Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Любовь к самому себе. Это как конкретно? А вы себя любите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#46 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 15:58

Почему не берем?

Я из детства вынес тоже только гору комплексов, страхов и фобий, не самое лучше здоровье, которое до сих пор не могу исправить, да склонность к полноте и диабету ("спасибо" маме за прекрасный выбор будущего отца и генов).

Тебе повезло - у тебя мать норм. Но у многих - нет.

Говорить, что обязаны слепо любить и уважать родаков (пофиг, что они тебя лупили прутьями, ремнем и кулаками за проступки или морально растаптывали, вымещая свою злость и усталость от работы на ребенке, что не может ответить) - очень странная позиция, ты не находишь?

• 3

#47 kirya_koo90

kirya_koo90

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 362 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 16:06

братолис ,так глубоко ,что по спине похлопать хочется ,по мужски подержать и тд .. но нафантазировал не я , лишь сказал что тя жена дудосит ,уж в каком виде какая нахуи разница

• 0

#48 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 17:31

Цитата

Говорить, что обязаны слепо любить и уважать родаков (пофиг, что они тебя лупили прутьями, ремнем и кулаками за проступки или морально растаптывали, вымещая свою злость и усталость от работы на ребенке, что не может ответить) - очень странная позиция, ты не находишь?

Убедил, я не знал что у тебя так плохо все было.
  • 1

просто уебан и пидарас

#49 AgentFox

AgentFox

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 18:28

Цитата

тя жена дудосит

Ты бы снова прочитал, ее самой нет в моих эротических фантазиях уже лет 5 как. Просто товарищ жена. Как можно дудосить, если я ее не хочу.
Лишний раз не прикасаюсь, в общение не вступаю. Мне сразу очертили границы - общение только по делу. Собственно по делам с ней да, общаюсь.

Это не я такие отношения построил, это она их построила - это ее желание онли, я лишь согласился.

Сообщение отредактировал AgentFox: 08 февраля 2025 - 18:36

• 0

просто уебан и пидарас

#50 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 011 Cообщений
4 546
Очень хороший

Отправлено 08 февраля 2025 - 18:33

DelRey сказал(а) 08 Фев 2025 - 12:58:

Странная - это слишком мягко сказано. Скорее, не побоюсь этого слова, губительная для человека, который в это уверует.
Но тем не менее, такая установка насаждается социумом. Тех, кто пытается мыслить критически и подвергает это сомнению, зачастую осуждают, не стесняясь в выражениях.
Возвращаясь к моему приятелю. Ему то ли от отца, с которым мать давным-давно была в разводе, то ли от бабки с дедом по отцу, досталась квартира. Когда младшая единоутробная сестра (от второго мужа матери) то ли собралась замуж, то ли просто залетела и решила рожать, мать стала наседать, чтобы он отдал квартиру сестре. Куда пойдет он, мать с сестрой волновало не особо - «ты ж мужик, вот и решай свои проблемы сам».
Дело дошло чуть ли не до самозахвата, а когда он с помощью ментов вышвырнул всех вон, немалая часть родственников встала на сторону матери. Ей же, бедняжке, тяжело в квартире с маленьким ребёнком, а ты бессовестный.
Естественно, товарищ после такого перформанса прервал все контакты с такой роднёй. На мой взгляд, абсолютно адекватный ответ.
Взрослый думающий человек тем и отличается от инфантила, что не делает святого из другого человека, кем бы тот ему не приходился. Ни из родителей, ни из мужа или жены.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#51 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 09 февраля 2025 - 06:48

Цитата

Это классический патриархат - когда ребёнок вообще не ценен, патриархи важнее всех. Не "власть мужиков", а "власть патриархов" Очень раздражает. У меня первые конфликты на подобную тему начались в мои 19 лет
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#52 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2025 - 16:36

Фима Полужид сказал(а) 06 Фев 2025 - 22:15:

По-моему, любовь к самому себе это в первую очередь здоровый эгоизм. Стремление к тому,чтобы в первую очередь находиться в гармонии с самим собой.
Если что-то или кто-то не даёт тебе достичь этой самой гармонии - нахер с пляжа. И, как говорится, плевать, что люди скажут.

"гармония с собой" - это очень расплывчатая формулировка.
Вот смотри - тебе хочется пить пиво, курить, залипать перед экраном. Тебе мешает жена-девушка-дети. Нахер их с пляжа. Потом начинает мешать работа-начальник. Нахер их тоже. После 45 начинает мешать-сбоить организм. Вот его будет сложнее "заткнуть".

Есть разные занятия. Некоторыми заниматься хочется, а некоторые делать необходимо. Некоторые люди придумывают, что "необходимо" = "хочется", и рассказывают как им по кайфу  тратить  ресурс на семью/отношения/работу/здоровье, вставать в 7 утра и кушать брокколи. Им так психологически проще. Но сути это не меняет. Любить себя - это уметь найти баланс между "хочется" и "необходимо". Потому как если изолировать любые мешающие факторы и делать только то, что хочется, то с возрастом можно обнаружить в зеркале то, что любить будет очень сложно.

Писанина выше про "секс лесс" - это типичная подмена "хочется" на "необходимо". Человеку в отношениях хочется, но ему не позволяют, тогда он начинает выдумывать, что "а мне и не хочется, я секс лесс". Это как на работе тебе скажут "мы сокращаем тебе оклад в 2 раза", ну и отлично - буду теперь "мани лесс". Или в семейных отношениях мужик пашет, и случилось чудо - раз в год ему разрешили ненадолго встретиться с друзьями. Типичные примеры неумения поддерживать этот баланс между "хочется" и "надо". Или неумение любить себя.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 февраля 2025 - 17:04

• 0

#53 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 011 Cообщений
4 546
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2025 - 17:05

FrankDrebin, именно. Если (допустим) мне гораздо важнее курить шмаль и бухать, как не в себя, а жена и дети отрывают от этого увлекательного занятия, то да - их нахер с пляжа. То же самое и с работой, как говорится - «если водка мешает работе, то ну её нахуй, эту работу».
Подобные люди именно так и поступают. Не знал?
Другое дело, что я нахожу приемлемый баланс. Потому что прекрасно понимаю - войду в штопор на месяц - меня выгонят с работы. Буду гонять по квартире жену с сыном и давать им пиздюлей - жена уйдет. Ни то, ни другое мне не нужно (по крайней мере, пока), поэтому в моих интересах этого не делать.
И наверное вопрос риторический - чем плохо курить, пить пиво и прочее? Если ты унылое ЗОЖное говно - то наверное это для тебя плохо. Но я, например, нормальный человек, а не зожник.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 11 февраля 2025 - 17:10

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#54 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2025 - 17:32

Фима Полужид сказал(а) 11 Фев 2025 - 14:05:

Подобные люди именно так и поступают. Не знал?

Некоторые люди убирают "нужно" и оставляют только "хочется". И живут на вокзале.
Некоторые люди наоборот убирают "хочется" и оставляют только "нужно" и сидят под каблуком у жены/босса/родственников.
Вот такие смещения баланса и есть нелюбовь к себе.

Другое дело, что я нахожу приемлемый баланс.

Большой палец вверх :)

И наверное вопрос риторический - чем плохо курить, пить пиво и прочее?

Тут логическая цепочка чуть дольше. Вопрос не в том что хорошо-плохо. А в умении сформировать определенный тип личности + найти этот баланс между "хочется" и "нужно".
Вот грубо говоря Арни с бокалом и сигарой - хорошо. Бездомный на вокзале - плохо.
Илон Маск, играющий в комп - хорошо. Безработный в рваных трениках качает мага 80го уровня - плохо.

Т.е. вопрос не в абстрактных алкоголе и курении, а в умении найти баланс. Как ты умеешь сформировать личность (делать необходимое), чтобы алкоголь и курение (хочется) не оказывали негативного импакта на твою жизнь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 11 февраля 2025 - 17:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0