Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Немного о музыке...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#46 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 12:16

Цитата

Вот Сатирикон мне никак.

Песню Mother North слышал?

Цитата

Я вообще в последнее время больше Marduk старый

А я их что-то не распробовал...Мне вот DVD их подогнали, буду ценить...

Цитата

Necrofagia - вот это вещь,

Особенно клипы :) cm: Abruptum - Casus Luciferi
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#47 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 19:21

Др.Штольц сказал(а) Dec 24 2005, 10:20 PM:

Возник спор недавно с одним из тинэйджеров. Он слушает рэп и друм-энд-бас (или как его там). С под...ом меня спрашивает: "Ну как, нравится музыка?" На что я ему отвечаю: "А где ты тут музыку услышал? Быц-быц - это разве мызыка?" Разгорается спор, где я ему доказываю, что он плохо учился именно потому, что слушает такую музыку (читай - тупеет). Что он не знает английского, а потому иностранный рэп для него - пустой звук (ибо в рэпе главное текст, а не музыка), и потому в мозгах у него сумбур полный, а ведётся он просто на моду и веяния времени (читай - зомбируется) И что я понимаю, когда слушают "Касту" или "Многоточие" (ибо текст! :), но где эстетическое удовольствие от этого "бас-энд-друма"????? Короче, ваши мнения?! :)

ой, хуйню только всякую не неси. :) Во-первых начнем с того, что реп это совокупность Джаза, Фанка и Соула. И уж эти стили назвать говном ну никак нельзя. Потом, в репе главное не только слова но и музыка, причем 50х50. Есть конечно композиции где используется один ритм, без мелодии. Это свойствено старой школе. Вообще по товему посту понятно что ты в этом дилетант. Твое мнение сложилось из того что показывают по МТВ. Это не реп - это хуйня. 50 cent, Eminem, Jay-Z и т.п. - фуфло. Послушай старые группы : Public Enemy, Big Daddy Kane, GrandMaster Flash, RUN DMC, ICE-T, Dr.Dre, House Of Pain. Во-вторых из замеса рэпа и других стилей, произошли такие замечательны стили как Трип-Хоп, Лаунж, Даунтемпо, ЭйсидДжаз. Вообщем чилаут. В третьих - джангл и драм&бейс, в первую очередь клубная музыка. Под которую танцуют либо просто включают на вечеринках. Причем надо заметить одна из лучших. Так как она не основывается на банальной ровной бочки , как скажем в Трансе и Хаусе. Поэтому помимо экспериментов с мелодией, есть много вариантов с ломаным Битом.
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#48 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 21:35

deadbeat

Цитата

ой, хуйню только всякую не неси. :)

Во-первых начнем с того, что реп это совокупность Джаза, Фанка и Соула. И уж эти стили назвать говном ну никак нельзя.

Где ты увидел, что я назвал рэп, а тем более джаз, фанк или соул - говном?
Для особо одарённых повторяюсь - слушать рэп на иностранном языке, не зная этого языка, идиотизм. Представьте англичанина, который не знает русского, слушает Высоцкого и говорит, что "о да, мне нравится Высоцкий". Как может нравится то, чего не понимаешь? Это то же самое, что читать С. Кинга на английском, не понимать и слова из того, что читаешь, но говорить при этом - "о да, мне нравится С. Кинг". ЛОЛ.
(Понимаю, сравнения грубые, но утрирую специально, чтобы было более доходчиво.)
XenoX об этом хорошо сказал на примере с девочками :)

Цитата

Потом, в репе главное не только слова но и музыка, причем 50х50. Есть конечно композиции где используется один ритм, без мелодии. Это свойствено старой школе.

Да, в рэпе, как и в других песнях, важно сочетание и слов, и музыки. Гармония текста и музыки. Не спорю. Однако, приоритет всё же, как я понимаю, в рэпе отдаётся именно словам. Впрочем, это нюансы. Суть от этого не меняется.

Цитата

Вообще по товему посту понятно что ты в этом дилетант. Твое мнение сложилось из того что показывают по МТВ. Это не реп - это хуйня. 50 cent, Eminem, Jay-Z и т.п. - фуфло. Послушай старые группы : Public Enemy, Big Daddy Kane, GrandMaster Flash, RUN DMC, ICE-T, Dr.Dre, House Of Pain.

Дилетант в чём? У меня вообще-то муз. образование :) А рэп я действительно не особо слушаю, впрочем, как и не смотрю МТВ.

У меня есть знакомый, который фанатеет от "драм&бейса", ходит по клубам, модерирует форум, посвящённый этой музыке, т. е. живёт этой музыкой. И я верю, что ему действительно нравится эта музыка, и что он её понимает. В теме хотелось услышать именно тех людей, кот. действительно чувствуют эту музыку, и могут хотя бы попытаться выразить то, из-за чего эта музыка им нравится, а не советчиков, назидательным тоном объясняющим мне, "что такое хорошо, а что такое плохо" и "как нужно было сделать".
  • 0

#49 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 22:06

Предыдущему оратору.Да ты сам скатываешься до советов.Типа чтоб слушать рэп я должен знать язык.Фигня. Энергетика передается не только словом.А я вот хип-хоп танцую, но в слова не вслушиваюсь, и чё? Музыка - одно. Слова и идеология - другое.Не мешай....Для меня любая музыка - это энергетика и настрой.На слова мне пох.Ну почти пох...
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#50 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2005 - 23:48

Др.Штольцты изначально сказал что эта музыка для малолетних долбоебов. они ее слушают и тупеют. потомучто там не музыка а "бац-бац" (читай говно) твои слова?у тебя муз.образование? здорово! только умение играть на гормошки со скрипкой, не дает умения разбиратся в муз.стилях. почему ты делитант? потомучто ничего не зная об этой музыке, ты пытаешся впарить свое субъективное мнение за объективное. ты хочешь услышать мнения и чувства людей??? нет, ты этого не хочишь. ты написал это в надежде убедится что ты прав. какой мне смысл выражать тебе свои эмоции, если ты изначально скептически настроен? еслиб ты сформулировал вопрос как скажем: я нничего не понимаю в репе и джангле. раскажите мне об этом. помогите понять. а тут ты пытаешся обосрать эти стили и еще хочишь чтоб тебя поддержали. вот и все. ;)

Сообщение отредактировал deadbeat: 26 декабря 2005 - 23:48

• 0

#51 Имярек

Имярек

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 251 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 00:12

Кто-нибудь слушает музыку, например, когда читает? Если да, то какую? И как эффект?Я вот иногда Моцарта включаю, и такое чувство, что прочитанное лучше усваивается.
  • 0

#52 BloodyPooH

BloodyPooH

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 942 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 00:29

XenoX сказал(а) Dec 26 2005, 12:56 PM:

Цитата

Вот Сатирикон мне никак.

Песню Mother North слышал?

Цитата

Я вообще в последнее время больше Marduk старый

А я их что-то не распробовал...Мне вот DVD их подогнали, буду ценить...

Цитата

Necrofagia - вот это вещь,

Особенно клипы :) cm: Abruptum - Casus Luciferi

Мама север конечно класная песня, но это единственная, что мне нравится. Клипы Некрофагии вообще обалдеть - мое любимое видео. А у тебя альбомов много их. Блин Холокосто де ла морте нигде не могу достать, кроме как на мп3. Кстати, на сколько я помню группа запрещена в 31 стране мира.
  • 0
Длина юбки прямопропорциональна вероятности вернуться вечером домой.

#53 djust

djust

Дипломированный социолог, зараза (c)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 583 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 01:32

собственно говоря согласен с deadbeat, Штольц, ну что за частности типа: "Для особо одарённых повторяюсь - слушать рэп на иностранном языке, не зная этого языка, идиотизм", а? типа слушать рок и поп, это не идиотизм, а вот именно рэп - всё!, печать еблана на лоб...и как человек, у которого на винте есть и французский и немецкий и кубинский рэп, но который не знает о чём читают французы, пойду убьюсь об пианино...
  • 0
Изображение

#54 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 02:12

2 deadbeat

Цитата

Причем надо заметить одна из лучших. Так как она не основывается на банальной ровной бочки , как скажем в Трансе и Хаусе. Поэтому помимо экспериментов с мелодией, есть много вариантов с ломаным Битом.

Ну не скажи. Есть классные возможности и с прямой бочкой. Там вся "нагрузка" идет на римшеты и перкуссии.
Просто есть кое-что по-интереснее и насыщеннее транса и хауса. Хотя и в этих стилях можно найти очень даже неплохие вещи, правдо в основном - это стили симбиозы.. tech-trance, tech-house, deep house.. и тыды.
  • 0

#55 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 09:20

Цитата

Кто-нибудь слушает музыку, например, когда читает? Если да, то какую? И как эффект?

Я так иногда делаю, хорошая музыка отвлекает, не знаешь на чё сосредоточиться. А плохую музыку слушать не люблю...

Цитата

Мама север конечно класная песня, но это единственная, что мне нравится. Клипы Некрофагии вообще обалдеть - мое любимое видео. А у тебя альбомов много их. Блин Холокосто де ла морте нигде не могу достать, кроме как на мп3. Кстати, на сколько я помню группа запрещена в 31 стране мира.

У меня 3 альбома, сейчас не помню названий. А запрет в странах, это стандартно, взять тот же Nile очень достойная группа. p.s. Хочешь послушать?: http://web16265.web0...oergesalmen.mp3 http://web16265.web0...tt-gravfred.mp3 http://web16265.web0...doedogborte.mp3 http://web16265.web0...DedoedesKor.mp3 cm: Nortt - Soergesalment

Сообщение отредактировал XenoX: 27 декабря 2005 - 09:23

• 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#56 DenisPV

DenisPV

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 962 Cообщений
400
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 13:56

Др.Штольц сказал(а) Dec 26 2005, 09:15 PM:

У меня есть знакомый, который фанатеет от "драм&бейса", ходит по клубам, модерирует форум, посвящённый этой музыке, т. е. живёт этой музыкой. И я верю, что ему действительно нравится эта музыка, и что он её понимает. В теме хотелось услышать именно тех людей, кот. действительно чувствуют эту музыку, и могут хотя бы попытаться выразить то, из-за чего эта музыка им нравится, а не советчиков, назидательным тоном объясняющим мне, "что такое хорошо, а что такое плохо" и "как нужно было сделать".

Понимаешь глубоко уважаемый Др.Штольц есть вещи которые не требуют обьяснения. Музыкальные вкусы как раз относятся к таким вещам.
  • 0

#57 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 14:19

Ikar сказал(а) Dec 27 2005, 01:52 AM:

2 deadbeat

Цитата

Причем надо заметить одна из лучших. Так как она не основывается на банальной ровной бочки , как скажем в Трансе и Хаусе. Поэтому помимо экспериментов с мелодией, есть много вариантов с ломаным Битом.

Ну не скажи. Есть классные возможности и с прямой бочкой. Там вся "нагрузка" идет на римшеты и перкуссии.
Просто есть кое-что по-интереснее и насыщеннее транса и хауса. Хотя и в этих стилях можно найти очень даже неплохие вещи, правдо в основном - это стили симбиозы.. tech-trance, tech-house, deep house.. и тыды.

да согласен с тобой. просто транс я патологически не перивариваю. тем не мение есть несколько композиций которые мне нарвятся. хаус другое дело. особено старый с живыми семплами а-ля диско. либо на оборот до мозга костей проэлектроненый электро-хаус, тех-хаус и т.п. :)
  • 0

#58 phil

phil

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 17:16

Скиньте, пожалуйста, яркий пример композиции в стиле друм-энд-бас (или как его там) , захотелось послушать, что это такое. :)
  • 0

#59 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 18:13

КГ\АМ.ну я иногда слушаю днб и что? попробуйте погонять на машине под днб. или в кузар побегать. помогает. есть много знакомых весьма серьезных ребят которые торчат от ДНБ, а один из руководителей в моей конторе тащится от рамштайна(правда знает немецкий) и что?безусловно я не буду слушать днб вечером после работы - я скорее Синатру поставлю.2 фил - в яндексе Пиратская станция.

Сообщение отредактировал alucard: 27 декабря 2005 - 18:13

• 0

#60 phil

phil

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2005 - 18:29

alucard сказал(а) Dec 27 2005, 06:53 PM:

2 фил - в яндексе Пиратская станция.

То, что играет при входе на "http://www.radiorecord.ru/ps3/", это и есть drum"n"bass? :) Alucard, спасибо, просветил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0