Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Санкции, как повлияют (без политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#46 Pickaper

Pickaper

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
139
Очень хороший

Отправлено 31 Март 2022 - 22:41

Я в позитивном ключе смотрю.
Хороший шанс, что подымется производство, начнут сельхоз и автопром развивать. Импортозамещение перестанет быть просто словом. Куча ниш освобождается. Лишь бы не проебали шанс. А с этим указом о национализации и внешнем управлении, мы получаем готовые сборочные линии и технологии - осталось только делать!
У нас охуенные мебельные фабрики ("ПМ", "МногоМебели", "LikeMyHome") с красивой и недорогой мебелью, и крутые локальные бренды одежды (панамка от Запорожца и ветровка от "Линия Победа" - за границей все тыкали пальцем и спрашивали, где такое купить можно). Юникло и Икеа с её мебелью из говна и палок (причем палок с каждым годом все меньше) нам не сильно нужны. Свои сетевые рестораны типа "Му-му" и "Брусники". Свои аналоги Амазона - Озон и WB.

Думаю, что когда мы победим, все заткнутся со своими сосанкциями и внезапно, снова захотят с нами дружить :) Но обратно на наш рынок войти уже смогут не все...

В ближайшие 2 месяца хочется убраться отсюда

Опоздала ты. Надо было лет 8 назад об этом начать думать.
Мы в очередной раз в заднице.
В чем-то, конечно, импортозаместим. Но далеко не во всём, и такие оптимисты-патриоты типа Хоттабыча поймут это на своей шкуре, когда, например, придется пересесть на российский или китайский автопром.
И да,.я бы тоже уехал, если бы было куда. Но некуда.

Чем плох китайский автопром? Надо еще посмотреть что в Европейском автопроме не Китайского) Тесла например на 90% Китай, от двигателей.

• 0

#47 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 01 Апрель 2022 - 19:42

Всякие электронные хуёвины сейчас поголовно китайские. И в европейцах, и в японцах, и в корейцах. Дело не в этом.
Пока что китайцы - это в основном сборная солянка из разных моделей, зачастую по принципу "скрестили ужа и ежа", с весьма посредственным качеством и материалов и сборки. Лет через 10-15 может быть и научатся, а пока что это одноразовые поделки из говна и палок.
В данном случае что угодно, но не китайца. Уж лучше весту, хоть тоже далеко не предел мечтаний

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 01 Апрель 2022 - 19:43

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#48 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 03 Апрель 2022 - 22:23

Никак не будет. Все останется

Шмотки - Бангладеш, Турция, Китай. Уходит Юникло - приходит 8secondz. Уходит Макдональдс - остается Бургер Кинг(как один из монополистов, по которому ориентир фастфудов в стране). Икея ушла(отчасти хреново, тк они были ориентиром для другой мебели), но - остался наш Hoff. Не все сразу - есть еще Казахстан, Беларусь и тд скромными но вполне возможно могут зайти к нам на рынок.

По поводу бумаги - Монди и Светлогорская фабрика справятся без отбеливателя, а вот финны вряд ли без дерева(свое берегут). Как показывает практика сегодняшних дней.

Ну и самое главное - страна с такими ресурсами вряд ли загнется, это не 90е где была перестройка. Мир не делится на Европа/США и Россия. Он огромен.

Китай подписал контракт на закупку нефти у Арабского мира в юанях. Доллар шатнуло, нефть марки Brent(англия, США) нежно начинает поссасывать к Уралсу. Мы переходим на расчеты за наши рубли(смотри, как "привязка" к ресурсу, пример Норвегия). Индия подписала договор на поставку газа и нефти(увеличен оборот). Зерновые также за рубли, а мы в топ 3 странах, хлебушек то все хотят))

Логично что будет тяжело, но не логично что так будет постоянно. Возможно в ускоренном темпе 1-2 года(как раз бюджета хватит) рынок выйдет на постояннку. А вот в ЕС слегка прихереют

• 0

#49 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 05 Апрель 2022 - 12:39

...

Логично что будет тяжело, но не логично что так будет постоянно. Возможно в ускоренном темпе 1-2 года(как раз бюджета хватит) рынок выйдет на постояннку. А вот в ЕС слегка прихереют

Правильно. Все стерпим, главное, что б у соседа корова сдохла ;) 

• 6

#50 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 24 Май 2022 - 12:38

...

Правильно. Все стерпим, главное, что б у соседа корова сдохла ;) 

я бы ёбнул по приколу. Всё в жизни видел, третьей мировой-нет.

• -3
Problems?

#51 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 26 Май 2022 - 23:55

Вообще маразм в 21 веке до сих пор размахивать атомными бомбами. Самое грязное оружие, местность остается зараженной и непригодной для жизни на десятилетия.

Уже есть нейтронные бомбы, бомбы на эффекте сверхпроводимости, и прочие "чистые" бомбы, сопоставимой мощности.

Я бы на месте президента запустил программу замены всего ядерного запаса на "чистые" аналоги.

Сообщение отредактировал hottabych: 26 Май 2022 - 23:56

• 1

#52 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 421 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2022 - 07:00

Вообще маразм в 21 веке до сих пор размахивать атомными бомбами. Самое грязное оружие, местность остается зараженной и непригодной для жизни на десятилетия.

Уже есть нейтронные бомбы, бомбы на эффекте сверхпроводимости, и прочие "чистые" бомбы, сопоставимой мощности.

Я бы на месте президента запустил программу замены всего ядерного запаса на "чистые" аналоги.

Хоттабыч, в этом же и фишка: недолетели ракеты, взорвались над морем - но все равно всем будет плохо. На планете. И бедным, и богатым придется в Фоллаут поиграть лет 40-200. Это и останавливает третью мировую. 

• 2

#53 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 Июль 2022 - 23:25

за лекарства, запчасти на медтехнику и медицинскую расходку.

вот уже начинается

диабетикам не хватает импортных препаратов и расходников, их принудительно переводят на импортозамещенные хренового качества

https://ria.ru/20220...1800212172.html

Сообщение отредактировал hottabych: 05 Июль 2022 - 23:28

• 0

#54 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 30 Август 2023 - 15:16

Как там санкции?

Instagram и SWIFT все еще заблокированы?

да, Санкции влияют положительно. Я их приветствую

• 1

#55 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2024 - 02:49

Правда что в РФ из-за санкций заблокированы половина западных сервисов, такие как Instagram, Facebook, Twitter, PayPal, Visa, Mastercard, Microsoft, Upwork?

Майкрософт работает, что такое апворк не знаю. Соцсети при желании через ВПН, но многие перестали пользоваться.

Виза и Мастер, выпущенные нашими банками работают, но только в РФ, новые карты выпускаются только системы МИР или Юнионпэй. Иностранные карты у нас тоже не работают.

• 1

#56 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 22 Март 2024 - 17:40

Народ,кто в России работает,подскажите у вас много кого забрали прямо с рабочих мест во время мобилизации в конце 2022 года?Неплохую должность предлагают,но уверен, если официально трудоустроюсь буду максимально уязвим в случае возможной очередной частичной мобилизации...Служил в ВМФ,не сухопутка,в прошлый раз повестки не было.

Сообщение отредактировал Пауль 92: 22 Март 2024 - 17:45

• 0

#57 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 23 Март 2024 - 18:45

Вообще никого. Ты лучше узнай на том рабочем месте как дело обстояло.

• 0

#58 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2024 - 17:55

Вообще никого. Ты лучше узнай на том рабочем месте как дело обстояло.

Так и сделаю,только не рассчитываю на ответ.Скажут что конфиденциальность и прочее.Всегда настораживает,что компании,в которые обычно хрен пролезешь,вдруг находят тебя на хэдхантере и проявляют инициативу.И это в центральный офис.Или у меня синдром самозванца

Сообщение отредактировал Пауль 92: 24 Март 2024 - 17:55

• 0

#59 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2024 - 04:25

Это не случайность, это реальная проблема с кадрами во всех сферах. Очень много людей эмигрировало, особенно молодежи, многие ушли на сво. Поэтому эйчары сильно активизировались.
Лично у меня и моих знакомых никого насильно с работы не забрали, в основном ушли те, кто сами хотели.
Но понятное дело никто не знает, как будет дальше.
  • 0

#60 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 02 Апрель 2024 - 13:15

Это не случайность, это реальная проблема с кадрами во всех сферах. Очень много людей эмигрировало, особенно молодежи, многие ушли на сво. Поэтому эйчары сильно активизировались.
Лично у меня и моих знакомых никого насильно с работы не забрали, в основном ушли те, кто сами хотели.
Но понятное дело никто не знает, как будет дальше.

Подтверждаю. У нас много подрядчиков в СВО  или на новые территории ушли.

Работать некем. Идёт перетягивание ресурсов из одной сферы в другую, где больше предложат.

В некоторых региона - 0 (ноль) сотрудников, т.е. вообще.

Растут расходы на оплату труда.

Треш. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0