Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Во мне борются быдло и интеллигент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#46 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 11:42

Хитрый интеллигент отдал бы свои 1500, сказав загадочно: с ним поговорили, вопрос решен...

И получил бы недорогой респект и неплохой отсос.
  • 0

#47 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 12:00

pafnutii сказал(а) 12 Окт 2017 - 08:39:

автор, ты чувствуешь отсутствие удовлетворения от того, что решил ситуацию на словах лишь только потому, что сам, видимо, не получал по щам как следует. Вот как только тебя разукрасят (или разукрасили бы когда-то однажды), то таких ощущений точно бы не было. Может стоит разок опиздюлиться тебе и проблемы не будет.

Возможно. Но я же не должен рассматривать ситуацию только с точки зрения получения пиздюлей. Нужно рассматривать и вариант раздачи мной пиздюлей) Ну или хотя бы обоюдных пиздюлей))
Проблема в том, что я конечно могу забить...
Но меня не покинет ощущение, что я, по сути, не вступился за свою женщину, побоявшись каких-то последствий от драки. То, что мне советуют те, кто против драк - они безусловно правы, но по сути я откажусь от драки не потому что "проблема из пальца, чувак олень и надо забить на него", а потому что "блин, так хочется начистить рыло ублюдку, но боюсь если вдруг непоправимое случится, вдруг я головой об бордюр ударюсь или в тюрьму посадят". Это же трусость. Может это и можно назвать голосом разума и что он все верно подсказывает, но все моё нутро воспринимает это как банальную трусость)
  • 1

#48 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 12:02

автор, если твоя ОЖП не спрашивала у тебя совета по одалживанию 1.5 т.р., сама не просила тебя ей помочь с "выбиванием" долга, то и лезть ни к чему. Тебе похоже спокойно не живется, вот поэтому и надо опиздюлиться, чтобы свой пыл остудить, ну или сходи в зал, на ринг в конце концов. Дай выход негативу через физ нагрузки.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#49 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 12:10

pafnutii сказал(а) 12 Окт 2017 - 09:02:

автор, если твоя ОЖП не спрашивала у тебя совета по одалживанию 1.5 т.р., сама не просила тебя ей помочь с "выбиванием" долга, то и лезть ни к чему. Тебе похоже спокойно не живется, вот поэтому и надо опиздюлиться, чтобы свой пыл остудить, ну или сходи в зал, на ринг в конце концов. Дай выход негативу через физ нагрузки.

Рассказывать она мне не собиралась. Случайно всплыло. Сказал: "ну давай я ему позвоню". Она согласилась.
  • 0

#50 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 13:25

zorky сказал(а) 12 Окт 2017 - 04:08:

Kahn сказал(а) 11 Окт 2017 - 13:48:

А вообще, надо понимать цель. Какова цель твоя? Вернуть бабло? Тогда твое хамство эту цель отодвинуло. То есть ты достижение цели отодвинул.

Хамство? Я не считаю хамством назвать "позорником" человека, который в 30 лет занимает у девочки с копеечной зп бабло и не может вернуть 5 месяцев - это хамство. Я пытался с человеком нормально разговаривать, как и она все эти месяцы - человек пользуется нашей воспитанностью, обещает вернуть до конца недели и каждую неделю у него это не получается. Человек откровенно смеется над моей девушкой и надо мной, а я с ним должен любезничать?

Автор, ты вот мой пост комментируешь, а суть его даже не попытался уловить.
Ты даже вставил в комментарий кусочек про цель. И именно на этот важный момент ты внимание не обращаешь, но доебался до моих слов о хамстве, пытаясь мне доказывать, что твое хамство - это констатация фактов, а парень сам хамил.

Про цели я говорил не зря. Я вот сам всем говорю, что чужую копейку не возьму. Но за свою копейку горло перегрызу. Это я так говорю. И внутри так же считаю. Но когда оцениваешь цели, то поступаешь по другому.
Глупо выбивать бабло, если ты на телефонном разговоре и на бензине потратишь денег больше, чем выбьешь долг. Какая цель-то? Доказать всем, что ты не зассал?

Вспоминаю старый фильм "Назад в будущее". Там тоже парень всем доказывал, что он не струсил. Но он выводы сделал, а ты останешься навсегда тем, кем можно манипулировать, одной простой фразой: Что, зассал?

zorky сказал(а) 12 Окт 2017 - 06:54:

Но когда дело касается того, что обижают мою девушку, у меня крыша едет и агрессия включается.

Человек, не контролируя себя, под эмоциями, как правило, делает максимальное количество ошибок.
Тебе бы прорабатывать эту ситуацию, а ты идешь у неё на поводу.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#51 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 13:45

"Доказать всем, что ты не зассал?"

Вот именно. В первую очередь самому себе доказать.

Ну вот накручиваю себя. Вспоминаю, как он высокомерно общался со мной и моей девушкой, как с чистой совестью долг не возвращает, плюс фотки его нашел вконтакте, смотрю - и ярость накатывает. И притормаживает только: "а вдруг я? а вдруг меня? а вдруг тюрьма? больница?". И если не поехать - ладно он подумает, что зассал, да пусть даже девушка подумает, что я зассал - не важно. Я буду знать, что Я зассал. Что моей девушке можно хамить, кидать ее на бабло, а я ничего не сделаю кроме того, что унижу чувака по телефону?

При этом также непонятно, что там завтра будет. Что там будет? Мы встретимся, пойдем друг на друга с грозными взглядами как в кино? или все начнется с толчков и "слышь ты чо ты чо?". А когда драка закончится? Когда один из нас вырубится? Или он будет с разбитой мордой просить прощения? При любом раскладе какой-то бред получается, в который ввязываться не хочется вообще. Как будто в грязь опускаться. У меня красивая любящая девушка, квартира с хорошим ремонтом, ахуенный кот-шотландец дома. И вместо того, чтобы провести вечер пятницы в такой обстановке, я должен ехать в какие-то ебеня, валяться в грязи с каким-то долбоёбом... Понимаю, что это нелогично ни разу, но ведь выберу я комфорт - и так и буду считать себя человеком, с которым какое-то чучело может обращаться как может))

При этом представить идеальную ситуацию, при которой этот олень мне абсолютно ничего не сможет сделать, а я смогу его бить больно, нещадно и без всяких последствий - вот в такой ситуации я бы плюнул на него и не стал никого бить. А в сложившейся ситуации хочется что-то доказывать самому себе, что я не зассу, что я смогу... Короче к психологу мне надо с моими заёбами.

А все эти последствия типа: "драка это рискованно, в любой драке случайно можно подохнуть или убить и тд" - это вроде бы как адекватные причины не ввязываться в это дерьмо и я с ними согласен, но вот в моем восприятии это выглядит не как причины, а как оправдание трусости. А трусом быть ой как не хочется. Хочется и самому уверенным быть, и чтоб женщина моя была во мне уверена и гордилась.

Поэтому ехать - страшно и опасно, но надо. Не ехать - себя не буду уважать.

• 1

#52 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 13:49

Kahn сказал(а) 12 Окт 2017 - 10:25:

Но когда дело касается того, что обижают мою девушку, у меня крыша едет и агрессия включается.

Человек, не контролируя себя, под эмоциями, как правило, делает максимальное количество ошибок.

Автор сейчас под влиянием эмоций, обиды и несправедливости. Не жди, что он ответит на твой пост разумно. Пусть поступит таким образом, чтобы отпустило, потом сделает выводы для себя и получит ценный опыт.

• 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#53 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 13:51

Kahn сказал(а) 12 Окт 2017 - 10:25:

zorky сказал(а) 12 Окт 2017 - 04:08:

Kahn сказал(а) 11 Окт 2017 - 13:48:

А вообще, надо понимать цель. Какова цель твоя? Вернуть бабло? Тогда твое хамство эту цель отодвинуло. То есть ты достижение цели отодвинул.

Хамство? Я не считаю хамством назвать "позорником" человека, который в 30 лет занимает у девочки с копеечной зп бабло и не может вернуть 5 месяцев - это хамство. Я пытался с человеком нормально разговаривать, как и она все эти месяцы - человек пользуется нашей воспитанностью, обещает вернуть до конца недели и каждую неделю у него это не получается. Человек откровенно смеется над моей девушкой и надо мной, а я с ним должен любезничать?

Автор, ты вот мой пост комментируешь, а суть его даже не попытался уловить.
Ты даже вставил в комментарий кусочек про цель. И именно на этот важный момент ты внимание не обращаешь, но доебался до моих слов о хамстве, пытаясь мне доказывать, что твое хамство - это констатация фактов, а парень сам хамил.

Про цели я говорил не зря. Я вот сам всем говорю, что чужую копейку не возьму. Но за свою копейку горло перегрызу. Это я так говорю. И внутри так же считаю. Но когда оцениваешь цели, то поступаешь по другому.
Глупо выбивать бабло, если ты на телефонном разговоре и на бензине потратишь денег больше, чем выбьешь долг. Какая цель-то? Доказать всем, что ты не зассал?

Вспоминаю старый фильм "Назад в будущее". Там тоже парень всем доказывал, что он не струсил. Но он выводы сделал, а ты останешься навсегда тем, кем можно манипулировать, одной простой фразой: Что, зассал?

Про цели щас кстати задумался и прислушался к ощущениям. Осознал, что цель была по сути не вернуть деньги (ибо их и так достаточно и женщину обеспечиваю), а доказать, что я мужик, что я заступлюсь, что хер кто моих близких обидит! Поэтому когда ему сказал деньги себе оставить и назвал его позорником - вроде бы как удовлетворен был, цель была достигнута. На следующее утро задумался, что для окончательного достижения цели надо бы по хорошему въебать чуваку - но понимаю, что достижение этой цели чревато больницей, тюрьмой или просто унижением, в случае, если я проиграю)) В итоге и деньги не верну, и к девушке домой вернусь отпизженный))

Сообщение отредактировал zorky: 12 октября 2017 - 13:53

• 0

#54 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 14:11

А.Х. сказал(а) 12 Окт 2017 - 10:49:

Пусть поступит таким образом, чтобы отпустило, потом сделает выводы для себя и получит ценный опыт.

Вывод сделал - в каких-то сложных или конфликтных ситуациях надо изначально принимать такие действия с холодной головой, чтобы выйти победителем, и при этом не опускаться до оскорблений, драк и т.д. Оскорбления - для истеричных баб. Драки - для тупого быдла или для долбоёбов, которые насмотрелись американских боевиков, и считают, что драка это красиво и мужественно. Я после бокса знаю, что по лицу получать ой как неприятно. А на улице еще и опасно.

В данной ситуации действительно было бы проще поступить следующим образом: сказать девушке, чтобы забила, дать ей вместо полторашки 5000, а его номер заблочить, чтобы больше не заёбывал какими-либо просьбами о помощи.

Но случилось так как случилось, мне даже стыдно, что я его оскорблял. Но не перед ним стыдно, и не потому что на самом деле я считаю его неплохим парнем, а потому что я сам лицо потерял и опустился до уровня базарной бабы.

В таких ситуациях нужно быть холодным, рассудительным, сохранять лицо и не опускаться до говна. Но у меня не получилось.

• 1

#55 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 14:30

Ну вот и молодец!  :yes:  И если ты способен то же самое сказать вслух, не виня себя и не стыдясь за себя, а приняв то как есть, это может придать тебе даже больше уверенности в себе, чем выяснение отношений. Не он причина твоих эмоций, просто на нём проявилась твоя обида.

• 0

#56 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 14:48

А.Х. сказал(а) 12 Окт 2017 - 11:30:

Ну вот и молодец!  :yes:  И если ты способен то же самое сказать вслух, не виня себя и не стыдясь за себя, а приняв то как есть, это может придать тебе даже больше уверенности в себе, чем выяснение отношений. Не он причина твоих эмоций, просто на нём проявилась твоя обида.

Да, и обида эта на самого себя. Чувак этот по своей сути гандон, и я почему-то подумал, что у меня получится его в этом убедить и он исправится и вернет деньги. Но если человек гандон, то нет смысла объяснять, что он гандон - до него не дойдет.

Желание по ебальнику дать - от неуверенности в себе. Вот именно потому, что я не уверен в своих силах - от этого желание и возникает. Доказать. А смысл? Мордобой ничего не изменит. Чувак не поймет, а я только на уровень животного опущусь. Я тут подумал, что будь я, например, мастером спорта по боксу - я бы вообще не парился и не думал куда-то ехать. Зачем бы мне ехать, если я знаю, что могу уложить одним хуком? Мне же не надо это себе доказывать, а кому-то еще - тем более. Слабо я представляю, чтобы Федя Емельяненко кому-то звонил и говорил: "Слышь бля, щас приеду и пизды дам!!!"

Поэтому, видимо, чтобы избежать таких неприятных ситуаций - пора вернуться в бокс. Спокойнее буду. На каждого ублюдка нервы тратить - себе дороже. В случае реальной опасности для жизни своей и близких - будут навыки. 

На самом деле кайфово ощутил, как в диалоге здесь на форуме, ты смотришь на себя и на ситуации под разным углом, и какие-то вещи раскладываешь по полочкам в своей голове. Спасибо, ребята.

• 0

#57 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 15:18

zorky сказал(а) 12 Окт 2017 - 10:45:

Значит надо доказывать...
А раз надо доказывать самому себе, то значит реально ссышь...

Сообщение отредактировал Kahn: 12 октября 2017 - 15:19

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#58 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 15:19

Разберешься с обидой на себя (непринятием себя) и будешь спать спокойно. Проанализируй причины этой обиды. Она не просто так у тебя есть. Там есть причина (начало) и подтверждения (жизненные ситуации в которых ты привык так реагировать). Причинно-следственная связь может быть нелогичной, но она есть всегда. И то, что ты кому-то хочешь на самом деле доказать, возникло не теперь. За этим стоит твой внутренний опыт. Вот туда и копай.

На этом данную тему покидаю  :biggrin:

• 0

#59 Favoritt

Favoritt

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 262 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 16:42

Дерьмо.
  • 1

#60 zorky

zorky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 263 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2017 - 16:58

Kahn сказал(а) 12 Окт 2017 - 12:18:

zorky сказал(а) 12 Окт 2017 - 10:45:

Значит надо доказывать...
А раз надо доказывать самому себе, то значит реально ссышь...

Ну так я с первого поста в этой теме не скрывал, что очкую драться :) Чтобы лезть в драку, нужно быть уверенным в своих силах. Что ты можешь и себя защитить, и человека при этом осадить так, чтобы он и в больницу не попал, и чтоб понял при этом, что не прав. И дело не конкретно в том, что я боюсь например этого чувака. Я в принципе ни с кем не стал бы драться без крайней необходимости, даже с тем, кто слабее. Зачем идти на лишний риск? В ринг - ради бога, с любым выйду. Тот же мордобой, то же самоутверждение, но законное и менее рисковое. Но на улице, где могут быть плачевные последствия для обеих сторон - больше не вижу смысла без крайней на то необходимости. Моя ошибка в том, что я пошёл на поводу у эмоций и все вылилось в то, что одна часть меня хочет НАКАЗАТЬ, а другая часть говорит, что это неоправданный риск для обеих сторон.
А про этого типа... Он меня обещал сам найти - пусть ищет. Найдёт - тогда и поговорим. Если будет звонить и стрелу назначать, предложу даже за свой счёт арендовать ринг и встретиться там. Если мордобой, то цивилизованный.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0