bratishka сказал(а) 18 Мар 2017 - 15:40:
Тоже удивился, наверняка есть бригада под его руководством.
Отправлено 18 марта 2017 - 21:16
Нет, там такой мальчик-самоделкин, внешних рабочих привлекает только на очень тяжелые работы - фундамент залить, крышу поставить, а так все сам - тюк-тюк деревяшечки, тюк-тюк. Я ж потому и срок написала не 3-4 месяца, а 9-12.
Отправлено 20 марта 2017 - 15:24
Komsom сказал(а) 18 Мар 2017 - 13:30:
Господа, кто советует бросить все в родном городе и прыгнуть в омут с головой в столицу - хоть кто-то так делал? У ТС в регионе есть неплохая база (квартира, машина), а вы предлагаете все бросить и быть гастрабайтером в МСК. Да при такой ситуации - нет родственников/друзей, житье в съемной комнате, режим работа-дом (ведь основной мотив - ебашь на работе) - ТС согнется от депры/алкоголизма в разы скорее, чем в родном мухосранске...
Я так сделал, только не в 30 лет, а в 16. Квартира и машина в его мухосранске, где всё уже его заебало - слабое утешение. Ему нужны серьёзные изменения в жизни, иначе через время депра и алко погубят его совсем. В мухосранске, имхо, для него меньше перспектив, чем в крупном городе.
Отправлено 20 марта 2017 - 19:44
barsukoff сказал(а) 20 Мар 2017 - 12:24:
Komsom сказал(а) 18 Мар 2017 - 13:30:
Господа, кто советует бросить все в родном городе и прыгнуть в омут с головой в столицу - хоть кто-то так делал? У ТС в регионе есть неплохая база (квартира, машина), а вы предлагаете все бросить и быть гастрабайтером в МСК. Да при такой ситуации - нет родственников/друзей, житье в съемной комнате, режим работа-дом (ведь основной мотив - ебашь на работе) - ТС согнется от депры/алкоголизма в разы скорее, чем в родном мухосранске...
Я так сделал, только не в 30 лет, а в 16. Квартира и машина в его мухосранске, где всё уже его заебало - слабое утешение. Ему нужны серьёзные изменения в жизни, иначе через время депра и алко погубят его совсем. В мухосранске, имхо, для него меньше перспектив, чем в крупном городе.
какие там изменения произойдут и через сколько лет? Он же сейчас ничего не умеет делать по сути.
Будет жить как мышь в съемном клоповнике с набором лишних соседей по туалету. В Москве он никогда не купит квартиру.
Отправлено 21 марта 2017 - 16:13
Никогда не говори "никогда"...))
Сообщение отредактировал barsukoff: 21 марта 2017 - 16:14
Отправлено 21 марта 2017 - 16:36
Я насколько понял, ТС грустит именно из-за нехватки денег и "грошовой" работы. Может я странный, но мне для нормальной жизни хватает того же полтинника после оплаты аренды/ипотеки в месяц на баб/хобби/разумное потреблядство вполне достаточно без своей семьи (доход с поправкой на регион, у нас куда дороже чем в развитой западной части, для понимания - это зп обычного чиновника на бумогоперекладывании). Остальной доход тупо не знаю куда девать - или трачу на мелкую сестру/мать, или на досрочку по ипотеке, или какую-нибудь хрень вроде скутера чтобы кататься на нем иногда по ночному городу. Если жить парой без детей - то свободные деньги увеличиваются пропорционально. Так что для красивой жизни, конечно, нужно много ебашить, но чтобы жить нормально без депрессии по поводу денег - каких-то осмысленных усилий/врожденных способностей не нужно. Разве не это был первоначальный запрос ТС?
Не знаю, что все зацепились за дом - 110к. в год (1.25/11) для мастера на все руки, строящего соло дома - не сверх сумма, в РФ аналогично бы получал.
Отправлено 21 марта 2017 - 16:44
Чё то я сомневаюсь что у автора 50-к после уплаты ипотеки, квартплаты! Говорит, что работает за копейки - и то не хватает -влазит в долги! Вокруг все нищебродствуют! Потому ему все и советуют уехать из неблагополучного региона, хотя бы к тебе в Сибирь!
Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)
Отправлено 22 марта 2017 - 17:41
Komsom, ты тоже из Беларуси? О каком полтиннике речь?
Отправлено 26 марта 2017 - 12:51
Komsom сказал(а) 21 Мар 2017 - 13:36:
Я насколько понял, ТС грустит именно из-за нехватки денег и "грошовой" работы. Может я странный, но мне для нормальной жизни хватает того же полтинника после оплаты аренды/ипотеки в месяц на баб/хобби/разумное потреблядство вполне достаточно без своей семьи (доход с поправкой на регион, у нас куда дороже чем в развитой западной части, для понимания - это зп обычного чиновника на бумогоперекладывании). Остальной доход тупо не знаю куда девать - или трачу на мелкую сестру/мать, или на досрочку по ипотеке, или какую-нибудь хрень вроде скутера чтобы кататься на нем иногда по ночному городу. Если жить парой без детей - то свободные деньги увеличиваются пропорционально. Так что для красивой жизни, конечно, нужно много ебашить, но чтобы жить нормально без депрессии по поводу денег - каких-то осмысленных усилий/врожденных способностей не нужно. Разве не это был первоначальный запрос ТС?
Не знаю, что все зацепились за дом - 110к. в год (1.25/11) для мастера на все руки, строящего соло дома - не сверх сумма, в РФ аналогично бы получал.
Вот и я не понял, где такие зп лол!
Да еще и что бы не сильно напрягаться...
Отправлено 29 марта 2017 - 15:41
Я хз, что вы зацепились за этот полтинник, никто что ли дальше первого предложения принципиально не читает?)
Речь шла о том, что при наличии своей хаты без затрат на аренду/ипотеку можно нормально жить при средней зп по региону, по крайней мере одинокому парню не депрессуя из-за этого. 50 к. - средний доход человека с во в ДФО (ибо северные коэффициенты на оклад), однако как сказал раньше, и затратная часть больше во всем - начиная от пива Клинское и кириешек и заканчивая стоимость за квадрат жилья, который сопоставим с МСК, так что можете выдохнуть. Разве что красная икра не дорогая, но это относительное удовольствие). Если идти дальше, на той же Сахе зп срочника-солдата под 40-50 без командировочных- а как бы для поступления для контракт особых вводных не надо.
Обычно как бы есть определенная корреляция между средней зп региона и затратами на жизнь в этом же регионе.
Отправлено 29 марта 2017 - 19:49
Сергей Кутовой, фитнес-блогер (21 год)
История этого парня из Архангельска не на шутку взволновала всю страну. 4 года назад Сергей страдал избыточным весом, до 19 лет у него даже не было девушки и он ни разу не целовался. Но потом в жизни Сергея случилась трагедия: молодого человека сбил грузовик, вследствие чего ему ампутировали ногу. В больнице парень поправился до 110 кг, но затем взял себя в руки и стал заниматься спортом. Сейчас Сергей ведет Instagram, мечтает стать фитнес-моделью и отправиться на Паралимпиаду. Читайте подробнее: Сергей Кутовой: «Потерял ногу, но не потерял себя».
Отправлено 29 марта 2017 - 21:36
Почему у нас уродства выставляют на показ и считают что это круто? Вот на евровидение тоже калека какая то от России, этот одноногий блогер. Нет конечно это достойно уважения, но не более. Не публичности, потому что это не нормально. Да не нормально, это инвалиды, это не нормальные люди.
Отправлено 29 марта 2017 - 21:46
Нереальная трансформация духа и тела.
ШГмер сказал(а) 29 Мар 2017 - 18:36:
Нет конечно это достойно уважения, но не более. Не публичности, потому что это не нормально. Да не нормально, это инвалиды, это не нормальные люди.
Осмелюсь предположить, что 99% людей ведет менее интересную жизнь, чем девушка с Евровидения или упомянутый выше парень. А что есть нормальный человек-соответствие ожиданий большинства?
Отправлено 30 марта 2017 - 22:31
Mannn сказал(а) 29 Мар 2017 - 18:46:
Нереальная трансформация духа и тела.
ШГмер сказал(а) 29 Мар 2017 - 18:36:
Нет конечно это достойно уважения, но не более. Не публичности, потому что это не нормально. Да не нормально, это инвалиды, это не нормальные люди.
Осмелюсь предположить, что 99% людей ведет менее интересную жизнь, чем девушка с Евровидения или упомянутый выше парень. А что есть нормальный человек-соответствие ожиданий большинства?
Она инвалид! Не полноценный человек. Почему вы защищаете уродство?
Почему нельзя взять красивую и здоровую девушку и отправить на конкурс?
Отправлено 30 марта 2017 - 22:55
Потому что это МУЗЫКАЛЬНЫЙ конкурс, а она клево ПОЕТ?
0