Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#46 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 14:44

Axyd - а про 550 тысяч долларов здесь никто и не говорит.

Речь идет о зарплатах в пределах 1000-2000 для молодых специалистов.
Этого вполне достаточно, чтобы купить машину стоимостью 10.000 - 20.000 в кредит. И, кстати, это не значит "остаться с хуем".

Автор утверждает, что такие зарплаты нереальны.
Я ему пытаюсь доказать, что это абсолютно нормальные реальные деньги.

P.S. Jabby - ты ведь не из Москвы?
Тогда я не стану с тобой спорить - мне многие уже говорили, что в регионе намного выгоднее работать самому, чем на компанию. Да и крупных филиалов в регионах немного.

Еще раз для всех - мои посты относятся только к Москве и (возможно) Питеру.

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 14:48

• 0

#47 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:04

alucard сказал(а) Sep 2 2005, 01:36 PM:

robinLib сказал(а) Sep 2 2005, 02:28 PM:

Цитата

Имхо, не суметь купить к 30 машину, работая в Москве - это надо ОЧЕНЬ постараться, хотя я там не живу...

Согласен! Но речь идет не о какой-то машине, а о тачках от 20 тыс.

Просмотр сообщения

парень. до 30 надо покупать машину стоимостью от 50 штук.

Просмотр сообщения

Алукард, зачем? Опять херню какую-то пишешь.
  • 0

#48 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:10

Я недавно переехал в Москву на пмж и я охуеваю))). Уже лет 10 работаю в разных компаниях и в крупных тоже был. Задолбался. Несолидно. Хочу много бабок, а в компании если ты не сделаешь ракетную карьеру, то за одни проф. навыки, хрен тебе поднимут с твоей штуки больше, чем на 50%.Вы ребятки все в мажоре и думаете, что вы гении. Это у вас пройдет.Серьезные деньги делаются:1. Когда эксплуатируется чужой труд.2. Когда деньги делают деньги.3. Когда ты гений, вовремя додумавшийся до пункта 1 и 2.

Сообщение отредактировал jabby: 02 сентября 2005 - 15:13

• 0
Не настаиваю, не разбавляю, не закусываю.

#49 Komsomoletz

Komsomoletz

V.I.P.

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:21

jabby сказал(а) Sep 2 2005, 02:50 PM:

Серьезные деньги делаются:

1. Когда эксплуатируется чужой труд.
2. Когда деньги делают деньги.
3. Когда ты гений, вовремя додумавшийся до пункта 1 и 2.

Просмотр сообщения

Серьёзные деньги - это для тебя сколько? Ребят, вы всё пишете какие-то очень абстрактные вещи "машины от 50 килобаксов", "серьёзные деньги" и т.д.
Между тем есть до фига факторов вроде

1) Всё индивидуально, в том числе и потребности. Если я зарабатываю, к примеру, 10 килобаксов в месяц, то это вовсе не значит, что мне нужна машина от 50 000. Может, я метро люблю:)
2) Серьёзные деньги - LOL, для кого-то штука грина в месяц - это потолок, человеку больше не нужно. А кому-то и пяти в месяц мало, он готов въёбывать до потери пульса, зарабатывать больше. И ведь зарабатывает, причём, jabby, вовсе не эксплуатируя чужой труд, а просто являясь первоклассным специалистом.
  • 0

#50 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:32

jabby сказал(а) Sep 2 2005, 03:50 PM:

за одни проф. навыки, хрен тебе поднимут с твоей штуки больше, чем на 50%.

Существуют целые схемы роста сотрудников. Они включают тренинги и сертификацию по различным типам деятельности и/или продукции, продвижение по карьерной лестнице и т.д. Кроме того, в 90% случаев карьерный рост делается за счет перехода в компанию-конкурент. Причем явление возвращения сотрудника назад через пару со значительным повышением - тоже не редкость. Но если ты далек ото всего этого, тогда конечно

Цитата

Вы ребятки все в мажоре и думаете, что вы гении. Это у вас пройдет.

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 15:33

• 0

#51 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:33

Я не пишу цифры, потому, что не любитель мерится хуями. Размер моего мне известен, чужими не интересуюсь. Я привел схемку в три пункта, где доходы переходят в на другой уровень -- они умножаются. Это все -- "дважды два" капитализма. Въебывать до потери пульса нельзя бесконечно. Думать, что добрый начальник заметит ваше рвение и прибавит больше чем 20-30% с любой выслугой -- очень "оптимистично". Македонский, схемы карьерного роста заебательские.

Цитата

Причем явление возвращения сотрудника назад через пару со значительным повышением - тоже не редкость.

--Это вообще угар. Сам ты видел такое?

Сообщение отредактировал jabby: 02 сентября 2005 - 15:39

• 0

#52 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:40

Jabby, тогда как мои знакомые кэй-аккаунты делают по 3-4 косаря в месяц?
Тогда почему Motorola приглашает аккаунта на зарплату в 150.000 в год?

ИМХО, дальше спорить бесполезно.
Jabby - когда через годика полтора-два я перейду через те 50%, про которые ты тут пишешь - я тебе сброшу в личку. :))

P.S. Видел и не раз.

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 15:42

• 0

#53 Guccio

Guccio

IMSHO

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 703 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:47

/////////--Это вообще угар. Сам ты видел такоеДействительно, это нередкость. Сам такое вижу регулярно, работая в отрасли металлургии, ключевые менеджеры перодически кочуют по крупным фирмам и чувствуют себя прекрассно.п.с. для успешного карьерного роста, работать на одном месте не рекомендуется дольше 5 лет. Оптимально 3 года.

Сообщение отредактировал Guccio: 02 сентября 2005 - 15:48

• 0
Почистил зубы и поссал
И пивом похмелился...

#54 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:51

2Guccio: в телекоме и того меньше. 2 года в компании - уже старожил и ветеран.
  • 0

#55 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 15:52

Цитата

когда через годика полтора-два я перейду через те 50%

Все дело в этом "когда". Впрочем, у нас совсем разные области деятельности со своими особенностями. Я не знаю, кто такие какаунты. Я не в банке, я в ТВ. Но капитализм есть капитализм. Кто сверху, того и тапки. Карьера хорошо, но ведь результат успешной карьеры это свой бизнесс. Ты все паришь, что карьерным ростом (ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ) обгонишь своего босса. Это дрим.
  • 0

#56 Blackbird

Blackbird

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 461 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 16:09

Jabby, нет.Позиция Мак'a, насколько я ее понял, в том что босы больших компаний люди неординарные и их догнать в нашей ситуации - пупок развяжется. Поэтому (для нас), лучше уж быть хорошим наемником, чем херовым бизнесменом. Я эту позицию разделяю, так как она мне кажется наиболее здравой с точки зрения роста благополучия.Тем не менее, если бы почувствовал что-то "свое", ушел бы не задумываясь в свой бизнес. Просто не время пока, наверно...И опять по теме:а) в Москве крутится очень много бабла - отсюда широкая прослойка людей с реально большими доходами.б) в Москве распространено понтовство, поэтому многие люди часто берут подержаную машину представительского класса, чем нормальную за те же деньги.в) А нормальную за те же деньги могут купить многие люди.г) В конце концов, таких машин может быть не так уж много. Частично срабатывает эффект того, что они "бросаются в глаза". И кажется что их много
  • 0
Берите от жизни то, до чего можете дотянуться рукой...

#57 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 16:11

Диспут сдвинулся с мертвой точки. Отлично.

jabby сказал(а) Sep 2 2005, 04:32 PM:

Впрочем, у нас совсем разные области деятельности со своими особенностями. Я не знаю, кто такие какаунты.

В каждой области свои особенности.
Аккаунт - это key account manager, менеджер по ключевым клиентам. Продажник, проще говоря.
Это не совсем моя специализация - я занимаюсь маркетингом телекома, но перспективы примерно такие же.

Цитата

Карьера хорошо, но ведь результат успешной карьеры это свой бизнесс.

Результат успешной карьеры - это деньги и профессионализм.
А уж на что ты это все пустишь - вопрос сугубо индивидуальный.

Цитата

Ты все паришь, что карьерным ростом (ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ) обгонишь своего босса. Это дрим.

Просмотр сообщения

Обогнать босса в моем возрасте - нереально.
А вот лет в 26-27 уже вполне можно. Именно таким методом, как я описал выше - выходишь из компании подчиненным, возвращаешься - начальником.

P.S. Насчет роста.

Если ты говоришь о деньгах, то за полтора года после начала трудовой практики мои доходы выросли уже практически втрое.

Если же ты говоришь именно о том, что написано в визитке, то я знаю человек так 5, у которых написано просто "Менеджер по продажам" или "Менеджер по продуктам". Ездят они на новых машинах европейского класса Е.

Jabby, без обид, но если у тебя карьера не заладилась - это еще не значит, что у остальных тоже все хуево.

Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 16:15

• 0

#58 jabby

jabby

Не советчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 790 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 16:45

Цитата

Jabby, без обид, но если у тебя карьера не заладилась - это еще не значит, что у остальных тоже все хуево.

Ну да, не заладилась. Но я нашел альтернативу. Увеличить в три раза з.п. за первые полтора года -- это нормально и даже хорошо, но это не значит, что так будет дальше.
  • 0

#59 Makedonsky

Makedonsky

Мегадэнсер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 407 Cообщений
611
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 16:54

Я знаю, с такой скоростью роста не будет. :sad: Но вырасти вдвое за следующие лет пять - это реальность.И 3000 к тридцатнику - тоже реальность.Разумеется, если в твоей области карьера не прет и ты решил открыть свое дело, вместо того чтобы смириться - то честь тебе и хвала. :friends: Я думаю, дискуссию можно считать закрытой.Пришли к консенсусу.
  • 0

#60 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2005 - 17:09

Почитал тему и тут меня озадачил один вопрос - почему вы так уверенны что быть специалистом лучще чем иметь свое дело?Карьерный рост-то ограничен.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0