Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#46 it

it

ЙОЖЫГ

• Ляди
  • -8 362 397 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2006 - 22:24

предоставляется ли академ.отпуск на первом курсе?в законе о высшем и послевузовском образовании про конкретный курс ничего не сказано.в яндексе нашла, что предост на 1м курсе - в соотв с уставом конкретного вуза
  • 0
При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак.

#47 Rurik67

Rurik67

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 421 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 00:36

предоставляется ли академ.отпуск на первом курсе? в законе о высшем и послевузовском образовании про конкретный курс ничего не сказано. в яндексе нашла, что предост на 1м курсе - в соотв с уставом конкретного вуза

Существует приказ Министерства образования "О порядке предоставления академических отпусков". В нем не содержится никаких ограничений вотношении студентов, обучающихся на 1 курсе для предоставления им академического отпуска. Так что я думаю могут предоставить.

Сообщение отредактировал Rurik67: 04 Май 2006 - 00:41

• 0

#48 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 18:37

Способы подстраховаться... мы в свое время ЧАСАМИ спорили, пытаясь найти хоть один, более-менее реальный. Серьезно, кроме видеокамеры, в случае которой само понятие "реальности" почти теряет смысл - ничего не нашли. Все наверняка знают что тот же М. Тайсон был осужден за изнасилование. При этом мало кто знает, что девушка: - сама пришла к нему ночью в номер; - сама разделась, сняв платье и белье, то есть обнажилась полностью; - сама легла к нему в пастель. И тем не менее суд признал М. Тайсона виновным в изнасиловании

Господа, вы юристы, или где??? :blink: Какая в пизде видеокамера??? Вы всерьез, или стебетесь так??? :blink: :bb: 1. Как доказать, что снимался именно тот эпизод, который фигурирует в деле? Ты ее вчера трахал по любви, сделал запись, а сегодня изнасиловал. Все, песец... 2. С каких хуев такая запись войдет в доказательную базу защиты??? Она велась незаконно!!! Такая запись может только оперативный интерес представлять! И то, в-основном, менты на нее будут дрочить, а не что-нибудь иное... Извиняюсь за эмоциональность, наболело... А про американскую Фемиду и не такие идиотские вещи ходят... Там просто за шик считают обвинительный приговор звездам. За их машинами ездят копы и папарацци вереницами: одни чтобы оштрафовать за нарушение правил, другие чтобы сфоткать разозленную рожу кумира... Так что меня случай с Тайсоном не удивляет. В США юстиция - уже давно самый окупаемый бизнес... Как в случае с теткой, содравшей с McDonalds милионную компенсацию за пролитый на себя кофе, оказавшийся горячим, о чем она, конечно же не знала... :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#49 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 18:50

Короче, рецепт по вопросу: идете с девчонкой к нотариусу, заверяете копию паспорта, делаете запрос, если паспорт не подделка - идете на площадь, и трахаетесь где народу побольше... Может, пара свидетелей на твоей стороне будут... Если повезет...А, черт! А это нарушение общественного порядка и еще пара статей Кодекса... Бля, что же делать? :lol: А согласие на секс даже нотариально бесполезно оформлять... В заявлении будет написано: "Я хотела, но он оказался не в моем вкусе, и я отказалась. После чего была изнасилована."Короче, дрочите, ребята... :lol:
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#50 Спиров Артур

Спиров Артур

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 730 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 19:05

Ребята-юристы,созрел вопрос,который я иногда себе задаю,ибо есть на то причина,т.е ситуация.Ситуация: У себя дома,у нее(похуй где) главное мы были в двоем с ней,занимались сексом, взаимно,по бывшей любви(моей к ней,но до сих пор ее ко мне).Занимались без презиков,и причем не в первый раз так делаем. Но вот меня все мучает один такой вот вопрос.Как-нибудь после очередного траха,она позвонит/придет/приедет/прилетит/приползет и скажет у меня задержка,тест я сделала он положительный(бля не помню короче,но факт ТИПА забеременила,и типа я был последний половой партнер за последнии 1/2/3 месяц/год)И вот она мне это скажет,и предложет: давай женись,аборт не сделаю,ну либо скажет давай бабла да побольше-побольше,и тогда сделаю(ну последний вариант это так,мож кто другой так скажет)Как себя вести в таком случае?Что делать,если будет угрожать податиь в суд за изнасилование(темы выше читал,но ответте,необессудте еще разок,мож есть свое "изъяны" в такой ситуации.И вообще у кого-нибудь была подобная ситуевина?ЗЫ: Для себя могу уяснить 1)не заниматься сексом без презика(хотя иногда и он не помогает) 2)Пусть сделает тест при мне 3)Послать на хуй

Сообщение отредактировал Спиров Артур: 04 Май 2006 - 19:07

• 0

#51 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 19:36

Ну у тебя и тараканы!Максимум что она сможет с тебя поиметь - это алименты по суду при положительном результате экспертизы, которая тоже может не дать точного ответа.Так что не парься.
  • 0

#52 Symh

Symh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 22:09

Тут такой вопрос возник. Учился в универе, взял академ отпуск, после чего из этого универа от числился (после окончания академки), потом поступил в другой ВУЗ. Сейчас на горизонте нарисовался призрак красной армии. Одну повестку уже прислали, прошел медкомиссию, после чего выдали вторую, сказали типа изучат мои документы, и решат на счет отсрочки. Могут меня призвать в этом случаии и имеют ли они на это право?
  • 0
все Бессмысленно - ты умрешь... так стоит ли переживать из-за этого?

#53 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2006 - 23:20

Право на указанную отсрочку от призыва на военную службу предоставляется не более двух раз если тебя не отчисляли 3а нарушение дисциплины.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#54 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 00:17

Спиров Артур, в крайнем случае, твое дело можно затянуть до бесконечности. А потом найти способы не платить, они есть.Но я вот последнее время стал стареть и задумываться об экологичности. В ситуации, когда доказали бы факт отцовства - я бы молча платил. Вот такой я сентиментальный дурак...
  • 0

#55 Symh

Symh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 752 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 01:11

не более 2-х раз, т. е. академка -первый раз, зачисление в другой универ - 2 раз?
  • 0
все Бессмысленно - ты умрешь... так стоит ли переживать из-за этого?

#56 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 08:17

рекомендую 3айти на сайт voenkomat.ruТам есть 3аконы, форум. А вообще да. Академка в первом универе был первый ра3, а второй это новый универ. Только 3еленые могут об этом 3абыть. Надо еблом в 3акон сунуть.Граждане имеют право на отсрочку для получения профессионального образования в случае повторного поступления в образовательные учреждения профессионального образования данного уровня, а также в случаях однократного перевода в другое образовательное учреждение профессионального образования данного уровня, если ранее указанная отсрочка им предоставлялась не более одного раза.

Сообщение отредактировал Roma095: 05 Май 2006 - 08:20

• 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#57 Карлсончик

Карлсончик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 21:18

Ромашка, подскажи если в курсе, до скольки по закогу я могу шуметь(относительно громко слушать музыку) в своей квартире?дом 5 этажей.соседи снизу ЗА..мучали грозить что ментов вызовут. после 23:00 никогда не врубаю.на сколько юридически обоснованным будет являться приезд ментов по вызову этими соседями, мать их...?
  • 0
на Фрекен Бок не встал...

#58 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 22:14

до скольки по закогу я могу шуметь

У нас в Питере есть свой местный закон, по которому ночное время - с 23 до 7.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#59 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 22:21

Как то уже писал тему про проблемы с провайдеромТеперь вот хочу получить консультациюПровайдер у меня - Укртелеком. Монополист по Интернету (фактически) и по телефону. То есть его телефонная сеть и его же Интернет.Телефонная сеть не работает вообще (однако она проложена была хозяевами дома 0 параллельный телефон), Интернет - тоже с частыми перебоямиНа все запросы кормят "завтраками"В договоре написано, что все решается по закону "О телекоммуникациях", в котором же написано что Укртелеком обязан устранить мне все проблемы и починить телефон вроде как дней за 5 что ли...неважно (тут еще раз обращаю внимание на нюанс, что не работает линия идущая именно к моему телефону от хозяйского в соседнем доме и которая проложена хозяевами)Его уже полгода не чинятФишка в том, что я живу в сьемной хате и телефон (а также договор на Интернет) НЕ на меня оформлен (на хозяина)Что тут можно сделать? Или не стОит, а подождать переезда (с месяц или меньше)? Но просто уже самому хочется наговнить этим уебанам, реально дофига проблем из за них понес (работаю в Инете просто, и такая связь сильно вредит работе и мешает)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#60 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2006 - 14:41

Фишка в том, что я живу в сьемной хате и телефон (а также договор на Интернет) НЕ на меня оформлен (на хозяина)

Хозяин может нотариально оформить доверенность, в которой уполномочит тебя представлять его интересы перед Укртелекомом. А потом бомбаридируй их письмами, заявлениями, требованиями... на крайняк наверное придется в суд идти...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0