Может быть оффтоп. Но меня поражает кол-во девочек в возрасте 30-35, у которых нет ни мужей, ни детей, ни мыслей об этом. И есть ожидания принца. В которого они серьезно верят, потому что ждут:)))
На работе смотрю и сочувствую.
Мне 39лет. Ни мужа, ни детей :))) Только я лично в этом никогда не видела повода для жалости к себе и у меня вызывает недоумение такая постановка вопроса. Вопрос скорее к тем, кто эту жалость испытывает - она вам зачем? Способ самоутвердиться? ;)
Как будто брак, муж и дети - это единственное счастье в жизни женщины :))) Я вот с детства видела, что это куча геморроя сплошь и рядом. Такого для себя не хотела, а инструментов, чтобы создать иного качества отношения не было (пробовала и набивала собственные шишки, синяки на собственной шкуре). Так бывает, когда вырос в среде, где никто вообще не знает, как это делается, и сами живут в отношениях как придётся. И больше всего мне там жалко именно детей - они самые беззащитные и самые пострадавшие от абсолютной дурости "взрослых".
Уже тогда знала, что не хочу однажды оказаться РСП с дитём на руках (а для себя рожать считаю какой-то бестолковостью - никогда таких женщин не понимала, разве что у них там любовь сумасшедшая к мелким, но как показывает практика - там тупо попытка реализовать соц.стереотипы с последующей очень низкого уровня терпимостью к ребёнку) и в полной заднице по финансам (вот не рассчитывала, что мужик будет платить алименты и не свинтит в закат, наплевав на ребёнка и на бывшую вроде как любимую, к тому же алименты - это капля в море по сравнению с тем, сколько всего требуется детям).
Я выбрала другой путь своей реализации, которым абсолютно довольна и считаю, что сделала всё верно (плюс мне и сейчас есть куда расти и мне это гораздо интереснее, чем заниматься воспитанием малька с полного 0 - контакт со взрослыми для меня гораздо интереснее). Сейчас я часть целей закрыла, освободился ресурс и внимание для более активной личной жизни, которую сейчас и реализовываю :)))
Но вряд ли такой подход к теме поймут те, кто упорото придерживается традиционных семейных скреп (выйти замуж в 20+, родить до 30ти, а там трава не расти - сто тридцать три развода и куча детей по разным чужим лавкам).
Принца, кстати, никогда не ждала - как-то никогда в них не верила, слишком хорошо знаю, что люди неидеальны и это нормально - нужен лишь тот, кто больше остальных тебе подходит для ЛТР по соответствующим (не заоблачным, а вполне конкретным и приземлённым) критериям.
Хрен знает, зачем я это так подробно расписала... Может затем, чтобы картина мира стала несколько шире у тех, кому вздумается пожалеть, не имея на то оснований ;)))))
Сообщение отредактировал Janina: 18 Февраль 2021 - 21:58