Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ипотека или аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#46 Икей

Икей

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 03:31

Ну во-первых, про "гулянок и баб". Блин, ну что за жесть. 

а) мы втроем компанией парней спокойно снимали 2-3к на троих и ни о чем таком не договаривались

б) мои знакомые спокойно заезжали в составе от одного до двух человек 

в) ну найдите вы девочку "на просмотр", снимите "вдвоем", чтобы особо ретивым собственникам спокойнее было

Честно. Это ж вопрос позиционирования, как на свиданке. Дайте win собственнику, чтобы он дал win вам.

Второе, почему рынок жилья не регулируется-то? Договор найма (обычно, его подписывают) - нормальный такой договор. Делайте опись состояния подробную и состава техники/мебели, и ремонт будет делать тот, кто снимает. Да, через суд. Но и депозит для этого предусмотрен, чтобы в случае чего подстраховаться от "съезжающих с обязательств" жильцов.

А про гулянки до утра - так это и в своей квартире то же самое, если что. При чем здесь вообще съемная квартира?=) Участковый будет общаться что с Вами, что с собственником одинаково (по договору вы приобретаете законное право владения недвижимостью).

Жил с 17-ти до 25-ти лет и с января по август 2017-го на съемных. Как в нулевых хозяева ставили условие "чтоб баб не водил и гулянок не устраивал", так и сейчас точно то же самое.

С большим скрипом сдают хорошие хаты одному мальчику. С огромным.

Ибо рынок арендного жилья в РФ почти не регулируется и собственник понимает - случись чего, ремонт он будет делать за свой счет.

З Ы + Никакой нормальный договор в съемной не позволит устраивать гулянки с гитарками до 6-ти утра. + Жалобы соседей, даже неадекватные, на женские "голоса" по ночам, например, всегда будут трактоваться в пользу этих соседей и минус - съемщику.

А переплата по процентам вполне так "съедает" приличную часть от общей суммы.

По вопросу ипотека/депозит.

1) Ставки по депозитам сейчас ниже реальной инфляции.

• 0

#47 Икей

Икей

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 04:00

1. Ты извини, но тут неадекватный критерий это быстро найти такой вариант от собственника. Вариантов от собственника в лучшем случае 5% от всех предложений на рынке, и как сказал знающий человек, их "разбирают еще щенками". Вот тебе варик с Циана, найденный за пару минут https://www.cian.ru/...flat/166078087/. Да, без балкона, но если поискать еще - найдешь. Красную ветку я бы не рассматривал, так как там немного уровень другой. А с животными всегда съем сложнее, тут уж либо будь готов договариваться на месте, либо заезжать без животного, а потом "втихую" заводить и отвечать за последствия в виде обоев и прочего=)

2. Блин. Долго расписывать. Статью глянь. Да и отвечал я уже про ипотеку и "удобства если что сдать ее в аренду". Особенно после ремонта для себя, да.

3. Можно, черт возьми. Ну выставь ты фильтр на циане "можно с животными" и посмотри. Просто, таких собственников меньше. Ты бы сам не факт, что был бы готов сдать свою. Про "чем занимаешься" - ну это тебя напряги, мне не сложно адекватному человеку рассказать о себе, это же не велик в аренду взять, ты во владение получаешь недвижимость, за которую человек заплатил 3-5-7 миллионов, плюс вложил ремонт и частичку себя. А может, он там всю жизнь прожил. Странно было бы сдавать квартиру кому попало. Будешь собственником, думаю поймешь.

Про приезды собственника - слушай, а ты точно снимал нормальное жилье у хороших собственников? НИ У ОДНОГО моего знакомого, и у меня, ни разу не приезжал собственник проверять что и как. Один раз за 2 года заехал родственник забрать почту, зашла "на чай" на 10 минут и все.

Может быть, вопрос как раз в том, что ты с собственником общаешься и позиционируешь себя так, что они тебе изначально не доверяют и "расспрашивают подробно", а потом еще приезжают проверить. Я не в обиду, но есть у меня пример. Мой друг-программист тоже первые полгода платил собственнику, который заезжал забрать деньги домой. Просто в итоге понял, что тот "нормальный пацан":) и сказал "а давай переводи на карту".

4. Выбирай квартиру изначально с нужным тебе ремонтом. Возможность найма не безграничны, только если ты не снимаешь нулевую квартиру "под отделку". Но это обычно другие цифры.

5. Замученные в тематических группах - потому что люди хотят сэкономить на риелторской комиссии, ограничивая себя только рынком предложений "от собственника". Желающих овердох"я, а собственников, желающих заморачиваться - кот наплакал, вот тебе и головняк для большинства. Поверь, я знаю, я сейчас живу в квартире, которую взял "от собственника" через группу на ФБ. Забрал ее меньше чем через 24 часа после публикации, и при мне только собственник 3 раза брал трубку от "желающих посмотреть".

1. Евроремонт, недалеко от метро, кровать, хорошая сантехника, ванна, балкон, вместительный шкаф либо гардеробная, возможность завести животное. Ветки - красная, рыжая серая низ (но не Бутово). Да, и напрямую от собственника, без риэлторов. До 40 т.р. всё вместе за "однушку"

2. Какой депозит? У тебя его нет. Есть только ипотечная квартира и твой первоначальный небольшйо взнос (15-20%)

3. В квартирах с хорошим ремонтом, как правило, нельзя завести животное. Плюс вопросы о том, чем ты в жизни занимаешься и кем работаешь весьма напрягают. да и периодические даже согласованные приезды собственника с целью проверки квартиры тоже утомительны

4. Ты можешь, а я нет. так как эстетическое восприятие разное. И зачастую заменить цвет стен или кухонного гарнитура ты не сможешь

5. Ага, именно поэтому так много измученных поисками люедй в соцсетях в тематических группах) У всех неадекватные критерии поиска, ага

• 0

#48 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:24

Ну да, с точки зрения экологии так себе райончик, впрочем есть и другие варианты в сторону коммунарки, на запад и тд. И Люберцы, кстати, можно уже скоро будет назвать окраиной Москвы, там метро в следующем году откроют. Ну может в 2019 - хз.

Ну объясните, зачем покупать всякий шлак, чтоб потом мучаться 20лет?

Коммунарка - говорят оттуда выехать с утра невозможно.

Бери уж в Троицке тогда - он счас тоже типа "Москва" - там хоть правда воздух хороший)

Правда там тоже неподалеку свалку по слухам мутить собираются...в деревне какой-то неподалеку

1) Ставки по депозитам сейчас ниже реальной инфляции.

Если у вас на депозите валяется миллиард рублей, то нетрудно посчитать, что реальная инфляция колбасы или хлеба  вас не касается никаким боком, от слова вообще. Потому что даже под 6% он будет давать 5 лямов в месяц...

• 0

#49 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:27

1. Ты извини, но тут неадекватный критерий это быстро найти такой вариант от собственника. Вариантов от собственника в лучшем случае 5% от всех предложений на рынке, и как сказал знающий человек, их "разбирают еще щенками". Вот тебе варик с Циана, найденный за пару минут https://www.cian.ru/...flat/166078087/. Да, без балкона, но если поискать еще - найдешь. Красную ветку я бы не рассматривал, так как там немного уровень другой. А с животными всегда съем сложнее, тут уж либо будь готов договариваться на месте, либо заезжать без животного, а потом "втихую" заводить и отвечать за последствия в виде обоев и прочего=)

2. Блин. Долго расписывать. Статью глянь. Да и отвечал я уже про ипотеку и "удобства если что сдать ее в аренду". Особенно после ремонта для себя, да.

3. Можно, черт возьми. Ну выставь ты фильтр на циане "можно с животными" и посмотри. Просто, таких собственников меньше. Ты бы сам не факт, что был бы готов сдать свою. Про "чем занимаешься" - ну это тебя напряги, мне не сложно адекватному человеку рассказать о себе, это же не велик в аренду взять, ты во владение получаешь недвижимость, за которую человек заплатил 3-5-7 миллионов, плюс вложил ремонт и частичку себя. А может, он там всю жизнь прожил. Странно было бы сдавать квартиру кому попало. Будешь собственником, думаю поймешь.

Про приезды собственника - слушай, а ты точно снимал нормальное жилье у хороших собственников? НИ У ОДНОГО моего знакомого, и у меня, ни разу не приезжал собственник проверять что и как. Один раз за 2 года заехал родственник забрать почту, зашла "на чай" на 10 минут и все.

Может быть, вопрос как раз в том, что ты с собственником общаешься и позиционируешь себя так, что они тебе изначально не доверяют и "расспрашивают подробно", а потом еще приезжают проверить. Я не в обиду, но есть у меня пример. Мой друг-программист тоже первые полгода платил собственнику, который заезжал забрать деньги домой. Просто в итоге понял, что тот "нормальный пацан":) и сказал "а давай переводи на карту".

4. Выбирай квартиру изначально с нужным тебе ремонтом. Возможность найма не безграничны, только если ты не снимаешь нулевую квартиру "под отделку". Но это обычно другие цифры.

5. Замученные в тематических группах - потому что люди хотят сэкономить на риелторской комиссии, ограничивая себя только рынком предложений "от собственника". Желающих овердох"я, а собственников, желающих заморачиваться - кот наплакал, вот тебе и головняк для большинства. Поверь, я знаю, я сейчас живу в квартире, которую взял "от собственника" через группу на ФБ. Забрал ее меньше чем через 24 часа после публикации, и при мне только собственник 3 раза брал трубку от "желающих посмотреть".

1. Евроремонт, недалеко от метро, кровать, хорошая сантехника, ванна, балкон, вместительный шкаф либо гардеробная, возможность завести животное. Ветки - красная, рыжая серая низ (но не Бутово). Да, и напрямую от собственника, без риэлторов. До 40 т.р. всё вместе за "однушку"

2. Какой депозит? У тебя его нет. Есть только ипотечная квартира и твой первоначальный небольшйо взнос (15-20%)

3. В квартирах с хорошим ремонтом, как правило, нельзя завести животное. Плюс вопросы о том, чем ты в жизни занимаешься и кем работаешь весьма напрягают. да и периодические даже согласованные приезды собственника с целью проверки квартиры тоже утомительны

4. Ты можешь, а я нет. так как эстетическое восприятие разное. И зачастую заменить цвет стен или кухонного гарнитура ты не сможешь

5. Ага, именно поэтому так много измученных поисками люедй в соцсетях в тематических группах) У всех неадекватные критерии поиска, ага

1. Знаю этот район и ЖК. Квартира пустая, сделана под съем, и это видно. В ней ничего нет "от души" + плюс мало мест хранения и диван, а не кровать...Плюс комиссия людям-риэлторам, котоыре априори ни за что не отвечают и в большинстве случаев не проверяют документы 

2. Вопрос не в этом, а в том, что у тебя есть собственность в залоге, которую оплачиваешь не ты

3. А я не хочу делать ничего втихую и бояться испортить чужие стены. Это ограничивает психологически. А так нам всегда доверяют и хотят видеть в качестве арендаторов. Уж чего-чего, а личностный контакт наладить не проблема)

4. Разумеется, за такие цифры съема жилья уж лучше сделать всё "под себя"

5. Ага, тоже хотел сэкономить, если мониторил подобные группы ;-) Это не в обиду, это факт. Риэлторы - совершенно бесполезные люди, паразиты. Какова их роль? Распечатать корявенький договор и вписать пасопртные данные? А затем, когда придется выезжать в силу изменившихся у собственника обстоятельств платить еще одну комиссию за подбор нового жилья?! 

Скажем твердое "нет" паразитам-посредникам, откровенным лентяям и дармоедам!

Сообщение отредактировал GenOS: 09 Ноябрь 2017 - 09:39

• 0

#50 Sanches88

Sanches88

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:45

Ну если аренда такая же по деньгам как плата за ипотеку - вопрос сам собой должен отпасть, конечно ипотека.

Даже если платить не сможешь по ипотеке - банк заберет квартиру. Ничего не потеряешь, все равно платил столько же как аренду.

• 0

aka Гильермо на базовом тренинге Самара апрель 2017 года (Ангел, Дизель)

#51 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:03

Ну если аренда такая же по деньгам как плата за ипотеку - вопрос сам собой должен отпасть, конечно ипотека.

Даже если платить не сможешь по ипотеке - банк заберет квартиру. Ничего не потеряешь, все равно платил столько же как аренду.

Платить надо по ипотеке ) И разумно оценивать свои возможности. Все же это вопрос твоей репутации.

Сообщение отредактировал GenOS: 09 Ноябрь 2017 - 10:04

• 0

#52 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:23

Есть вероятность, что останешься еще и должен банку)))

• 0

#53 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:38

А про гулянки до утра - так это и в своей квартире то же самое, если что. При чем здесь вообще съемная квартира?=) Участковый будет общаться что с Вами, что с собственником одинаково (по договору вы приобретаете законное право владения недвижимостью).

Поверьте, в своей хате гулянки до утра - совсем не то же самое.

Т. к. 1) С участковым можно и не разговаривать. Если желания нет. Вы его вообще в квартиру пускать не обязаны. Хочет - пусть молча выписывает протокол. Лечить он свою бабушку будет.

2) нарушение режима тишины, как свинчатка в кулаке - проходит по категории "Хрен докажешь",

Потому - как раз в своей квартире гульнуть можно.

Если у вас на депозите валяется миллиард рублей, то нетрудно посчитать, что реальная инфляция колбасы или хлеба  вас не касается никаким боком, от слова вообще. Потому что даже под 6% он будет давать 5 лямов в месяц...

Если лярд на депозите, то вопроса вообще нет. Покупку хаты за лям с копейками хозяин такого депозита даже не заметит.

Сообщение отредактировал Доцент: 09 Ноябрь 2017 - 10:39

• 0
Sic Itur ad Astram.

#54 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 10:55

Если лярд на депозите, то вопроса вообще нет. Покупку хаты за лям с копейками хозяин такого депозита даже не заметит.

Если считать, что продуктовая корзина подорожала тыщ на 8...то тут и 1.4 ляма под 8% ее уже покрывает.

Ну поскольку хаты - это продукт во многом отечественный...то с инфляцией тут ну совсем все неоднозначно.

А самое главное - зарплаты-то на месте у 90% стоят))) Им-то что от этой инфляции?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 09 Ноябрь 2017 - 10:56

• 0

#55 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:02

Если считать, что продуктовая корзина подорожала тыщ на 8...то тут и 1.4 ляма под 8% ее уже покрывает.

Ну поскольку хаты - это продукт во многом отечественный...то с инфляцией тут ну совсем все неоднозначно.

А самое главное - зарплаты-то на месте у 90% стоят))) Им-то что от этой инфляции?

Друзья, 

вы забываете, что выбор в пользу ипотеки может быть под влиянием не только и не столько экономических факторов. Много психологических моментов: комфорт, независимость, ощущение "своего" и т.п.

Сообщение отредактировал GenOS: 09 Ноябрь 2017 - 11:03

• 0

#56 Strike77

Strike77

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:11

Ну да, с точки зрения экологии так себе райончик, впрочем есть и другие варианты в сторону коммунарки, на запад и тд. И Люберцы, кстати, можно уже скоро будет назвать окраиной Москвы, там метро в следующем году откроют. Ну может в 2019 - хз.

Ну объясните, зачем покупать всякий шлак, чтоб потом мучаться 20лет?

Коммунарка - говорят оттуда выехать с утра невозможно.

Бери уж в Троицке тогда - он счас тоже типа "Москва" - там хоть правда воздух хороший)

Правда там тоже неподалеку свалку по слухам мутить собираются...в деревне какой-то неподалеку

Ну из тех же Люберец (Некрасовки) сейчас выехать хоть и сложно, но вполне можно - на машине примерно 30 минут до метро в час пик. В остальное время - 10 минут. Плюс скоро откроют новую ветку метро в шаговой доступности (Кожуховская линия). Я ж не призываю всё бросить и покупать в конкретном районе, я говорю о том, что есть варианты. Да и не всем надо например с утра в Москву тащиться, работа у всех разная. А так то можно и не покупать конечно - не делать всегда легче чем делать :)

• 1

#57 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:47

Ну из тех же Люберец (Некрасовки) сейчас выехать хоть и сложно, но вполне можно - на машине примерно 30 минут до метро 

До метро Выхино?

Так туда еще в вагон запрыгнуть - это изловчится надо)))

Всеж не пойму, зачем сейчас покупать. Ты уверен, что сможешь продать ее потом за нормальную цену в том районе?

У автора-то - это что-то близко ко дну - почти "как у хохлов". Просто знаю - там покупали хату на днепре  в ПГТ двушку за 12.000$ у.е. 700тыщ счас по курсу...ну просто ниже уже не падает даже сейчас - ток даром если.)

А в мск, ИМХО еще есть куда. До себестоимости)

Сообщение отредактировал Cybernaut: 09 Ноябрь 2017 - 11:48

• 0

#58 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:08

Друзья, 

вы забываете, что выбор в пользу ипотеки может быть под влиянием не только и не столько экономических факторов. Много психологических моментов: комфорт, независимость, ощущение "своего" и т.п.

Я никогда не понимал этих факторов- во первых это НЕ ТВОЕ, ровно до той поры пока последнею копейку не отдашь.

Откуда может быть блин комфорт и независимость когда ты торчишь несколько лямов с процентами с обязательными регулярными платежами. Так ты супер зависимым от постоянного притока денег любой ценой чтобы иметь возможность выплачивать. 

• 0

#59 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:39

Друзья, 

Я никогда не понимал этих факторов- во первых это НЕ ТВОЕ, ровно до той поры пока последнею копейку не отдашь.

Откуда может быть блин комфорт и независимость когда ты торчишь несколько лямов с процентами с обязательными регулярными платежами. Так ты супер зависимым от постоянного притока денег любой ценой чтобы иметь возможность выплачивать. 

Ты только в этом зависим от притока денег регулярного и беспербойного?

Подумай хорошенечко и выдели как минимум еще 2-3 статьи расходов, зависимых от регулярного притока денег.

Уверен, это архипросто, если ты ведешь более-менее активный образ жизни

Сообщение отредактировал GenOS: 09 Ноябрь 2017 - 13:43

• 0

#60 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 13:44

Друзья, 

Ты только в этом зависим от притока денег регулярного и беспербойного?

Подумай хорошенечко и выдели как минимум еще 2-3 статьи расходов, зависимых от регулярного притока денег.

Уверен, это архипросто

Да, только еще архипросто прикинуть, что ипотека добавочно идет к другим расходам, и  что от аренды можно уйти или снизить, то с ипотекой ты как бы подвязан уже до конца. 

Только это опять же получается - чисто экономические факторы. Те психологические - они со знаком минус идут или как минимум сомнительны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0