Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бывшая просит помощи: отказ, игнор или помочь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#46 eoxie5Oh

eoxie5Oh
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:18

Kahn: Всё время помогать или только этот раз?

• 0

#47 Sorotanos

Sorotanos

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:28

Я вернулся.

Как видите, ситуация не простая, в том смысле, что нет однозначного ответа, что лучше здесь сделать.
То есть, если бы вы все единогласно (или с большим перевесом) написали бы ну тут очевидно, надо делать так и так,
я бы понял, что я просто придумал проблему на ровном месте, и опытным людям или по крайней мере взгляду со стороны
тут всё очевидно. Как видите, это не так.

Sorotanos:

Мы не остались друзьями. С чего ты это взял?

Я не писал, что вы остались друзьями. С чего ты это взял?

Я писал, что она всяко не чужой для тебя человек, после семи лет отношений. Это не так?

По остальным моментам - в конечном итоге ты сделаешь именно так, как хочешь сам. Но так как ты задал вопрос о том кто и что думает по этому поводу, я ответил.

Я в силу своего жизненного опыта (а мне пятый десяток и прошел огонь, воду и медные трубы) пришел к несколько другому подходу. Я уже давно понял, что большинство злых поступков сделанных разными людьми, делаются из-за нарушений мышления (кривая логика, воздействие эмоций, воздействие окружения и т.д.), а не по причине реального желания сделать зло.

Думаю, автор, что твоя девушка с высокой долей вероятности считала, что делает лучше не только себе, но и тебе, когда предложила расстаться (что она в общем-то и озвучила). И мыслей о том, что она тебя предает в сложный период твоей жизни, у нее скорее всего не было. Ты ведь ей свое видение ситуации не озвучивал?

Ты можешь ей отказать в помощи, но зачем? Наказать? Она может даже и не понять за что именно ты ее наказываешь. Считаешь что отказавшись помочь ей заработать денег ты сделаешь такое же благо, как и отправив наркомана в клинику? Думаешь, что бросать щенка за борт, чтобы он научился плавать лучше всего в шторм (намекаю на протекающий в России кризис)? Думаешь она от хорошей жизни пошла к тебе с просьбой на поклон? Если на все вопросы - да, то отказывай. Ты уже все решил.

• 0

#48 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:31

Этот раз.
И избавься от этих вещей. Можешь ей подарить, если есть такая возможность и они тебе не нужны и толку от них нет.

Автор, как я вижу ситуацию. Ты не думал о будущем с ней. Тогда её уход вполне адекватен. И в говно тебя не макали. Ну не было говна в вашем расставании. Тогда почему не помочь?
А отношения не надо возобновлять. Ни с твоей стороны, и ей не позволяй. Потому что ничего путного не получится, даже если сейчас мысли могут быть другие.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#49 MickeyRatt

MickeyRatt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:41

Эти "ресурсы" очень напоминают коробку с вещами, которая то и дело остаётся у одного из расставшихся. Избавляться от них однозначно надо.
Kahn написал самый красивый вариант, но и самый сложный.
  • 0

#50 eoxie5Oh

eoxie5Oh
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:43

Kahn:

Подарить их не получится, они арендованные и очень дорогие, избавиться можно, когда руки дойдут до этого.

Почему ты считаешь, что я не думал о будущем с ней?
А что я делал все эти годы?

Sorotanos:

Наверное, не ты, а кто-то другой написал, что друзья. Извини, пожалуйста. Просто я перепутал значит.

Я тоже разделяю твою позицию, как я даже писал в одном из своих последних ответов.
Мне кажется все эти отказы и игноры чем-то таким мелочным и бессмысленным.

Я только не хочу затягивать агонию наших отношений, потому что любая надежда для неё огромнейшая мука,
хотя думаю, что никаких надежд она уже не испытывает, и очередная помощь ей их не даст.

Думаешь она от хорошей жизни пошла к тебе с просьбой на поклон?

Прекрасно понимаю что нет, и что каких трудов ей это стоило.
И этими деньгами она как бы бытается хоть как-то скрасить боль, и оправдать себя в своих глазах.

Деньги я уж точно брать не буду, это уже будет совсем за гранью, хотя, наверное, ей и проще было бы так, но всё же надо уже где-то и меру знать.

• 0

#51 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:53

Kahn:

Подарить их не получится, они арендованные и очень дорогие, избавиться можно, когда руки дойдут до этого.

Не не получится - не дари. Дай ей, а как только вернет - избавься. Сразу же. Тем более, что арендованные.

Почему ты считаешь, что я не думал о будущем с ней?
А что я делал все эти годы?

Ну я могу, конечно ошибаться, читал только первое сообщение,  но примерно такие фразы твои

Меня никогда не покидала мысль, что эти отношения ничем хорошим не кончатся,
Я никогда не решался её бросить (хотя в глубине души считал, что это было бы
единственным правильным для меня решением).
Почему не решался бросить?

Ну согласись, если тебе хорошо с человеком, ей хорошо, то не думаешь о том, чтобы бросить. Почему не решался бросить?  Может ты думал за неё, но это глупый поступок...

Ну и такие:

может быть, она изменится, и я захочу с ней быть по-настоящему.

В общем, я так понял, что дальнеидущих планов ты не хотел с ней. А девушки это чувствуют.

Обойти органичения можно было бы женившись, но я не чувствовал, что это будет правильным

• 0

#52 MickeyRatt

MickeyRatt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:54

Автор, ты почитай другие темы хоть для начала. Оглянуться не успеешь, как сам будешь по ней страдать. Думаешь у неё там огромная мука, а потом узнаешь, что новые отношения и эта история - просто последний клок шерсти с тебя.
"Агония наших отношений", "огромнейшая мука", "скрасить боль и оправдать себя в своих глазах"... Нет, Kahn, боюсь автор эту ситуацию не вытянет так, как ты описал.
  • 0

#53 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 22:56

Ну тут еще болезнь какая-то не понятная. Ну в любом случае я вижу так: Хочешь быть - ты с ней. Какие-то думы - уже не хочешь быть с ней. Ну я так понял, могу ошибаться...

Нет, Kahn, боюсь автор эту ситуацию не вытянет так, как ты описал.

Да хуй знает, что он вытянет или нет. Он спросил, я ответил.

Парень при расставании вел себя адекватно, а это о многом говорит. Есть шанс, что и потом может все адекватно делать.

• 1

#54 eoxie5Oh

eoxie5Oh
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:12

Автор, ты почитай другие темы хоть для начала. Оглянуться не успеешь, как сам будешь по ней страдать. Думаешь у неё там огромная мука, а потом узнаешь, что новые отношения и эта история - просто последний клок шерсти с тебя.
"Агония наших отношений", "огромнейшая мука", "скрасить боль и оправдать себя в своих глазах"... Нет, Kahn, боюсь автор эту ситуацию не вытянет так, как ты описал.

Что значит буду? Я и сейчас в каком-то смысле страдаю. Мы встречались 8 лет, и понятно, что я не могу просто так взять её и забыть, даже если я понимаю, что у нас не будет уже ничего.

Тебе не нравятся эти выражения, и они кажутся слишком высокопарными? Но ведь они просто отражают суть.

Kahn:

Да, я с тобой согласен. Всё так и есть, как ты пишешь.
Эти отношения были построены не столько на любви, сколько на желании вытянуть её,
что, в общем-то, в какой-то степени и получилось. И они пришли к закономерному финалу.

• 0

#55 MickeyRatt

MickeyRatt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:15

Что значит буду? Я и сейчас в каком-то смысле страдаю. Мы встречались 8 лет, и понятно, что я не могу просто так взять её и забыть, даже если я понимаю, что у нас не будет уже ничего.

Тебе не нравятся эти выражения, и они кажутся слишком высокопарными? Но ведь они просто отражают суть.
Они отражают твоё видение ситуации. Откуда мы знаем, что и как у неё? Информации 0%.
На первой странице ты был спокоен и расчётлив. На третьей уже сквозит неуверенность. Такой подход - прямая дорога, что на странице десятой скажешь: "парни, как мне её вернуть, я страдаю!".
Ты сейчас занимаешься тем, что растишь её значимость!

Ну да ладно. Будем ждать твоих каких-нибудь действий.

Сообщение отредактировал MickeyRatt: 26 Ноябрь 2016 - 23:21

• 0

#56 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:33

Тебе ОЖП по тексту выше кинула "расстаться,прощай" когда у тебя трудности при этом 8 лет была с тобой,видимо удобно было пока ты ресурс отдавал.
И вот у тебя все прекрасно и деньги есть,которые не вразрез себе,можешь дать.
Так вот скажи, какой смысл ей их давать, если в момент когда будет у тебя быть может сложная ситуация, она ответит тебе "мы расстались,прощай"

Короче,если тебе некуда бабки девать, отдай их лучше детям благотворительностью на операции, чем ОЖП которая бросила в трудный момент

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 0

#57 eoxie5Oh

eoxie5Oh
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:40

Да, MickeyRatt и Kahn, так и есть. Именно как я это вижу. Конечно, понятно, что когда она сама прямым текстом тебе говорит, чтобы ты больше не звонил, и отношения закончились, глупо говорить о какой-то агонии. Агония была год до этого.

Спасибо большое всем, кто мне помог и откликнулся. Я всё внимательно прочитал, и как уже писал выше, приятно впечатлён тем насколько хорошо вы видите ситуацию, и насколько точно попадаете в большинстве своих советов и комментариев.

Моё итоговое решение:

* Помочь
* Деньги не брать
* От этих ресурсов по возможности отказаться (спасибо Kahn за этот совет)
* Отношения не реанимировать
* Контакт не инициировать; её инициативу, если таковая будет, не поддерживать

На этом считаю свой первоначальный вопрос закрытым и благодарю вас всех за помощь.

Если вам интересно и не трудно и вы не считаете это глупым и неблагодарным занятием, то предлагаю провести такой эксперимент:

напишите, пожалуйста, ваш прогноз на развитие моей ситуации на 3, 6 и 12 месяцев, а я если не забуду, зайду и отчитаюсь о том,
что получилось в действительности (не именно по этом эпизоду, а в целом по моей личной жизни).
Думаю, что ваш опыт позволит вам дать достаточно чёткие прогнозы. А потом мы узнаем, чей прогноз оказался наиболее точным
(понятно, что данных слишком мало, и это гадание на кофейной гуще, но я всё же попытался описать всё как можно более полно,
и я вижу, что вы всё хорошо достаточно и чётко увидели).

Ну и, конечно, можете дать мне какие-то советы на что мне стоит обратить внимание в ближайшем будущем, что делать, чего не делать.

Всех вас ещё раз благодарю.

Сообщение отредактировал eoxie5Oh: 26 Ноябрь 2016 - 23:45

• 0

#58 MickeyRatt

MickeyRatt

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 84 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:49

Мой прогноз: ты решишь помочь, вначале всё будет идти по плану. Потом однажды расслабишься и разговор с делового перейдёт на личное. Снова почувствуешь, что человек дорог и всё такое, снова начнёте встречаться, но после первой эйфории ситуация будет такой же тухлой, как и раньше. Через год расстанетесь и ты будешь думать заачем это всё было?!
Либо ничего не начнётся. Ты поможешь, затем пойдёшь на сближение, она скажет извини у меня новые отношения спасибо тебе огромное за всё! ТЫ пострадаешь немного и навсегда её отпустишь из своей головы.
Два варианта так как инфо о днвочке 0.
  • 0

#59 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:50

Вы напишите, а я если не забуду. Извини, гадалки бесплатно не работают.

Совет - никогда не начинай отношения с человеком, у которого проблем больше, чем у тебя. Повезло что девушка адекватная попалась.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#60 eoxie5Oh

eoxie5Oh
  • Участник
  • 16 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:58

Я постараюсь не забыть. Поставил себе напоминание на 26.02.2017, 26.05.2017, и 26.11.2017.
Прогнозы давать, конечно, только если есть желание.
Вы мне и так уже достаточно помогли

Совет - никогда не начинай отношения с человеком, у которого проблем больше, чем у тебя.

У кого-то из двоих всегда проблем будет больше. Или твой совет только мужчин касается?

MickeyRatt: спасибо за прогноз. Инфы о девочке было в общем-то, по-моему, достаточно. Какую инфу ещё уточнить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0