Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как дела у нашего товарища из Казахстана?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#46 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 880 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 12:13

Жаль что у нас рабочий человек (токарь например) получает меньше чем менеджер,зачастую.
Вот у людей и нет желания этим заниматься,к сожалению.

Вопрос не в желании, а в экономической системе. Желающих заниматься полно.

Большинство же видят себя где нибудь в крутом  офисе в центре Москвы и в деловом костюме,юрист/адвокат который всех разносит
,и это понятно,человек стремится к комфорту.

Ты уверен что так думает большинство?
Может большинство мечтает не работать и иметь пассивный доход?
А тесные костюмы и бумажки - это мечты из 90-00х, а сейчас больше футболка-шорты и возможность работать удаленно, не ходя в офис?

Я вот сам лично занимаюсь эксплуатацией и ремонтом,на ЗП не сильно жалуюсь,но подгорает немного когда узнаю что у человека,который занимается документооборотом по сути,примерно такая же.
Подняли бы ЗП для начала,чтобы у людей была хорошая мотивация получать рабочие специальности.

1) Спрос диктует предложение.
2) Каким образом ты хочешь поднятия зарплат в гостевой экономике?
  • 2

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#47 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 12:24

Немного позанудствую, но средняя зарплата токаря с опытом работы и нормальной категорией (4-5) начинается примерно от 100 тысяч. Далеко не каждый менеджер в офисе имеет такой доход, особенно в регионах.
Это как раз довольно редкая и хорошая профессия, где есть явная нехватка толковых кадров.
  • 4

#48 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 13:00

Немного позанудствую, но средняя зарплата токаря с опытом работы и нормальной категорией (4-5) начинается примерно от 100 тысяч. Далеко не каждый менеджер в офисе имеет такой доход, особенно в регионах.
Это как раз довольно редкая и хорошая профессия, где есть явная нехватка толковых кадров.

и не в каждом регионе у токаря такие зарплаты - да и то скорее у наладчиков. Да и 4 категория е особо то и высокая, и насчет хорошести профессии я ка4-то не уверен..

• 1

#49 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 13:30

Не от региона зависит, а от предприятия. И да, не везде такие, есть и ниже, а есть и в 2-3 раза выше.
  • 1

#50 DiggerD

DiggerD

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 15:16

2. Я бросил PHP. Снова. Блин, треш, конечно.

Но я тупой. Убеждаюсь в этом в очередной раз. Поначалу все ОК. Едва дохожу на до сложных вещей, вроде использования ООП, необходимости создавать более 1 класса, интерфейсы, трейты и держать все это в голове, все эти абстракции - все, тушите свет.

Хз, может я реально физиологически тупой, что не дается мне это.

ООП же наоборот создано, чтобы упростить жизнь. Не представляю, как создать даже простейшее консольное приложение без ООП. Например, консольную карточную игру. Без использования классов и интерфейсов это будет тонна кода, который самому же будет трудно читать. Может, там как-то неправильно преподают? Плохо объясняют?

В целом, я не знаю, что посоветовать. Надо выбрать наконец какую-то сферу и углубляться в неё. Спасибо, что не пропадаешь!

• 2

#51 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 15:30

ООП же наоборот создано, чтобы упростить жизнь. Не представляю, как создать даже простейшее консольное приложение без ООП. Например, консольную карточную игру. Без использования классов и интерфейсов это будет тонна кода, который самому же будет трудно читать. Может, там как-то неправильно преподают? Плохо объясняют?

Здесь, как и с харьковским автором, подозрение на сочинительство. Либо в чём-то нелады в душе, но не в той конкретике, что описана (у обоих нестыковки), либо просто для чего-то кому-то нужна писанина.

Но в любом случае авторам желаю добра.
Кстати, по иронии знакомый, недавно переселившийся из кз в рф, с сентября поехал в столицу кз снова.
Харьковчанину тоже можно  в кз.

Сообщение отредактировал Ударник: 29 Январь 2023 - 15:35

• 2

#52 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 880 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 19:29

Не от региона зависит, а от предприятия. И да, не везде такие, есть и ниже, а есть и в 2-3 раза выше.

И от региона тоже  зависит. И даже от города. Но и от предприятия тоже )
Мне недавно предложили начальником отдела определенной части производства на значимом для страны заводе, где была в свое время коллаборация с французами, шведами.
Дяденька на том конце провода предложил оклад от 50 т.р. 

Мне осталось только вздохнуть и сказать свой текущий оклад в довольно незначащей для страны конторе.

Сообщение отредактировал Nightraven: 29 Январь 2023 - 19:30

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#53 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 19:46

всегда зависит от уровня местных зарплат.

• 1

#54 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2023 - 21:47

Есть и повыше зарплаты, но разряды выше. Спрос не постоянный, но можно и поездить туда, где спрос за такие деньги.
Хуже то, что предложения по зарплате для них часто обман, обмануть могут в разы, намеренно вводя в заблуждение о графике и о загрузке.
Да так-то в цене толковые специалисты по ремонту помещений. И ребята с хорошей репутацией имеют очередь из клиентов на год вперёд, и это не плитку в дикси и ашанах класть. В отличие от производства деталей, ремонт нужен повсеместно. Как и ремонт автомобилей, кстати - заводы гибнут, а на их территории заезжают склады и автосервисы.

Кстати, о станочниках с руками: https://www.youtube....user-qc9vc4ow2y

Да полным-полно их на ютубе.

Сообщение отредактировал Ударник: 29 Январь 2023 - 21:50

• 1

#55 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2023 - 00:06

И от региона тоже зависит. И даже от города. Но и от предприятия тоже )
Мне недавно предложили начальником отдела определенной части производства на значимом для страны заводе, где была в свое время коллаборация с французами, шведами.
Дяденька на том конце провода предложил оклад от 50 т.р.
Мне осталось только вздохнуть и сказать свой текущий оклад в довольно незначащей для страны конторе.

Да, кое-где у нас люди до сих пор неимоверно оторваны от реальности, что печально. Однако думаю в связи с текущей ситуацией и перестройкой экономики это скоро начнет меняться.
  • 1

#56 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 30 Январь 2023 - 17:06

подозрение на сочинительство

Капец...

Да не сочиняю я. Такой пи*дец я бы и в страшном сне придумать не мог. Инфантил, "плывший по жизни "овощем" до 29 лет, затем решивший взяться за ум и до сих пор барахтающийся как го*но в проруби.

Ребят, я многое не говорю, у меня куча психологических проблем из детства, завязанных на сильных страхах. Мать (бывшая учительница) в конце 90-х - начале 2000-х занималась бизнесом, ее кинули поставщики на десять к $, она пошла к ростовщикам под 10% в месяц и потом много лет их кормила. По сути, все деньги, что зарабатывались с ее биза, шли на кормежку все новых и новых ростовщиков и двух банков (т.к. не всегда она могла набрать денег на ежемесячный платеж и на проценты).

Потом наступил 2008-й, я как раз вуз окончил, а работы - нифига нет, всю айтишку посокращали, начал перебиваться случайными подработками, какая карьера, какой рост?

Ну и материны проблемы на меня перекинулись (она перестала платить, просто не смогла, бизнес сдох, а долги остались, ростовщики начали угрожать мне, обещать разное нехорошее).

Хз, может я просто инфантильный лох и никто в этом не виноват, но у меня до сих пор глубоко в душе какой-то "страх успешности".

Я часто за собой замечаю, что я могу к чему-то долго готовиться, учиться, нарабатывать ресурсы, знания, навыки. И вот когда остается сделать "финальный шаг", чтобы начать получать прибыль - я просто все тупо похериваю и бросаю. И так, блин, каждый раз.

Я словно боюсь успеха. Боюсь, что как только у меня появится на руках пачка денег - появятся эти ребята из прошлого, и мне пи*дец.

Хотя они практически исчезли из жизни моей матери и вряд ли, наверное, появятся. Но страх-то остался.

Я не говорю всего этого, потому что мне стыдно. Я пи*дец какой закомплексованный и ущербный, все внешнее дружелюбие и доброжелательность - просто маска, которую я научился одевать, чтобы выживать в обществе. В глубине души я очень одинок и потерян.

Простите, что "выливаю" все это на вас.

Насчет моих доходов и почему я могу вот так жить и не сдыхаю под мостом от голода и холода - со времен своей вебстудии из одного человека у меня остался небольшой ресурс и еще одна площадка, где я сдаю рекламу за $100 в месяц. И со второго ресурса приходит тоже около 7к рублей. По сути, у меня две сотни баксов онлайн-дохода без сильных напрягов (4-5 часов в неделю трачу на это), и на эти деньги я живу, очень скромно и пипец как экономно, но получается выкраивать и жить, а не подохнуть и окочуриться. И масштабировать я это, к сожалению, не могу.

Я запускал уже больше 20 разных сайтов, статейники, веб-сервисы, все это "не выстрелило", трафика 1 человек в неделю. А бюджеты на закуп ссылок или трафика - нет их, я и так в режиме жесткой экономии.

Слава богу, долгов и кредитов у меня нет, иначе бы это был вообще пи*дец. Были потребительские, но я раскидал все и теперь в это финансовое рабство лезть точно не хочу. Если что-то и покупать, то только на свои, накопленные и отложенные, а не становиться рабом банка или, не дай бог, МКО или ростовщиков.

На сегодняшний день у меня есть 50к рублей, купленные билеты на поезд, рюкзак и саквояж с пожитками. Я просто хочу уехать и попытаться построить жизнь "с чистого листа". Больше ничего. Никаких "великих целей", просто реализоваться хотя бы в самом простом - свой домик или студия, угол, откуда меня не выпнут из-за плохого настроения или скверного характера, стабильный источник дохода, уверенность в будущем, возможность понемногу откладывать и копить на что-то, какие-то проекты, что смогут приносить еще больше ресурса, чтобы снова его копить и вкладывать в новые проекты.

Давайте просто прекратим все это. Я просто трачу ваше время, время хороших и неравнодушных ребят и девчат, искренне пытающихся помочь какому-то левому челику с проблемами из Инета.

Сообщение отредактировал DelRey: 30 Январь 2023 - 17:07

• 2

#57 Ударник

Ударник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 182 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2023 - 14:18

В целом, я не знаю, что посоветовать. Надо выбрать наконец какую-то сферу и углубляться в неё. Спасибо, что не пропадаешь!

Автор писал то про "необходимость" для его души жить на своем участке. в доме, а не в квартире и делать всё своими руками, в т.ч. землю пахать. То что он работал программистом чуть ли не в гугле, то про свои сайты с пассивным доходом. Потом пекарь или повар, сварщик, потом ему оказалось надо в Москву. Туда сюда метания это может показаться не лучшим вариантом, с другой стороны это поиск, профориентационная работа. А профориентация - тема сложная. В т.ч. сложная когда у автора нет необходимости выжить и прокормить много детей. Вот у автора есть где жить и что кушать.
Но вот я не знаю, какой ресурс посоветовать автору или любому другому человеку именно по профориентации. Во всём интернете до сих пор вроде нет ничё, не то что на форуме.

• 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2023 - 21:54

Давайте просто прекратим все это. Я просто трачу ваше время, время хороших и неравнодушных ребят и девчат, искренне пытающихся помочь какому-то левому челику с проблемами из Инета.

https://pikabu.ru/st...le_native_share
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 DelRey

DelRey

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 173 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2023 - 11:14

Сделал полностью зубы (могу теперь улыбаться в полный рот).

Сделал лазерную коррекцию зрения (ФемтоЛАСИК).

Коплю деньги на абдоминальную пластику и полную липосакцию, сходил на консультацию, все выяснил (это третья и последняя вещь, которую нужно поменять в себе, чтобы перестать чувствовать себя уродом и "зажиматься" от этого).

Зубки еще не полностью идеальные - на нижней челюсти брекеты еще 4 месяца носить, чтобы был полностью идеал, затем Zoom-отбеливание тех родных зубов, что остались, месяц "белой" диеты, чтобы не потемнело - и вот тогда будет прям идеал.

Когда сделал зубы - четко понял, что источник моих проблем не в башке, а в теле. Точнее, в недостатках (что не берег с детства фигуру, разъевшись в 150-килограммового кабана, потом схуднув, но получил растяжки как у беременного и уродский "курдюк", толстые ноги, сиськи, бока, полное лицо, не берег зубы, не берег глаза).

Коплю 2.5кк тенге (это примерно 500к рублей) на операцию и потом, уверен, начну ощущать себя полноценным, нормальным человеком, а не уродом. Тем, кто может познакомиться с девушкой и, при этом, дико не напрягаться. Не бояться, что останусь в "вечной френдзоне". Короче, что-то поменялось во мне, стал более конструктивно на все смотреть и перестал "загоняться" по поводу "омежности".

Хожу на английский еще вечером 3 раза в неделю (заканчиваю pre- и перехожу на intermediate) и на танцы (хипхоп базовый в танцевальную школу). Утром - пробежка, либо 2 раза в неделю - тренажерка. Воскресенье - ПХД и физическое восстановление (иначе начинаю пропускать либо пробежки, либо танцевальную школу).

В мае дохожу посещения на танцы и в школу вокала пойду, встал на предзапись (в июне место освободится, хочу развиваться, всегда тянуло к творчеству - дизайн, пение, музыка, что-то творческое, хотя всегда считал себя "чистым технарем", которому важен только функционал, а не внешний вид и все такое).

Час свободного времени дома уделяю музыкальным инструментам (купил с рук укулеле и скрипку, на укулеле уже с десяток песен на 4 аккорда могу сыграть, онлайн-друзьям нравится, скрипочка пока лежит, ждет струн с Алика).

Работаю.

Подал заявку на сдачу на ЕНТ (это аналог ЕГЭ в Казахстане, для поступления в вуз), сдаю 1 июня, 2 творческих. Если сдам (надеюсь на это) - то летом хочу поступить в вуз на бакалавриат. С работой придется что-то придумать, чтобы учиться днем, но я придумаю, мне не впервой.

Как-то так.

А в Россию мне запрет на 50 лет наложили, т.к. я вовремя не забрал готовое РВП и тот регион, где я подавал как переселенец, ограничил мне въезд в РФ. Узнал об этом только когда меня не пропустили через границу, отделив от тех, с кем мы ехали на такси, зафотали как преступника какого (на фоне ростометра) и завернули обратно, выдав бумагу о запрете.

Писал потом запрос через сайт МВД для уточнения причины - отфутболили стандартной отмазкой, мол, "т.к. это конфиденциальная информация, то т.к. Вы не приложили согласие на обработку данных третьими лицами и удостоверяющие заверенные доки, что Вы - это Вы, то мы не можем Вам сказать причину", короче, вежливо послали.

Но, может, и к лучшему, хотя, признаюсь, у меня куча планов была связана именно с переездом в РФ. Ну да ладно.

Как-то так.

Сорри, что ныл раньше. Нужно было "накопиться" какому-то количеству решимости или чего-то такого. Я люблю "поныть", это правда, хвхвхв )))

• 1

#60 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 02 Май 2023 - 17:08

Молодцом конечно)

А в Россию мне запрет на 50 лет наложили, т.к. я вовремя не забрал готовое РВП и тот регион, где я подавал как переселенец, ограничил мне въезд в РФ. Узнал об этом только когда меня не пропустили через границу, отделив от тех, с кем мы ехали на такси, зафотали как преступника какого (на фоне ростометра) и завернули обратно, выдав бумагу о запрете.

Писал потом запрос через сайт МВД для уточнения причины - отфутболили стандартной отмазкой, мол, "т.к. это конфиденциальная информация, то т.к. Вы не приложили согласие на обработку данных третьими лицами и удостоверяющие заверенные доки, что Вы - это Вы, то мы не можем Вам сказать причину", короче, вежливо послали.

Но, может, и к лучшему, хотя, признаюсь, у меня куча планов была связана именно с переездом в РФ. Ну да ладно.

Как-то так.

Но вот это ты зря)))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0