Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мне 32 года. Живу с мамой…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#46 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:38

С женщинами никак. Девушки только. С ними хорошо, есть над чем работать, но в целом все устраивает. По крайней мере значительно лучше, чем в сравнении с друзьями/товарищами.

Что касается "договариваться с мамой", то договаривались. И не раз. Но мама эти договоренности сливает. На протяжении 13 лет.

Не то, чтобы все 13 лет в отказную. Бывали периоды, когда и у меня не было возможности вливаться в ремонт, особенно в первые годы проживания.
Но у меня ситуация меняется, а к прежние договоренности только на словах. На деле все совсем иначе.

Например.
Привел мужичка, подлить фундамент. Я на работе, мужичок пашет, мама дома, не мешает. Сделал, отлично. Пару дней в огороде поработал, покопал, поперетаскал. Все замечательно. Завожу в дом (у нас 4 жилых комнаты, нас двое, т.е. комнаты, где работать - есть).

И тут начинается балаган: мама мужичка хаит на чем свет стоит: Он криворукий, тронул штукатурку, с полстены осыпалось, да пошел он в жопу, я сама все сделаю! Вот с огородом закончу, и сделаю."

Про штукатурку - не объективно. Дом лет 20-30 без ремонта, и мужичок тут не при чем.

Что дальше? Мама поставила к этой стене шкаф (х.з. откуда приперла а-ля совдеп), и захламила выкройками, шитьем (пошивает на досуге).

Трогать шитье нельзя: "Я сама, а то все перепутаешь, потом ничего не найду". Но и сама тоже ничего не делает.

Несколько лет назад мама ездила к подруге в другой город на две недели.
Воспользовавшись случаем, отремонтировал зал. Штукатурка, шпатлевка, все под чистовую. Осталось обои клеить.

Ты даже не представляешь, какой был скандал про приезду. "Да нахер это нужно! Ну вот одна комната сделана а остальные что?" - "И остальные сделаем". "Да не нужно! Нужно денег накопить, и разом все сделать за неделю!"
За неделю не реально, но ладно, казалось вопрос сроков решаемый.

Чуть позже, пользуясь случаем (работал на торговом оборудовании), получил предоплату с клиента и повез ее в офис, заскочив по пути домой. Выкладываю стопку: "Деньги есть, начинаем?". Я приготовился утилизмровать момент в ту сторону, что затратами распоряжаться буду сам, т.к. эта стопка не моя, но доход позволял частично вкладываться и не сильно растянуть.
Ответ с криком: "Да не нужны твои деньги, я сама все сделаю, вот огород закончится, и сделаю!"

С деньгами, без, своими силами, наемными мужичками - нет и все. Я сама.

Вот как договариваттся? Что посоветуешь?

Отправлено с моего GT-I9060, используя приложение Пикапфорум mobile app

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 29 Август 2016 - 15:40

• 0

#47 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:42

Как можно так не уметь договариваться с собственной мамой?

Автор, как у тебя вообще с женщинами?

прости, а что, у нас с яслей где-то учат психогигиене и как отстаивать свои границы и не позволять собой манипулировать? Или все родители идеальны, заботливы, понимающи и принимающи? Как могла женщина, которая сама была в созависимых отношениях, научить сына быть твердым и устойчивым?

Если ты белый, у тебя родится белый ребенок от белой женщины. Негроид не родится. Ребенок сможет стать загорелым через определенные постоянные усилия. Если у матери автора виктимное поведение, то и у автора будет виктимное поведение и исправить его он сможет только через определенные усилия - видя пример другого поведения, имея поддержку соратника (форум или психотерапевт) и предпренимая определенные действия, чтобы избавиться от влияния матери.

Так что не надо обесценивать его жизненный опыт, уж что досталось, то и досталось, родителей, увы, не выбирают. В данный момент автор вроде прозрел, посмотрим сможет ли из всего этого выплыть.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#48 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:45

С женщинами никак. Девушки только. 

Плохо, когда с женщинами никак. А девушки (от слова дева) - девственницы.

Ну не умеешь ты донести до мамы суть пользы перестройки - взял за руку и повёл её к психологу. Только не обязательно говорить ей, что идёте к психологу.

• -2

#49 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:47

Я маму несколько лет не могла просто к врачу вытащить, посреди дороги разворачивалась и уходила. А ты говоришь "к психологу".... эх...
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#50 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:48

Крышу перекрывали - мама лазила с шуруповертом - якобы докручивала шурупы за рабочими. Хотя нормально ребя крутили, без халтуры.
Да и докручивала там, где можно дотянутся без свеса на страховочном поясе. Остальные (недосягаемые) шурупы якобы хорошо закручены. Бригада явно прихуела от такого вмешательства, но виду не подавали. Благо крышу перекрыть - это было необходимо, и помех мама особо не создавала, кроме морального унижения, типа женщина лучше закручивает)))

• 0

#51 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:50

Энж, не манипулирует мама сыном. Не нужно ей это!

Если б они сели и автор доходчиво всё ей объяснил, я думаю, итог был бы положительный.

И ещё, в дополнение к вышесказанному мной, на время ремонта маму можно отправить на отдых подлечиться в санаторий на месяц, чтобы не мешала, не травмировала свои нервы и сына. Это ещё лучше, чем к психологу. За месяц можно успеть сделать ремонт любой сложности. 

• 0

#52 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 15:54

Мурзилка, а не получится ли ее как-то к родным на пару недель-месяцотправить или в санаторий какой? Может врачей подкупить чтобы про здоровье наплели и санаторий сильно насоветовали? Ну обойдется тебе ремонт на 70 т.р. дороже (десятку врачу, 60 на месяц на санаторий), переживешь как-нибудь.

Энж, не манипулирует мама сыном. Не нужно ей это!

Если б они сели и автор доходчиво всё ей объяснил, я думаю, итог был бы положительный.

И ещё, в дополнение к вышесказанному мной, на время ремонта маму можно отправить на отдых подлечиться в санаторий на месяц, чтобы не мешала. Это ещё лучше, чем к психологу. За месяц можно успеть сделать ремонт любой сложности.

Это манипуляции, клянусь, + начало возрастных изменений или следствие депрессии.

Ей же выгодно дома сидеть на шее сына. А так же все поменяется - сын отремонтирует дом, продаст, купит отдельное жилье, сократит или отменит содержание и ей придется шевелиться, работу искать или еще чего. А после 13 лет свободной жизни это ой как нелегко. Зачем ей что-то менять?
  • 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#53 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:01

Я считаю, автору надо научиться доверительному общению прежде всего со своей мамой.

Вот представь, Энж. Сели они - он ей разложил весь свой бизнес-план по полочкам, какую выгоду они поимеют от ремонта и продажи дома. Какая бы мама отказалась от идеи?

И в конце бы -Мурзилка- прибавил: "Мама - ты для меня самый дорогой человек. Я тебя ни когда не оставлю и всегда буду с тобой".

Квартиры можно купить, если не в одном подъезде, то наверняка в соседних домах.

• -1

#54 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:04

Анжелика, получится. Я этот вариант еще в топе писал. Но гарантий, что мама согласится продавать отремонтированный дом - нет. Только нотариально и через суд, как мы с тобой обсуждали после.

Вопрос-то не в том, что мне надоело жить в халупе. Налоело -> попытался -> не получилось -> переехал.

Вопрос был именно в том, что при переезде мне придется ограгичить поддержку близкого человека. Насколько это морально правильно.

С переездом я уже решил. Нашел квартиру. К 5 сентября будут готовы принять. Запасные варианты тоже просматриваю, т.к. ни договор ни аванс по той квартире пока не оформлен.

• 0

#55 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:19

Вот поэтому автору надо научиться доверительному общению прежде всего со своей мамой.

Согласен. Нет у нас такого.

Вот представь, Энж. Сели они - он ей разложил весь свой бизнес-план по полочкам, какую выгоду они поимеют от ремонта и продажи дома. Какая бы мама отказалась от идеи?

Раскладывал. По полочкам. Зачертил дом в автокаде, возможные варианты планировки, или оставить как есть, на выбор. И кстати же - выбрала перепланировку (более эргономично используется пространство). Далее полный расчет по материалам, вкладываю я, т.к. работаю я. Бюджет на продукты, коммуналку - НЕ сокращается.
Распечатки объявлений с сайтов недвижимости, где видно сколько стоит лом в нашем районе (4-5 домов точно присутсвуют всегда) и квартир (их десятками на выбор).

И в конце бы -Мурзилка- прибавил: "Мама - ты для меня самый дорогой человек. Я тебя ни когда не оставлю и всегда буду с тобой".
Квартиры можно купить если не в одном подъезде, то наверняка в соседних домах.

При таком раскладе можно разделить дом, планировка позволяет. Вот и будут соседние квартиры.

Читай выше:

"моей жене придется сидеть в шкафу в нашей комнате, и нос не высовывать".

"Даст 1000 советов наперед любому, надо ему это или нет"

"Закручивала шурупы ща кровельщиками".

Я думаю, конкретно описывать не надо, как свекровь прессует невестку? Были дома девушки, и посуду мыли, и по кухне помагали. Все хуевые. И это высказывалось не мне, а потенциальным невесткам. В весьма недвусмысленной форме.

Одной так вообще заявила: " Я знаю зачем ты здесь. Ты хочешь выйти замуж, развестись и отсудить треть дома, потому что у тебя своего жилья нет".
Я долго с девочки сопли вытирал, но ясен пень, после такого остались друзьями.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 29 Август 2016 - 16:20

• 0

#56 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:26

Каким образом свекровь будет прессовать невестку, если они будут жить в разных квартирах? 

Каждая будет сама себе хозяйка у себя в квартире и пересекаться будут только в гостях у друг-друга.

Внимательнее перечитай моё сообщение.

• 0

#57 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:39

Плохо, когда с женщинами никак. А девушки (от слова дева) - девственницы.

В возрасте от 25 лет у нас это зачастую РСП. С ними тоже отношался. Но травить их тараканов - себе дороже. Да и зачем, когда есть другие, с незахламленной головой. Ну да, зачастую выходит так, что эти "другие" - моложе. А что это меняет? Совершеннолетняя, возраст детородный, замуж в перспективе готова. Если оставить эмоциональную сторону вопроса, что еще надо?

Каким образом свекровь будет прессовать невестку, если они будут жить в разных квартирах?
Каждая будет сама себе хозяйка у себя в квартире и пересекаться будут только в гостях у друг-друга.

Внимательнее перечитай моё сообщение.

В разных квартирах на большом расстоянии. Чтобы на автобусе не так просто добраться. Это да.
А в соседних квартирах...
Предлоположим, жена в декрете, дома. Мама за стенкой в соседней квартире. Откуда такая уверенность, что мама не вызовется составить компанию невестке? Еще как вызовется! И настолько настойчиво, что невестка не сможет отказать, а не дай бог откажет, будет врагом #1!

Я выше, опять же писал, что любые попытки знакомства девушки с мамой приводили к моментальному разрыву ЛТР. Перестал знакомить (уже как несколько лет) - на этом фоне все отлично.

• 0

#58 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 16:56

Ктоя, мне свекровь с другого континента БУКВАМИ умудряется мозги выносить, а соседние квартиры это вообще швах будет :(
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#59 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 18:13

Я считаю, автору надо научиться доверительному общению прежде всего со своей мамой.

Есть люди, с которыми "доверительное общение" попросту не прокатит.. 

Мать автора в данный момент имеет какую-никакую, но власть над ним. Пусть чисто номинальную, но мозг повыносить может безнаказанно.

Если автор от нее съедет, она лишится этой власти. Кому ж это понравится - лишиться власти?

Сели они - он ей разложил весь свой бизнес-план по полочкам, какую выгоду они поимеют от ремонта и продажи дома. Какая бы мама отказалась от идеи?

Мать скажет "Мне это не нужно, меня и так все устраивает". Что дальше? А ничего. Как говорится, "в ходе дискуссии стороны не пришли к консенсусу"

Это все пустые словеса. Применительно к случаю автора можно будет добавить "положу на себя и свою личную жизнь".

Да мать, скорее всего, сочтет, что так оно и надо. Она ж вырастила сына одна, и очень вероятно, что не понимает, что сыну нужно сепарироваться.

Папа алкоголик, мама детдомовская. Родители развелись, когда мне был 1 год. Маме на тот момент было 20 лет

У детдомовских нет перед глазами модели нормальной семьи. Поэтому очень часто воспитанники детдомов либо не создают нормальной семьи, либо разрушают ее.

Квартиры можно купить, если не в одном подъезде, то наверняка в соседних домах.

Это будет практичсески то же самое, как если бы они жили в одном доме. Деспотичная и авторитарная мамаша не будет вылезать от сына и будет пытаться взять его жизнь под свой контроль, как и сейчас. Пройти 100 метров из одного корпуса в другой не проблема. Если автор все-таки женится, мать сделает так, что его семье настанет аллес капут. 

От такой мамани надо съебывать как можно дальше. Уау минимум, на другой конец города. Ставить жесткие условия, например, "в гости - только по приглашению", если помогать деньгами, то на банковскую карту, а общаться по телефону очень дозированно, иначе вынесет весь мозг.

Я выше, опять же писал, что любые попытки знакомства девушки с мамой приводили к моментальному разрыву ЛТР. Перестал знакомить (уже как несколько лет) - на этом фоне все отлично.

Вот, пожалуйста. Сын - как источник обеспечения, и только. О том, что он вырос и ему нужно устраивать свою личную жизнь, мать не думает. Либо думает, но ревность мешает адекватно взглянуть.

Какую бы ОЖП автор ни привел - матери не понравится никакая. Единственный вариант - мать подберет автору жену, которая ей по вкусу, но с вероятностью процентов так 150 или даже 165 - от такой жены можно будет сразу повеситься. Спевшись, они его съедят.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#60 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 29 Август 2016 - 18:31

Спевшись, они его съедят

Автор это чуял с ранних лет, и всяческие попытки познакомить "с хорошей девушкой" (страшненькой дочкой какой-нибудь подруги), пресеклись еще лет 10 назад. Банальным неадекватным нахальством))) После этого концерта желаний меня знакомить не было.

В целом, мама понимает, что где-то как-то кто-то есть, дома же не всегда ночую, но не придает этому значения. Как бы мне кажется так, что такое положение вещей ее устраивает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0