Жизненный тупик
Отправлено 12 ноября 2023 - 16:06
Но и ты не совсем прав, у нас куча народа так же работает на заграницу, ведь многие делали это и до войны. Есть и наши владельцы ИТ-компаний, которые просто перенесли офисы зарубеж и подняли зарплаты вровень с их рынком. Так у моего приятеля, живущего в Сочи, ИТ компания с офисом в Барселоне, у него только личная секретарша около 200 получает. И таких примеров много, Хабр не показатель.
Отправлено 12 ноября 2023 - 19:34
Отвечаю тем, кто спрашивал на что уходит 40к:
За квартиру - 5к
Еда и быт - 20к
Телефон, интернет - 2к
Спорт - 2к
Здоровье - 3к
Ну и развлечения - 5-7 к (куда-то сходить с парочкой моих знакомых, с семьей и т.д. )
Это примерно, бывает меньше, бывает больше. Живу довольно скромно. Меня больше смутило, что люди удивляются куда в москве уходит 40 к. Вы цены в москве видели вообще ??
Отправлено 13 ноября 2023 - 04:36
Andrey_95 сказал(а) 12 Ноя 2023 - 16:34:
Отвечаю тем, кто спрашивал на что уходит 40к:
За квартиру - 5к
Еда и быт - 20к
Телефон, интернет - 2к
Спорт - 2к
Здоровье - 3к
Ну и развлечения - 5-7 к (куда-то сходить с парочкой моих знакомых, с семьей и т.д. )
Это примерно, бывает меньше, бывает больше. Живу довольно скромно. Меня больше смутило, что люди удивляются куда в москве уходит 40 к. Вы цены в москве видели вообще ??
Видела и даже жила там на протяжении 5лет ))
Соотношение качество жизни/уровень цен за эти годы, конечно, заметно изменился, тут ты прав, и то, что можно было себе позволить ещё 5лет назад на 40к в Мск сейчас уже стоит совсем других денег.
20к каждый месяц остаётся - уже неплохой задел, которым можно грамотно распорядиться.
Вкладываться в самообразование и переквалификацию - самое оптимальное на данном этапе.
Я до сих пор регулярно прохожу обучения в интересующих меня направлениях и выделяю под это отдельную часть бюджета.
Сообщение отредактировал Janina: 13 ноября 2023 - 04:38
Люби жить
Отправлено 13 ноября 2023 - 14:51
Janina сказал(а) 08 Ноя 2023 - 16:12:
У меня муж в вагнерах отслужил (мы вернулись в РФ по личным обстоятельствам и муж захотел пойти отслужить, вернулся с наградами за взятие Бахмута и с ранением в глаз)
Забавно.
Вы же из России уехали именно из-за СВО, мол потому что на той стороне ваши родные и близкие живут?
А потом доехали до Мексики и решили вернуться чтобы в этой самой СВО поучаствовать?
Прикольно у людей жизнь складывается иногда.
Отправлено 13 ноября 2023 - 20:00
оКунь сказал(а) 13 Ноя 2023 - 11:51:
Забавно.
Вы же из России уехали именно из-за СВО, мол потому что на той стороне ваши родные и близкие живут?
А потом доехали до Мексики и решили вернуться чтобы в этой самой СВО поучаствовать?
Окунь, мы вернулись, потому что у меня сестра загремела в реанимацию, нужна была помощь родителям (сестра в итоге умерла и я до последнего не знала вывезут ли мои родители такое или следом отправятся - вот так "очень забавно", потом умерла мама мужа тоже "очень забавно" и пришлось решать вопросы с наследством).
Муж не я - у него есть своя воля принимать решения. Он решил пойти отслужить, я была категорически против(знакомые на той стороне только у меня, у мужа там "родных и близких" нет).
В Мексику уезжали, потому что этого в первую очередь хотела именно я, но жизнь порой очень "забавная", да.
Второй раз уезжать муж не захотел уже.
От таких "забав" на стенку порой лезть хотелось, вообще не знаю как этот год пережила.
Сообщение отредактировал Janina: 13 ноября 2023 - 20:15
Люби жить
Отправлено 14 ноября 2023 - 00:55
Janina сказал(а) 13 Ноя 2023 - 17:00:
оКунь сказал(а) 13 Ноя 2023 - 11:51:
Забавно.
Окунь, мы вернулись, потому что у меня сестра загремела в реанимацию, нужна была помощь родителям (сестра в итоге умерла и я до последнего не знала вывезут ли мои родители такое или следом отправятся - вот так "очень забавно", потом умерла мама мужа тоже "очень забавно" и пришлось решать вопросы с наследством).
Муж не я - у него есть своя воля принимать решения. Он решил пойти отслужить, я была категорически против(знакомые на той стороне только у меня, у мужа там "родных и близких" нет).
В Мексику уезжали, потому что этого в первую очередь хотела именно я, но жизнь порой очень "забавная", да.
Второй раз уезжать муж не захотел уже.
От таких "забав" на стенку порой лезть хотелось, вообще не знаю как этот год пережила.
Так что в итоге всех этих перипетий? Где вы, как вы сейчас?
Отправлено 14 ноября 2023 - 03:23
Janina сказал(а) 13 Ноя 2023 - 22:23:
Искрина сказал(а) 13 Ноя 2023 - 21:55:
Так что в итоге всех этих перипетий? Где вы, как вы сейчас?
В Сочи. Муж теперь невыездной скорее всего, как минимум до конца СВО, но точно пока не знаем.
Невыездной. Все мои знакомые, кто были там, сейчас невыездные. Не думаю что это надолго… главное что жив и цел.
Отправлено 14 ноября 2023 - 10:15
Janina сказал(а) 08 Ноя 2023 - 16:12:
Ну по человечески я тебе сочувствую.
А так да, основной аргумент против бросить все и уехать - это то, что когда у родных беда случится, придется выбирать, сидеть на попе ровно или все бросать и уезжать уже оттуда.
Мужа не убили и не покалечили, и на том спасибо.
Сообщение отредактировал оКунь: 15 ноября 2023 - 11:14
Отправлено 14 ноября 2023 - 13:29
Отправлено 11 декабря 2023 - 19:18
Нет тупика. Тупик может возникнуть на пути. Тут путь не начат. Куда путь начать из курьеров - хоть куда. Можно на стройку каким-нибудь арматурщиком, заливщиком, в бурение стен на стройке тоже, в каменщики, плиточники, т.е. даже если в самый-самый низ, потом в бригадиры как минимум, причем неотвратимо почти. Денег дохрена будет через считанные месяцы. Нехватка кадров там сильная. Непьющий и умственно полноценный нужен в долгую игру там.
Куда надо, куда не надо - это личное дело вобщем-то. С учетом того, что путь не начат, встряхнуться путем именно непосредственного столкновения с реальностью - вполне себе сработает и имеет право на жизнь такое решение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0