Призыв "забежать в барбершоп" беру обратно. Стригся в "Поддубном", разных "Топганах" у разных мастеров, не понравилось. Наверное, вернусь к своему прошлому парикмахеру и буду ездить в другой район по полуторачасовым пробкам.
Их фишка в том, что основная работа - машинкой. Бреют-бреют-бреют. Видел случаи, когда на чисто чёрных волосах такие стрижки смотрятся просто ужасно. А у меня волосы непослушные и с таким "бритьем" боков и затылка получается какая-то круглая башка. И это за 1 500 за стрижку в среднем. И к вискам "под ноль" тоже привыкнуть не могу. Не понимаю этой моды.
Расстройство просто. Как я вижу ситуацию: Молодой парень работающий в захудалых салонах вкладывается в курсы барберов и становится "мастером". В итоге все стрижки однотипные с обязательным применением машинки. Не факт, что тетенька из хорошего салона красоты справится с работой хуже, а стоить будет процентов на пятьдесят дешевле.
я, например, наоборот вернулся к "машинной" стрижке со своими "непослушными" волосами (устав сидеть в кресле по полтора часа минимум)
а у меня они реально "непослушные", в отличии от вашей фотографии где даже по линиям-росту волос видно, что вы, возможно, несколько преувеличиваете насчёт их "непослушности" )
настоящие "непослушные" - это когда, например, как у ежа - только жёсткий вертикальный рост со всех сторон
и практически все модельные стрижки попросту бесполезны
ну и учтите, что стрижка машинкой стрижке машинкой рознь
машинкой тоже надо уметь стричь, подбирать насадки, смотреть на общий контур и понимать как/где будет красиво/достаточно
т.е. руки мастера и его проф.видение вашей головы/причёски всё равно решают
я в этом хорошо убедился перепробовав самые разные цен.категории и салоны
а на бритые виски вы сильно не злитесь
как ни крути, а волосы с боков быстрее всего начинают "давить" как визуально на общий вид причёски, так и натурально (нависая над ушами)
поэтому, во многих причёсках их и делают короче остальных частей