Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Половое здоровье, контрацепция

Сообщений в теме: 313

#46 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2005 - 17:53

2 Vai нет, не через кровь. Микроорганизмы вызывающие эти заболевания способны проникать через слизистую. dimos - к сожалению у меня нет возможности сидеть в библиотеке и подбирать список литературы. При написании статьи - пользовался исключительно своими знаниями. Про здоровье женщины: я вовсе не предлагаю кормить всех подряд постинором, это препарат на самый крайний случай. Возможно я не достаточно это осветил. Ок, подумаю над этим вопросом. MadCat: ВПЧ и герпес напишу, спасибо. про календарный метод: читай внимательнее

Цитата

При этом надо определить день овуляции у девушки - измеряя ежедневно с утра внутривлагалищную температуру. В день овуляции она должна быть выше на 1-1,5 градуса.

это было написано. про сайты: ну есть один более-менее приличный сайт doktor.ru но сайты не очень нужны - там дадут такие-же общие советы как и здесь. Консультировать по интеренету может даже студент. Я далеко не уролог по профессии но у меня хватает знаний отвечать на вопросы, на которые можно дать ответ не видя пациента. В статье уже написано к какому врачу необходимо обращаться. Про описание болезней: скрытые инфекции описывать смысла нет, на то они и скрытые, хотя как заподозрить я написал. ВПЧ И герпес я напишу.
  • 0

#47 Ледокол

Ледокол
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Апрель 2005 - 13:28

dimos сказал(а) Apr 23 2005, 11:12 PM:

Да. Еще было бы неплохо озвучивать источники рекоммендаций приема препаратов. Как оно там во врачебной практике принято: фамилия рекоммендующего врача, книга, справочник?

А то все-то оно хорошо, но вопрос серьезный и компетенция сверхважна.

Просмотр сообщения

Я тебя не понял. Чего ты хочешь? Если я напишу, что узнал это от Магометова Алитана Фирсовича, тебя это успокоит? Это компетентно или как?

Схема известная, а источник я указал - это сам Юзпе:

1. Yuzpe AA, Lancee WJ. Ethinylestradiol and dl- norgestrel as a postcoital contraception pilot study. Journal of Reproductive Medicine 1974; 13: 53.
2. Yuzpe AA, Lancee WJ. Ethinylestradiol and dl-norgestrel as a postcoital contraceptive. Fertil Steril 1977; 28: 932.
3. Yuzpe AA, Smith RP, Rademaker AW. A multicenter clinical investigation employing ethinylestradiol combined with dl-norgestrel as a postcoital contraceptive agent. Fertil steril 1982; 37: 508.

А также всем рекомендую к прочтению вот эту переводную статью и вот эту.
  • 0

#48 SweetyGirl

SweetyGirl

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 225 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2005 - 15:45

2Bier
Во-первых, хотелось бы уточнить, что при календарном методе измерять нужно не внутривлагалищную, а именно ректальную (Базальная (или ректальная) температура - это температура, измеряемая в прямой кишке) температуру.
Во-вторых, в статье по-моему нужно обязательно указать, что температура может повыситься по причине банального переутомления, болезни или, допустим, если девушке жарко.
Всем, особенно Дарине
Календарный метод дает слишком маленький процент контрацепции. Если у Вас, Дарина, цикл работает как часы, могу Вам только позавидовать от имени большинства девушек!) Т.к. как правило цикл может сбиваться из-за стресса, усталости, частого/редкого секса, инфекции, переохлаждения, перегрева,.. поэтому очень не рекомендую.
  • 0
:Shock!: :чертовщина:
За кого вы меня принимаете?!

#49 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2005 - 22:30

SweetyGirl сказал(а) Apr 27 2005, 03:45 PM:

2Bier
  Во-первых, хотелось бы уточнить, что при календарном методе измерять нужно не внутривлагалищную, а именно ректальную (Базальная (или ректальная) температура - это температура, измеряемая в прямой кишке) температуру.
  Во-вторых, в статье по-моему нужно обязательно указать, что температура может повыситься по причине банального переутомления, болезни или, допустим, если девушке жарко.
Всем, особенно Дарине
  Календарный метод дает слишком маленький процент контрацепции. Если у Вас, Дарина, цикл работает как часы, могу Вам только позавидовать от имени большинства девушек!) Т.к. как правило цикл может сбиваться из-за стресса, усталости, частого/редкого секса, инфекции, переохлаждения, перегрева,.. поэтому очень не рекомендую.

Просмотр сообщения

хм, будь добра объясни мне почему именно ректальную? Ответ "прочла в книжке не катит", я тоже книжки читаю.
  • 0

#50 SweetyGirl

SweetyGirl

Хуем тыкать.

• Ляди
  • PipPip
  • 225 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2005 - 23:01

2Bier
По двум причинам: во-первых, я прохожу курс медицины, в который включен раздел "Контрацепция", так вот говорили именно о ректальной температуре, как о самом надежном и точном способе измерения температуры, во-вторых, я девушка и консультировалась по этому вопросу с гинекологом.
  • 0
:Shock!: :чертовщина:
За кого вы меня принимаете?!

#51 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2005 - 23:12

ну чтож пусть будет ректальная, хотя я слышал и другие мнения.
  • 0

#52 Broker

Broker
  • Участник
  • 27 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 Май 2005 - 14:30

BierСлышал о таком заболевании, как остроконечные кондиломы. Расскажи о них. Читал про них инфу, понял, что заразно...Твое пособе не первое, которое я вижу в инете. А про кондиломы ничего не написано...Жду...
  • 0

#53 Удолбо

Удолбо

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 191 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2005 - 09:17

откуда такая информация про Мирамистин и с чего это он вдруг стал хлоргексидином?в инструкции к хлоргексидину чётко написано - для обеззараживания гениталий, т.к _не раздражает слизистую_
  • 0
When you have to shoot - shoot. Don't talk.

#54 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2005 - 01:51

Удолбо сказал(а) May 17 2005, 08:57 AM:

откуда такая информация про Мирамистин и с чего это он вдруг стал хлоргексидином?

в инструкции к хлоргексидину чётко написано - для обеззараживания гениталий, т.к _не раздражает слизистую_

Просмотр сообщения

что значит откуда? ну иди у урологов поспрашивай. Тут хочешь верь не хочешь не верь.
  • 0

#55 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2005 - 01:56

Broker сказал(а) May 15 2005, 02:10 PM:

Bier
Слышал о таком заболевании, как остроконечные кондиломы. Расскажи о них. Читал про них инфу, понял, что заразно...
Твое пособе не первое, которое я вижу в инете. А про кондиломы ничего не написано...
Жду...

Просмотр сообщения

Вызываются вирусом папиломы человека ВПЧ
попав в организм вирус уже не уходит а существует там всю вашу жизнь.

Активизируется в моменты снижения местного иммунитета. Выросшие кондиломы в примерно 20% случаем исчезают сами при восстановлении иммунитета, в остальных случаях их удаляют консервативным либо хирургическим лечением.
Вирус заразен только при наличии кондилом.
  • 0

#56 Galactik Destroer

Galactik Destroer

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2005 - 15:58

Я вчера сдал кровь в поликлиннике. В направлении было написано "Анализ крови по ИФА на СПИД, гепатиты и т.д.". Где-то читал, что этот метод отличается низкой точночтью... :sad: Получается, 31 мая я приду за результатами и мне могут сказать, что у меня СПИД :shok: , я с горя повешусь, а на самом деле ничего не было?Или наоборот, что-то есть, а я об этом не узнаю?
  • 0

#57 Удолбо

Удолбо

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 191 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2005 - 07:34

Bier сказал(а) May 18 2005, 01:31 AM:

Удолбо сказал(а) May 17 2005, 08:57 AM:

откуда такая информация про Мирамистин и с чего это он вдруг стал хлоргексидином?

в инструкции к хлоргексидину чётко написано - для обеззараживания гениталий, т.к _не раздражает слизистую_

Просмотр сообщения

что значит откуда? ну иди у урологов поспрашивай. Тут хочешь верь не хочешь не верь.

Просмотр сообщения

спросил -ответили:

Мирамистин и хлоргексидин это разные препараты, но оба являются антисептиками с близким механизмом действия. Вероятность стриктуры (рубцового судения) уретры после применения этих препаратов крайне мала, однако при регулярном использовании возможно формирование выраженного дисбактериоза уретры. Для профилактики ИППП оптимально использование презерватива.
  • 0

#58 Svirch

Svirch

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 141 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2005 - 17:43

Как быть с тем что перед натягиванием преза, пальцы всегда уже в женской смазке?. Или этого надо кардинально избегать, вплоть до того, что "подожди детка, я в ванную" - там мыть руки надевать през и опять в постель?
  • 0

#59 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 20 Июнь 2005 - 22:19

Svirch сказал(а) Jun 20 2005, 05:23 PM:

Как быть с тем что перед натягиванием преза, пальцы всегда уже в женской смазке?.  Или этого надо кардинально избегать, вплоть до того, что "подожди детка, я в ванную" - там мыть руки надевать през и опять в постель?

Просмотр сообщения

одевать презерватив так чтоб не касаться руками его внутренней поверхности.
  • 0

#60 Удолбо

Удолбо

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 191 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 09:01

Bier сказал(а) Jun 20 2005, 09:59 PM:

Svirch сказал(а) Jun 20 2005, 05:23 PM:

Как быть с тем что перед натягиванием преза, пальцы всегда уже в женской смазке?.  Или этого надо кардинально избегать, вплоть до того, что "подожди детка, я в ванную" - там мыть руки надевать през и опять в постель?

Просмотр сообщения

одевать презерватив так чтоб не касаться руками его внутренней поверхности.

Просмотр сообщения

презерватив при надевании разматывается т.е. внешняя поверхность становится внутренней и дотрагивания не избежать.
так что руками внутреннюю поверхность все равно придётся коснуться, хотя можно надевать его конечно ногами или ртом

может лучше просто его разматывать пальцами руки, на которой женской смазки нет?
  • 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0