Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

ваш способ зарабатывания денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#46 talisman

talisman

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 356 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2005 - 07:00

где катируется?
кто тебе это сказал?
поверь мне как человеку из ИТ, добившегося результатов, ебали все образование в особенности техническое. у меня пол команды вышки не имеют да и я тоже и что? они этих с вышками как детей делают вопрос почему? - ответ пока те дрочили под партами парни въябывали.  делай выводы.

Просмотр сообщения

это естественно.
первым делом смотрят на умения и сделанные работы претендента. и, согласись, что если по всем параметрам двое равны, а у одного из них есть вышка, то возьмешь именно его. я просто недавно почитал доцентские десертации гуманитариев и был сильно удивлен -- выдвинуто две-три мысли и просто разными словами расписанно на 100 страниц. иногда даже повторы предложений бывают -- одна вода. бывают случаи, когда десертацию по гум наукам защищают технари и их работы, очень сильно отличаются -- все по пунктам, все по полочкам и только по делу -- придраться совершенно не к чему.
  • 0

#47 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2005 - 14:00

вода есть и в точных. поверь мне:)а вот насчет двух равных- редко самоучка равен студню.и чаще я выберу без вышечного просто из соображений удержания и знаний, дело в том что ВО в области ИТ нихуя не весит:)
  • 0

#48 talisman

talisman

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 356 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 06 Июль 2005 - 20:12

для меня практически единственным источником знаний является Интернет.из универа я, действительно, мало чего узнаю. но всё-таки, как говорится, "без бумажки ты букашка".
  • 0

#49 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 18:30

не соглашусь.хотя бы потому что во у меня нет. и будет только через год, это абсолютно не мешает моей карьере - мои наниматели нанимают меня, а не мой диплом ;)
  • 0

#50 negr

negr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 18:51

и чаще я выберу без вышечного просто из соображений удержания и знаний, дело в том что ВО в области ИТ нихуя не весит:)

Я, конечно, подозревал, что *твое* высшее не весит, но советовать другим лучше бы поостерегся. Ну не все же знают, что ты еще маленький и не понимаешь, хе-хе, дорогой работник "американской хостинговой компании" Если кто сомневается о пользе высшего - несколько пунктов - дисциплинирует - привыкаешь разбираться в сложных вещах. Много формул, сложные алгоритмы, большие доказательства. Только нужно учиться, а не так, как, скорее всего, критикуемый мной комментатор (да и чего уж там, сам грешен) - живем в обществе, от этого не денешься, а если и денешься, то ненадого. Вышка - это некоторый ценз. Без него совсем другое отношение. Это не хорошо и не плохо - это так. Те, кто этого не понимают - молоды просто, хе-хе, сам таким был одно время Ну и напоследок пример из моей жизни. В большую компанию (американскую, кстати, и немного даже хостинговую, хе-хе) требовались люди (к нам в отдел). Я порекомендовал товарища. Товарищ умен, обучаем, к тому времени больше 2 лет работал именно в этой области, отвечал лучше всех. Собеседование прошел на ура - "давно таких не было". Итог - зарубили. Нет высшего: отчислился и в армию в свое время. Вот так. А насчет воды в точных - так сплошь и рядом
  • 0

#51 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:17

п.1. негр, либо вы давно не учитесь в ВУЗе, либо у вас очень розовые очки.дисциплинирует? в каком месте? 75% студентов пьют, остальные - ботаны, шансы на успех у которых очень и очень низки.п.2. я пришел в ВУЗ и когда понял насколько медленно эти формулы заливаются в мозги перешел на экстернат. более того могу позволить так учиться - закончил элитарную школу, знания по точным наукам выше чем у студентов 3-го курса были изначально.п.3. вышка это ценз для старомодных и консервативных пердунов.зарубили твоего? значит обладаешь малым весом в компании. армия - да минус. не спорю. от армии можно уйти. еще вопросы?дело не в ВО, а в башке, зы. подозреваю что унегра есть во но вот башка....
  • 0

#52 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:28

нагрузка.спорим что американская компания где ты работаешь (в российском филиале) имеет больше 60% штата старше 30 лет? да\нет? принимающие решения люди так же старше.

Сообщение отредактировал alucard: 08 Июль 2005 - 19:28

• 0

#53 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:37

где катируется?
кто тебе это сказал?
поверь мне как человеку из ИТ, добившегося результатов, ебали все образование в особенности техническое. у меня пол команды вышки не имеют да и я тоже и что? они этих с вышками как детей делают вопрос почему? - ответ пока те дрочили под партами парни въябывали.  делай выводы.

Просмотр сообщения

А знаешь почему? Потому что по большей части работа в современной IT-сфере требует прочтения нескольких книжек и полугодового опыта работы. И ты крут! А в ВУЗе дают огромную базу в самых различных областях. Много раз уже говорилось, что ВУЗ учит не только работать по специальности, но и таким вещам как: умение общаться с людьми, работе в комманде, ответственности, грамотности наконец и т.д. Этому и работа, конечно, учит, только если ты не прирос к креслу, как большинство программеров. Рядовым спецом можно стать и без вышки, но люди которые не просто работают, а и постоянно вносят что-то новое в свою сферу, как правило ее имеют.
Я тоже, как ни странно работаю в IT и насмотрелся на разных прыщавых соискателей, которые мнят себя гуру, а сами двух слов связать не могут.
Любой наблюдательный человек сходу определит человека с высшим образованием. Я, конечно, не беру в расчет распиздяев и выпускников левых вузов, которые появляются там раз в год.

Просмотр сообщения

на прыщавых гуру я тоже насмотрелся и на безопасников по линуксам с бородой до пупка и лохмами грязных волос. в лес их.
сотрудник кроме мозгов должен еще и выглядеть.
приросший к креслу программер тоже вымирает за два три года - без сертификации и прокачки он устаревает.
насчет Вышки особенно в ИТ. в России ИТ как отдельное направление появилось относительно недавно. еще лет 10-12 назад понятие ИТ депертамент воспринимался как нечто не понятное (в некоторых местах и по сей день), специлаистов у нас настоящих до сих пор не готовят.
Ит требует практики и теории , которую увы не преподают.
1.умению общаться с людьми учат не в ВУЗе. а в жизни от ВУЗа это не зависит.
2. команда - тоже нет, заисключением совместных проектов, что часто выполняется вдовем - троем. 2-3 - не команда.
3. полугодового опыта не хватит для того чтобы быть крутым. книжек тоже.
4. грамотности учат в школе. серьезно.
5. ответственности - не знаю, большинство знакомых студентов безответсвенны с моей точки зрения.
  • 0

#54 negr

negr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:38

Хе-хе, а ты ничего и не понял. Но я же терпеливый. Занудный до безобразия

п.1. негр, либо вы давно не учитесь в ВУЗе, либо у вас очень розовые очки. дисциплинирует? в каком месте? 75% студентов пьют, остальные - ботаны, шансы на успех у которых очень и очень низки.

Я это про то, чтобы "учиться", а не "числиться". Скажи, пожалуйста, если не понимаешь разницы Про шансы на успех у "ботанов" лучше помолчи. И сам ты еще маленький, и времени мало прошло. Вот лет через 15 посмотришь. Да, кстати, выводы можно только "в среднем" сделать, ибо кто-то со способностями и удачей, но не ботан, а кто-то ботан, но не талантлив, ошибся или не повезло. Так что, про ботанов не надо так. Сам попробуй учиться как следует, чтобы на *все* экзамены идти первому и к лектору. Хотя, тебе уже, должно быть, поздно в силу орг. причин

п.2. я пришел в ВУЗ и когда понял насколько медленно эти формулы заливаются в мозги перешел на экстернат. более того могу позволить так учиться - закончил элитарную школу, знания по точным наукам выше чем у студентов 3-го курса были изначально.

Здорово. У нас на 3 курсе проходят вычеты. Скажи, пожалуйста, мог ли ты на 1 курсе (точнее, ДО первого курса) считать вычеты и ассимптотики решений диф уравнений(на комп. плоскости). Кстати, вычеты на 3 курсе почти у всех тех. специальностей есть

п.3. вышка это ценз для старомодных и консервативных пердунов.

Да, чувак, взрослеть тебе надо еще года 3, с учетом твоей "элитарности", хе-хе. Какая разница как называть людей, которые принимают решения? Да назови его хоть горшком, решать будет все равно он

зарубили твоего? значит обладаешь малым весом в компании. армия - да минус. не спорю. от армии можно уйти.

Вес ни при чем вообще. Серьезный человек сразу бы понял, что раз на собеседовании лучше всех - то мой личный вес уже не учитывается. Ибо какая разница, кто порекомендовал толкового человека. А если конкретно у тебя разница есть, то сочувствую твоему окружению

дело не в ВО, а в башке, зы. подозреваю что унегра есть во но вот башка...

Умные не противопоставляют, как это делаешь ты, ВО и башку, хе-хе Вот видишь, какой я терпеливый, все тебе объясняю, как маленькому, несмотря на твое хамство. Я, конечно, понимаю, что уверенность и все такое. Только вот людей-то не путай своими суждениями

спорим что американская компания где ты работаешь (в российском филиале) имеет больше 60% штата старше 30 лет? да\нет? принимающие решения люди так же старше.

Поинтересуюсь. Но человек, который принимал решение был чуть старше 30. Офигенно мозговитый парень
  • 0

#55 negr

negr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:50

на прыщавых гуру я тоже насмотрелся и на безопасников по линуксам с бородой до пупка и лохмами грязных волос. в лес их. сотрудник кроме мозгов должен еще и выглядеть. приросший к креслу программер тоже вымирает за два три года - без сертификации и прокачки он устаревает. насчет Вышки особенно в ИТ. в России ИТ как отдельное направление появилось относительно недавно. еще лет 10-12 назад понятие ИТ депертамент воспринимался как нечто не понятное (в некоторых местах и по сей день), специлаистов у нас настоящих до сих пор не готовят. Ит требует практики и теории , которую увы не преподают. 1.умению общаться с людьми учат не в ВУЗе. а в жизни от ВУЗа это не зависит. 2. команда - тоже нет, заисключением совместных проектов, что часто выполняется вдовем - троем. 2-3 - не команда. 3. полугодового опыта не хватит для того чтобы быть крутым. книжек тоже. 4. грамотности учат в школе. серьезно. 5. ответственности - не знаю, большинство знакомых студентов безответсвенны с моей точки зрения.

Хе-хе, случилось чудо. Я даже согласен. Случайность, наверное.

насчет Вышки особенно в ИТ. в России ИТ как отдельное направление появилось относительно недавно. еще лет 10-12 назад понятие ИТ депертамент воспринимался как нечто не понятное (в некоторых местах и по сей день), специлаистов у нас настоящих до сих пор не готовят.

Ну, не будем переходить на личности для длительной иронии по поводу комментатора и лично его образования, хе-хе. Ты это, уверенность свою спрячь, пожалуйста, когда не с девицами. А то вот такие перлы получаются А если по делу, то доводилось встречаться с серьезными дядьками, которые "уже тогда". Один из них (Бабаян) рассказывал про то, как было, когда еще он учился. Представьте, товарищи, еще машинки только появились и размером с дом, а кафедры к этому времени уже длительный срок как были. Ну и на последок обалденно жареный факт годичной давности. Вот ты знаешь (а должен бы) какие инженерные центры открылись в Ленинграде с 2004 по 2005? Наврное, потому что специалистов еще не готовят, хе-хе
  • 0

#56 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 19:53

По вышке,я сам, хожу и сдаю экзамены, более того сдаю регулярно и с первого захода.единственный облом был с философией. сдал со второго раза да и то на три -не приятно.про ботанов.сам ботанил. в школе, в которой пришлось учиться по 6 дней в неделю по 5 пар в день, въябывал так, что времени больше ни на что не оставалось.даже на теток. но ботаны бывают разные - ботан чисто ботани\ящий и более ничего не способный сотворить и ботан с эволюцией - который что-то делает и творит. вторых пожалуй к ботанам относить не стоит даже.по вышке, я тебя расстрою, я в период с 9 по 11 класс 4 научки защитил:). последняя по генетике водорослей. первая по физике"ускорение ферромагнетиков в электромагнитных полях". мои однакашники ориентировались больше на математику, и я горд тем что стою в одном с ними ряду. так что и с комплексными плоскостями пришлось знакомится. к счастью знакомство было не долгим ;).п.3. о пердунах. это распространненая проблема для российских компании, решения принимают часто "взрослые люди", со стандартами еще советкого периода. мне повезло может быть, и у нас решения принимаются адекватными молодыми ребятами.о весе.ты рекомендовал человека в свой отдел, предпологаю, что под твое начало, и даже после проверки в HR dept. ты мог объяснить что ты его вытянешь на уровень. или решения о твоих сотрудниках принимаешь не ты?башку и ВО я не противовпоставляю, но спецов с вышков видел меньше чем без оной.
  • 0

#57 negr

negr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 20:12

я сам, хожу и сдаю экзамены, более того сдаю регулярно и с первого захода

Не строй из себя крутого, а докажи, что крут. Верно ли, что *всегда* ты идешь *первый* в общем потоке, а не индивидуально, пишешь билет *сам без шпор и другого шулерства*, *первый* идешь отвечать к *лектору*, отвечаешь *все и сразу*, все заковыристые вопросы разруливаешь? Вот так учились наши *Ботаны*

по вышке, я тебя расстрою, я в период с 9 по 11 класс 4 научки защитил:). последняя по генетике водорослей. первая по физике"ускорение ферромагнетиков в электромагнитных полях".

Тут я только похихикаю. Знаем мы как делаются эти школьные работы, хе-хе. Сами участвовали и защищали. И не только себе. Так что, мимо кассы. То, что ты написал, поверь мне, вовсе не круто. А учиться по 5 пар - это здорово, конечно, но это просто возраст такой. Почти у всех так, кто учился в этом возрасте. То есть, в этом конкретном абзаце я восвсе не хочу чказать, что ты лох. Наоборот, это здорово, но гордость твоя неадекватна содержанию, которое не удивляет. Но так, молодец, конечно. Я надеюсь, ты правильно поймешь

п.3. о пердунах. это распространненая проблема для российских компании

Поверь мне, это везде. Где не так, то это исключение. Не следует исключение принимать за правило. Тем более, что если подумать, то эти "адекватные молодые" почему-то станут именно теми перунами. Так что, поразмышляй, хе-хе, кто же на самом деле прав

о весе. ты рекомендовал человека в свой отдел, предпологаю, что под твое начало

Нет. Я порекомендовал на собеседование и самоустранился. Не под начало, а в команду. Я понимаю твое желание наехать, но конкретно вот это не тот случай

или решения о твоих сотрудниках принимаешь не ты?

Уже писал, что не я, а очень умный и уважаемый человек. Мне не трудно повторить для тебя

башку и ВО я не противовпоставляю,

Вот место, где противопоставляешь

поверь мне как человеку из ИТ, добившегося результатов, ебали все образование в особенности техническое. у меня пол команды вышки не имеют да и я тоже и что? они этих с вышками как детей делают вопрос почему? - ответ пока те дрочили под партами парни въябывали. делай выводы.

Ответь, пожалуйста на мой вопрос. Мне это важно для осознания твоего уровня и все такое. Короче, ответь за базар

Здорово. У нас на 3 курсе проходят вычеты. Скажи, пожалуйста, мог ли ты на 1 курсе (точнее, ДО первого курса) считать вычеты и ассимптотики решений диф уравнений(на комп. плоскости). Кстати, вычеты на 3 курсе почти у всех тех. специальностей есть

Да или нет?
  • 0

#58 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 20:15

просто недавно почитал доцентские десертации гуманитариев и был сильно удивлен -- выдвинуто две-три мысли и просто разными словами расписанно на 100 страниц. иногда даже повторы предложений бывают -- одна вода. бывают случаи, когда десертацию по гум наукам защищают технари и их работы, очень сильно отличаются -- все по пунктам, все по полочкам и только по делу -- придраться совершенно не к чему

Могу сказать, что юридические диссертации так и выглядят - две-три мысли на 200 страниц. Но у этого своя логика. 200 страниц пишутся для обоснования новизны и демонстрации всех точек зрения. Хотя до технарей, согласен, гуманитариям далеко... :smile:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#59 Гость_excelsior_*

Гость_excelsior_*
  • Гость

Отправлено 08 Июль 2005 - 20:59

negr, alucardгоспода, господа, хватит сраться в такой простой теме...что за оффтоп пошел? разбирайтесь в личке.
  • 0

#60 negr

negr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 420 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 08 Июль 2005 - 21:11

что за оффтоп пошел? разбирайтесь в личке.

Ну почему же оффтоп. Господин срет высшее образование. Я стараюсь для себя выяснить что это за фрук, и другим помочь. Все честно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0