Что касается "договариваться с мамой", то договаривались. И не раз. Но мама эти договоренности сливает. На протяжении 13 лет.
Не то, чтобы все 13 лет в отказную. Бывали периоды, когда и у меня не было возможности вливаться в ремонт, особенно в первые годы проживания.
Но у меня ситуация меняется, а к прежние договоренности только на словах. На деле все совсем иначе.
Например.
Привел мужичка, подлить фундамент. Я на работе, мужичок пашет, мама дома, не мешает. Сделал, отлично. Пару дней в огороде поработал, покопал, поперетаскал. Все замечательно. Завожу в дом (у нас 4 жилых комнаты, нас двое, т.е. комнаты, где работать - есть).
И тут начинается балаган: мама мужичка хаит на чем свет стоит: Он криворукий, тронул штукатурку, с полстены осыпалось, да пошел он в жопу, я сама все сделаю! Вот с огородом закончу, и сделаю."
Про штукатурку - не объективно. Дом лет 20-30 без ремонта, и мужичок тут не при чем.
Что дальше? Мама поставила к этой стене шкаф (х.з. откуда приперла а-ля совдеп), и захламила выкройками, шитьем (пошивает на досуге).
Трогать шитье нельзя: "Я сама, а то все перепутаешь, потом ничего не найду". Но и сама тоже ничего не делает.
Несколько лет назад мама ездила к подруге в другой город на две недели.
Воспользовавшись случаем, отремонтировал зал. Штукатурка, шпатлевка, все под чистовую. Осталось обои клеить.
Ты даже не представляешь, какой был скандал про приезду. "Да нахер это нужно! Ну вот одна комната сделана а остальные что?" - "И остальные сделаем". "Да не нужно! Нужно денег накопить, и разом все сделать за неделю!"
За неделю не реально, но ладно, казалось вопрос сроков решаемый.
Чуть позже, пользуясь случаем (работал на торговом оборудовании), получил предоплату с клиента и повез ее в офис, заскочив по пути домой. Выкладываю стопку: "Деньги есть, начинаем?". Я приготовился утилизмровать момент в ту сторону, что затратами распоряжаться буду сам, т.к. эта стопка не моя, но доход позволял частично вкладываться и не сильно растянуть.
Ответ с криком: "Да не нужны твои деньги, я сама все сделаю, вот огород закончится, и сделаю!"
С деньгами, без, своими силами, наемными мужичками - нет и все. Я сама.
Вот как договариваттся? Что посоветуешь?
Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app
Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 29 Август 2016 - 15:40