Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Девушка постоянно хочет расстаться, но потом говорит, что любит

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 334

#46 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
299
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 19:16

До тебя, автор, когда у неё отношения закончились? Сколько времени прошло с конца прошлых отношений её?

Возможно заместительные отношения, ты был хорош, удобен, ухаживал, она, чтобы одной не остаться, решила с тобой попробовать. Возможно ещё тоскует по бывшему.

Чувств у неё особых не было, а ты своим вниманием повышенным вообще всё задавил. (не виновачу, просто предположение)

Целовал не так, обнимал не так - это лирика. Просто хочет снять с себя вину за разрыв.
За всех баб не скажу, но если мне на мужика пофиг, то я спокойно говорю, что он может гулять с другими девочками, вообще пофиг, мне-то что)

Советую тебе не убиваться сильно по поводу расставания. Я сначала подумала, что она малолетка, но 29 лет, Карл!! И до сих пор не может отрефлексировать свои эмоции нормально.

Ещё и семья проблемная, если это не проработать, то да, такой бэкграунд отношениям будет мешать.

В общем не парься ты не виноват особо, это её голова и её тараканы, найдёшь ещё хорошую девушку.
  • 0

#47 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 19:42

До тебя, автор, когда у неё отношения закончились? Сколько времени прошло с конца прошлых отношений её?

Вроде 1 год или около того. Но все её отношения, как я понял, не длились больше 4-5 мес. То есть со мной самые длинные ее пока отношения.

Возможно ещё тоскует по бывшему.

Они почему-то общаются иногда, хотя он вроде уже с другой (если верить словам). Да и, повторюсь, с парнями общается, которые явно не просто пообщаться хотят. То есть не прерывала с ними общение из-за меня, не показывала им, что занята теперь. Это, разумеется, мне очень не нравилось, о чём ей и говорил напрямую.

За всех баб не скажу, но если мне на мужика пофиг, то я спокойно говорю, что он может гулять с другими девочками, вообще пофиг, мне-то что)

Она так говорила с самого начала. То есть и когда как будто все было хорошо (на самом деле даже в первые полгода, если уж хорошо вспомнить, были всякие моменты: ты не уделяешь мне достаточно внимания, ты меня не любишь и проч.). И рассказывала, что она ко всем так относится - мол, отношения тогда хороши, когда нет запретов, в т.ч. гулять с противоположным полом или ходить на ночные тусы, вписки. Типа надо доверять друг другу.

В общем не парься ты не виноват особо, это её голова и её тараканы, найдёшь ещё хорошую девушку.

Спасибо на добром слове! Она тоже нарочно не делала ничего мне плохого. Наоборот, хорошее делала. Но я так и не понял, в чем причина, почему так вот она себя вела. Причем почти с самого начала отношений, когда, как правило, вообще все идеально бывает (по крайней мере, у меня в прошлых отношениях первые полгода-чуть больше были вообще почти идеальными).

Дело в том, что она уже неоднократно говорила приблизительно следующее: У меня к тебя есть сильные чувства, но я не вижу, что ты по-астоящему хочешь быть со мной. Из-за \этого я не могу себя нормално чувствовать и постоянно переживаю, что передается уже и тебе. 

Я даже думал, чт оречь о том, что я ее не зову жить вместе. Но я не звал по нескольким причинам:

- воспитание. У нас как-то в семье сложилось так, что надо сначала человека узнать, погулять с ним, а потом уже строить такие серьезные планы. Но это на означает, что у меня таких планов насчет нее не было. Напротив, как раз был настроен исключительно серьезно;

- ее поведение смущало. Думал, надо ещё побыть вместе, чтобы понять её лучше. А не будет ли она так себя постоянно вести, когда будет рядом? Хотел ее получше узнать.

- финансовый вопрос. Помогаю маме регулярно. Сейчас как раз, так вышло, самая сложная в финансовом плане ситуация. Ничего кардинально серьезного (оплата ремонта в др. квартире и на даче). Но надо было еще пару месяцев переждать.

Сообщение отредактировал Andre1717: 24 Декабрь 2021 - 19:32

• 0

#48 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
299
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:18

Да хз, тревожность, невроз, в 29 лет иметь отношения длительностью 4-5 месяцев тоже показатель.

Я вот тоже не могу длительные отношения построить, максимум 3 года было, но там у парня просто КОЛОССАЛЬНОЕ терпение было, я бы его в лики святых записала бы :))

Но у меня тоже тревожность, невроз, ревность, вынос мозгов и всё такое прочее, что я сейчас стараюсь фиксить.
То есть я поняла, что даже если партнёр будет суперверный и идеальный, меня всё равно будет трясти от тревоги и разбираться мне с этим надо самой.

Вот и у неё так. Пока она с собой сама не захочет разобраться, её так и будет качать туда обратно, независимо от того, какой партнёр.

В следующий раз так и объясняй девушке, как тут написал, если она спросит. Потому что когда мы узнаём, что у мужчин на нас серьёзные планы, то тоже успокаиваемся немного)
  • 0

#49 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 21:24

Автор, девушка из разряда тех, кому надо, чтоб об неё ноги вытирали, чтобы ОНА бегала за мужчиной, а когда всё спокойно и хорошо ей банально дискомфортно, ощущается как что-то ненормальное и проблема в этом случае именно у неё, потому что у неё искажённое ощущение "нормальных отношений". Она сама невротик и из тебя невротика сделает своим поведением. 

Разочарую, но такие не умеют любить, они только играют в любовь "по своим представлениям" - опять же не со зла, а потому что не умеют и не хотят учиться уметь по-другому. Исправить такое снаружи нельзя, да и комплексом спасателя обзаведёшься ненужным и вредным в данном контексте.

Расставайся - побереги свою психику. А она пусть ищет своего "тирана", за которым будет бегать, слёзы лить и сопли по асфальту размазывать. И когда об неё хорошенько так вытрут ноги, тогда до неё может дойдёт - имеет ли такой сценарий хоть какое-то отношение к любви. 

А тебе стоит подумать о другом - ты не просто так выбрал именно такую. У тебя у самого внутри где-то сидит "жертва" и не хватает здорового эгоизма. Быть с девушкой обходительным - это нормально и является признаком хорошего воспитания, что  ценится многими девчонками, но важно ещё при этом обращать внимание на обратную связь: если дама обесценивает хорошее к себе отношение, то это у неё проблемы и с такой вступать в отношения опасно для психики.

Отпусти её с миром, ей ещё расти и расти до здорового формата отношений.

Сообщение отредактировал Janina: 24 Декабрь 2021 - 21:27

• 3

Люби жить

#50 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 22:21

В следующий раз так и объясняй девушке, как тут написал, если она спросит. Потому что когда мы узнаём, что у мужчин на нас серьёзные планы, то тоже успокаиваемся немного)

Я объяснял: и вербально, и поступками. Толку почему-то не было.

Автор, девушка из разряда тех, кому надо, чтоб об неё ноги вытирали, чтобы ОНА бегала за мужчиной, а когда всё спокойно и хорошо ей банально дискомфортно, ощущается как что-то ненормальное и проблема в этом случае именно у неё, потому что у неё искажённое ощущение "нормальных отношений". Она сама невротик и из тебя невротика сделает своим поведением. 

Разочарую, но такие не умеют любить, они только играют в любовь "по своим представлениям" - опять же не со зла, а потому что не умеют и не хотят учиться уметь по-другому. Исправить такое снаружи нельзя, да и комплексом спасателя обзаведёшься ненужным и вредным в данном контексте.

Уау! Это как вы такое вот написали?! Очень совпадает с реальным положением дел будто бы. 

А тебе стоит подумать о другом - ты не просто так выбрал именно такую. У тебя у самого внутри где-то сидит "жертва" и не хватает здорового эгоизма

Согласен.

Расставайся - побереги свою психику. А она пусть ищет своего "тирана", за которым будет бегать, слёзы лить и сопли по асфальту размазывать. И когда об неё хорошенько так вытрут ноги, тогда до неё может дойдёт - имеет ли такой сценарий хоть какое-то отношение к любви. 

Я ей говорил: Может, я тебя не устраиваю. Отвечала: Нет, чувства к тебе есть.

Единственное, подумалось, может, она так из-за того, что не звал вместе жить.

Автор, девушка из разряда тех, кому надо, чтоб об неё ноги вытирали, чтобы ОНА бегала за мужчиной, а когда всё спокойно и хорошо ей банально дискомфортно, ощущается как что-то ненормальное и проблема в этом случае именно у неё, потому что у неё искажённое ощущение "нормальных отношений"

У её родственников так как раз.

• 0

#51 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:03

Janina все идеально сказала. Так и есть.

Автор, если ты задаешься ещё мыслью, почему ее так качает, почитай в инете про биполярное расстройство. И оставь в покое мысль ее исправить. Не сработает, по своему опыту тебе говорю.
  • 0

#52 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:20

Janina все идеально сказала. Так и есть.

Автор, если ты задаешься ещё мыслью, почему ее так качает, почитай в инете про биполярное расстройство. И оставь в покое мысль ее исправить. Не сработает, по своему опыту тебе говорю.

Ого! Я думал об этом, да.

Кстати, уже лайкнула мое новое фото в инсте. Господи, зачем?

Не сработает, по своему опыту тебе говорю.

А что за опыт, если не секрет?

• 0

#53 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 24 Декабрь 2021 - 23:44

Лайкнула, а потом из числа подписчиков удалила. Что за?

• 0

#54 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 00:42

почитай в инете про биполярное расстройство

Если это так (что мы, конечно, не узнаем), то надо человеку помочь. Но как? Непонятно.

Помочь, не чтобы что-то вернуть, а просто. Потому что иначе невозможно поступить.

Но это лишь предположения.

Сообщение отредактировал Andre1717: 25 Декабрь 2021 - 00:43

• 0

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 01:59

Про "помочь" почитай Треугольник Карпмана. И не помогай без запроса, даже не предлагай. Максимально допустимая помощь - оплатить ей психолога 5-10-20 сессий, но мас. И в это время не встречаться с ней.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 02:02

Уау! Это как вы такое вот написали?! Очень совпадает с реальным положением дел будто бы.

Мне 40л, в жизни всякое успела повидать + многолетняя работа с людьми связана. Все эти сценарии поведения шаблонны и легко узнаваемы, когда не раз наблюдал их со стороны, а в юности и сам в подобном участвовал ))

Я ей говорил: Может, я тебя не устраиваю. Отвечала: Нет, чувства к тебе есть.

Единственное, подумалось, может, она так из-за того, что не звал вместе жить.

Не хочет она ни жить вместе, ни отношений - ей нужны другого рода взаимодействия (отношениями такое назвать вряд ли можно) и лично ты с этим ничего сделать не сможешь, потому что ты не психолог и не психотерапевт, а у неё клинический случай.

Женщина, которая хочет вместе жить, мелочовку и вещи перетаскивать к мужчине начнёт очень быстро и по ней видно, что она хочет жить вместе - не спутаешь, а взрослая женщина сама открыто предложит съехаться, если будет иметь такое желание. Так что не ищи оправданий для её "не любви" - дело не в них вообще. Внешнее в данном случае совсем роли не играет - она в нём только поводы перекинуть вину на тебя ищет (а ты готов её на себя взвалить явно - не надо так ;) ), дело в её внутренних состояниях (и в твоих), но пикаперскими методами это не решается ;)

У её родственников так как раз.

ЧТД (что и требовалось доказать).

Если это так (что мы, конечно, не узнаем), то надо человеку помочь. Но как? Непонятно.

Помочь, не чтобы что-то вернуть, а просто. Потому что иначе невозможно поступить.

Ну вот, залез в шкуру спасателя и белого рыцаря разом. Предупреждала ведь выше как раз ;)) Не пытайся спасать тех, кто быть спасённым не хочет - благодарности не дождёшься, а помоев отхватишь по самое не могу.

С чего ты взял, что ей твоё спасательство нужно? Не было от неё такого запроса и не будет - её волнует совсем другая тема. Она решает дилемму "люблю/ненавижу", которая по факту не стоит выеденного яйца и не соответствует реальности (не любит и не ненавидит, а просто нуждается в работе с психологом), но для неё имеет размах драмы и трагедии в 10ти актах, что, в общем, понятно при таких расстройствах нервной системы.

Поставить лайк и тут же из подписчиков удалить -  признак расшатанного в своих состояниях и желаниях человека, который дико не в ладу с собой, но разбираться с этим не тебе, не начинай играть в Бога в этом вопросе - надорвёшься.  :tomato2:

Ты сам неустойчивый + без опыта + без соответствующих знаний (психотерапевтических, а не пикаперских). Как собрался ей помогать? Такая попытка тебя лишь ещё больше в это болото затянет, а она в итоге тебя сольёт так, что костей не соберёшь и словишь жесточайший ПЗР или как там его называют на пикаперском сленге (хотя ты и так уже там, но зачем же поливать дополнительно бензином).

Сообщение отредактировал Janina: 25 Декабрь 2021 - 02:08

• 3

Люби жить

#57 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 03:57

https://www.pickupfo...opic=217628&hl=

https://www.pickupfo...howtopic=225304

https://www.pickupfo...howtopic=205742

Хех, не могу найти свою же тему про консерву :(

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#58 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 05:30

Спасибо за ответы!

Да, тяжело, конечно.

А панические атаки – из того же поля ягоды?

Сообщение отредактировал Andre1717: 25 Декабрь 2021 - 05:31

• 0

#59 Slumber

Slumber

Советчик

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 377 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 08:45

Ты умеешь выбирать себе женщин:)) Ну раз у нее такой бекграунд, и ты дальше так хочешь так продолжать с ней отношения получи психотерапевтическое образование. Получишь навыки работать с ее переживаниями.
  • 0

#60 Andre1717

Andre1717

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 175 Cообщений
-18
Плохой

Отправлено 25 Декабрь 2021 - 09:01

Ты умеешь выбирать себе женщин:)) Ну раз у нее такой бекграунд, и ты дальше так хочешь так продолжать с ней отношения получи психотерапевтическое образование. Получишь навыки работать с ее переживаниями.

Да уж)

Ну, у меня с бывшей такого не было, но тоже были непонятности: ее все выводило из себя постоянно, всякие мелочи.

А сейчас девушка уже предлагает увидеться. Позвонила, предложила встретиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0