Цитата
немцы почему-то сильно упали по надежности последнее время, по рейтингам надежности на первых местах япония и корея в лице хюндай
что такое рейтинги - я писал уже. Только в качестве очень дополнительного фактора.
что же касается надежности - говорить об этом можно ТОЛЬКО применительно к конкретной модели (и то - желательно, к новой). И у тойоты быват корявые вещи (приус, например), и у рено - беспроблемные машины (лагуна). Кстати, немцы в целом "по надежности не упали", если кто там переживает, они все так же рулят. вопрос только в том, что мы говорим о б/ушных иномарках, а здесь уместнее применить понятие "остаточный ресурс". Т.е., я бы взял 307 с пробегом 50 т. км., нежели короллу с пробегом 300 т. км. Впрочем, последнее - имхо.
Цитата
Живу во Владе.
Регулярно вижу на дорогах японки 80 года выпуска....
Никто никуда не сыпяться...
регулярно вижу в москве копейки, шестерки 70-х г.в, никто никуда не сыпется.
Цитата
все остальное только огромный плюс
Выходишь на тротуар
С девочками легче общаться которые на обочине...
а в городе по барабану какой руль
да не надо ля-ля. Вот писал уже, сейчас вкратце повторюсь. Левый руль - это один большой минус. Потому что унас правостороннее движение. Левый однозначно безопаснее, удобнее, т.п. Не надо писать всякую хуйню с сайтов продавцов праворулек, что удобнее на тротуар вылазить и т.п. Напишешь это, когда зимой по обочинам сугробы по полметра будут. Я еще не пишу(и не напишу, если на мозоль не будут наступать) о дебильной манере ездить между полос и парковаться под углом, чтобы, во-первых, обеспечить себе выход, во-вторых, чтобы пассажиру не отломали дверь (хули, пассажир не приучен же смотреть назад) и т.п.
Но! Я не спорю, что японски автомобили имею выгоднейшее соотношение цена/качество(читай, остаточный ресурс). Именно поэтому в определнных случаях (обусловленных, чаще всего, пожеланиями покупателя, а также географическими условиями, н-р как у тебя, во владике) их покупка может иметь смысл. В конце концов, проблемы руля касаются все таки в первую очередь водителя, и если он надрочится ездить, чтобы не мешать другим участникам движения и комфортно себя чувствовать - то бога ради. Еще раз - есть случаи, когда смысл покупки праворульки присутствует.