Social Proof — Социальная значимость
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 10:08
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 10:36
Знакомый текст, где-то, я это всё уже курил. Сдаётся мне AlexanderD всю эту "балалайку" скопировал и помоему у Мэдисона.сам писал?
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 13:55
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 14:58
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 16:34
Первое. Твоей пассии скажи, что ты её воспринимаешь как подругу и понял, что ничего серьёзного кроме дружбы быть не может! Что она тебя как девушка мало привлекает, но как человек - очень нравится! Второе. Найди другую девушку. Желательно знакомую. Или познакомься. Первой говоришь - Я могу доверять тебе? Мне нужна женская помощь человека, которого я могу считать своим другом, и умеющего хранить тайны (они любят тайны) - Мне нравится девушка. Ты её не знаешь. Но она понравится и тебе! Я хотел бы с ней замутить. И мне было бы приятно, чтобы ИМЕННО ТЫ помогла мне в этом как друг! ОНА заинтересуется, и спросит - Что нужно делать. Ты - Мне нужно, чтобы она меня приревновала, ну ты же девушка, всё понимаешь! Она заинтересована во мне, но тормозит! И я хочу, чтобы она перестала этого делать. Она должна увидеть, что может лишиться меня. МЫ С ТОБОЙ сделаем вид на несколько дней, что у нас роман. Я приглашу Вас вместе, и ты будешь клеиться ко мне. Делать комплементы, трогать меня, флиртовать, заигрывать, я буду тебя обнимать, держать за руку. Тогда она пробудится. И начнёт сильно ревновать. И утянет меня потом. Сделай это для меня. Когда ты это скажешь - она согласится. Уверенно говори, без ехидства. Учись играть! Второй подруге говоришь то же самое! Встречаешься, и смотришь что получится! Я тебе скажу по своему опыту таких встреч! Бесплатный КВН гарантирован ))) А остальное зависит от тебя. У меня такое прокатывает всегда ))
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:30
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:37
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 20:28
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 19:36
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 00:44
http://www.livejournal.com/~f_man
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 16:08
Естественно, при встрече мы оцениваем положение человека в социальной иерархии.
Крайне неопытные могут ориентироваться только на такие «внешне-веществетвенные» признаки, как «одежда-машина-дача-работа» и мнения других. С такими даже скушно пикапиться. Но кому-то нравится – их личное предпочтение.
Однако, и вне наличия или без реального предоставления «внешне-вещественного» безсознательно определяем для себя статус. Это невербальные признаки. Молчаливый миллиардер и в дранных джинсах выглядит на миллион миллионов, выражаясь образно. Отсюда, желающим повысить свой статус (Social Proof) в глазах других – обратить внимание на характерные особенности мироощущения «лидера» и стать конструктором или гибким координатором своего внутреннего мира (карты). Я лично предпочитаю независимость от мнений других. Именно я определяю свой Social Proof в глазах других, а не они и чужие мнения. Это работает во мне и у меня. Возможно, Kicked Pickup'er имел в виду и этот аспект, упоминая об обратной связи. Мы координаторы/создатели качества ее (обратной свяи) и в отношении Social Proof.
Я лично не стану тратить массу энергии на «узнавание меня значимым» в глазах кучи ненужных и неинтересных мне людей: незачем становиться капитаном КВН, когда могу придти в зрительный зал и оценить, насколько хорошо меня развлекли; слишком затратно по энергии (она мне для другого нужна) носиться по каким-то танцклубам за стриптизершами – легче свести знакомство с тренером/балетмейстером и уже оторваться по полной, если захочется мне, на их сходке.
Основная мысль к теме:
Social Proof начинается с себя любимого. Так или иначе она сквозила в постах многих здесь.
Отправлено 08 Октябрь 2005 - 17:17
есть вещи с которыми согласен, а есть - с которыми не согласен.К обсуждаемому Social Proof:
Естественно, при встрече мы оцениваем положение человека в социальной иерархии.
Крайне неопытные могут ориентироваться только на такие «внешне-веществетвенные» признаки, как «одежда-машина-дача-работа» и мнения других. С такими даже скушно пикапиться. Но кому-то нравится – их личное предпочтение.
Однако, и вне наличия или без реального предоставления «внешне-вещественного» безсознательно определяем для себя статус. Это невербальные признаки. Молчаливый миллиардер и в дранных джинсах выглядит на миллион миллионов, выражаясь образно. Отсюда, желающим повысить свой статус (Social Proof) в глазах других – обратить внимание на характерные особенности мироощущения «лидера» и стать конструктором или гибким координатором своего внутреннего мира (карты). Я лично предпочитаю независимость от мнений других. Именно я определяю свой Social Proof в глазах других, а не они и чужие мнения. Это работает во мне и у меня. Возможно, Kicked Pickup'er имел в виду и этот аспект, упоминая об обратной связи. Мы координаторы/создатели качества ее (обратной свяи) и в отношении Social Proof.
Я лично не стану тратить массу энергии на «узнавание меня значимым» в глазах кучи ненужных и неинтересных мне людей: незачем становиться капитаном КВН, когда могу придти в зрительный зал и оценить, насколько хорошо меня развлекли; слишком затратно по энергии (она мне для другого нужна) носиться по каким-то танцклубам за стриптизершами – легче свести знакомство с тренером/балетмейстером и уже оторваться по полной, если захочется мне, на их сходке.
Основная мысль к теме:
Social Proof начинается с себя любимого. Так или иначе она сквозила в постах многих здесь.
ты рассматривал только ту точку зрения, которой ты придерживался.
Social proof - понятие обширное. его можно рассматривать по разному:
ты можешь быть круто одет, и ведёшь себя соответственно, то люди которые тебя впервые видят ставят тебе плюсик в ранг.
ты можешь быть звездой шоу бизнеса и просто популярным
ты можешь быть просто харизматичным мачо, с которого все тащатся - это ведь тоже как никак соушал пруф.
просто каждый его повышает по своему.
и у каждого свои стратегии, которые мы здесь и разбираем.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0