Я специально зарегистрировалась, чтобы ответить.
Спасибо! Очень сложно освободиться, главное, что меня терзает - чувство ответственности перед женой и детьми. Но при этом, когда я представлю себе, что всю жизнь вот так проживу, без эмоций, без впечатлений - грустно становится.
Поэтому я бы советовал принимать решение быстро, а не придумывать некие обстоятельства, которые в этом принятии решения ему помогут. И если решение - расставаться, то озвучить и съезжать от жены (не разводиться, а съезжать и пожить раздельно). Если же ты точно понимаешь "да куда я без них", то решение - сохранить семью. И уже сегодня начинай думать как тебе поднять значимость жены, которая последние 9 скатывается в социальную жопу невостребованности.
Спасибо! Больше меня терзает вопрос, куда они без меня.
Спасибо, Кэп :) на кого училась, специальность у неё какая? Т.е. она вообще ни разу не работала?
Фрэнк выше все правильно написал, никогда не работала. Специальность врач (интернатура и ординатура это уровни обучения врачей).
в 40 лет с двумя детьми мозг должен больше работать на то, чтобы вырастить своих детей.
Друг, мне вот как раз хочется вырастить внутри себя понимание того, что жить надо не ради детей, а ради себя.
Автор, поведай нам, что ты делал, когда любовница разводилась. Поддержал ее? Обещал чего? Или молча одобрял?
И напиши уже блеать события в хронологическом порядке, непонятно же ничего, когда ребенок второй родился, когда разводилась.
Поддержал, не столько обещаниями, как мы с ней хорошо заживем, сколько просто тем, что обсуждал с ней ситуацию, поддержал материально, чтоб над ней не довлел денежный вопрос, поддержал организационно при разделе квартиры. Старался сделать так, чтоб она принимала решение опираясь на свою свободную волю, пытался снизить воздействие сиюминутных обстоятельств.
В хронологическом порядке все просто:
1. Октябрь 2017 - знакомство с девушкой
2. Декабрь 2017 - беременность жены
3. Август 2018 - девушка объявляет мужу о разводе
4. Август 2018 - у меня рождается второй ребенок
5. Ноябрь 2018 - девушка оформляет развод
6. Ноябрь 2018 - девушка мне высказывает свою боль и переживания от того, что не видит с моей стороны решимости развестись и строить новую жизнь с ней.
7. Декабрь 2018 - девушка еще раз высказывает мне свою боль и переживания
8. февраль 2019 - девушка еще раз мне высказывает свою боль и переживания
9. февраль 2019 - мы с девушкой разговариваем, я ухожу... и пишу эту тему.