Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Об отношениях.

Сообщений в теме: 157

#46 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:37

Прохожий, это ты рассуждаешь как мужик с опытом... можно рассматривать ситуации, когда обмен энергией идет без личного контакта. Разговор по аське, например, как тебе аналогия?Чтобы довести человека до возбуждения, нужно писать сообщения в определенном ритме, войдя в определенное состояние, которое можно передать только находясь в нем...Идет ли обмен? вероятно? очень.

Кстати. Где тут про энергию?

дисбаланс я имел в виду как дисбаланс ее энергии...

Нет. Девушку, которую я не знаю а она не знает меня вовсе не заденет равнодушие. И ДЕУКС правильно сказал. Задевает то, что её лишили. Раньше было внимание, а сейчас нет. Раньше на девушку тратились ресурсы, а сейчас нет. Это как раз и есть причины. А то, за что ты хочешь поставить + это всего лишь следствия.

Внимание - это ресурс, отсутствие которого не означает ничего ровным счетом. И то, что она теряет от его отсутствия - это и есть энергия, а не самооценка, не уверенность в себе, которые у нее как были, так и остались. Да, если с девушкой не было отношений, то есть обмена не было, то и обе системы автономны относительно друг друга. Ресурс - это ресурс, я же не отрицаю его существования, только обмен энергией идет даже тогда, когда не идет обмен ресурсами. Она же ему в ответ не дарит цветы, да? Просто надо трактовать энергию шире, чем просто ресурс, выделяемый другому человеку сознательно, вот что я имею в виду.
  • 0

#47 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:38

Прохожий, это ты рассуждаешь как мужик с опытом... можно рассматривать ситуации, когда обмен энергией идет без личного контакта. Разговор по аське, например, как тебе аналогия?Чтобы довести человека до возбуждения, нужно писать сообщения в определенном ритме, войдя в определенное состояние, которое можно передать только находясь в нем...Идет ли обмен? вероятно? очень.

аналогия... хм... тут идёт опять таки обмен ресурсами и энергия - лишь один из ресурсов. не вижу чтобы ты обосновал свои слова... не циклись на энергии, это только одно из....
  • 0

#48 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:47

Это модель, позволяющая легко определять процессы в отношениях. Все, что мы обсуждаем всего лишь модели. Я не циклюсь, то что я написал - было навеяно первым постом.Кому то будет легче понять что делать. Может глупых постов будет меньше.Федот, опять же рассмотри светлую и темную энергию, как составляющие одного человека. Человеку надо сливать ее, значит надо помогать избавляться от излишков, если перекормить и не дать избавиться - человек найдет того, кто сделает это за тебя...

Сообщение отредактировал StrD: 17 Май 2006 - 13:48

• 0

#49 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:48

Если дефицита и так хватает, тогда как в эту теорию вписывается предсказуемость? Когда девушка наперед знает каждый шаг парня. И те действия, которые когда-то её радовали, (допустим подарки, цветы), то потом могут вообще раздражать? Ведь таковых историй полно.

Например такая история: на первых порах ей нравится то внимание, которое он оказывает, нравится что ее купают как принцессу, потом эта потребность у нее постепенно удовлетворяется, он же все еще купает ее как принцессу, она начинает думать что он ни на что другое не способен, что он не способен быть грубым, когда нужно, начинает думать что он не мужик, а тряпка, начинает понимать что обуздать он женщину не может и т.д. То есть одно и тоже действие может удовлетворять несколько потребностей или удовлетворять одну и усилять другую. Ту часть, где я про месть писал перечитай.

Ты хоть грибом назови, хоть горшком, только в печь не ставь.

То есть ты признаешь, что утверждение, что это именно энергия, не имеет под собой никаких иных аргументов кроме как "одна бабка сказала"?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#50 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:49

Федот, опять же рассмотри светлую и темную энергию, как составляющие одного человека. Человеку надо сливать ее, значит надо помогать избавляться от излишков, если перекормить и не дать избавиться - человек найдет того, кто сделает это за тебя...

а каким образом появляются излишки? я думаю, что речь не об излишках а о насыщении, и как пресытится Светлая сторона - нужны будут негативные эмоции Тёмной стороне, но опять таки для собственного удовлетворения, т.е. насыщение Светлой стороны через Тёмную, эдакий замкнутый круг к балансу в котороым мы все стремимся.

Сообщение отредактировал Прохожий: 17 Май 2006 - 13:51

• 0

#51 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:51

Я уже в какой-то теме писал, что самое большое наказание - лишить женщину(...или мужчину, ессно) реакции на его действия, проще говоря, лишить его эмоций, которые он привык от вас получать. Не давать ему негатив, а именно полное отсутствие какой-либо реакции.

Поставил бы ещё +. Ничто так не задевает, как равнодушие.

Нет. Девушку, которую я не знаю а она не знает меня вовсе не заденет равнодушие. И ДЕУКС правильно сказал. Задевает то, что её лишили. Раньше было внимание, а сейчас нет. Раньше на девушку тратились ресурсы, а сейчас нет. Это как раз и есть причины. А то, за что ты хочешь поставить + это всего лишь следствия.

Верно. Не хватать может лишь того, что у тебя уже было. Речь о том, что негативная реакция это тоже энергия, а вот игнор это её отсутствие.

я думаю, что речь не об излишках а о насыщении, и как пресытится Светлая сторона - нужны будут негативные эмоции Тёмной стороне, но опять таки для собственного удовлетворения, т.е. насыщение Светлой стороны через Тёмную, эдакий замкнутый круг к балансу в котороым мы все стремимся.

Верно. Ведь мы не храним лишь то, что имеем. Т.е. это доступно для нас в любой момент, а значит теряет цену.

Сообщение отредактировал Laus Ko: 17 Май 2006 - 14:00

• 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#52 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:52

Она же ему в ответ не дарит цветы, да?

Ты невнимательно читаешь. Она в ответ радуется - выражение радости есть ресурс для него.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#53 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:54

Не излишки и не насыщение...скорее все-таки балансdeux, для кого-то ресурс и корка хлеба, а для кого-то и 10 килобаксов на пыль похожи. Как говорится, у нас суп жидкий, а у вас брильянты мелкие...ресурс - это тоже понятие относительное...согласен, что множество ситуаций проще рассмотреть с точки зрения отдачи ресурсов, все равно каких...но когда идет сложная психологическая игра между мужчиной и женщиной, энергетическая модель может быть просто крайне полезной...если кому-то пригодится - я буду рад, а в софистику скатываться я не буду и играть терминами тоже. Это модель, старик, просто модель. Так же как кошка Шредингера является всего лишь моделью...согласись, что кошка не может быть мертвой и живой наполовину, а вот реальные физичекие процессы описывает замечательно.
  • 0

#54 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:56

дисбаланс я имел в виду как дисбаланс ее энергии...

Ну так а когда она его не видит, ей же почему-то похуй?
  • 0

#55 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:57

цветы цветами, что есть ее радость: это индуктор его радости...улучшение эмоционального состояния...отдала энергию, его энергия повысилась. А если она швырнула ему букет в лицо, она может обрадовалась, что теперь будет с другим парнем, как думаешь, этому, который дарил, ее радость принесла ресурс?
  • 0

#56 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:57

Не излишки и не насыщение...скорее все-таки баланс

если ты всё таки копнёшь чуть глубже, то найдешь простую истину, что баланс - это идеал, он недостяжим.
  • 0

#57 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:59

Вот как только он добился, что ей не похуй - постепенно, методично, вот в этот момент и пошел отбор ее энергии...это как поток, который постоянно меняет направление. И если человека сносит потоком в одну или другую сторону - это столь же опасно для отношений.Поток должен быть двухсторонненаправленным, спокойным, но динамичным, и пусть в нем носятся всякие неожиданности, которые и делают его таким стабильно искрящимся и красиво журчащим.
  • 0

#58 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 14:01

Это модель, старик, просто модель.

Ясно. Слив засчитан :)

А если она швырнула ему букет в лицо, она может обрадовалась, что теперь будет с другим парнем, как думаешь, этому, который дарил, ее радость принесла ресурс?

Еще раз и внимательно перечитай статью.
  • 0

#59 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 14:01

Вот-вот...нужно стремиться к балансу, и поскольку у тебя есть опыт, ты сможешь добиться почти идеального баланса...пусть на повышенных скоростях, но баланс, даже когда кажется что все выходит из под контроля, но делаешь ход и возвращаешь в русло.Только опыт есть не у всех такой, как у тебя. Поэтому народ тут и сидит курит, чтобы этот баланс находить, а также уровень этой сбалансированности менять по собственному разумению.
  • 0

#60 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 14:02

Например такая история: на первых порах ей нравится то внимание, которое он оказывает, нравится что ее купают как принцессу, потом эта потребность у нее постепенно удовлетворяется, он же все еще купает ее как принцессу, она начинает думать что он ни на что другое не способен, что он не способен быть грубым, когда нужно, начинает думать что он не мужик, а тряпка, начинает понимать что обуздать он женщину не может и т.д. То есть одно и тоже действие может удовлетворять несколько потребностей или удовлетворять одну и усилять другую. Ту часть, где я про месть писал перечитай.

Вот, собственно, мы и подошли к тому вопросу, который я и хотел понять в самом начале, но, видимо, неверно выразился. Вопрос: Вот только как бы почувствовать эти грани? Как почувствовать, когда одни эмоции должны сменяться другими? Рапорт? А если изменяются потребности и готовность выложить за эти потребности ресурс? Сегодня партнеру одного было достаточно, завтра уже нет. И другой партнер не в понятках... PS. Со статьей согласен, но исходя из неё я хочу получить некие рекомендации, которые сам для себя пока выявить не могу.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0