Возми торчёного ПТУшника и сделай так ,что бы он через тройные интегралы объёмы расчитывал.Просто сознательно объясни ему зачем без связи с какой либо ценностью.Например скажи,то это якобы может помочь японским 90 летним девственницам попасть в шамбалу. Будет он это делать? Даст ли ему бессознательное ресурсы на это(интерес,внимание,HPS)? Думаю не даст. Вот она сила сознательного подхода.в любой нлп-книге все они поясняются, и в них тоже можно поверить как в рассказ препода о всякой чуши в виде научных фактов. но это только сознательно. приведу аналогию с преподом. ты ему веришь, что "е равно эм цэ квадрат". веришь потому что знаешь, что он физик, с соответствующей спецухой. ты запомнил формулу. только на практике ты хрен этот закон выведишь и докажешь. потому что у тебя нет опыта получения знаний в этой области, а у препода есть. единственный способ - посидеть, повникать, порешать а еще луше съездить в Пизу, залезть на одноименную башню и самому вывести заново этот закон. а это делать влом. и тут мы решаем призвать на помощь подсознание. спрашиваем: как насчет доказать сей закон? получаем ответ: отъебись! что означает: я в этом нихрена не шарю, мне это неинтересно, и шло бы все это... так и с любым убеждением, начиная с пресуппозиций, которые я выделил во вторую группу, и заканчивая формулой "я крутой мачо, мне все дают". ну знаю я эту формулу,а мне не дают. ну попросил я подсознание, а мне все равно не дают... а вот если бы эту формулу повыводил, порешал задачки с этой формулой (сука, ненавижу!), то есть ОСОЗНАННО доказал бы себе ее смысл, ценность и значимость (привел бы себе несколько рациональных доводов почему пикап\ личностный рост\ вышивание крестиком - это хорошо), а потом бы еще и съездил в Пизу и поставил эксперимент (перестал заниматься чушью\ пошел в поле для живого общения\ взял в руки нитки с иголкой), вот только тогда будет РЕАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ.
Заплати Филу за ЧК,посмотришь какими инструментами он будет пользоваться.РМЭС базовый стоит денег,деньги это ценность,деньги нужно отрабатывать.Чел и без 6Ш бегать будет,а не будет ну и хуй с ним. Поищи в поиске "Пособие по изменению,часть 2" там я частично описывал.так вот. климат писал, что причина, по которой люди не могут меняться, лежит в подознании (это так) и что меняться можно с помощью компромиссов с подсознанием, для чего и применяется 6Ш. если б это было так, то любой эффективный тренинг, например РМЭС, на 90% состоял бы из теории и "практики" ввиде 6Ш и прочая.
Та форма в которой был запрос превратило это в хуйню. Хотя я думаю дело в отношении,нах ему тебе помогать если ты такой сознательный,ты для него выскочка.Твои цели для него мелки. Там у тебя ещё дохуя всего,но я уже заебался.то что мне реально надо, ПО ЕГО МЕРКАМ и есть хуйня. только вот с ТАКИМИ мерками подсознания ты нихрена и не достигнешь.