Рубашки которые не мнутся
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:16
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 20:23
Т.е. считаете что non-iron и прочее - лишь рекламный трюк? иливсе же хоть какието положительные вещи в этом есть?
Путем ислледования Яндекса выяснилось, что существует два типа нон-айрон: пропитанные и специальным образом сплетенные.
"Сплетенные" однозначно лучше, чем "пропитанные". Гигиенические свойства последних вызывают большие сомнения. Но в любом случае, если хотите выглядеть опрятно, немного гладить придется и те, и другие. Я носил и то, и другое. "Пропитанные" - зло.
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 12:06
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 20:48
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:48
Я, помнится, как-то выбирал гладильную доску и немного "достал" консультанта в магазине. Надо отдать ему должное - он честно и стойко, как мог, разъяснял мне плюсы и минусы той или иной модели, но в конце сознался: "Вы знаете, у меня самого дома доски нет - "глажусь" на диване старым советским утюгом через марлечку". Вот, видимо, как раз-таки с осознанием необходимости нормальных "средств труда" у народа и проблемы. Для меня, даже если рубашка после стирки не нуждается в глажке (т.е. "не прямо чтобы мятая"), все равно пройтись утюжком - милое дело, все равно что зубы почистить (а ведь многие и этим частенько пренебрегают, я уж не говорю про мытьё рук). В общем, как говаривал профессор Преображенский - "разруха - в головах".Давайте на чистоту, нужно научиться гладить сорочки. А если у вас хороший утюг, доска и руки не совсем крюки, то в общем-то какая там ткань у сорочки не важно будет.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 14:33
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 21:40
Пускай народ начинает хотя бы с хорошего утюга, пусть и с "пассивной" доской.Я агитирую за хороший утюг парогенератором и активную доску. Ну или хотя бы за топовые доски Брабантиа.
Хотя сам я жду, когда моя "просто" доска даст повод её выкинуть и купить "аэро"-доску :)
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 15:22
Ну или хотя бы за топовые доски Брабантиа.
а что в них, кстати, такого особенного?
смотрел их в магазине - не особо проникся )
модный нигер
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 16:26
Ну или хотя бы за топовые доски Брабантиа.
а что в них, кстати, такого особенного?
смотрел их в магазине - не особо проникся )
Они широкие, самая широкая часть удобна тем, что на неё как на плечи можно сорочку натягивать. И ещё там меньше решётка гуляет. Для парогенераторов это важно. Даже у Бошевской доски решётка от нагрева гуляет. Говорят у Брабантии этого нет.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 19:38
Они широкие, самая широкая часть удобна тем, что на неё как на плечи можно сорочку натягивать. И ещё там меньше решётка гуляет. Для парогенераторов это важно. Даже у Бошевской доски решётка от нагрева гуляет. Говорят у Брабантии этого нет.
хм, понятно
надо будет ещё раз присмотреться
модный нигер
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 22:54
Т.е. считаете что non-iron и прочее - лишь рекламный трюк? иливсе же хоть какието положительные вещи в этом есть?
Путем ислледования Яндекса выяснилось, что существует два типа нон-айрон: пропитанные и специальным образом сплетенные.
Non-iron это не совсем удачный термин для назначения этих рубашек. Не стоит надеяться что постирал, повесил на вешалку и утром она выглядит не хуже свежеотглаженной сорочки. У меня есть опыт с рубашками Travel Line от Hugo Boss. Этот термин в полной мере передает особенности этих сорочек.
http://store-nl.hugo.....lor=002_Black
На этих рубашках образуется мало складок в районе локтя и талии при ерзании на стуле и в конце рабочего дня она выглядит не намного хуже чем утром. Один раз совершал двойной рейс на самолете и в конце пути рубашка выглядела отменно но я бы не рискнул ее одеть неглаженной. Рекомендую всем тем, кто имеет проблемы со складками на рубашках к середине рабочего дня.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0