Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помочь разобраться с гардеробом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#46 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:05

Какой цвет с каким сочетается, тебе не за 9000 должны продавать, а ты сам свою подсознанием ощущаешь. Ассоциируешь цвета с чем то.

Вот у меня коричневый цвет-это цвет дерьма, поэтому я коричневый никогда не покупаю.( Не в укор туфлям ,будет сказано).

Зайди в Бенетон, там под любой стиль может одеться. Вещи есть качественные: Шерсть,Хлопок. Польта-шмольта. НА 100К нормально закупишься. )

весь пост прекрасен (и про "жрать на ночь", и т.д.)

но особенно удался "цветовой" абзац...

только правильно будет поменять местами "бенетон" и "коричневый"

ибо именно в оттенки коричневого можно  "под любой стиль одеться",

а "бенетон" должен ассоциироваться с дерьмом, где закупиться "на 100К" может только человек давно "поехавший"

обязательно пишите ещё - свежие мнения всегда приветствуются )

Да, Я тоже считаю что это лучше цвет, однобортность даст больше свободы/сочетаемости так как она менее оффициальная нежели чем двубортность.

"официальность" двух бортов по сути проявляется только в официальных же моделях вещей

сегодня и неформальные косухи со спорт.куртками делают двубортными

т.е. это просто фасон, который даёт выигрыш в запАхе и внеш.виде для некоторой категории мужчин

вот автору данный фасон прямо показан в виду его 46 размера и физ.пропорций

единственно, находить-подбирать будет сложнее, но оно того стоит

даже по представленным пальто видно насколько выигрышнее на нём смотрится двубортная модель

Всем привет. Съездил смотрел пальто и пиджаки, а также один костюм. Старался учитывать новые знания по цвету, не уверен, что везде получилось. Немного растерялся.

Старался в фото уделять внимание посадке.

Сначала пальто. На каждой фото есть номер пальто и название бренда.

смотрите, вы получили консультацию по цветам/оттенкам, а теперь наступает самый непростой этап реализации этих знаний на практике

вам правильно указали на "холодные" оттенки и ограничения

но что на деле - вы по сути выбрали неподходящие вам

такие тёмно-серые, бордовые и тёмно-синие оттенки вам не к лицу

да их можно "смягчить" шарфами и т.д. и иногда, кстати, от подобных оттенков всё равно никуда не деться,

но на практике всё же желательно изначально (именно для одежды на выход) подбирать оттенки ближе к "своим"

(чтобы потом меньше пришлось мудрить и приукрашивать)

• 0

модный нигер

#47 Э.П.Фандорин

Э.П.Фандорин
  • Участник
  • 14 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 16:12

Скажи мне ,любезный, что ты купил бы на 100 000 К ?
Явно хватит на две. или три хороших -качественных вещи.

Или ты имеешь в виду Зару , Хендерсон и Сударь ?))

• 0

________________________

С почтением, Фандорин Эраст Петрович

#48 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 17:16

ataboy, спасибо за уточнения про двубортный фасон и напоминание что он присутствует и в таких вещах как косухи, что демонстритует как он может быть использован и в неофициальных вещах.

По поводу того что двубортность автору топика очень идет я абсолютно согласен.

По поводу цвета я тоже согласен, можно присмотреть пальто светлее, приглушенного цвета, например более светлые оттенки серого довольно часто встречаются в пальто. 

https://lookastic.co...-overcoat/looks

вот луки с серыми пальто и их разными оттенками/фасонами/длиной и тд. Даст понять автору что примерно ему подойдет по цвету. Оптимально будет выбрать один из двух базовых серых в палитре. 

Сообщение отредактировал Hune: 27 Декабрь 2017 - 17:22

• 0

#49 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 19:01

Скажи мне ,любезный, что ты купил бы на 100 000 К ?
Явно хватит на две. или три хороших -качественных вещи.
Или ты имеешь в виду Зару , Хендерсон и Сударь ?))
На 100к можно вполне нормально одеться на сезон в тех же uniqlo, mango, massimo dutti- это из ширпотреба, где есть вещи, которые выглядят прилично и вполне укладываются в эти деньги. Можно, конечно, загрузить в цум и оставить эти бабки там на кеды и футболку.
Насчёт качества вопрос тоже спорный, если вспомнить про тот же бенетон

Сообщение отредактировал aLEKSS: 27 Декабрь 2017 - 19:05

• 0

#50 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 20:07

Оптимально будет выбрать один из двух базовых серых в палитре. 

Абсолютно согласен. Именно более светлый (мышиный) серый будет в данном случае оптимальным. Именно он оптимально позволит выделиться из толпы, оптимально поможет выглядеть в глазах окружающих нестандартной незаурядной личностью и, разумеется, именно он наиболее оптимально способен спровоцировать, в контексте пикапа, у девушек интерес при знакомствах.

e1448fb1d6df88e2a7287fa6cb045371.jpg

• 2

#51 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:33

Выкладываю продолжение, теперь про пиджаки и костюм.

На каждом фото указана цена конечная с учетом скидки (если она была). Если есть скидка - она для обычного человека с улицы, т.е без каких-то спец. карт или скидки за несколько вещей.
Состава почти нигде нет, т.к не запомнил (в след раз обязательно состав буду фиксировать).

Пиджак 1.
Синий матовый
*Рубашку взял из магазина чисто для подкинуть. Мне кажется, что у нее слишком длинный манжет*
Скрытый текст

Пиджак 2.
Серый
*Рубашку взял из магазина чисто для подкинуть. Мне кажется, что у нее слишком длинный манжет*
Скрытый текст

Пиджак 3 (костюм).
Костюм бордового цвета.
Скрытый текст

- - - -

В представленных пиджаках от Cacharel мне больше всего не нравится как сидят пиджаки на руке в районе плеча. Видно на фото сбоку.
Также мне показались короткими рукава. Но длину рукава могут увеличить в ателье.
И немного смутила посадка в груди, кажется, что пиджак приподнят над грудью и как-то не очень красиво топорщится.

Я правильно разглядел косяки или кажется?

А вот брюки под номером три, не считая избыточной длины, которую легко исправить в ателье, мне показались нормальными. Брюки сидят хорошо?
  • 1

#52 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 22:49

ataboy

вам правильно указали на "холодные" оттенки и ограничения
но что на деле - вы по сути выбрали неподходящие вам

Позвольте прокомментировать, дабы вы поняли мою логику и возможно дадите еще дополнительных рекомендаций.
Дело в том, что выбирать в том месте мне было особо не из чего. Моделей и тем более цветов мало. 
И я подумал, что стоит мерять эти варианты хотя бы ради того, чтобы посмотреть как они будут сидеть на мне. И, наверное, не зря, поскольку выкладывая сюда фото с двубортным пальто я не ожидал, что этот фасон мне идет. Я думал, что выгляжу в нем забавно.
Что касается серого – считал, что он близок к графитовому, а вроде как графитовый из черно-белой палитры мне более-менее к лицу.

- - - -

Продолжаю про пиджаки

Пиджак 4.
Синий в клетку
*Рубашка из моего текущего гардероба*
Скрытый текст

- - - - 

В Хендерсоне не оказалось больше пиджаков 46 размера.
48 примерял - явно большие.

На мой взгляд по посадке этот пиджак от Henderson на мне сидит лучше, чем пиджаки от Cacharel, согласны?
  • 0

#53 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 23:15

В следующий раз когда будешь пиджаки мерить попробуй водолазку надеть. Так же просматривай рубашки на предмет высоких воротников, оденешь такую и почувствуешь что себе нравится больше будешь.

По текущим пиджакам могу сказать только что нужно пробовать больше. Я бы посоветовал что-то менее дорогое/оффициальное попробовать тоже.

• 2

#54 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 23:22

В следующий раз когда будешь пиджаки мерить попробуй водолазку надеть. Так же просматривай рубашки на предмет высоких воротников, оденешь такую и почувствуешь что себе нравится больше будешь.

Это чтобы длинную шею укоротить?

Если все же вернутся к текущим фото где я в пиджаке

Какой-нибудь пиджак на мне сидит правильно? Я именно про посадку, цвета не рассматриваю.

Спрашиваю для того, чтобы сразу понимать, что если пиджак сидит так-то - дальше можно особо с ним не разбираться или наоборт.

Лично меня больше всего напрягла посадка в районе плеча моделей от cacharel.

То, что такие складки на плече - это уже неправильно сидит пиджак?

Вот модель от хендерсон так не морщинится.

На фото из интернета складок в плече нет и подавно.

8eeea89b39d9a77da9855cd64654657f.jpg

• 0

#55 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 00:10

Высокий воротник улучшит портретную зону(это если убрать все под воротником). Получится лучше рисунок, как песочные часы, сейчас же средняя часть часов слишком длинная(длинная незакрытая шея). Ну это чисто эстетически приятно видеть.

Это как с двубортностью пальто, там у тебя силуэт получается с выраженным верхом в форме буквы V в отличии от других фасонов пальто/пиджаков что делает тебя более привлекательным так как это важная мужская характеристика(плечи шире талии).

Ты правильно говоришь, что рукав у пиджака от Cacharel[3] слишком велик для тебя. Видимо он был рассчитан на мускулистых мужчин.

Судя по фотографиям, Henderson [4] пиджак сидит хорошо, лишней ткани не наблюдаю, к воротнику прилегает, в плечах хорошо, достаточно притален, в районе пуговиц нету излишней натяженности ткани. Рукав однозначно прийдется удлинять.

Я все еще советую примерить и другие пиджаки других брендов. Ведь может найдешь что получше под себя и за более разумные деньги. 

Сообщение отредактировал Hune: 29 Декабрь 2017 - 00:11

• 1

#56 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 01:29

Лично меня больше всего напрягла посадка в районе плеча моделей от cacharel.

То, что такие складки на плече - это уже неправильно сидит пиджак?

Там должен быть локоть, а локоть ниже. Ростовка не та.

Какой нахрен "удлинять рукав". Два бренда рассмотрел.

Меряй и фоткай. Фоткай и меряй.

Меряй различные бренды, найдешь свой, наиболее подходящий.

Сообщение отредактировал speedsetone: 29 Декабрь 2017 - 01:30

• 3

#57 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 01:48

Пожалуйста, набросайте брендов на какие стоит обратить внимание по пиджакам.

И шарфам под пальто.

• 0

#58 Jjjjjj

Jjjjjj

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 107 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 08:22

Пожалуйста, набросайте брендов на какие стоит обратить внимание по пиджакам.
И шарфам под пальто.

На hockerty посмотри, там неплохой выбор
  • 1

#59 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 12:05

тет-а-тет

По пальто:

Ты, возможно, удивишься, но это не особенность данного конкретного магазина, а, в целом, особенность представленного у нас ассортимента. Практическое применение теории цветотипа здесь, как правило, заключается в том, чтобы знать и не использовать однозначно "не свои" цвета (в твоем случае - черный) и уметь правильно обыгрывать в сочетаниях те цвета и оттенки, которые для тебя не идеальны. В поиске идеально подходящего тебе по цветотипу пальто нужно находиться перманентно, независимо от текущего состояния гардероба )

Исходя из того, что ты планируешь покупку минимум двух вещей и особенностей твоего телосложения я бы тебе посоветовал сейчас приоритетно присмотреться к бушлату, как максимально универсальной вещи, способной закрыть твои первоначальные потребности (пусть и неидеального для тебя цвета) и параллельно заниматься поиском подходящего по цветотипу пальто (правильных оттенков синего, бордового, коричневого, зеленого). Если финансы позволяют - можешь взять первое из предложенных вариантов, для того, чтобы поносить, привыкнуть, потренироваться с сочетаниями, но это не отменит необходимость искать "свое" пальто, пусть уже, и, скорее всего, на следующий сезон. Как раз, возможно, за это время у тебя сформируется определенный вкус и появятся конкретные ярко-выраженные пожелания и предпочтения, а, возможно, созреешь для того, чтобы отложить деньги на индивидуальный пошив.

По пиджакам:

1). Я не очень понимаю что именно ты выбираешь. В первом случае ты примеряешь костюм/костюмный пиджак (который, кстати, не стоит сочетать с джинсами), во-втором же - неформальный пиджак. Требования к посадке у них несколько различаются (в плане допустимости).

2). По посадке все пиджаки плохи. Сacharel что-то совсем не очень, Henderson тоже мал в груди и все они у тебя явно коротки. Если ты выбираешь костюмный пиджак - то это критичный параметр, если неформальный - это не столь критично, на мой взгляд, но, учитывая твой рост, мне кажется, что излишне короткие варианты тебе тоже не очень подходят.

e365ef4db11c0d2a1f5dd5f6ce6da1f4.jpg

3). Вообще, думаю, под свои параметры идеальный пиджак ты не найдешь. Поэтому, ориентируйся, прежде всего, на посадку в плечах, груди и ростовку. На талию вообще забей - это самое простое, и, относительно, недорогое из того, что дорабатывается в ателье. По удлинению рукавов - о чем ты вообще? Во-первых, не у каждого пиджака это возможно, а, во-вторых, не понимаю в чем, в принципе, смысл этого действа? Покупать неидеально сидящий пиджак от Henderson за 22000 и отдавать еще 5000 за удлинение рукавов??? Пошить mtm-пиджак качеством Hendeson (плюс нужного тебе цвета) изначально в Москве будет стоить в районе 25000, а, в том же hockerty, в районе 15000. Это явно не тот вариант, когда ты купил офигенный брендовый пиджак не своего размера на распродаже с 75% скидкой и доработал его в ателье под себя.

4). По цвету - странная какая-то цветопередача на фото, я бы никогда не подумал, что третий вариант - это бордовый ) Из того, что видно, вроде, второй ничего (это в том случае, если надумаешь брать костюм). В случае неформального пиджака - обычный однотонный серый пиджак, думаю, не лучший вариант. Клетка, кстати, мне лично понравилась.

5). По брюкам - сложно сказать, нужно без пиджака мерить, чтобы полностью была видна посадка на талии и в паху.

Шарфы:

Можешь попробовать в four-in-hand посмотреть.

Сообщение отредактировал Дейм: 29 Декабрь 2017 - 12:16

• 4

#60 тет-а-тет

тет-а-тет

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 311 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 13:14

Дейм

Про пальто понял. Бушлаты буду смотреть. То пальто куплю, финансы позволяют.

Про пиджаки.

Да, наверное я запутался с тем, какой именно образ мне нужно создать.
Вот примерно как я хотел бы выглядеть.

Скрытый текст

Верно ли я понял, что собирая неформальный casual образ (пускай даже наиболее строгий среди неформальных), подобный на фото выше, не нужно смотреть в сторону формальных пиджаков?
Условно говоря, приходя в тот же cacharel за пиджаком с целью собрать что-то подобное на фото выше, нет смысла смотреть такие формальные пиджаки, а сразу идти в раздел casual?

Про хендерсон в клетку который мне маловат - в следующий раз примерю бОльший размер, 48.

Про удлинение рукавов. Если говорить про cacharel, henderson - они обещали бесплатно удлинить, поэтому я про это так легко написал.

Про hockerty. Я правильно понял, что это виртуальное ателье и померить что-то просто негде, а только заказывать через интернет по своим меркам?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0