Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с родителями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#46 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 22:16

За любое опоздание - десять дней никаких выходов из дома(на учёбу и обратно возят).

мда... все оказалось очень запущено. И выруливать нужно прямо сейчас.

Ну приду я через три дня и что? Просижу месяц дома. Тогда уж если съябыватся, то насовсем съябыватся. Но только это уже какой-то приключенческий детектив получается. "Мальчик сбежал от родителей и пошёл по миру счастья искать" :nono:

Тебе дали неплохой совет. Воспользовавшись знаниями "перца" :lol: , думаю ты сможешь подогнать этот совет под свою ситуацию, и получить возможность быть дом КОГДА ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ.

можешь за неделю заработать бабла на месяц? отлично - снимай хату и посылай НАХУЙ родителей откртым текстом.

А через три дня меня вернут с полицией. Оно мне надо?

Ты откуда?

Я б поцивилизованей хотел всё решить, чай не в средние века живём...

Ты хочешь изменить родителей?

Щас-щас. Еще немного и вылезут все монстры. Те кто убежал из дома в 5 лет, а в 15 уже имеет собственный бизнес и держит пару публичных домов... Слушать вас ребята, одно удовольствие... =)

Ты считаешь, что есть какой-то смысл придумывать проблему, а потом идти искать решение на форуме? Зачем? Чтоб попонтоваться? Не суди о других по себе. С моим статусом перца, 1000 постов и двумя годами на форуме я и без такой фигни смогу пропонтоваться :wink: Но мне реально совет нужен. Так что иди своей дорогой...на хуй.(модеры сорри, не удержался)

Просто не вериться, что человек, который УЖЕ научился зарабатывать ДЕНЬГИ (и посылать на хуй) не может поставить себя перед родителями. Что тебе с твоих постов и ствоего статуса, если ты не можешь с мамой договориться? Значит не вырос еще.
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#47 Rapax

Rapax

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 22:33

2BloodSugar

За любое опоздание - десять дней никаких выходов из дома(на учёбу и обратно возят).

С моим статусом перца, 1000 постов и двумя годами на форуме я и без такой фигни смогу пропонтоваться

Да ты и вправду крут! (с)
  • 0

#48 МайкOFF

МайкOFF

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 561 Cообщений
257
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 00:22

Дааа... раскрутили топик :lol: Я все что хотел узнать для себя, уже понял. Будем помогать другим? А то там кто-то уже из дома собрался убегать... :shok:
  • 0

#49 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:47

Тебе дали неплохой совет. Воспользовавшись знаниями "перца" , думаю ты сможешь подогнать этот совет под свою ситуацию, и получить возможность быть дом КОГДА ТЫ ЭТОГО ЗАХОЧЕШЬ.

Если б на РМЭСе учили утилизировать тараканы родителей, то я б наверно и сам бы разобрался. Но фишка именно в том есть, что прекрасно договариваясь с другими людьми, я не могу что-то внушить собственным родителям.

Ты откуда?

Литва

Ты хочешь изменить родителей?

Я хочу изменить их отношение к данной ситуации. В частности к моему приходу домой, а также к моему времяпровождению и управлению собственными финансами. При этом я не хочу сжигать все мосты своими резкими и неадекватными выходками, потому что, помимо этих пунктов, всё остальное меня устраивает.

Просто не вериться, что человек, который УЖЕ научился зарабатывать ДЕНЬГИ (и посылать на хуй) не может поставить себя перед родителями. Что тебе с твоих постов и ствоего статуса, если ты не можешь с мамой договориться? Значит не вырос еще.

Да, не могу. Потому что оказался в такой ситуации впервые и прежде чем начать действия по своему разумению, хочу услышать ваши мнения. Может я слишком погрузился в проблему и не могу её воспринять со стороны.

Да ты и вправду крут! (с)

И что ты этим хотел сказать? Сравнил хуй с пальцем и вид умный сделал. Дятел.
  • 0

#50 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:13

Я вот что хочу сказать.В психологии эта тема наверное самая проработанная. Эдипов комплекс ведь и не более того. Очень многие люди через это проходят где-то в районе 20 лет.И тут я бы посоветовал максимально терпимо к родителям отнестись. Мама все-таки одна, против нее идти - последнее дело. Я бы такого человека не уважал. Тем более, что некоторые в этом возрасте серьезно переоценивают свои собственные заслуги и недооценивают роль родителей. Заработать себе на карманные расходы это не достижение. Пока не сможете целиком и полностью себя обеспечивать, в том числе и жильем, вы не независимы. И в таком случае, слушайте родителей. Имейте свое мнение, но в рамках дозволенного, так сказать. Субординация должна быть. Я бы наверно был чересчур деспотичным родителем, но ребенку-подростку я бы ставил условие, что раз он является членом семьи и живет в нашем доме, то он разделяет с нами следующие обязанности:1) Берет на себя часть работ по дому: продукты, мусор, уборка иногда, поддержание порядка в целом.2) Поддержание комфортной атмосферы дома: быть с родителями на НГ, ДР, и.т.д., быть с родителями вечером к ужину.3) Ставить заранее в известность в случае долгого отсутствия дома.4) В случае самостоятельных заработков, участие в составлении семейного бюджета.Вот так. Сходите к психологу.Я в 19 лет просто собрал небольшую сумку через плечо и ушел. Но там была причина. У вас такой причины не наблюдается.
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#51 mobiSid

mobiSid

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:33

Я в 19 лет просто собрал небольшую сумку через плечо и ушел.

куда?
  • 0

#52 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 13:41

Bloodsugar
Обьясни мне как они отбирают у тебя деньги?
Силой?
Я не понимаю.
Не отдавай и всё.
Я был в похожей ситуации.
Не отдавал просто.
До драк слава богу не доходило.
Вообще с трудом представляю ситуацию...
Заведи счет, переводи деньги туда.
Представляю как тебе хуево... родители вымогают деньги...
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#53 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 19:58

Система такова, что они попадают им в руки. Долго объяснять, но так выходит.Можно конечно попробовать получить их самому, примерная схема в голове есть...Но когда я один раз так порпобовал начались очень жестокие требования, я им противостоять не смог...Не хотелось бы выдирать деньги любой ценой. Я пока хотел решить всё миром. Найти какие-то слова, которые помогут им осознать, что "маленький мальчик" стал уже немного другим. Может местные нлперцы знают, как это делается?
  • 0

#54 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 05:22

BloodSugar А много до 18 осталось? Я так понимаю, что проблема с получением денег в обход родителей на этом завязана.

За любое опоздание - десять дней никаких выходов из дома(на учёбу и обратно возят). Ну приду я через три дня и что? Просижу месяц дома.

Ебать, какие ужасы. У меня, как у стороннего человека, представление о твоей семье, как о нечто среднем между стройбатом и концлагерем... То что у тебя происходит - ну это уже никак не нормально. Бывают лояльные родители, бывают строгие, но так как у тебя... я с таким не сталкивался. А проблема все равно в тебе. Помнишь про внутреннюю ответственность? То что ты уже тут пишешь - значит ты уже другой. Не такой "маленький мальчик". Родителям это трудно понять. Помнишь про ОС? Ты делаешь какие-то действия, говоришь какие-то слова - получаешь от родителей ОС. Ты уже понял, что тебе не нравится эта ОС. Значит действия должны быть другими. Принципиально другими. Поэтому я и предлагал свалить на 3 дня. Жестко САМОМУ поставить рамки СВОЕГО. Заработанные деньги - твои деньги. Вечер дня - это твой вечер. Все равно будет локальный скандал. Этого не избежать. Но рамки сдвинутся. У меня был приятель, у которого к 17 годам сложилась похожая, хотя далеко и не такая экстремальная ситуация. Сейчас, в 20, он своих родителей чуть ли не на хуй посылает. Притом что питается за их счет. Я не говорю, что надо доходить до этого. Но пример сдвина рамок дозволенного отличный. Проблема то в психологии. В твоей психологии. и ломать себя придется так или иначе. Что значит родители не будут выпускать на улицу месяц? А ты возьми и выйди, кто помешает? Ну будет скандал. Будет в первый раз. Будет во второй. В третий уже меньше. Лениво станет. Всем. И в десятый раз ты уже выходишь и приходишь когда угодно. Может имея мобильник при себе, чтобы не волновались.
  • 0

#55 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 08:14

Поэтому я и предлагал свалить на 3 дня. Жестко САМОМУ поставить рамки СВОЕГО. Заработанные деньги - твои деньги. Вечер дня - это твой вечер.

Кстати, хороший совет. Я в своё время так и сдвигал рамки. Сначала приходил домой не в 20 вечера, а на час позже. Потом ещё позже. Потом просто позвонил и сказал, что ночую не дома. А после этого к очередным недомашним ночёвкам относиться стали намного легче.

Сообщение отредактировал erforscher: 15 Декабрь 2005 - 08:15

• 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#56 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 13:01

Я думаю, родители просто ждут, когда ты вырастишь настолько, чтобы заявить им об этом... =)
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#57 DiZZy78

DiZZy78
  • Участник
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 17:20

Мне уже скоро 28, я скажу с оглядкой на свой опыт.
В 20 лет можно и учиться и работать, только и то и то будет хреново..
Если еще терпишь, закончи нормально универ, работу найди обязательно, но либо удаленную,
либо со свободным графиком.. пусть будут немного платить.. это временно, пока учишься. Полностью зависеть от родителей не есть гуд.. а совсем не зависеть не получится, универ все-таки. На понты типа "..я в твои годы килобаксы сшибал чиста после учебы.." не обращай внимания, ибо гон. Во-первых, серьезных дел с 20-ти летними никто не ведет (как и везде, бывают редкие исключения), во-вторых, с учебой никакой бизнес не совместим в принципе. В сутках пока еще только 24 часа. Ладно..
Я в 20 учился, зарабатывал что-то вроде 150-200$ в месяц разовыми халтурами (электронщик я), родителей слушал и делал по-своему в меру сил =)
Зато после универа нашел хорошую работу, купил в кредит квартиру, дохода около 1500...1800$ в мес. мне хватает почти на все.. Но на этот уровень я, например, вышел где-то к 25 годам, и считаю это достижением. Сейчас работаю над собственным проектом, только серьезное дело требует серьезных вложений и времени, времени.. И вообще, как-то не видно людей младше 25 на своих навороченных автомобилях.. Так что не комплексуй, все впереди, только руки не опускай и не ленись, все будет. А живя с родителями каши не сваришь, это факт. Так что расставляй цели и вперед.. удачи.
  • 0

#58 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 17:22

Ладно. План действий ясен. В ближайшее время попробую и напишу про результаты. Но если меня из дома выселят я к вам приеду :smile: Всем спасибо. Осабая благодарность Децл! Твой пост меня пробил :smile:
  • 0

#59 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 18:11

Осабая благодарность Децл! Твой пост меня пробил :smile:

Всегда пожалуйста. Действуй, удачи! :smile:
  • 0

#60 Promotion Always

Promotion Always

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 20:01

Диззи - ты идиот, лох, полный придурок и неудачник. И таковым останешься, пока свои взгляды не переосмыслишь.На самом деле, если человек не начал зарабатывать с 16 лет и делать килобаксы с 18 лет - значит он пинал хуи несколько лет. Да и то это "отодвинутый" срок. Можно раньше. Это не повод комплексовать(если не зарабатывал в те годы), но повод подумать - а что нужно изменить, чтобы тех ошибок не повторить. Ибо в противном случае те же тараканы не дадут хорошо зарабооать и в дальнейшем.2 BloodSugar - ты не зарабатываешь ни копейки. Зарабатывают твои родители.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0