Синдбад-Мореход сказал(а) 05 Май 2017 - 06:38:
Я могу сделать предположение почему с человеком происходят те или иные события и обосновать как человек оказывается в неблагоприятных для него местах в неблагоприятное время
Не нужно.
Я тебе ответил в контексте ситуации твоего друга.Если его этот фильм вдохновит и поможет изменить жизнь,то он будет тебе благодарен.
Какого друга? Аа, ты про то, что я знаю людей, которые замкнуты, стеснительны и живут в своём мире?
Да, любой, знает/знал таких!
Таким очень сложно через себя переступить! Даже после такого рода поеботины, типа этого "фильма".
если тебе скажет какую-то мысль например Том Круз -который сайентолог и сектант,но успешный человек и с большим опытом,то это будет иметь для тебя значение?
Смотря какая мысль!
Думаешь успешным, богатым, опытным и известным всё медом намазано!? Дерьма в их жизни совсем нет?
Есть много успешных и опытных людей мнение которых идут вразрез с твоим и что из этого следует?
Обрати внимание, я ни слова не сказал про товарищей, которых ты привел в пример, помимо фильма "Секрет"!
Я не знаю кто это такие и чем они известны! Не могу давать оценку!
Но если бы условный "Том Круз" или другой успешный и опытный человек начал бы этот фильм приводить в пример - реакция была бы такая же!
И почему ты свой опыт считаешь более ценным,чем опыт остальных?
Наверное потому, что это МОЙ опыт! Я его не считаю более ценным или менее ценным! Это просто МОЙ опыт.
вот тебе скажет мужчина у которого красивая жена,что он за ней целый год ухаживал и ее добивался,потом женился на ней и все более -менее у них хорошо,жизнью он доволен.
Вот у человека по факту есть положительный опыт от неэффективных действий.
Тут понимаешь в чём дело, на мой взгляд!
Опытом можно назвать всё в этой жизни - любая ситуация, где ты присутствуешь и есть опыт. Это, по сути, действительно так!
Но какой опыт получает этот парень, которого ты приводишь в пример, который год ухаживал и добился своего!??
Вот какой опыт!?
Вот смотри, приведу условный пример, потом поясню почему:
Допустим, ты решил заняться ремонтом телефонов! И так совпало, что тебе каждый день несут одну и ту же модель, с одним и тем же дефектом!
Например, заменить разбитый дисплейный модуль на Iphone 5!
Вчера так было, сегодня и завтра тоже самое! Ты каждый день меняешь модули на одном и том же телефоне!
Ты уже даже в полумраке, без света способен разобрать эту модель Айфона и поменять на ней экран!
Как думаешь, можно назвать этого человека опытным в плане замены модуля на Айфон 5!?
Естественно! У него огромный опыт в этом деле!
Как думаешь, можно назвать этого человека опытным мастером по ремонту телефонов!?
Определенно нет!
Теперь поясню суть примера:
"Ухаживал год", как ты пишешь. Ок. Давай разберемся, что такое "ухаживание"!?
В подавляющем большинстве случаев - это повторение одного и того же действия!
Начинает "ухаживать" - знаки внимания, цветы, в кино/в кафе сходить. За всё, разумеется, платит он! Так принято! Да и просто хочется показать, что ты не "лох"!
Если что, всегда помогу, в том числе материально! "Крепкое плечо"!
Проходит "первый круг" - но видит отдача минимальная! Вроде всё для неё делал, а как-то не совсем идет дело к "отношениям"! Что ж такое-то?
И он начинает делать то же самое ещё раз! "Второй круг" - другие места, прогулки, фильмы, цветы... И уже лучше! Вроде...
Но все равно почему-то она не готова, ей надо подумать, периодически игнорит и т.д и т.п
Далее у особо "слабонервных" начинается "истерика"!
Как так-то? Почему? Надо признаваться в любви! - твердо решает ТФН. Теперь уж она точно будет моей после всего, что было между нами!
...
Вот структура "ухаживания"! И в большинстве случаев так и происходит!
Аналогия здесь прямая - ты "еб*шь" мозги с одной и той же моделью телефона, делая одно и то же каждый раз!
Какой опыт в этом случае можно получить!? Огромный опыт! Но с одним и тем же телефоном! И с одной и той же ситуацией!
Опытным тебя делают разные ситуации с разными девушками!
Считать опытным - парня, который пусть и "съел пуд соли", но с одной девушкой - глупо!
Он не опытный!