Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как общаться на несерьезные темы с ожп?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#46 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 01:38

Синдбад-Мореход сказал(а) 04 Май 2017 - 21:36:

Не просто думать лежа на диване,а действовать.

"Действовать" - это да! Согласен!
Но ты привел в пример фильм, где про "действовать" мало что говорится! Просто думай и сильно желай этого, и Вселенная тебе подарит, чего ты хочешь!
Т.е ты где-то разделяешь мнение некоторых людей, что мысли материальны!
Но мысли не материальны! Увы!!! Но нет!

Я тебе приведу пример! Может не стоит, конечно, но приведу!
Чтобы таких как ТЫ, было поменьше, кто думает: " Ты только думай сильно-сильно, мечтай об этом всей душой!!!
И Вселенная воплотит твою мечту в реальность!"

Вспомни теракт в Беслане в конце 2004-го! В школе! Террористы-ублюдки-нелюди захватили детей! 
Ты думаешь их матери не хотели большего всего на свете, чтобы их ребенок остался в живых!???
Думаешь они не мечтали об этом???
Хули, ведь мысли материальны!??? Ага... Подтереть задницу можете каждый, кто считает, что мысли материальны этими словами!!!

Это Беслан - там в основном нерусские дети были! Но для меня нет национальностей!
Суки убивали детей!
И я видел по телевизору, как женщины рыдали, а те кто ещё не знал мертв ли их ребенок или нет, с надежной и слезами на глазах ждали чуда!

И ты, блядь, мне хочешь про какой-то фильм "Секрет" затирать???
Якобы мечтай и действуй(как ты пишешь)??? Как действовать?

Мысли не материальны! Ещё раз повторяю - эти женщины намного сильнее хотели видеть своего ребенка живым, чем ты трахнуть 7-ку или новый Мерседес!!!
Им похуям было на Мерседес, они просто хотели, чтобы их ребенок вернулся из школы... ЖИВЫМ!
Но что-то сотням человек, Вселенная не помогла!!! Может слабо желали этого!???

Синдбад, еще раз повторяю, ничего личного! Просто терпеть не могу людей, которые утверждают такую поеботину... Главное мечтай и верь изо всех сил!
Скажи это тем, кто потерял близких людей...
В фильме естественно контекст - бабло, машины, шмотки, телки... Там речи о жизни нет! 
Хули, чего это они не говорят - мечтай и твой ребенок выживет!?

Опыт он у всех разный,почему ты считаешь,что твой наиболее верный?

На 90% уверен, что опыт у меня побольше твоего!

Есть множество религий,учений,которые мне не близки,но как выбрать критерий правильности?

Никак! Я к религиям и учениям никакого отношения не имею! Это не ко мне вопрос!

Я православный по вере, но это последнее о чём я думаю в жизни! 

Мне это никак не помогает и никак не мешает! 

Я, вообще, об этом не задумываюсь!

• 1

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#47 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 09:38

Я могу сделать предположение почему с человеком происходят те или иные события и обосновать как человек оказывается в неблагоприятных для него местах в неблагоприятное время,но эти рассуждения не для этой темы и не для этого раздела.Можешь в Трепологии открыть тему

Цитата

В фильме естественно контекст - бабло, машины, шмотки, телки... Там речи о жизни нет! 

Я тебе ответил в контексте ситуации твоего друга.Если его этот фильм вдохновит и поможет изменить жизнь,то он будет тебе благодарен.В фильме не полностью раскрыта тема о материализации-это я согласен.

Цитата

Т.е если тебе скажет какую-то мысль например Том Круз -который сайентолог и сектант,но успешный человек и с  большим опытом,то это будет иметь для тебя значение?Есть много успешных и опытных людей мнение которых идут вразрез с твоим и что из этого следует?

Если в контексте соблазнения рассматривать ситуацию,то  вот тебе скажет мужчина у которого красивая жена,что он за ней целый год ухаживал и ее добивался,потом женился на ней и все более -менее у них хорошо,жизнью он доволен.

Вот у человека по факту есть положительный опыт от неэффективных действий.Все кто знаком с пикапом знают что для того чтобы влюбить в себя женщину ухаживать за ней не нужно и  это идет во вред.

И почему ты свой опыт считаешь более ценным,чем опыт остальных?

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#48 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 10:18

38th сказал(а) 02 Май 2017 - 03:46:

Подстройка под ценности (поиск общих интересов):
https://www.pickupfo...showtopic=13398

Бредогенератор (развитие ассоциативного мышления):
https://www.pickupfo...howtopic=154417

Каким надо быть, чтобы заинтересовать:
https://www.pickupfo...howtopic=116358

Небольшой писок рутин (рутина используется в моменты, когда мозг начинает тупить):

Скрытый текст

Думаю автору будет полезно - методы из бредогенератора работают на пять.

Сообщение отредактировал 38th: 05 мая 2017 - 10:20

• 0

#49 tnt-for-the-brain

tnt-for-the-brain

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
-25
Очень плохой

Отправлено 05 мая 2017 - 23:25

Realizator Rizo сказал(а) 04 Май 2017 - 22:38:

...Но что-то сотням человек, Вселенная не помогла!!! Может слабо желали этого!???

Така КАРМА, сагиб!

Хотя ты, наверное, даже и слова-то такого не знаешь - Карма.....

Сообщение отредактировал tnt-for-the-brain: 05 мая 2017 - 23:27

• -1

Light as Air - Hard as Rock!!!

#50 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2017 - 23:47

Синдбад-Мореход сказал(а) 05 Май 2017 - 06:38:

Я могу сделать предположение почему с человеком происходят те или иные события и обосновать как человек оказывается в неблагоприятных для него местах в неблагоприятное время

Не нужно.

Я тебе ответил в контексте ситуации твоего друга.Если его этот фильм вдохновит и поможет изменить жизнь,то он будет тебе благодарен.

Какого друга? Аа, ты про то, что я знаю людей, которые замкнуты, стеснительны и живут в своём мире?
Да, любой, знает/знал таких!
Таким очень сложно через себя переступить! Даже после такого рода поеботины, типа этого "фильма".

если тебе скажет какую-то мысль например Том Круз -который сайентолог и сектант,но успешный человек и с  большим опытом,то это будет иметь для тебя значение?

Смотря какая мысль!

Думаешь успешным, богатым, опытным и известным всё медом намазано!? Дерьма в их жизни совсем нет?

Есть много успешных и опытных людей мнение которых идут вразрез с твоим и что из этого следует?

Обрати внимание, я ни слова не сказал про товарищей, которых ты привел в пример, помимо фильма "Секрет"!
Я не знаю кто это такие и чем они известны! Не могу давать оценку!
Но если бы условный "Том Круз" или другой успешный и опытный человек начал бы этот фильм приводить в пример - реакция была бы такая же!

И почему ты свой опыт считаешь более ценным,чем опыт остальных?

Наверное потому, что это МОЙ опыт! Я его не считаю более ценным или менее ценным! Это просто МОЙ опыт.

вот тебе скажет мужчина у которого красивая жена,что он за ней целый год ухаживал и ее добивался,потом женился на ней и все более -менее у них хорошо,жизнью он доволен.

Вот у человека по факту есть положительный опыт от неэффективных действий.

Тут понимаешь в чём дело, на мой взгляд!
Опытом можно назвать всё в этой жизни - любая ситуация, где ты присутствуешь и есть опыт. Это, по сути, действительно так!

Но какой опыт получает этот парень, которого ты приводишь в пример, который год ухаживал и добился своего!??
Вот какой опыт!?

Вот смотри, приведу условный пример, потом поясню почему:
Допустим, ты решил заняться ремонтом телефонов! И так совпало, что тебе каждый день несут одну и ту же модель, с одним и тем же дефектом!
Например, заменить разбитый дисплейный модуль на Iphone 5!
Вчера так было, сегодня и завтра тоже самое! Ты каждый день меняешь модули на одном и том же телефоне!
Ты уже даже в полумраке, без света способен разобрать эту модель Айфона и поменять на ней экран!
Как думаешь, можно назвать этого человека опытным в плане замены модуля на Айфон 5!?
Естественно! У него огромный опыт в этом деле!
Как думаешь, можно назвать этого человека опытным мастером по ремонту телефонов!? 
Определенно нет! 

Теперь поясню суть примера:
"Ухаживал год", как ты пишешь. Ок. Давай разберемся, что такое "ухаживание"!?
В подавляющем большинстве случаев - это повторение одного и того же действия!
Начинает "ухаживать" - знаки внимания, цветы, в кино/в кафе сходить. За всё, разумеется, платит он! Так принято! Да и просто хочется показать, что ты не "лох"!
Если что, всегда помогу, в том числе материально! "Крепкое плечо"!
Проходит "первый круг" - но видит отдача минимальная! Вроде всё для неё делал, а как-то не совсем идет дело к "отношениям"! Что ж такое-то?
И он начинает делать то же самое ещё раз! "Второй круг" - другие места, прогулки, фильмы, цветы... И уже лучше! Вроде...
Но все равно почему-то она не готова, ей надо подумать, периодически игнорит и т.д и т.п 
Далее у особо "слабонервных" начинается "истерика"!
Как так-то? Почему? Надо признаваться в любви! - твердо решает ТФН. Теперь уж она точно будет моей после всего, что было между нами!  
...
Вот структура "ухаживания"! И в большинстве случаев так и происходит!

Аналогия здесь прямая  - ты "еб*шь" мозги с одной и той же моделью телефона, делая одно и то же каждый раз! 
Какой опыт в этом случае можно получить!? Огромный опыт! Но с одним и тем же телефоном! И с одной и той же ситуацией!
Опытным тебя делают разные ситуации с разными девушками! 
Считать опытным - парня, который пусть и "съел пуд соли", но с одной девушкой - глупо!
Он не опытный! 

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#51 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2017 - 22:18

tnt-for-the-brain сказал(а) 05 Май 2017 - 20:25:

Хотя ты, наверное, даже и слова-то такого не знаешь - Карма.....

С чего это вдруг решил?

Знаю! У группы "Пятница" знаю песню "Карма". Довольно интересная строчка в ней есть - "Карма случайным мелочам даёт причину"!   

И не менее интересная строчка в этой же песне - "Кому-то легче жить с закрытыми глазами - это их выбор, а мы свой делаем сами!"

А если более серьезно:

Про карму в буддизме я читал. Знаю это слово и что оно значит.

Но ещё раз повторяю - я к религиям никакого отношения не имею!

Мне это совсем не интересно!

• 0

#52 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2017 - 12:59

Цитата

Опытом можно назвать всё в этой жизни - любая ситуация, где ты присутствуешь и есть опыт. Это, по сути, действительно так!Опытом можно назвать всё в этой жизни - любая ситуация, где ты присутствуешь и есть опыт. Это, по сути, действительно так!

Давай к началу полемики вернемся и будем оперировать тезисами.

Твой тезис"Человек с опытом в жизни не должен принимать всерьез фильм"Секрет" ,а те кому близка эта философия неадекватны"

Речь  полагаю идет о полезном и конструктивном опыте.И есть куча миллионеров,которых эта философия привела к успеху,Джим Кэрри например http://www.liveinter...9/post72877996/

И есть много людей,которые с твоей точки зрения делают вещи неадекватные,но они тебя богаче,успешнее и круг их женщин голливудские звезды.

Называть какую-то идею/философию ошибочной,неадекватной лишь только,что она не подходит тебе это не совсем разумно.

• 1

#53 french letter

french letter
  • Забанен
  • 12 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 08 мая 2017 - 13:42

"Секрет" и прочие эзотерические учения созданы для офисного планктона, который всё силиться силой мысли материализовать себе все блага жизни, а способен лишь на квартиру в ипотеку на 25 лет. факты (о Джиме Керри, например) придуманы создателями этих "учений" или притянуты за уши

карма - вымысел из той же области. если ты беден, совершай благие поступки (то есть работай на хозяина, не разгибая спины) и в следующей жизни (то, что она будет, нужно принять на веру) ты сам станешь владельцем заводов, газет, пароходов. если ты богат, тебе выгодно, чтобы другие пахали на тебя и не задавали лишних вопросов, не устраивали бунтов, так как бунтовать - поступок совсем не благой. и т. д.

из того, что нельзя отрицать: каждый родился в определенное время, в определенном месте, в определенной семье, в определенном теле с вполне определенным набором способностей. случай это или воля создателя - не знаю. лучше пользоваться своим набором способностей, а не лежа на диване пытаться материализовать свои фантазии

• 1

#54 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2017 - 14:42

Синдбад-Мореход сказал(а) 08 Май 2017 - 09:59:

Твой тезис"Человек с опытом в жизни не должен принимать всерьез фильм"Секрет" ,а те кому близка эта философия неадекватны(неопытен)"

Разумеется!

И есть куча миллионеров,которых эта философия привела к успеху,Джим Кэрри например http://www.liveinter...9/post72877996/

Вот это "притянул")) И чего? Я, например, слышал, что он вегетарианец! Может это тоже связано как-то!?))

И есть много людей,которые с твоей точки зрения делают вещи неадекватные,но они тебя богаче,успешнее и круг их женщин голливудские звезды.

Я тебе уже выше про успешных и богатых написал::

Realizator Rizo сказал(а) 05 Май 2017 - 20:47:

Думаешь успешным, богатым, опытным и известным всё медом намазано!? Дерьма в их жизни совсем нет?

Думаешь "богатые и успешные" не ошибаются, не имеют "ложных" взглядов на жизнь, не плачут, не разочаровываются?
Это такие же люди, как и ты!

Они также сходятся/расходятся с девушками, также переживают, также боятся многих вещей, так же натыкаются на жизненные трудности!
Раз он "богатый и успешный", ты должен на его взгляды ориентироваться что ли!?

• 0

#55 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2017 - 19:50

tht-for-the-brain, вот ты "заминусовал" мои посты, я не против. Но ты хотя бы свою точку зрения напиши!

Толку-то от твоих минусов, идет обсуждение - выскажи и ты своё мнение!

• 0

#56 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2017 - 22:54

Цитата

факты (о Джиме Керри, например) придуманы создателями этих "учений" или притянуты за уши

Сам Джим Кэрри расказывал это в интервью найти легко в гугле

«Я выписал себе чек на 10 миллионов долларов за «оказанные актерские услуги», датировал его Днем Благодарения 1995 года и положил в кошелек, где он благополучно стерся. И вот однажды, накануне Дня Благодарения 1995 года, я узнаю, что 10 миллионов составит мой гонорар за «Тупого и еще тупее». Я положил этот чек в гроб отца — о моем успехе он мечтал вместе со мной»(с)

Цитата

Разумеется!

А вот и нет.Я общался с одним богатым человеком,который общался с олигархами,так многие из них например заказывают астрологические гороскопы  занимаются всякими эзотерическими вещами...

Цитата

Они также сходятся/расходятся с девушками, также переживают, также боятся многих вещей, так же натыкаются на жизненные трудности!

Раз он "богатый и успешный", ты должен на его взгляды ориентироваться что ли!?

Ты начал необоснованно критиковать одну философию.Так может быть правы другие,кто более успешнее?

И какой критерий правильности и нужности?Если тебе не близки какие-то вещи или ты не до конца имеешь о них представление,то это не значит,что у всех должно быть как у тебя.

Полностью ориентрироваться на успешных людей не стоит,но что-то взять можно,что тебе близко

Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 10 мая 2017 - 22:59

• 0

#57 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2017 - 01:38

Синдбад-Мореход сказал(а) 10 Май 2017 - 19:54:

Я общался с одним богатым человеком,который общался с олигархами,так многие из них например заказывают астрологические гороскопы  занимаются всякими эзотерическими вещами...

Ну и что? Ты прочитал мой пост? Я же спросил - ТЫ должен верить в любую х*йню. в которую богатые люди верят???

Гороскопы и прочая ерунда... Ну хочется верить - верь! В чём проблема-то?

Синдбад-Мореход сказал(а) 10 Май 2017 - 19:54:

Ты начал необоснованно критиковать одну философию.Так может быть правы другие,кто более успешнее?

Мне наплевать, может кто-то и более успешен, чем я. И я думаю таких много! Но какое отношение это имеет к моему мировоззрению с ними?

Верь во что хочешь! Хоть в Бога, хоть в гороскопы - это твоё дело! 

Синбад, я в принципе, о таких вещах не задумываюсь! Для меня "эзотерика", "философия", "Бог" и т.д - никакой роли не играет!

Я об этом не задумываюсь! Каким образом мне это помочь может? Никаким! Так чего об этом думать?

• 0

#58 Valve18

Valve18

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 477 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2017 - 09:44

Realizator Rizo сказал(а) 04 Май 2017 - 22:38:

Не просто думать лежа на диване,а действовать.

"Действовать" - это да! Согласен!
Но ты привел в пример фильм, где про "действовать" мало что говорится! Просто думай и сильно желай этого, и Вселенная тебе подарит, чего ты хочешь!
Т.е ты где-то разделяешь мнение некоторых людей, что мысли материальны!
Но мысли не материальны! Увы!!! Но нет!

Я тебе приведу пример! Может не стоит, конечно, но приведу!
Чтобы таких как ТЫ, было поменьше, кто думает: " Ты только думай сильно-сильно, мечтай об этом всей душой!!!
И Вселенная воплотит твою мечту в реальность!"

Вспомни теракт в Беслане в конце 2004-го! В школе! Террористы-ублюдки-нелюди захватили детей! 
Ты думаешь их матери не хотели большего всего на свете, чтобы их ребенок остался в живых!???
Думаешь они не мечтали об этом???
Хули, ведь мысли материальны!??? Ага... Подтереть задницу можете каждый, кто считает, что мысли материальны этими словами!!!

Это Беслан - там в основном нерусские дети были! Но для меня нет национальностей!
Суки убивали детей!
И я видел по телевизору, как женщины рыдали, а те кто ещё не знал мертв ли их ребенок или нет, с надежной и слезами на глазах ждали чуда!

И ты, блядь, мне хочешь про какой-то фильм "Секрет" затирать???
Якобы мечтай и действуй(как ты пишешь)??? Как действовать?

Мысли не материальны! Ещё раз повторяю - эти женщины намного сильнее хотели видеть своего ребенка живым, чем ты трахнуть 7-ку или новый Мерседес!!!
Им похуям было на Мерседес, они просто хотели, чтобы их ребенок вернулся из школы... ЖИВЫМ!
Но что-то сотням человек, Вселенная не помогла!!! Может слабо желали этого!???

Синдбад, еще раз повторяю, ничего личного! Просто терпеть не могу людей, которые утверждают такую поеботину... Главное мечтай и верь изо всех сил!
Скажи это тем, кто потерял близких людей...
Хули, чего это они не говорят - мечтай и твой ребенок выживет!?

Опыт он у всех разный,почему ты считаешь,что твой наиболее верный?

Есть множество религий,учений,которые мне не близки,но как выбрать критерий правильности?

Никак! Я к религиям и учениям никакого отношения не имею! Это не ко мне вопрос!

Я православный по вере, но это последнее о чём я думаю в жизни! 

Мне это никак не помогает и никак не мешает! 

Я, вообще, об этом не задумываюсь!

Без обид братан,но ты похож на бомбящего школьника.Смешиваешь мухи с котлетами.Мы здесь и сейчас говорим о пикапе и взаимоотношениях с ЖП,ты начал приводить какие-то странные примеры с чеченскими террористами.Вспомнил бы еще захват больницы Басаевым в Буденновске,Первую и Вторую Чеченские компании,Норд-Ост и иже с ними.Говоришь,что опыта у тебя ПОЛЮБОМУ больше чем у Синбада,однако ты по всей видимости в принципе не приемлешь мнение,которое идет в разрез с твоим.

Вообще на самом деле непонятно ребят,че вы здесь обсуждаете?Пытаетесь что-то доказать друг друг в интернете,смешно это

• 1

#59 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2017 - 13:10

Valve18 сказал(а) 11 Май 2017 - 06:44:

Без обид братан,но ты похож на бомбящего школьника.

Я об этом прямо написал - да, у меня "бомбит" от этого)
Возможно перегибаю палку...

ты начал приводить какие-то странные примеры с чеченскими террористами.

А в чём странность примера? Суть такая - мысли материальны!
Я более чем уверен, матери этих детей ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотели видеть своих детей живыми!
И что в итоге?  

Или "мысли материальны" только в отношении всякой мелочной херни, типа машины!?
Ты верь - и купишь машину) Это смешно)) 
Если ты работаешь - разумеется, ты накопишь на машину! Бу, например, в крайнем случае.

Мой пример, как раз подчеркивает абсурдность материальности мыслей!
Толку-то об этом говорить применительно к бытовой х*йне!? Хочу хлеба - сходил в магазин - купил! Ух, ты - мысли-то материальны и правда!))

Говоришь,что опыта у тебя ПОЛЮБОМУ больше чем у Синбада

Я не знаю его! Я знаю только свой опыт! И он мне подсказывает, что человек который приводит фильм "Секрет" в пример - неопытен и наивен!

Я не оскорбляю никого! Просто общаемся! 

• -1

#60 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 144 Cообщений
11 318
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2017 - 13:50

Мысли материальны при условии что надо помогать Дружественной Вселенной их материализовать. Т.е. не просто мечтать "Стать красивым и знаменитым", а хотя бы ползти в сторону красоты и знаменитости. А просто мечтать и ничего не делать - херня, так оно не работает.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0