Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нужна психотерапия

психотерапия полезно инструкция мотивация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#46 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 11:25

А, ну и рассказывать другому человеку о всех тараканах в голове как-то стрёмно. Это должен быть человек, с которым хотя бы год тесно общаешься и у вас офигительное доверие. А вот так, просто прийти и начать говорить обо всём своём к какому-то левому чуваку... не.

Это больше похоже боязнь показать себя, чем на недостаток доверия.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#47 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 00:30

Начни с простого:

• меня беспокоит что у меня мало денег и я не знаю что с этим делать/ знаю, но не делаю,
  • меня беспокоит мое будущее потому то и потому то,
  • я не пойму чем мне нравится заниматься и в каком направлении развиваться.
Добросовестно заняться вопросом не успеваю, но вот все это перечисленное пожалуй парит.
Остальные два пункта, возможно, тоже, но не так значительно.
С работой ситуация такова, что и денег мало и надоело. По профессии лучших вариантов не найти (узкая специализация), даже смежные в сфере будут с потерей дохода (если, конечно, кто-нибудь не сглупит платить мне лишнее). Опять же надоело, удовлетворения нет, а что может понравиться и получиться не понимаю... Да, и деградация, обленился и отупел. Уходить вникуда неразумно, но уже все чаще думаю об этом, т.к. нервяки уже физической болью ощущаются, и будет дополнительный стимул определиться и найти что-то.)

Сообщение отредактировал gurgenovich: 20 Сентябрь 2016 - 00:32

• 0

#48 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 19:29

Да, и деградация, обленился и отупел. Уходить вникуда неразумно, но уже все чаще думаю об этом, т.к. нервяки уже физической болью ощущаются, и будет дополнительный стимул определиться и найти что-то.)

Обленился ладно, а вот это (выделенное) не хорошо, похоже на психосоматические расстройства. Если запустить, то врачи на таблетки подсадят.

• 0

#49 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 02:21

[quote name="А.Х." post="3929386" timestamp="1474388988"][quote name="gurgenovich" post="3929125" timestamp="1474320656"]
Обленился ладно, а вот это (выделенное) не хорошо, похоже на психосоматические расстройства. Если запустить, то врачи на таблетки подсадят.[/quote]
Да, понимаю, но тут может не только психосоматика, но и само по себе здоровье, незож, регулярный недосып. И в зал не успеваю, жестоко забил (больше месяца) - давненько такого не позволял. Жирею быстро, организму тяжело.
Спасибо! Я кажется сформулировал: плохо переключаюсь и не разряжаюсь долго. Поскольку перевариваю, в основном, все в себе, круг замыкается и гоняю по нему. Поэтому-то и прицепился с осознанностью - хочется убрать внутренний диалог и быстро переключаться. Понятно же, что всегда найдется повод погонять и все зависит не от внешних факторов, а от способности правильно обрабатывать эмоции и думки, или избегать их. И то же касается проблем различных-если нет возможности оперативно решить или решать задачу, она висит грузом. Ну т.е. обьективно нужно отложить решение задачи и можно было бы спокойно заниматься чем-то другим, а к этой задаче вернуться в подходящий момент. Вместо этого все равно большое внимание (по сути просто беспокойство) на нее оттягивается, как будто боюсь забыть. Т.е. не только прокрастинация (хотя и без нее не обходится), но страх прокрастинации что ли - "достаточно ли усилий прилагаю, не забиваю ли?". Или наоборот что-то упускаю из вида, поспешно делаю, а потом понимаю, что надо было по-другому, правильней. А пользы от беспокойства нет, только оттягивание внимания от ежеминутной задачи, кпд в итоге низкий, расгильдяйский. Такой печальный, угнетенный разгильдяй. )) Плюс хреновая привычка срываться на людей. Ржал когда увидел в фильме "Волк с Воллстрит" первую сцену с отцем главного героя, где он отвечает на звонок. Услышав звонок, долго разоряется и орет "какого кому понадобилось". Только он в отличие от меня бузупречно любезно отвечает позвонившему, а я могу еще и в трубку выдать. Частенько и иногда по многу приходится разговаривать. Разговаривать я не очень люблю, устаю. Поэтому раздражают лишние вопросы, обилие слов, вопросы, которые могут подождать или не имеют ответа, пережевывание по нескольку раз и наоборот жевание пленки.
Чот я повспоминал, со стороны на себя посмотрел - вроде ничего нового, но жесть конечно... )))
Еще раз спасибо!

Сообщение отредактировал gurgenovich: 21 Сентябрь 2016 - 02:22

• 0

#50 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:52

Спасибо! Я кажется сформулировал: плохо переключаюсь и не разряжаюсь долго. Поскольку перевариваю, в основном, все в себе, круг замыкается и гоняю по нему. 

Отлично!  Скорее всего у тебя там цепочка наподобие какой-то такой: расслаблюсь-ошибусь-подведу-почувствую себя плохо/плохим, поскольку очевидно что фокус внимания на себе. И вот ты гоняешь себя по ситуациям стремясь понять - можно ли уже порадоваться или нет?  :tongue:  Отсюда произрастает лень, так как в таких условиях не до спортзала или зож, тут выжить надо! Кто там тебя в детстве так сильно гонял?)

• 1

#51 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:01

Мне психотерапия вообще не помогает. Столько денег угрохал, а только хуже становится.

• 0

#52 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 15:01

Может спецы были плохие?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#53 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:05

Отлично!  Скорее всего у тебя там цепочка наподобие какой-то такой: расслаблюсь-ошибусь-подведу-почувствую себя плохо/плохим, поскольку очевидно что фокус внимания на себе. И вот ты гоняешь себя по ситуациям стремясь понять - можно ли уже порадоваться или нет?  :tongue:  Отсюда произрастает лень, так как в таких условиях не до спортзала или зож, тут выжить надо! Кто там тебя в детстве так сильно гонял?)

что-то похожее, вроде как угрызения совести за безделие. но думаю не в детстве причины. Хотя одна фраза отца  запала, но я уже не маленький был. Смысл примерно такой и был, что не может не быть у мужика дел. Иногда вспоманию - может и это сказалось. Вроде ничего такого, не было какого-то особого значения, а с другой стороны всплывает периодически неспроста в памяти. В целом детство было наибезоблачнейшим. )) 

А загон сильный был на работе, много работы, нервяков, суеты, скандалов. Спортзал перерыв временный надеюсь, сейчас закончу делишки кой-какие и со дня на день пойду опять, иначе мне никак - более менее пригодную для жизни форму без него не поддержать. 

Сообщение отредактировал gurgenovich: 21 Сентябрь 2016 - 18:14

• 0

#54 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:28

Мне психотерапия вообще не помогает. Столько денег угрохал, а только хуже становится.

Я идя на психотерапию для себя сразу решил: никаких колёс принимать не стану. Путём перебора нашел человека, работающего по Макулову. Через гипноз проработал ключевые вопросы, в октябре думаю наведаться, порешать накопившиеся в блокноте за 5 месяцев запросы.

В целом, от социофобии я избавился.

Попробуй других спецов, другие подходы. В психотехнологиях есть же отзывы, Анжи рекомендует своего спеца, А.Х. сам по себе спец с хорошим портфолио.

Подозреваю, что ты ходишь по совдеповским врачам и они травят тебя таблетками, которые не помогают, и в итоге тебе только хуже.

• 0

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#55 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:43

Дополнен 1 пост.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#56 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:15

написали бы хоть в заголовке "кому" нужна п\терапия, а не "почему". Понятно, хочется затвердить идею, что она нужна всем, просто не все еще доросли, но уж больно это уже начинает напоминать приснопамятную сценку из Ивана Васильевича. "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат..."  ;)

• 2

#57 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 12:31

написали бы хоть в заголовке "кому" нужна п\терапия, а не "почему". Понятно, хочется затвердить идею, что она нужна всем, просто не все еще доросли, но уж больно это уже начинает напоминать приснопамятную сценку из Ивана Васильевича. "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат..." ;)

А кто определять будет? Ты?
  • 0

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#58 Stesh

Stesh

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 549 Cообщений
316
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 13:56

я могу присоединиться к обсуждению. )

А так - автор. Если "нужна", то логичный вопрос "кому". Как  про высшее образование или, например, услуги гинеколога... ;)

Тут сразу, предчувствую, много нелицеприятных для индивида фактов всплывет. Именно поэтому и надо уточнять "кому", чтобы не возникало самоуспокаивающих заблуждений, что, якобы, "всем".

• 1

#59 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 15:01

Те, кому она нужна сами знают об этом, но не способны ответить на вопросы "почему, "зачем".
Это люди отчаявшиеся, уставшие бороться с нелогичными бартерами внутри себя. Для которых вопрос осуществления базовых потребностей это как бесконечный бег по кругу с препятствими и колючей проволокой.
Это люди, перепробовавшие кучу методик и способов с практически нулевым результатом.
Это люди, с завистью наблюдающие за теми, у кого этих проблем нет.
Это вечные носители статуса "тормоз", "затупок", "не ебашил" и тд.

Этим людям их жизнь камнем в горле встала, но как её изменить они не знают.
  • 2

#60 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 15:21

Это все равно что задать вопрос "почему надо заниматься спортом?". Потому что тело будет здоровым, гибким, прыгучим и скакучим до старости, что означает, что ты и в 50, и в 60, ив 70 лет сможешь жить качественной интересной жизнью, напитываться впечатлениями и хорошо проводить время, а не сидеть с 50 лет за телевизором, потому что старость не в радость.

Так и с психотерапией. Если бы нас всех воспитывали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мудрые родители и учителя, то, вероятно, психотерапия бы никому не была нужна. А пока нас воспитывают люди, которые сами были покалечены в своих семьях, которые не знают иной модели поведения, кроме унижать, обижать, прогибать и насиловать (морально и физически) своих ближайших родственников, то, увы, без психотерапии на регулярной основе или хотя бы курсами раз в несколько лет, мы будем всего лишь повторять и повторять те издевательства, которым научились в семье.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0