1)Потому, что я ей плохо подвержен и у меня развито критическое мышление. Психотерапия не будет работать, если я в нее верить не буду, а я не буду
2)Потому, что я сам в психологии разбираюсь очень хорошо. И сам знаю, что у меня не так. И у меня присутствует страх панических-депессивных состояний. И я знаю, что если мы расстанемся, они будут. Я всеми силами пытаюсь их избежать. Я действую исходя из страха вновь пройти через это
1) если ты помнишь, я бизнес-аналитик и у меня тоже логика и критическое мышление и, иди ж ты, на мне работает. И на моей подруге тестере, и на моем муже программисте. Это тот случай, когда ты можешь верить или нет, но оно все равно будет работать. Преодолеть твое сопротивление - это работа психотерапевта. Так же как сделать тебе операцию, чтобы ты был здоров - это работа врача. Надо просто сидеть, дуться, говорить что это не работает, но выполнять то, что тебе говорят.
2) Я тоже была научена многому, знала откуда и какие у меня проблемы есть, но понятия не имела как из них выгрести, а психотерапевт смог найти такие слова, что у меня в голове были инсайт за инсайтом. По поводу страха - я тебе объяснила, что
а) психотерапевт тебе поможет пройти через расставание так, чтобы ты не чувствовал себя одиноким,
б) поддержит тебя лучше всяких друзей, пока ты будешь в поиске новой девочки,
в) только после психотерапии и разобранных тараканов тебе в голову хорошо лягут навыки с базы, а, значит, ты легко найдешь другую девочку.
Ты вообще не теряешь ничего, кроме 5-10 часов жизни, пока ты будешь пробовать психотерапию и вы будете выстраивать отношения с психотерапевтом. Это же инвестиция в себя. Неужели тебе на себя жалко деньги? Хотя бы просто попробуй.