Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Виды боевых искусств

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#46 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 02:38

Здесь вопрос не в твоей вере а в том что ты указываешь посмотреть "другие разделы форума!", которые никоим боком не совмещают в себе контекст "Минск"+"клубы в Минске" ибо как ни странно не все минчане на этом форуме.

согласен, что это никоим боком не совмещает в себе контекст "Минск"+"клубы в Минске". А это относится к рассуждением GorMon & Co, которые превышают в себе контекст "Минск"- так как это может произойти в любом городе мира. К тому же эти рассуждения жуть как вписываются в раздел "Личностный Рост" в топик "Выжить на улице", где и посещаемость больше и знающие люди бывают!

а это другой форум

и тут ты прав :tongue: в полный контакт :lol: ,как-никак Kyokushinkai karate!

Сообщение отредактировал ali7: 19 Декабрь 2005 - 02:40

• 0
каст aleksey
ЖЖ aleksey-x.livejournal.com/

#47 GorMon

GorMon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 298 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 04:38

А это относится к рассуждением GorMon & Co, которые превышают в себе контекст "Минск"- так как это может произойти в любом городе мира. К тому же эти рассуждения жуть как вписываются в раздел "Личностный Рост" в топик "Выжить на улице", где и посещаемость больше и знающие люди бывают!

только один вопрос: ЗАЧЕМ?
  • 0
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!
Следуй своею дорогой и пусть люди говорят, что угодно!

#48 Victorius

Victorius

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 139 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 11:24

А это относится к рассуждением GorMon & Co, которые превышают в себе контекст "Минск"- так как это может произойти в любом городе мира. К тому же эти рассуждения жуть как вписываются в раздел "Личностный Рост" в топик "Выжить на улице", где и посещаемость больше и знающие люди бывают!

да, в этом ты прав, но даже порассуждав и почитав в той теме всеравно пришлось бы создавать тему здесь с вопросом "где найти такое в Минске?", что, собственно, автор и сделал как один из вопросов.
  • 0

#49 ali7

ali7

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 125 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 14:29

да, в этом ты прав, но даже порассуждав и почитав в той теме всеравно пришлось бы создавать тему здесь с вопросом "где найти такое в Минске?", что, собственно, автор и сделал как один из вопросов.

дык, он ответы получил :smile:. или не получил :no: ? автор мяукни! кстати, а по поводу поведения на улице, драки (физической и психологической части) классные мысли в топике "Выжить на улице". Просветляет!
  • 0
каст aleksey
ЖЖ aleksey-x.livejournal.com/

#50 Гаваец

Гаваец
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Декабрь 2005 - 20:45

Для автора темы. Адрес: пр. Независимости (Скорины), 32б здание Белспортобеспечения (за цирком). а) джиу-джитсу пн-ср-пт 20.00 зал №8 б) рукопашный бой РОСС пн-ср-пт 18.00 зал №18 в) айкидо пн-ср-пт 20.00 зал № (не помню) г) тайский бокс вт-чт-суб 18.00 зал №боксерский зал д) аэробика, стрип-данс пн-ср-пт 18.00 :) Вывод: приходи по указанному адресу, посмотри, выбери, что тебе по душе и вперед. От себя: джиу-джитсу в Минске есть (целых 4 секции), посоветую Белорусскую Федерацию Джиу- Джитсу и Ассоциацию БУДО (см. п. а)), http://budo.by/
  • 0

#51 Hibiky

Hibiky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 244 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 14:18

Благодарю за представленную инфу. Я для себя уже выбрал. Начну сразу после нового года.
  • 0
Если вы весь белый и пушистый, то вам срочно пора в солярий и на депиляцию.

#52 Code Begemot

Code Begemot

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 20:51

Гаваец, ты даёшь сразу 5 ссылок, и мне почему-то кажется, что ты если и был, то только на 1-й из них.

Давным-давно сам я занимался ВьетВоДао int., и теперь горой стою за эту школу. Арсенал: вся техника, которую ты можешь себе представить (пожалуй только за исключением тройного удара ногой через голову в захвате).
К сожалению, мой тренер больше не тренирует в Минске. Остались школы в Гомеле, Витебске, Могилёве, Мяделе...
Есть ещё ВьетВоДао Вовинам - это родитель моего стиля... Опять же, к сожалению, в Минске есть только детская группа. И ещё закрытая группа "для своих".

5 лет назад, когда мой тренер на всё махнул рукой, я начал скитаться по секциям. Был я и на джиу-джитсу, и на каратэ, и на дзюдо, и рукопашкой занимался, нят-нам, тайци-цюань, немного муай-тай... Занимался от 2-3 недель до 4 месяцев, в зависимости от собственного мнения (всё таки у меня уже был некоторый опыт, лет 5)

Вот что я думаю о школах:
1. Большие группы себя не оправдывают. Тренер просто не успевает смотреть за всеми, и смотрит только либо за "своими", либо за теми, кто только-только начинает, и делает дофига ошибок. Группа человек 20 - оптимальна.
2. Есть категория "Крутых" групп. Это те, которые считаю себя "выше папы", и с презрением относятся ко всем остальным. (Как правило такие школы просто не сталкивались со "всеми остальными".) К ним относятся муай-тай и все японские школы. (Есть исключения! Это маленькие группы, которые занимаются в подвалах. Хотя как правило, они не практикуют ИМЕННО каратэ, или джиу-джитсу. Там работают "на технику", а потом уже - "на пояс")
3. Есть школы-самопалки. К таким я бы отнёс "Тхиен-дыонг" (потому что знаю, КАК эта школа возникла. Их БОСС ездил заниматься ВьетВоДао int в Польшу с нашим теперешним руководителем федерации, получил минимальный пояс, потом пропал на год, а потом возник снова, и раздал всем желающим друзьям черные пояса. Себе присвоил 7 Данг), и "Бон Дем Лонг" от Гвоздева. (Почитайте его книги. Когда-то я заходил в его секцию, что располагалась в школе возле Комаровки. Удивило, что дети, отзанимавшиеся 2 месяца, уже носят по 3 полоски на поясе... Свои 3 полоски я зарабатывал 3 года.)
4. Есть группы, где тренер "забил" на всё. По многим причинам. Чаще - просто не из-за чего. Просто "забил". Отдал руководство старшим ученикам, а сам только приходит показывать технику. В такой школе хорошо, если попадётся старший ученик-лидер, который будет народ напрягать. Для движения вперед нужно впахивать.
5. Есть группы, ориентированные на соревнования, есть - на технику. Как правило, первым - дают п#@ды на улице, вторым - на соревнованиях.

Из конкретных школ:
Джиу-джитсу:
1. На Тракторном заводе (Уже давно там не был, может, уже и нету этой группы). Тренер - жилистый парень лет 30. Как правило, он смотрел за "своими", готовил их к соревнованиям.
2. Возле цирка. МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО гонора. Руководитель федерации мне понравился. Сэмпаи - ... Понтов - как будто в царский дворец зашел.
Даже если ты и хороший боец, всё равно пойдёшь в начальную группу. Учиться падать. При наблюдении за старшей группой, которая занималась рядом (годишки) бросался взгляд абсолютно не поставленный удар рукой и жуткая скованность в передвижениях.
3. Где-то в Серебрянке. Тренер - крепкий мужичина лет 35, чуть заикается. Учит ставить мудры и следить за потоком внутренней энергии. Толково. Я бы к нему ещё походил. К сожалению, потерял контакт. Учит уходить от ударов, а не просто тупо гонять технику.

Каратэ:
1. Шотокан в Политехе (Сенсей Вилькин).
Техника урезана для спаррингов и малопригодна на улице. + учат на экзамены. Любому мастеру придётся начинать с группы на 9 кю (стойки).
2. Возле к/т Смена - в маленьком подвальчике. Тренер - парень лет 23-25. Хороший, увлеченный, толковый. К нему можно ходить заниматься.

Нят-нам.
1. Во дворах рядом с магазином "Радиотехника". Хорошая школа. Минусы: мало человек, и тренер от лени забил на всё.
Говорят, есть ещё одна группа на "Автозаводской", но там я не был.

Тайцзи-цюань:
1. Ходил в группу на Академии Наук. Хорошая штука. Тренер даёт первые 1.5 часа - ушу (не знаю стиля), вторые 1.5 часа - оздоровительное тайцзи (кажется, стиль Ян. Народу набивается - дофига). Минусы: 2 тренировки по 3 часа (начинается в 18.00).

Рукопашный бой:
1. На Немиге. Жутко не понравилось. Ощущение: тренера по дзюдо решили подзаработать деньжат, и отобрали у сборной Беларуси 1.5 часа времени. Получилось: От стандартного 1.5 часа остался только 1.10-1.15, (и не факт, что вообще в зал зайдёшь, потому как у сборной время до 21.00) в это время все толкаются в раздевалке, за вещи никто не отвечает, и при этом всех стыдят, чтобы не шумели: "Да как вы можете! Это лучшие люди страны!". При обычном тренировочном процессе (броски дзюдо + муай-тай) и цене в 20$ такие вещи мне кажутся свинством.
2. "Пикаперский бойцовский клуб". Рукопашный бой. Практически - даётся техника муай-тай с акцентом на соревнования. К сожалению, такие вещи против 2-3 человек сделать сложно.

Дзюдо:
1. Политех и спорткомплекс в Уручье (8 км.). Ну... дзюдо - оно и есть дзюдо. В своё время кажется было бесплатно...

Остальные:
1. После Рукопашного боя на Немиге есть группа какого-то вьетнамского ушу (уже не помню названия. В сентябре в метро висела реклама с Нео Андерсоном :))) ). Был на презентации. Оригинальную технику почему-то не показали. Продемонстрировали дыхательное, 1 простейший залом, сломали пару штакетин об руки/ноги и 2 парня подрались в перчатках по технике саньда (типа, смотрите, здесь драться учат!). Воспринял как не стоящее внимания.
2. Айкидо в Политехе. Сам я не ходил, ходил один мой друг. Говорит, что нормально, только старшие ученики на вопрос "А как это применить на улице?" отвечают: "А нафига? Бей в пах!".

Муай-тай.
У этих школ есть одна плохая черта: они не учат технике. Они учат ВАЛИТЬСЯ!!! Вот тебе удар ногой, вот рукой. Одевай перчатки, и - вперед. А то, что техника не наработана, и выполняется не правильно - это никого не волнует. Захочешь - выплывешь. В результате парни по полгода с фингалами ходят, или разбивают друг другу всё подряд.

Это - мой опыт. То, что Я могу сказать. На All.by посмотрите в СПОРТе - есть сайт с описанием некоторых секций Минска. Писал знающий человек. К сожалению, не могу дать ссылку...

Я НЕ считаю, что какие-то школы - плохи. ВСЁ они хороши, если хороший опытный тренер, старающийся вникать в трудности своих учеников.
Просто меня иногда настораживает:
а. Понты. Это говорит, скорее, о необразованности. Гордость за свою школу - уместна. Остальное - гордыня. Есть такое свойство: через полгодика возникает уверенность в своих силах, типа, научился хорошо драться. А потом тебе бьют, и ты понимаешь, что пахать и пахать. Потом опять возникает уверенность, потом тебя опять бьют. И опять... и опять... Моё мнение: все эти семпаи из каратэ и джиу-джитсу просто никогда не сталкивались за пределами своей школы и своей соревновательной системы с бойцами хотя бы своего уровня. Или никогда не говорят об этом. Если судить по моему опыту, каратэ и муай-тай можно "сделать" бросками (А-БАЛ-ДЕННО падают!! Со свистом! На соревнованиях проверял :) ), а джиу-джистов - низкими ударами по ногам.
б. Мысль о всезнании. Это тоже гордыня. Если я слышу "Этот приём - лишнее, не делай его", я воспринимаю это как "У меня не получилось, и у тебя не получится". Фразы типа "Да, такая фишка есть, НО делайте только то, что я показал". Значит - только то, что я учу. Но восточные единоборства - это ОГРОМНЫЙ мир. Такой тренер просто убивает в зародыше мастеров, делая из них ремесленников. Такие ученики никогда не смогут НАУЧИТЬ других ИСКУССТВУ. Только "как бить правой, чтобы аж затрещало".

З.Ы. Насчет Тараса и его книг типа "Боевой машины".
Ничего хорошего там нету. Это скорее общее описалово. Для зарабатывания денег. Для реального самосовершенствования - неприемлимо.

Сорри, если кто-то насчитал много буковок...
  • 0
И что ты смотришь независимым экспертом? В ЖЖ?..

#53 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 20:51

«Боевые виды искусств».Бля, из какого творога надо быть сделанным, чтобы ТАК написать?
  • 0

#54 Hibiky

Hibiky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 244 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 22:39

Бля, пиздец. Обсирать каждый горазд. Испытал моральное удовлетворение? Гордись до пенсии.P.S: Я думаю ты любопытный перец, так что вернёшься прочесть это.

Сообщение отредактировал Hibiky: 21 Декабрь 2005 - 22:44

• 0

#55 Hibiky

Hibiky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 244 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 23:34

2 Code Begemot: Тебе книги надо писать уже. :bb:Написал много, но толково. При личке ты столько не сказал сколько сейчас. :smile: Много для себя вынес.
  • 0

#56 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 03:05

Бегемот, спасибо за хороший постВыскажи свое мнение, как можно отличить хорошего тренера от толкового? Опыта в БИ фактически ноль, разве что наблюдательность хорошая...маленький город :)2ГорМон, кончай хуйню нести, топик не об этом совсем
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#57 Maksim

Maksim

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 119 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 05:28

_AZ_: убери надпись "идиот" из названия темы. Нефиг подписыватся под чужими темами .

Сообщение отредактировал Maksim: 22 Декабрь 2005 - 05:29

• 0
Мы получаем не то, что заслуживаем, а то, чего добиваемся.

#58 Гость_Memento mori_*

Гость_Memento mori_*
  • Гость

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 09:05

Code Begemotслушай, а ты не бывал у двух ребят братьев-близнецов Виталия и Вадима (у одного из них немного глаз косит) Они раньше на ст.м. Молодёжная преподовали в оздоровительном центре, за фрунзенским РУВД. Потом перебрались к академии, на сурганова в центре подготовки олимпийцев занимались, там они типа хотели объединиться с Российской федерацией рук. боя (РОСС) к ним туда и Ретюнских заезжал, нехотя что-то показывал, особенно когда они его сами позвали за деньги. (до этого он приезжал в Минск по-моему по линии МО РБ, тгда он и у них побывал и на скорины 32б и в часть к спецназовцам заглядывал) Так вот этого парня который российскую фед. возглавлял, Сергеем вроде зовут, может знаешь где он сейчас, или те два брата, потому что куда-то переехали, говорят в спорт комплекс "Сокол" а ипу я Хде этот комплек. И дай их оценку, если знаешь их уровень.И ёщё маленький вопросик, раз уж у тебя такой опыт, ты встречался с Русским Стилем Рукопашного Боя, в частности системой Кадочникова. И есть ли в минске достойные тренера этого прекрастного искусства?
  • 0

#59 Гаваец

Гаваец
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 16:35

Для Memento mori Если я правильно понял, тебе нужны братья Лухвичи. Вот страничка, там есть и номера телефонов, по которым с ними можно связаться. http://www.nlp.by/center/ross/
  • 0

#60 Не(Страник)Кто

Не(Страник)Кто
  • Перцы
  • 35 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 19:47

Для мементо мори

Видел братьев я, даже занимался у них немного... Из всего, что видел, больше всего мне понравилась у них РАЗМИНКА!!! Достойна у них она похвал...
Но вот техника... Есть у них 2 парня, которые знают уйму приемов, занимаются чуть более 2-ух лет, в голове у них видна ясная перспектива дальнейших действий, придумывают НАХОДУ, все класс...

Только вот нет у них той самой ГИБКОСТИ, ЛЕГКОСТИ и НЕЖНОСТИ , что-ли, чем мне и нравится эта система ЭЛЕМЕНТОВ боя. На мой взгляд, это все говорит о том, что БРАТЬЯ немного времени уделяют ОСНОВАМ, практически не смотрят на это.... Тот же самый кувырок, лучшие ребята на той секции проводят ГРЕМЯ собой пополу...

Виталик делает упор на отработку самих ЭЛЕМЕНТОВ (для кого-то - приемов...)
У Вадима мне ОЧЕНЬ нравиться тренеровка на ВЫНОСЛИВОСТЬ!!! Реально гоняет пацанов... Ощущения -- НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!

Попробуй сам...

Скажи цель, с которой ты хочешь заниматься... Тогда совершенно точно, тебе может быть, подскажу, какой тренер тебя этому научит и поставит...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0