Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как разобраться в себе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#46 JJuice

JJuice
  • Участник
  • 27 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:04

Я специально зарегистрировалась, чтобы ответить.

Спасибо! Очень сложно освободиться, главное, что меня терзает - чувство ответственности перед женой и детьми. Но при этом, когда я представлю себе, что всю жизнь вот так проживу, без эмоций, без впечатлений - грустно становится.

Поэтому я бы советовал принимать решение быстро, а не придумывать некие обстоятельства, которые в этом принятии решения ему помогут. И если решение - расставаться, то озвучить и съезжать от жены (не разводиться, а съезжать и пожить раздельно). Если же ты точно понимаешь "да куда я без них", то решение - сохранить семью. И уже сегодня начинай думать как тебе поднять значимость жены, которая последние 9 скатывается в социальную жопу невостребованности.

Спасибо! Больше меня терзает вопрос, куда они без меня.

Спасибо, Кэп :) на кого училась, специальность у неё какая? Т.е. она вообще ни разу не работала?

Фрэнк выше все правильно написал, никогда не работала. Специальность врач (интернатура и ординатура это уровни обучения врачей).

в 40 лет с двумя детьми мозг должен больше работать на то, чтобы вырастить своих детей.

Друг, мне вот как раз хочется вырастить внутри себя понимание того, что жить надо не ради детей, а ради себя.

Автор, поведай нам, что ты делал, когда любовница разводилась. Поддержал ее? Обещал чего? Или молча одобрял?

И напиши уже блеать события в хронологическом порядке, непонятно же ничего, когда ребенок второй родился, когда разводилась.

Поддержал, не столько обещаниями, как мы с ней хорошо заживем, сколько просто тем, что обсуждал с ней ситуацию, поддержал материально, чтоб над ней не довлел денежный вопрос, поддержал организационно при разделе квартиры. Старался сделать так, чтоб она принимала решение опираясь на свою свободную волю, пытался снизить воздействие сиюминутных обстоятельств.

В хронологическом порядке все просто:

1. Октябрь 2017 - знакомство с девушкой

2. Декабрь 2017 - беременность жены

3. Август 2018 - девушка объявляет мужу о разводе

4. Август 2018 - у меня рождается второй ребенок

5. Ноябрь 2018 - девушка оформляет развод

6. Ноябрь 2018 - девушка мне высказывает свою боль и переживания от того, что не видит с моей стороны решимости развестись и строить новую жизнь с ней.

7. Декабрь 2018 - девушка еще раз высказывает мне свою боль и переживания

8. февраль 2019 - девушка еще раз мне высказывает свою боль и переживания

9. февраль 2019 - мы с девушкой разговариваем, я ухожу... и пишу эту тему. 

• 0

#47 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:19

Больше меня терзает вопрос, куда они без меня.

Ну вот чем больше ты об этом будешь думать - тем больше он тебя будет терзать. Прими уже решение и станет проще. Хотя кмк ты его уже принял, т.к. в твоем случае отсутствие решения - это уже какое никакое решение.

• 0

#48 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 12:38

Как там писал великий....
Тварь ли я дрожащая или право имею....
Надо жить сейчас, на вторую жизнь не надо рассчитывать...

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
  • 1

#49 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 14:01

Все верно пишешь. НО тут нужно делать поправку на свои способности и возможности. Грубо говоря если тфну советовать в 40 лет развод, то вероятность, что он повысит качество жизни не велика. Именно поэтому применимо к этой теме даже если советовать развод, то что его ждет? Ультимативная рсп, склонная к изменам? Собственно именно об этом автор и размышляет. И даже если он не особенно счастлив в браке, то мб. остаться в семье, изредка поебывая любовниц, не такой уж и плохой вариант.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 Февраль 2019 - 14:02

• 0

#50 mkx8188

mkx8188

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 14:54

Мы опираемся на взгляд с одной стороны. Думаю если спросить твою жену то она тоже найдёт что тебе сказать.

Лучшее что можно сделать. Понять что чувства проходят. Перестать метаться.

Попробовать найти себе другую любовницу (или несколько) и тогда смотреть что дальше.

• 0

#51 JJuice

JJuice
  • Участник
  • 27 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:06

Все верно пишешь. НО тут нужно делать поправку на свои способности и возможности. Грубо говоря если тфну советовать в 40 лет развод, то вероятность, что он повысит качество жизни не велика. Именно поэтому применимо к этой теме даже если советовать развод, то что его ждет? Ультимативная рсп, склонная к изменам? Собственно именно об этом автор и размышляет. И даже если он не особенно счастлив в браке, то мб. остаться в семье, изредка поебывая любовниц, не такой уж и плохой вариант.

Фрэнк, ты не правильно трактуешь причины моих сомнений.

Я не ТФН, от слова совсем, а девушка не ультимативная и склонная к изменам. Такие выводы преждевременны.

Меня вообще никак не пугает возможная будущая жизнь с девушкой, даже более того, я уверен, что буду с ней счастлив. Мотивы, которые заставляют меня сомневаться - это чувство ответственности перед женой и мысли о том "как же она без меня", потому что я прекрасно осознаю ее нереализованность.

• 0

#52 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:11

Лично я ультимативно не говорю о разводе. Жить сейчас - это вполне подпадает под вариант, жить с женой. Просто постораться навести порядок, и стать главой этой семьи.
Свалить это вариант который кажется проще всего, но это не всегда так.

Всегда можно попробовать набросать притензии к жене, попросить ее сделать то же по отношению к себе. Начнет буксовать, говорить открыто про развод, что так продолжатся не может. Естественно не каких любовниц приплетать нельзя.

Попробовать сохранить семью, перейдя на более правильные рельсы. Любовниц потрахивать естественно можно, для тонуса для, здоровья почему нет.

Опять она, история из жизни.

Была ситуация похожая с любовницей и качелями, когда все летело в п..ду. Развод был вполне осизаем и я почти смерился. Поступил именно так как писал выше. Написал о своих проблемах и переживаниях, просто сказать ртом не получалось. Из конструктивного разговора все переходило в балаган с выяснением отношений. В итоге это помогло разрешит не все, но многим вопросы. Ситуация которая казалась патовой, перешла в разряд все не так плохо, а можно ещё лучше.

Сломать не строить, можно попробовать починить, но тут надо понимать, нужно ли, стоит овчинка выделки. Тут сложно советовать, это всё-таки решение должно быть автора а не перекладывание ответственности на нонейма из интернета.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 22 Февраль 2019 - 15:21

• 1

#53 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:31

Какие любовницы, господа?... автор нашел уже бабу, которая его заводит.

Про поддержку во время развода надо читать так: не поддержка для свободного ее решения, а утверждение того, что она правильно все делает и есть самцы, которые готовы тащить их материально. Она же РСП, это слегка меняет мышление, обеспечение ребенка теперь впереди.

Когда то у меня была вполне неплохая мадам, во всем меня устраивала, но никак не могла реализовать себя и тяжело с развитием было. Два года прожили, ноль результат. Я сел, подумал, а что если я не смогу тащить все даже временно и дети будут? Она сможет? Нет.
Была мягко слита.
  • 2

#54 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 15:35

Когда то у меня была вполне неплохая мадам, во всем меня устраивала, но никак не могла реализовать себя и тяжело с развитием было. Два года прожили, ноль результат. Я сел, подумал, а что если я не смогу тащить все даже временно и дети будут? Она сможет? Нет.
Была мягко слита.

Детей делал он, она сидела дома, 9 лет прошло... немного иная ситуация как мне кажется...

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 22 Февраль 2019 - 15:36

• 0

#55 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 16:33

Я не ТФН, от слова совсем

Я просто подобрал неверное слово. Ты неопытный мужчина, который провел все свою жизнь с ненужной девушкой и сейчас вдруг "влюбился". Т.е. твое желание уйти к любовнице - оно основано не на опыте, понимании природы отношений М и Ж и объективном/взвешенном желании строить семью с ней. А на том, что обычно движет молодыми ребятами, которые вдруг 1й раз в жизни встречают классную девушку и залипают на ней.

девушка не ультимативная и склонная к изменам. Такие выводы преждевременны.

а это что?

В этот понедельник заехал к ней и она мне сказала: "я тебя люблю, но я так больше не могу, когда ты уходишь я лежу вечером одна и думаю, о том, что ты спишь с женой. Если твои слова о совместной жизни были серьезные - решай сейчас, если несерьезные - наши пути расходятся".

И тот факт, что она за спиной мужа спала с тобой - это не измена? Да, ты писал, что тебе похуй кому сосет твоя женщина, но от этого это не перестает быть именно изменой.

Меня вообще никак не пугает возможная будущая жизнь с девушкой, даже более того, я уверен, что буду с ней счастлив. Мотивы, которые заставляют меня сомневаться - это чувство ответственности перед женой и мысли о том "как же она без меня", потому что я прекрасно осознаю ее нереализованность.

И зря не пугает. В любом случае мотив "не бросать беспомощную жену с 2мя твоими детьми" он тоже вполне достаточный, чтобы сохранить семью. И не бросать все ради любовницы потому что ты в 40 понял, что не успел нагуляться и последние 14 лет провел с неподходящей девушкой.

Но я тебя не отговариваю - поступай как знаешь. Только вот что то мне подсказывает, что ты не из тех мужчин, которые способны на поступок.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 Февраль 2019 - 16:38

• -2

#56 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 16:37

В этот понедельник заехал к ней и она мне сказала: "я тебя люблю, но я так больше не могу, когда ты уходишь я лежу вечером одна и думаю, о том, что ты спишь с женой. Если твои слова о совместной жизни были серьезные - решай сейчас, если несерьезные - наши пути расходятся".

ИМХО, Френк, это НЕ ультиматум, а нормальное разруливание затянувшейся ситуации. Ультиматум был бы, если бы она угрожала рассказать всё жене или покончить с собой, если автор не уйдёт к ней. А это нормальное взрослое решение - да-да, нет-нет. Несколько подогретое эмоциями ("я так больше не могу, когда ты уходишь я лежу вечером одна и думаю, о том, что ты спишь с женой"), но девочка имеет на них право, она всё же живая, а не робот.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#57 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 16:42

ИМХО, Френк, это НЕ ультиматум, а нормальное разруливание затянувшейся ситуации.

Автор обозначил ей свою позицию, она её приняла:

я сказал, что хочу дождаться, когда младшему ребенку исполнится год, и после этого буду разводится. Вроде бы договорились.

Однако, вдруг ловит такую претензию. Если бы он сроков не обозначил, то да. Но тут же получается 3 варианта - либо она просто не доверяет автору, думает что он пиздабол или нерешительный тюфяк, поэтому ставит "или или" раньше срока. Либо ей просто пофигу на переживания автора, связанные с тем, чтобы бросить безработную жену с грудным ребенком. Либо самый обычный ультиматум.

Любой из этих вариантов НЕ делает девушку пригоднее для отношений. Я бы сразу же без малейших колебаний ответил бы ей "ну тогда прощай".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 22 Февраль 2019 - 16:48

• -2

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 17:00

В любом случае мотив "не бросать беспомощную жену с 2мя твоими детьми" он тоже вполне достаточный, чтобы сохранить семью.

Вот тут не соглашусь. Это выбор между двумя крайностями - остаться с семьёй и быть всю жизнь несчастным или расстаться с семьёй и стать счастливым в другой семье. Хотя я за вариант - расстаться с семьёй, как следует поддерживать её, пожить 2-3 года самостоятельно, чтобы вернуться к себе и тщательно выбрать следующую женщину, перебрав хотя бы 2-3 десятка.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 17:20

Читая такие истории, я делаю вывод, что развелся вовремя, в идеале надо было еще раньше. С каждым прожитым вместе годом ты становишься более и более привязанным ответственностью.

Помыкался года 3, в том числе и говно пособирал, и нашел женщину с которой хочу прожить дальнейший остаток, и пожалуй те 5 лет, что я знаю свою вторую теперь уже супругу были самыми результативными в моей жизни.

Сообщение отредактировал Miseri: 22 Февраль 2019 - 17:22

• 4

#60 Later

Later

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 75 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 22 Февраль 2019 - 17:40

Вряд ли автор будет что-то менять. К нелюбимой жене он притерпелся и даже готов шуршать ночью с детьми, хотя утром на работу. Жена с ним не спит - это не проблема, он находит любовницу. Если бы автор придерживался хоть каких-то внутренних установок, например - жена должна работать (либо на работе, либо в семье), или - проблемы в семье - нужно их решать или разводиться, это было бы одно.

Но в случае автора он демонстрирует достаточную гибкость (хотя гибкость может быть просто результатом нерешительности) и если не способен решать проблемы впрямую, решает их как может. Жена не дает - найду любовницу, к детям ночью не встает - встану сам. Судя по его словам ему даже без разницы с кем жить, с женой или любовницей.

Но тут, видимо, есть у него подсознательный камень, который тянет в одну сторону. И этот камень - второй ребенок. Если бы этот ребёнок родился от любовницы - он скорее всего уже ушел бы к ней. Но этот ребенок родился от жены. Поэтому он с ней.

Если он уйдет к любовнице - там будет чужой ребенок, не его все-таки. Возможно это его держит.

С другой стороны, автор относится к вопросу детей без особых размышлений, есть любовница, есть нелюбимая жена, но рожать я буду от нелюбимой опостылевшей жены, а не от зажигательной любовницы. Видимо ты уже сделал выбор год назад.

Ну а если ты уж очень сильно мучишься, и хочешь поменять что-то в жизни - меняй, уходи к любовнице, пробуй с ней. Может тебя жена после этого ценить начнет. А может получит алименты и успокоится. А ты найдешь своё счастье. Или не найдешь.

Если хочешь что-то менять - надо пробовать, кто же тебе скажет, чем всё это кончится. Если менять ничего не хочешь - оставайся в семье (хотя семьёй назвать это сложно).

Сообщение отредактировал Later: 22 Февраль 2019 - 17:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0