Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

#46 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2019 - 22:56

На первой работе я отказал - но мне написал начальник отдела - спрашивал на какие условия я готов. Я говорю что не готов на понижение зарплаты при непонятных перспективах(то есть - если бы, например, 150 тыс и гарантия того что через два года я становлюсь замом или под меня делают группу - этобыл бы хоть какой-то карьерный рост а не топтание на месте). Они говорят что не могут платить больше 150. Но в то же время я из первых рук знаю что там почти столько получают "девочки на ресепшение" а я себя по опыту повыше оцениваю. Ну они еще думают, но как я понял это не от них а от руководства зависит а руководство считает что им дорогие айтишники не нужны - лучше пара студентов за 100 чем один сеньер за 200.

По инвестированию в недвижку - я не понимаю выгоды - 4 ляма = однушка в ближнем подмосковье, сдать которую можно за 20 тыс. Это 200 тыс в год (еще 40 тыс отложим на ремонт, мебель). То есть 5% годовых - не считая временнЫх затрат на проверку квартиры, ремонты и тд.
При том что эти же деньги на депозите дадут 8-9% годовых.

Конечно, за первую работу можно было придумать такой аргумент - остается время на "сво проекты" или изучение того что сам хочешь. Это может и так - но зато на второй работе опыт приобретается не книжный а вполне реальный, боевой, что стоит дороже.

На второй работе скорее напрягает не нехватка времени у меня а некий полустресс-полудедлайн; это когда надо через две недели вести приложение на выставку, и уже отпечатана реклама - а приложения нет. Или когда завтра надо показывать приложение высокому начальству, а приложение выдает ошибку которая не ловится. Или надо разобраться срочно в чужом коде который использует незнакомые тебе фреймворки.  Вот это все просто меня всегда в стрес вгоняет.

Действительно я зря зациклился только на текущем и прошлом варианте работы - есть же еще куча вариантов. Вот парень который до меня работал - он ушел на 150 тыс - но на удаленку - а сам он из провинции, уехал к себе и очень доволен.
Но чтобы найти хорошую удаленку мне еще тут надо год-два понабираться опыта, а заодно подзаработать и грамотно инвестировать.

Еще кроме работы я "фрилансю" за копеки друзьям - тоже ради опыта - первое время опыт это мне давало большой, сейчас стало меньше. Думаю что завершу нынешний проект и откажусь, так как смысле не вижу.

А так-то время - я прикинул - должно у меня быть: на фитнес буду ходить два раза в неделю до работы, на дачу к родителям ездить не каждые выходные а через раз, два раза в неделю танцы. Получается что пару раз в неделю точно можно уделить знакомствам.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#47 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 00:12

Депозиты теперь стали 5-6%, если ежемесячная выплата. Смысл недвижки - пережить скачок инфляции. Есть ликвидные квартиры, которые улетают в день подачи объявления, а есть бетономусор в гетто, с которым придется повозиться. Но вопрос в другом, куда тебе еще квартира? Своя вполне приличная, пусть от родителей, не важно, у них еще две плюс дача, то есть в семье проблем с активами и баблом нет. А вот лучшие годы жизни проходят.
  • 2
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#48 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 09:16

Мальчик Бананан сказал(а) 11 Май 2019 - 21:12:

то есть в семье проблем с активами и баблом нет. А вот лучшие годы жизни проходят.

Все так, даже  несколько лучше - у родителей  больше активов - и квартир и вкладов.

Но.

Во-первых мне самому будет некомфортно если я, почти 40ка летний мужик, не буду сам себя обеспечивать а  начну у них просить деньги (пусть даже и не на жизнь а на ремонт, авто, и т.д.)

Во-вторых - сейчас моя работа, моя специальность и - с натяжкой - физическая форма - это то что придает мне уверенности, гордости. Это мои плюсы по "Т100Б" и глупо от них просто отказываться.

В-третьих - как-то глупо "ради комфорта" превращаться в офисный планктон который по 6 часов в день на работе страдает ерундой. Если уж искать комфортную работу - то на самом деле - что-то вроде удаленки или пол ставки - чтобы можно было работать то с Крита то с валдайских озер. Но для поиска такой работы надо еще на нынешней поднабраться опыта - год-два. Ну и лям-два поднакопить как подушку.

• 0

#49 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 14:19

Между задрочкой на износ и расслабухой планктона есть промежуточные варианты. Я к тому, что нет смысла стремиться взять еще одну квартиру или копить подушку, лучше как-то успеть пожить для себя.
  • 6
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#50 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 15:04

Бананан, есть одно Но

У автора осталось 5-7 лет, чтобы выйти на серьезную руководящую позицию, увеличив доход в 1,5-2,5 раза

Если сейчас этого не сделать, то есть риск пролететь навсегда, тк 45-летнего главспеца уже будут подпирать более молодые кандидаты

Вокруг меня все пашут, живут по сути на выходных и в отпуске. Но это не мешает получать удовольствие от жизни. на край всегда можно согласовать недельку за свой счёт, если есть деньги
  • 0

#51 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 15:59

Я не пойму логику Саши.

Он не бедствует, пытается вырасти профессионально и в деньгах - молодец. Но совершенно не понимает того, что еще 5-7 лет - ему будет 45, и его пределом мечтаний будет какая=нибудь РСП, потому что молодым бездетным бабам он, скорее всего, будет наименее интересен. Конкретный неликвид вроде его БЖ я в расчет не беру.

Ну не вдупляет чел, что для него сейчас первоочередная задача сейчас - не копить денег еще на одну хату, а становиться мужчиной. Пожить для себя, потому что в через 5-10 лет уже многое будет поздно.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#52 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 16:30

Да, мне мама тоже самое говорит - мол смысла выкладываться ради бОльшего и большОго бабла тебе нет, твои главные задачи сейчас - поддержание здоровья и поиск новых адекватных отношений, а ты (то есть я) вместо этого вдруг ушел в профразвитие.  Действительно, уже сейчас 25-летние на меня смотрят как на деда, через 2 года, в 40, так начнут смотреть и 30тилетние.

Но я вот прикинул - и получается что и на текущей работе смогу 1-2 вечера в неделю проводить свиданки, плюс лето - время танцевальных опенэйров в парках, буду танцевать и знакомиться там частично вместо занятий. Трененги мои закончились, сезон аллергии тоже - начинаю выходить "в поля".

Просто, как верно Кан писал - если я сменю работу на халявную - из этого вовсе не последует что я сразу начну отлично знакомиться-общаться, куда больше вероятность что я это время буду просто просирать, причем самооценка упадет.

Так что пока попробую все же совмесить работу-фитнес-танцы и 1-2 вечера общения с девушками.

Ну а если пойму что все же никак не справляюсь - в следующем году поменяю работу.

Фима Полужид сказал(а) 12 Май 2019 - 12:59:

Пожить для себя, потому что в через 5-10 лет уже многое будет поздно.

Ну а что мне делать - найти работу-синекуру которую можно условно "прогуливать" (или вообще забить), и медленно проедать подушку/брать деньги у родителей и начать ходить по клубам? Каждый день бегать "в поля" по торговым центрам? Проводить по 20 свиданок в неделю?

ИМХО  безработный мужик в 38 лет - намного менее интересен серьезным девушкам чем мужик с доходом в 200 и перспективой.

Вот у нас на танцы паренек ходит, ему 27 вроде. Он пол года нигде не работает, проедает подушку и "отдыхает" - так его девушка на 3й  месяц без работы бросила, мол асоциальный тип.

Так что мне все надо совмещать и работу и отношения.

• 0

#53 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 17:00

не понятно где вообще 40 летние работают - видать специально под них создаются руководящие должности...а все остальные сразу безработные, потому что молодые подпирают и как на стариков смотрят.

Перспективой в чем? Вот тебе 40, зарплата, хаты, отпуски... в чем тебе еще перспектива то нужна?

• 0

#54 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 17:18

Miseri сказал(а) 12 Май 2019 - 14:00:

не понятно где вообще 40 летние работают - видать специально под них создаются руководящие должности...а все остальные сразу безработные, потому что молодые подпирают и как на стариков смотрят.

Перспективой в чем? Вот тебе 40, зарплата, хаты, отпуски... в чем тебе еще перспектива то нужна?

Под "перспективный" я имел ввиду - для отношений с точки зрения девушки. Мне кажется что любой взрослой девушке хотелось бы чтобы ее мужчина мог обеспечить семью определенным уровнем комфорта, причем не за счет родителей а своими силами.
Что касается молодых. Действительно, наша отрасль так быстро развивается что если не следить за трендами, не читать книги и статьи - за пару-тройку лет отствнешь и найти работу - даже на том же уровне - не говоря о росте - будет сложно. Поэтому учиться, развиваться - просто необходимо. Ну условно по часу в день. Иначе - да, молодые сожут а нам останется только роль офисного планктона.
  • 0

#55 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 17:36

Цитата

ИМХО  безработный мужик в 38 лет - намного менее интересен серьезным девушкам чем мужик с доходом в 200 и перспективой.

Без обид, но такой как ты, бабам наименее интересен, даже с зарплатой в 200 и всеми остальными танцами, тренингами и перспективами.
Вот скажи, нахуй ты нужен нормальной бабе? Сопли тебе вытирать? 

Цитата

Вот у нас на танцы паренек ходит, ему 27 вроде. Он пол года нигде не работает, проедает подушку и "отдыхает" - так его девушка на 3й  месяц без работы бросила, мол асоциальный тип.

Откуда ты знаешь причину его слива девушкой? Мало ли что там произошло в действительности, ты просто не можешь знать этого. И нечего смотреть на других, о себе думай.
Складывается чувство, что ты ищешь любые причины, чтобы не делать того, что ссышь делать, вот и все

Цитата

Так что мне все надо совмещать и работу и отношения.

Сань, мы с тобой практически ровесники. Не знаю, как насчет работы, а в отношениях ты ноль. Подвернись сейчас тебе нормальная женщина - либо она тебя сольет, либо вконец охуеет и скурвится, если она окажется не совсем нормальная, а с гнильцой. Ты этого просто не понимаешь.

Тебе сейчас, если ты хочешь выбить всю дурь из башки и стать мужчиной, соответствующим хотя бы своему возрасту по уровню развития, надо заняться этим. 

Цитата

Под "перспективный" я имел ввиду - для отношений с точки зрения девушки. Мне кажется что любой взрослой девушке хотелось бы чтобы ее мужчина мог обеспечить семью определенным уровнем комфорта, причем не за счет радителей а своими силами.

Комфорт - это не только деньги. Комфорт - это также ощущение того, что рядом с ней мужчина, отвечающий за свои слова и вывозящий свои обещания. На это ты не тянешь, по крайней мере, пока.
Я тебе уже писал - ты изначально позиционируешь себя как снабженца и обслугу. Все для семьи - бабы и детей. А для себя?
Ебнуть кулаком и поставить женщину на место, в случае ее охуения ты не сможешь. Ты предпочтешь согласиться и сглотнуть вместо того, чтобы отстаивать нужное тебе. С таким подходом ни одна нормальная баба уважать тебя не будет. Пользоваться твоим обеспечением, может быть и  будет, терпеть тебя будет, но уважать - нет.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 12 мая 2019 - 17:39

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#56 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 18:27

Фима выше хорошо расписал... У тебя сейчас хорошие перспективы, и ты завидный жених для многих - что у тебя с отношениями?

Т.е. выходит твои знания фреймворков, хата и зарплата на это не влияют?

Я вот ниразу не поверю, что ты просто ждешь ту особенную - учитывая твою бывшую и РСП, ты согласен и на обычную... Так где они все обычные у тебя?

Знаешь, у меня мама главный бухгалтер уже на пенсии - так она с работы уходит сразу на другую - в том плане, что она ни разу за свою жизнь не стояла на бирже труда, и всегда для нее всегда было предложение о работе. Так может не в возрасте дело?

Ты уже оброс финансовым жирком... и в твоем случае пора начать этим жирком пользоваться... И личная жизнь у тебя должна выходить уже на первый план - потому что ты не молодеешь.

• 4

#57 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 19:02

К-1980 сказал(а) 12 Май 2019 - 13:30:

Да, мне мама тоже самое говорит - мол смысла выкладываться ради бОльшего и большОго бабла тебе нет, твои главные задачи сейчас - поддержание здоровья и поиск новых адекватных отношений, а ты (то есть я) вместо этого вдруг ушел в профразвитие.

Действительно, уже сейчас 25-летние на меня смотрят как на деда.

плюс лето - время танцевальных опенэйров в парках, буду танцевать и знакомиться.

Просто, как верно Кан писал - если я сменю работу на халявную - из этого вовсе не последует что я сразу начну отлично знакомиться-общаться.

куда больше вероятность что я это время буду просто просирать.

Ну а если пойму что все же никак не справляюсь - в следующем году поменяю работу.

Фима Полужид сказал(а) 12 Май 2019 - 12:59:

Саша послушай маму, она у тебя мудрая женщина.

Об этом тебе и говорят, что времени построит полноценную семью с молодой девушкой, у тебя с каждым днём всё меньше и меньше.

В парках уже во всю цанцуют и знакомятся и не ждут лето.

Конечно ты не станешь отлично знакомится и общаться, для этого нужен опыт, которого у тебя чуть больше нуля, а для опыта нужно время, которого у тебя опять же нет.

Так ты его не просирай, потрать это время на реальный опыт с девушками.

Я уже писал что это "потом" никогда не наступает, жить нужно сейчас, в следующем году будет другой "следующий год".

Сообщение отредактировал sas34: 12 мая 2019 - 19:03

• 3

#58 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 19:18

К-1980 сказал(а) 12 Май 2019 - 06:16:

Во-первых мне самому будет некомфортно если я, почти 40ка летний мужик, не буду сам себя обеспечивать а  начну у них просить деньги (пусть даже и не на жизнь а на ремонт, авто, и т.д.)

Саша, ты вроде говорил, что полтинника на месяц тебе хватает с твоими запросами. Лень лопатить форум, но отвечаю - твои слова. Если есть работа "не бей лежачего" за 150, или соковыжималка за 200 - ну не знаю, я бы выбрал первое. На 150 в Москве вполне можно жить, даже имея обузу в виде неработающей жены и ребенка, которых у тебя пока нет и не предвидится.

Цитата

Все так, даже  несколько лучше - у родителей  больше активов - и квартир и вкладов.

Прошу пардону за цинизм - но родители, к сожалению, не вечны, и тебе так и так все достанется рано или поздно.

На сытую старость должно хватить. Поэтому, если не хочешь, чтобы старость была одинокая - расставь приоритеты, пока не поздно.

• 6

#59 yoggi

yoggi

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 94 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 21:04

Фима Полужид сказал(а) 12 Май 2019 - 16:18:

Саша, ты вроде говорил, что полтинника на месяц тебе хватает с твоими запросами. Лень лопатить форум, но отвечаю - твои слова. Если есть работа "не бей лежачего" за 150, или соковыжималка за 200 - ну не знаю, я бы выбрал первое. На 150 в Москве вполне можно жить, даже имея обузу в виде неработающей жены и ребенка, которых у тебя пока нет и не предвидится.Прошу пардону за цинизм - но родители, к сожалению, не вечны, и тебе так и так все достанется рано или поздно.

На сытую старость должно хватить. Поэтому, если не хочешь, чтобы старость была одинокая - расставь приоритеты, пока не поздно.

Мне сейчас 23 скоро будет, 4 года подряд я работал без выходных от 80 до 100 часов в неделю, что-то я не стал слишком обеспечен, а депрессия накатывает сильно, сейчас я не понимаю зачем вообще все это было нужно, ну в некоторых вещах я стал круто разбираться, но толку ноль, если жизнь так проходит, ради чего все это я хз, странно, что К1980 почти в сорокет не осознает этого.

Был бы у меня сейчас такой выбор "относительно пинать члены за 150" или "в мясорубке за 200", я бы однозначно выбрал первое. Полтос - это не те деньги, ради которых стоит так себя изнашивать.

Ах да, еще когда заставляю себя взять выходной, то я просто теряюсь и не понимаю чем себя занять и почему я ничем не занят, уже проблема в голове конкретная, которую нужно прорабатывать.

Сообщение отредактировал yoggi: 12 мая 2019 - 21:07

• 3

#60 Snejder

Snejder

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 185 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2019 - 21:30

yoggi сказал(а) 12 Май 2019 - 18:04:

Фима Полужид сказал(а) 12 Май 2019 - 16:18:

Саша, ты вроде говорил, что полтинника на месяц тебе хватает с твоими запросами. Лень лопатить форум, но отвечаю - твои слова. Если есть работа "не бей лежачего" за 150, или соковыжималка за 200 - ну не знаю, я бы выбрал первое. На 150 в Москве вполне можно жить, даже имея обузу в виде неработающей жены и ребенка, которых у тебя пока нет и не предвидится.Прошу пардону за цинизм - но родители, к сожалению, не вечны, и тебе так и так все достанется рано или поздно.

Мне сейчас 23 скоро будет, 4 года подряд я работал без выходных от 80 до 100 часов в неделю, что-то я не стал слишком обеспечен, а депрессия накатывает сильно, сейчас я не понимаю зачем вообще все это было нужно, ну в некоторых вещах я стал круто разбираться, но толку ноль, если жизнь так проходит, ради чего все это я хз, странно, что К1980 почти в сорокет не осознает этого.

Был бы у меня сейчас такой выбор "относительно пинать члены за 150" или "в мясорубке за 200", я бы однозначно выбрал первое. Полтос - это не те деньги, ради которых стоит так себя изнашивать.

Ах да, еще когда заставляю себя взять выходной, то я просто теряюсь и не понимаю чем себя занять и почему я ничем не занят, уже проблема в голове конкретная, которую нужно прорабатывать.

та же хрень, подожди года два станешь обеспеченным.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0