Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Москва-Питер (общегородские и транспортные проблемы)

комфорт проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#46 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 21:51

Дорожная инфраструктура Парнаса, Мурино и Кудрово появились в следствие трех причин: пробелов в законодательстве, алчности застройщиков, неспособности покупателя оценить предстоящую жопу с инфраструктурой и его готовность покупать то, что есть. К сожалению, для отделов продаж рисуются красивые картинки, зачастую не соответствующие реальной документации (самый любимый прием - нарисовать вокруг ЖК несколько "строящихся" станций метро).

В Кудрово как-то раз был, для тех кто не знает - это новый микрорайон на площади 150 Га c примерно 70+ высотными домами, въездов в район всего два и они максимум полутораполосные (где-то одна полоса, где-то местами две полосы). Так вот, там на ж/д переезде поезд разложил маршрутку и из микрорайона остался только один выезд через Мегу - это был просто пиздец, оттуда невозможно было выехать. Когда люди пытаются начать что-то спрашивать у власти, начинаются стрелки между субъектами федерации: СПб и ЛО, каждый сваливает с себя и говорит что это они должны или мы хотим но они не согласовывают, бюджета нет и т.п.

Вся эта вакханалия будет происходить ровно до той поры, пока на некачественный продукт есть покупатели. Либо пока не будет кардинальных изменений в законодательство, имеющее отношение к строительству. Т.е. это будет происходить, наверное, всегда. А пока будут разного рода полумеры, как у нас в той же ЛО: власти пытаются за чужой счет сделать дорогу в новом микрорайоне и терроризируют застройщика, чтобы он делал дорогу за свой счет возле своего дома. Чтобы он это делал - создаются незаконные препятствия при выдаче различной документации, в общем вымогательство в чистом виде.

• 0

No brain - no gain.

#47 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2019 - 23:43

alex.skybaker сказал(а) 13 Фев 2019 - 16:47:

Да, опечатался. Улицы не расширяют, ебашут 26 этажки везде.

Я помню как то выезжал с Парнаса - и все думал - охуенно придумали- впилить микрорайон на 100 тыс человек, и тупо от него ОДНУ дорогу вывести на несчастные проспект Энгельса. И сделать это еще ПЕРЕД мостиком 2х полосным. Охуенно придумали.

У парнаса есть одно преимущество - там есть метро. Теперь у нас таких парнасов куча. Мурино, Кудрово, Шуршавель (Шушары)  Петергофское шоссе (не знаю как там зовётся), Васька со своими намывами. Это просто караул.]

Вот, например. Ад и Израиль.

https://gyazo.com/31...7ccf36142a110bf

• 0

#48 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 11:15

komatozz сказал(а) 13 Фев 2019 - 15:01:

sas34 сказал(а) 12 Фев 2019 - 10:08:

Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве. Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять.

Так ведь это ремонт косметический, а нужен капитальный. На то и расчет, чтобы поверхностно все сделать классно, а основные проблемы не решать.

Какой косметический? Все провода уберают под землю, освещение меняют на светодиодные, расширяют пешеходные зоны, куча уличных кафе, парки даже на окраинах Москвы уже лучше чем Европе.Про какие основные проблемы ты говоришь?
  • 0

#49 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 12:28

sas34 сказал(а) 14 Фев 2019 - 08:15:

Атабой единственный из моих многочисленных знакомых и то виртуальный, которому не нравятся изменения в Москве. Только слепой не заметил как Москва из хуй пойми чего с рекламными растяжками по всему городу, убитыми парками, ларьками, шаурмяшным и прочей стихийной торговлей, парковкрй и т.д превратилась в ухоженный город по которому стало вразы приятно гулять.

Так ведь это ремонт косметический, а нужен капитальный. На то и расчет, чтобы поверхностно все сделать классно, а основные проблемы не решать.

Какой косметический? Все провода уберают под землю, освещение меняют на светодиодные, расширяют пешеходные зоны, куча уличных кафе, парки даже на окраинах Москвы уже лучше чем Европе.Про какие основные проблемы ты говоришь?

Ну, например: очереди в детские сады, поликлиники, отсутствие врачей, завышенные цены на недвижимость, нелегалы, необоснованный рост цен на всё, включая комуналку, кучи грязи на улицах, особенно зимой. Убираются по-моему только в центре, в принципе. 

Парки это круто- когда я возвращаюсь домой, то я в них с удовольсвтием гуляю. Но как-то только мне нужно что-то от муниципальных служб, жэка, ментов или еще какой-то гос-организации где всё делается через жопу или на отъебись - то сразу вспоминаю, что это Москва. Да, так можно почти все города России описать, но в каждом городе есть свой градоначальник который должен обеспечивать порядок, а не только видимость. 

• 0

#50 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 037 Cообщений
4 553
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 12:39

"Но как-то только мне нужно что-то от муниципальных служб, жэка, ментов или еще какой-то гос-организации где всё делается через жопу или на отъебись - то сразу вспоминаю, что это Москва"

В последние несколько лет с этим стало ощутимо лучше. Большинство вопросов подобного рода решаются в МФЦ.

.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#51 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 12:50

komatozz сказал(а) 14 Фев 2019 - 09:28:

sas34 сказал(а) 14 Фев 2019 - 08:15:

Ну, например: очереди в детские сады, поликлиники, отсутствие врачей, завышенные цены на недвижимость, нелегалы, необоснованный рост цен на всё, включая комуналку, кучи грязи на улицах, особенно зимой. Убираются по-моему только в центре, в принципе. 
Парки это круто- когда я возвращаюсь домой, то я в них с удовольсвтием гуляю. Но как-то только мне нужно что-то от муниципальных служб, жэка, ментов или еще какой-то гос-организации где всё делается через жопу или на отъебись - то сразу вспоминаю, что это Москва. Да, так можно почти все города России описать, но в каждом городе есть свой градоначальник который должен обеспечивать порядок, а не только видимость.

Про госуслуги не слышал?

Загранпаспорт сделал за 10 дней

Права международного образца за 1день

В поликлинику уже давно электронная очередь, запись через интернет. Приходишь к назначенному времени и все, тех кто без записи и "мы тут час сидим" мягко посылаешь на хуй.

Засор мусоропровода, сфоткал, отправил, написал притензию, через 3 дня все вылезали, покрасили и написали мне ответ с фотками)

Кстати Ком услуги в Москве ниже чем в МО.

Ни у меня ни у знакомых не было проблем с детсадами или школами (ВАО).

Могу дохуя чего перечислить, но таким как ты, сколько хорошего не делай, все равно все плохо и "оленевод" виноват, менталитет такой, ничего не поделаешь..
  • 0

#52 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 13:59

Вчера ехал и наблюдал ямы на дороге размером с воронку от миномётной мины. Рядом стояли грустные ребята на нескольких машинах и мобильный шиномонтаж. Это снег растял.

На моей улице снег так и не убрали, просто тает от потепления.

При этом усатый пидор уехал в какие-то фантастические миры

https://www.fontanka...2019/02/14/062/

Может в мск, как в центре вселенной, всё более-менее, но дальше - труба.

• 0

#53 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 16:21

sas34 сказал(а) 14 Фев 2019 - 09:50:

Про госуслуги не слышал?

Загранпаспорт сделал за 10 дней

Права международного образца за 1день

В поликлинику уже давно электронная очередь, запись через интернет. Приходишь к назначенному времени и все, тех кто без записи и "мы тут час сидим" мягко посылаешь на хуй.

Засор мусоропровода, сфоткал, отправил, написал притензию, через 3 дня все вылезали, покрасили и написали мне ответ с фотками)

Кстати Ком услуги в Москве ниже чем в МО.

Ни у меня ни у знакомых не было проблем с детсадами или школами (ВАО).

Могу дохуя чего перечислить, но таким как ты, сколько хорошего не делай, все равно все плохо и "оленевод" виноват, менталитет такой, ничего не поделаешь..

У каждого своя жизнь, свой опыт и причины любить или не любить что-либо. Ты меня не знаешь и переходить на личности не надо. 

• 0

#54 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
885
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 17:54

Kamatozz, если чем задел, извини, но те проблемы которые ты описал они неактуальны, в этой сфере как раз сейчас порядок навели и все вопросы решаются не выходя из дома, примеры я привел. Увидел у тебя что ты живёшь на Пхукете, может ты просто давно не был в Москве?

Сообщение отредактировал sas34: 14 февраля 2019 - 17:56

• 1

#55 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 18:09

sas34 сказал(а) 14 Фев 2019 - 14:54:

Kamatozz, если чем задел, извини, но те проблемы которые ты описал они неактуальны, в этой сфере как раз сейчас порядок навели и все вопросы решаются не выходя из дома, примеры я привел. Увидел у тебя что ты живёшь на Пхукете, может ты просто давно не был в Москве?

Тоже извини, возможно неправильно отреагировал. Дома действительно редко бываю, но как приеду - вечно что-то не так хехе. Буду надеяться в след раз получится все как ты написал )

• 1

#56 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 18:13

komatozz сказал(а) 14 Фев 2019 - 15:09:

Тоже извини, возможно неправильно отреагировал. Дома действительно редко бываю, но как приеду - вечно что-то не так хехе. Буду надеяться в след раз получится все как ты написал )

Ага, там тоже супер, кольцо Чалонга своими пробками выбешивало адски) Зато жильё рядом дешёвое)

• 1

#57 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 18:23

Wadim сказал(а) 14 Фев 2019 - 15:13:

Ага, там тоже супер, кольцо Чалонга своими пробками выбешивало адски) Зато жильё рядом дешёвое)

Да, что тут скажешь - страна третьего мира. Но на моторашке пробки не страшны  :biggrin: А жильё и вправду недорогое 

• 0

#58 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 18:35

komatozz сказал(а) 14 Фев 2019 - 15:23:

Wadim сказал(а) 14 Фев 2019 - 15:13:

Да, что тут скажешь - страна третьего мира. Но на моторашке пробки не страшны  :biggrin: А жильё и вправду недорогое 

Я и на байке запарился продираться в сторону большого Теско)

• 1

#59 komatozz

komatozz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2019 - 18:40

Хаха, главное под пикапы не попадать =) У тебя pcx был? Он большой, но маневрировать удобно.

• 0

#60 Wadim

Wadim

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2019 - 11:39

komatozz сказал(а) 14 Фев 2019 - 15:40:

Хаха, главное под пикапы не попадать =) У тебя pcx был? Он большой, но маневрировать удобно.

нет

https://pp.userapi.c...t1gLSscKeMY.jpg

для одного - супер.

Ну лучше ни под что не попадать) Вроде и не попадал, 2100 км проехал, был новый, 34 км пробега.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0