[quote name="А.Х." post="3929386" timestamp="1474388988"][quote name="gurgenovich" post="3929125" timestamp="1474320656"]
Обленился ладно, а вот это (выделенное) не хорошо, похоже на психосоматические расстройства. Если запустить, то врачи на таблетки подсадят.[/quote]
Да, понимаю, но тут может не только психосоматика, но и само по себе здоровье, незож, регулярный недосып. И в зал не успеваю, жестоко забил (больше месяца) - давненько такого не позволял. Жирею быстро, организму тяжело.
Спасибо! Я кажется сформулировал: плохо переключаюсь и не разряжаюсь долго. Поскольку перевариваю, в основном, все в себе, круг замыкается и гоняю по нему. Поэтому-то и прицепился с осознанностью - хочется убрать внутренний диалог и быстро переключаться. Понятно же, что всегда найдется повод погонять и все зависит не от внешних факторов, а от способности правильно обрабатывать эмоции и думки, или избегать их. И то же касается проблем различных-если нет возможности оперативно решить или решать задачу, она висит грузом. Ну т.е. обьективно нужно отложить решение задачи и можно было бы спокойно заниматься чем-то другим, а к этой задаче вернуться в подходящий момент. Вместо этого все равно большое внимание (по сути просто беспокойство) на нее оттягивается, как будто боюсь забыть. Т.е. не только прокрастинация (хотя и без нее не обходится), но страх прокрастинации что ли - "достаточно ли усилий прилагаю, не забиваю ли?". Или наоборот что-то упускаю из вида, поспешно делаю, а потом понимаю, что надо было по-другому, правильней. А пользы от беспокойства нет, только оттягивание внимания от ежеминутной задачи, кпд в итоге низкий, расгильдяйский. Такой печальный, угнетенный разгильдяй. )) Плюс хреновая привычка срываться на людей. Ржал когда увидел в фильме "Волк с Воллстрит" первую сцену с отцем главного героя, где он отвечает на звонок. Услышав звонок, долго разоряется и орет "какого кому понадобилось". Только он в отличие от меня бузупречно любезно отвечает позвонившему, а я могу еще и в трубку выдать. Частенько и иногда по многу приходится разговаривать. Разговаривать я не очень люблю, устаю. Поэтому раздражают лишние вопросы, обилие слов, вопросы, которые могут подождать или не имеют ответа, пережевывание по нескольку раз и наоборот жевание пленки.
Чот я повспоминал, со стороны на себя посмотрел - вроде ничего нового, но жесть конечно... )))
Еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал gurgenovich: 21 Сентябрь 2016 - 02:22