По теме:кто-то из предыдущих авторов сказал,что важно понимать цену и ценность.Полностью согласен с этим.Важно правильно расставлять приоритеты.Что для тебя действительно важно,а что нет.Также и с временем.К тому же на чаши весов деньги-время,время перевешивает,потому как невосполнимый ресурс.Не малую роль играет воля,чем сильнее тем легче отказаться от разного рода соблазнов.
Управление финансами для чайников
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 01:33
земляк??если да,пиши в личку.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 02:03
Простите, а разве вопрос изначально стоял в отказе от чего-либо?Не малую роль играет воля,чем сильнее тем легче отказаться от разного рода соблазнов.
Обожаю, когда люди вместо того, чтобы придумать КАК достичь достатка, начинают искать способы сократить расходы)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:49
Сообщение отредактировал Бутадиен: 13 Декабрь 2016 - 08:50
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:21
Напишу вкратце свою историю.
Для того, чтобы начать путь вверх по финансовой лестнице нужны 2 вещи:
1) Контролировать и оптимизировать свои расходы. Определите свой уровень жизни, который сможете себе позволить и следуйте ему. Соотношение потребление/сбережения должен быть не менее 80/20, а стремиться нужно к 60/40 (у меня сейчас 40/60, а начинал с 95/5, всему своё время...)). Многие способы контроля за своим бюджетом (от Анжелики, например), написаны здесь правильно. Определите и оптимизируйте основные необходимые статьи (продукты/жильё/расходы на проезд/обучение и т.п.), откажитесь от ненужных расходов.
2) Увеличивать свои доходы. Здесь работает главное правило: "Делай то, что тебе нравится, даже если это не приносит барыши". Определите для себя дело, которым вам в кайф заниматься и занимайтесь им, повышайте свой уровень, не стойте на месте. Когда придут первые успехи, то возможностей откроется ещё больше.
Мне вот, например, всегда нравилось работать с деньгами, делать различные финансовые вложения. свой первый капитал я поимел, когда продал кое-какое родительское имущество и уехал из своего мухосранска в Питер учиться. Ещё во время учёбы устроился на нормальную работу.Вначале я просто сделал пару вкладов в банке, потом покупал облигации, потом купил квартиру на нулевом цикле и продал через 1,5 года со 100% прибылью. Затем занялся биржевой торговлей, которой занимаюсь до сих пор и которая приносит не менее половины моего дохода.
Да, первые два счёта я просто "слил", но получил бесценный опыт, который иначе получить нельзя. Только года 3-4 назад (а торгую я активно с 2002 года) в моей голове сформировалась система принятия решения, которая стабильно приносит деньги.
И это по силам каждому. Только этот путь нужно пройти. Для желающих могу рекомендовать умную книгу В.Тарп, Б. Джун "Внутридневной трейдинг". Основное внимание обратите там на вопросы психологии, помните, главный враг на бирже для вас - это вы сами.
Кстати, имхо, торговля на бирже имеет много общего с пикапом, поэтому считаю что из хороших пикаперов должны получиться хорошие трейдеры...))
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 16:31
Еще сильно рекомендую посмотреть хотя бы сезон шоу "кризисный менеджер". Очень просветляет на тему "как и зачем экономить на питании?".
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:47
не претендую на роль олигарха, но... Можно было бы ограничиться одной фразой: "Тратьте меньше, чем зарабатываете". Однако на практике не все так однозначно.
Без жизненной стратегии здесь никуда. Лично я для себя давно определил следующие "горизонты":
1. Принципиально не беру заемные деньги под грабительские %.
2. Давно уже отказался от курения, алкоголя и фастфуда.
3. Деньги вкладываю, прежде всего, в реальные навыки, которые со временем позволяют зарабатывать в разы больше и проще.
4. Создание НЗ (ежемесячное отчисление 30-40% от дохода).
5. Постоянный поиск и задействование новых источников дохода.
6. Планирование расходов (крупные покупки лучше совершать в межсезонье на пике спада спроса на товар).
7. Решать проблемы в зачатке, пока не требуется огромных временных и финансовых вливаний.
8. Не совершаю спонтанных покупок (все покупки заранее планирую).
9. Не вестись на маркетинговую "замануху", о том, как мне нужна именно эта бесполезная вещь.
Взаимодополняющие друг друга пункты: больше зарабатывать - разумно тратить.
Секретных секретов нет - все банально.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:19
отличная тема) перечитала внимательно.. зарабатывать можно, если ты представляешь на рынке продукт, который нужен обществу в данный исторический период.
Народ всегда будет:
1) жрать)) ну так уж устроен организм
всегда умиляли такие бизнес-стратегии))) и что, людям нечего жрать? любой продуктовый магаз/столовка обречены на невероятные прибыли? Всё съедят, конечно))) Так же можно сказать "всегда будут хотеть одеваться, бухать, срать, спать, лечиться, развлекаться" и еще миллиард бесполезных аналогичных очевидностей
2) стремиться быть умным (сегодня образованность и знания в почете)
вообще хуйня какая-то
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 01:30
всегда умиляли такие бизнес-стратегии))) и что, людям нечего жрать? любой продуктовый магаз/столовка обречены на невероятные прибыли? Всё съедят, конечно))) Так же можно сказать "всегда будут хотеть одеваться, бухать, срать, спать, лечиться, развлекаться" и еще миллиард бесполезных аналогичных очевидностейотличная тема) перечитала внимательно.. зарабатывать можно, если ты представляешь на рынке продукт, который нужен обществу в данный исторический период.
Народ всегда будет:
1) жрать)) ну так уж устроен организмвообще хуйня какая-то2) стремиться быть умным (сегодня образованность и знания в почете)
на этой х*не, как вы выразились, я как раз заработала свой первый миллион.
сегодня я специалист, чьи консультации в области обучения по разным направлениям стоят немалых денег.
согласна с теми, кто не боится вкладывать в себя и своё развитие, это помогает, а не сидеть всю жизнь и сетовать то на правительство, то на налоговую систему))) начинать надо с мозгов, лучше всего со своих)
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:28
всегда умиляли такие бизнес-стратегии))) и что, людям нечего жрать? любой продуктовый магаз/столовка обречены на невероятные прибыли? Всё съедят, конечно))) Так же можно сказать "всегда будут хотеть одеваться, бухать, срать, спать, лечиться, развлекаться" и еще миллиард бесполезных аналогичных очевидностейотличная тема) перечитала внимательно.. зарабатывать можно, если ты представляешь на рынке продукт, который нужен обществу в данный исторический период.
Народ всегда будет:
1) жрать)) ну так уж устроен организмвообще хуйня какая-то2) стремиться быть умным (сегодня образованность и знания в почете)
на этой х*не, как вы выразились, я как раз заработала свой первый миллион.
сегодня я специалист, чьи консультации в области обучения по разным направлениям стоят немалых денег.
согласна с теми, кто не боится вкладывать в себя и своё развитие, это помогает, а не сидеть всю жизнь и сетовать то на правительство, то на налоговую систему))) начинать надо с мозгов, лучше всего со своих)
А нафига тогда в этой теме для чайников тусить, если заработок десятки миллионов в год?
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:34
А нафига тогда в этой теме для чайников тусить, если заработок десятки миллионов в год?на этой х*не, как вы выразились, я как раз заработала свой первый миллион.всегда умиляли такие бизнес-стратегии))) и что, людям нечего жрать? любой продуктовый магаз/столовка обречены на невероятные прибыли? Всё съедят, конечно))) Так же можно сказать "всегда будут хотеть одеваться, бухать, срать, спать, лечиться, развлекаться" и еще миллиард бесполезных аналогичных очевидностейотличная тема) перечитала внимательно.. зарабатывать можно, если ты представляешь на рынке продукт, который нужен обществу в данный исторический период.
Народ всегда будет:
Чуть меньше)) а тусить прихожу ночью, не спится )))
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:16
А нафига тогда в этой теме для чайников тусить, если заработок десятки миллионов в год?
Во-первых, не тусить, а дать совет людям, которые ещё в начале своего финансового пути или тем, кто старается решить свои финансовые вопросы. На определённом жизненном этапе возникает потребность помогать людям, передавать свой опыт, я вот, например, от этого получаю определённый кайф, и мне не жалко 20-30 минут в день чтобы разобраться в ситуации других людей и дать совет, если у меня действительно есть мнение по ситуации.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 14:49
Во-первых, не тусить, а дать совет людям, которые ещё в начале своего финансового пути или тем, кто старается решить свои финансовые вопросы. На определённом жизненном этапе возникает потребность помогать людям, передавать свой опыт, я вот, например, от этого получаю определённый кайф, и мне не жалко 20-30 минут в день чтобы разобраться в ситуации других людей и дать совет, если у меня действительно есть мнение по ситуации.
Так я у AKindWitch спрашивал. Мне было интересно, если человек пишет, что зарабатывает на советах - зачем их бесплатно раздавать. Теперь понятно.
А с тобой-то ясно, это у тебя не советы, а ЧСВ потешить, т.к. в теме ты не але. Впрочем тут таких "специалистов" много.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:19
А с тобой-то ясно, это у тебя не советы, а ЧСВ потешить, т.к. в теме ты не але. Впрочем тут таких "специалистов" много.
1) Я тебе рекомендую ещё раз внимательно прочитать название темы и самый первый пост Анжелики, многое уяснишь для себя, прежде чем говорить "в теме ты не алё"
2) ЧСВ лучше всего тешить не постами на форуме, а своими финансовыми результатами, чего и тебе желаю
3) Моя история -это моя история, её можно просто прочитать и забыть, а можно и воспринять как совет и следовать ему. выбор делает каждый сам
Если уж ты говоришь, что я такой "специалист", обоснуй, что и как я сказал неправильно, а то как-то нехорошо с твоей стороны получается...
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:28
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:40
Я вот думаю о советах, которые можно дать.. а то получается, что каждый делится лишь собственным опытом. Но этот опыт уникален, как его повторишь? мне кажется, у каждого человека есть своя "точка сборки", момент когда происходит активация новых процессов.. в моем случае, к сожалению, эта точка сработала в момент долгов минус 3,5 миллиона. Собралась, расплатилась, пошла дальше. Это не пример для подражания и гордиться тут тоже нечем, но многие привыкают к своему жалкому существованию и ждут, что им с небес миллионы упадут.
Смотрю на аватарку, смотрю на текст- как так?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0