всех страниц ссылка одна, так что покопаться слегка придется)

ЗЫ: но самый лучший сайт по самомотивации - это http://mankubus.ru/ :lol:
  • 0

#59 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 18:51

«Дорогое бессознательное, вот если бы была возможность с полным сохранением этой пользы получить <ЦЕЛЬ>, тогда ты бы устроило так, что бы было и то и другое, если бы была такая возможность?»

Ты должен знать только лишь то,что ты хочешь изменить и всё.

Климат, вопрос такой: вот есть цель. Её просто во время рефрейминга в башке держать, зная, что ты хочешь изменить, или эту цель впихивать в запросы, типа «Дорогое бессознательное, вот если бы была возможность с полным сохранением этой пользы получить <ЦЕЛЬ>, тогда ты бы устроило так, что бы было и то и другое, если бы была такая возможность?» Или вообще это не принципиально?:)

Сообщение отредактировал Nebuhadnezzar: 18 Июнь 2006 - 18:53

• 0

#60 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 18 Июнь 2006 - 20:15

нового ничего не узнал, но написано хорошо.

Там написано моё мнение по поводу въёбывания в поле и по поводу выполнения техник дома.

«Дорогое бессознательное, вот если бы была возможность с полным сохранением этой пользы получить <ЦЕЛЬ>, тогда ты бы устроило так, что бы было и то и другое, если бы была такая возможность?» Или вообще это не принципиально?:)

Можно и так и так. А вообще, кроме Дервиша кто нибудь технику пробовал,или это я для себя задрачивался писал?
  • 0
У Бога тысяча глаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0