Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Долгие отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#46 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 17:46

Вот честно - заберу свои советы жениться, если вы мне напишете "радужные перспективы" которые автора ожидают при уходе.

Да вот же:

Про меня: у меня хорошая высокоплачиваемая работа, своя квартира и машина (на момент начала наших отношений у меня ничего не было). Я реально с мозгами в плане работы, но вот в чувствах, отношениях я полный ноль. Она моя первая девушка

Это говорит о том, что автор выше среднего, развивается. Вся его проблема - это его неопытность, это 1я девушка. Лечится - опытом отношениями с девушками, хотя бы тем же т10д.
Если после т10д автор останется тем же безвольным каблуком, тогда нормально застегнуть ошейник. Но если есть желание, есть возможности, и позволяет возраст, то я считаю нужно однозначно пробовать, а не идти на компромисс, разменивая жизнь на псевдокомфорт.

зы: вот если бы это было "мне 35 лет" и "да меня все устраивает" и "да у меня было много девушек", тогда я бы с тобой согласился.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 Май 2016 - 17:49

• 0

#47 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 18:01

Выше среднего, это нихрена не результат , чтоб ожидать золотых гор. Квартира/машина это необходимый минимум "успешности".

Знаешь сколько ему встретиться потреблядей которые на все готовые хотят (а эта девушка полюбила его когда у него ничего не было), сколько свяких РСП и блядюшек... Да даже сферическая идеальная девушка УЖЕ НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ 6 ЛЕТ! :)
А если начнет бывших партнеров считать - вообще поседеет.

Это аналогично сравнению совету бросить стабильную работу на дядю, чтоб открыть бизнес и разбогатеть (не имея ни опыта ни идей). Чтоб в на яхте в Средиземном море тусить :) Реальность далека от этого.

Сообщение отредактировал bozored: 20 Май 2016 - 18:07

• 3

Скрытый текст

#48 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 847 Cообщений
1 591
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 18:10

Выше среднего, это нихрена не результат , чтоб ожидать золотых гор.

Да что значит "ожидать"? Вот ты в школу ходил, потому что "ожидал золотых гор"? Или в тренажорку потому что ожидал, что будешь чемпионом по бодибилдингу?
Нет же. Просто знал, что нужно развиваться и делал это. Если ты не попробуешь, то никогда не узнаешь - будет из этого толк или нет.
Если есть ресурс + желание стать нормальным мужиком и отношаться с классными девушками, то нужно работать в этом направлении. А не сидеть потому что "а вдруг не будет золотых гор".

Поэтому если бы автор написал, что УЖЕ был опыт с девушками и нихуя не получается - это одно. Если же автор толковый парень, у него была 1 единственная, и он хочет ситуацию поменять - надо менять.
Надо попробовать, надо набираться опыта, а уже потом смотреть - как там с "ожиданием".

Вот честно - у кого были 1е отношения хорошими? Или ты бы посоветовал всем довольствоваться 1й девушкой, что встретил в жизни потому что "а вдруг лучше уже не будет"?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 20 Май 2016 - 18:13

• 0

#49 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 18:24

Школа сейчас даже к ЕГЭ не может подготовить качественно.
Чтоб результат от тренажорки получить - надо ФИГАЧИТЬ 3-5 лет по 3-4 раза в неделю.

Вот я и говорю - у автора нет ни ресурса, ни желания "стать нормальным мужиком"

Чтоб получить опыт с другими - совершенно не обязательно расставаться с этой. Вот вообще нету противоречий между свадьбой и опытом с другими :)

Да знаю такие примеры. Если уже 6 лет вместе - маловероятно что с другой будет лучше. А если и будет - зачем тогда оставливатьса на ней? И так до бесконечности?

Сообщение отредактировал bozored: 20 Май 2016 - 18:25

• 1

Скрытый текст

#50 Postgres

Postgres
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 20 Май 2016 - 20:02

Чтоб получить опыт с другими - совершенно не обязательно расставаться с этой. Вот вообще нету противоречий между свадьбой и опытом с другими :)

Мои моральные установки не позволят мне на такое пойти - получение опыта с другими девушками, если состою в длительных отношениях (а тем более брак) с текущей. И это та моральная установка, которую совершенно не вижу смысла ломать. Да, я понимаю, что может в жизни случится всякое - что раз и встретил девушку от которой снесло крышу и случилась измена, но целенаправленно искать возможность измены считаю для себя неприемлемым. Я согласен, что можно иметь параллельные отношения на первых фазах знакомства (пока еще идет выбор) или если понимаешь, что это совершенно не серьезные отношения как с моей стороны, так и со стороны девушки, но вот в ЛТР и браке я отношусь к этому негативно.

• 1

#51 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2016 - 20:10

Оставайся в жопе.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#52 Postgres

Postgres
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:01

Всем привет! Хочу описать продолжение истории и ее финал.

В середине июня я сказал, что не вижу нашего дальнейшего будущего, что я устал от всего этого и нам нужно расстаться. Она сразу же психанула и начала собирать свои вещи, правда продлилось это собирание вещей не долго - от силы полчаса, потом у нее началась истерика по поводу того как так можно... почему... что я с ней делаю, зачем потратил ее жизнь на себя, зачем ей теперь жить и прочее и прочее. После того как истерика у нее закончилась нам удалось нормально поговорить и тут я уже дал слабину и мы помирились. 

Свадьба была назначена на начало октября. Поскольку мы помирились, началась подготовка к свадьбе, но как-то все это дело шло по странному сценарию. Во-первых она наотрез отказалась чтобы в оплате свадьбы участвовали родители (и ее и мои), мол зачем их транжирить, если мы сами (а более правильно заменить "мы" на "я") можем оплатить все. У нас были ссоры и из-за этого, так как я считал, что родители должны как-то поучаствовать в организации свадьбы. Мои родители были готовы поучаствовать финансово в организации, да и ее вроде как были готовы (звонила ее мать и говорила, что ты мол скажи мы поможем), но девушка сказала мне - вот если твои хотят, то пусть платят, а моих не трогай, у них нет мол такой возможности. Да ее семья весьма обычная, но живут я считаю вполне хорошо, в поездки имеют возможность выбраться время от времени, так что не считаю, что у них прямо нет возможности собрать свою дочь к свадьбе. Как мне кажется, родители невесты должны самостоятельно без моего согласия и их разговоров со мной за ее спиной, как-то подготовить свою единственную дочь к свадьбе... Но в итоге я снова все это съел и в итоге всю свадьбу оплачивал я (регистрация, профессиональная фотосъемка, свадебное путешествие, мой костюм, ее платье, кольца, угощения в ЗАГСе, банкета правда не было).

Были у нас ссоры и за неделю до свадьбы, я предлагал отложить свадьбу, чтобы сначала решить все наши проблемы и уже тогда жениться если все нормализуется, ведь нельзя жениться на почве постоянной ругани - то она обещала полностью исправиться и что после свадьбы все будет иначе, то она истерила о том, что если мы отложим сейчас свадьбу, то что о ней подумают, она этого не переживет, разговоры о самоубийстве, слезы, истерики и прочее... Короче мы поженились. Сама свадьба прошла хорошо и в первые дни даже отпустило - как-то спокойно было на душе. Но мало по малу быт снова стал рушить отношения - придирки, ссоры, ее жалобы что я мало внимания оказываю, недостаточно секса, она и на уборку забила почти видимо из-за обиды на меня, тут уже я был недоволен, стали всплывать в памяти у нас обоих наши добрачные ссоры, упрекали друг друга, хотя обещали забыть все старое после свадьбы и жить новым.

Про детей. Не смотря на то, что все года она рассказывала про то, как она не любит детей и не очень то хочет своего, она начала говорить что теперь она чувствует что хочет ребенка. В связи с тем, что у нас и до брака сильные ссоры были и после вступления в брак особо ничего не поменялось, я сказал, что тут уже я хочу повременить (хоть я и хотел детей уже в течении 1.5 лет), так как это серьезный шаг и я хочу сначала решить наши проблемы, так как ребенок это ответственность и он сам по себе не решит наши проблемы. Тут она уже начала про то, что какого хера я тогда ее упрекал, что она не хочет детей, если оказывается я сам не хочу. Мол она над собой работала и теперь готова к ребенку, а ты теперь дал обратную. В общем ссорились мы по этому поводу и по другим поводам. Она говорила, что она может сильно поменять себя, сделать так как я хочу, но и я должен сильно меняться. Короче на протяжении 3 месяцев после свадьбы у нас был практически постоянный мозговынос - оба уже конкретно устали от этого и я сказал что хватит и пора разводиться.

После того, как я это сказал, начались снова истерики, снова угрозы самоубийством, что она не видит смысла жизни без меня, как я могу ее так предать, что она мечтает о ребенке и как же теперь она сможет стать матерью, что она мечтает о ребенке только от меня, чтобы я хоть дал ей ребенка безвозмездно и она не будет претендовать ни на какие алименты (ага, конечно, я не совсем с ума выжил еще :) ), что она так хотела свою семью, что я ее оставляю ни с чем и т.д. и т.п. Вперемешку с истериками были дни, когда она агрессивно себя вела - говорила, что не даст развод, будет бороться до конца ради сохранения семьи, что кому я такой нужен, что только она ради меня способна вытерпеть все то, что у нас уже было и простить меня. Короче там были дикие всплески о том, что какая она бедненькая, а я чудовище, то о том как она и без меня может.

Я понимаю она и сама уже конкретно вымоталась от этого всего, но и у меня на почве всей этой хрени у самого с нервами уже совсем не порядок стал, ибо выдерживать все это на протяжении почти 8 месяцев (с небольшими перерывами) уже реально был перебор.

В итоге мы развелись. К счастью она вроде как успокоилась за пару недель и развод прошел спокойно, мы даже смогли нормально поговорить и обсудить ошибки, кто что неправильно делал и что нужно исправлять каждому из нас. Вот когда мы говорим спокойно и анализируем ошибки, то вроде все ОК, понимаем друг друга и видим что нужно исправлять, но как только беремся за реальные дела, то все равно не получается и все рушится. Главный момент конечно состоит в том, что мне нужно становиться мужчиной, а ей женщиной. Но мне кажется что поставить все на свои места и встать в правильные роли у нас не получалось и не может получиться из-за ее бурного характера и моего в целом мягкого характера - ее усмирить очень непросто, а я не считаю, что хочу стать мужчиной, которому постоянно нужно командовать, ставить ее на место. Я считаю, что могу дать девушке много заботы и спокойствия, но если я вижу и чувствую от нее к себе тоже спокойствие, отсутствие скандалов, постоянных упреков/ультиматомов. Я считаю, что тут просто нереальный объем работы нам обоим, на который я не хочу тратить жизнь, так как у меня в жизни есть занятия поинтереснее, чем постоянная тяжелая работа над отношениями и усмирением ее характера.

Она также пыталась меня упрекать в том, что по честному вообще-то я должен ей пол-квартиры за то, что мы так долго жили вместе. Что нахрена она тогда убирала в этой квартире вообще. Вот мне кстати интересно услышать ваше мнение по этому поводу - вам кажется это честно или нет? При этом вся ипотека полностью была оплачена мной, мне также помогли немного мои родственники в оплате, ремонт и мебель все за мой счет, коммунальные всегда я оплачивал один, в общем она никак вообще не участвовала в этом финансово, просто жила спокойно. Часть денег на еду давал я, а часть она тратила также из своих, но еду вообще-то и она тоже ела. Да и она жила в уюте, без волнения что завтра не на что поесть будет или нечем будет за квартиру заплатить, без беспокойства за завтрашний день и прочее. К счастью законного основания претендовать на квартиру у нее не было при разводе, так как имущество мое было уже до брака. Мне еще в упрек ставилось, что это я специально успел выплатить все до брака, хотя у меня такой мысли не было, просто не хотел растягивать выплату процентов на долгие годы.

После развода прошло совсем немного и мне в неком смысле грустно ее терять, так как хорошие моменты с ней мне были очень приятны, и если бы все можно было реально сделать так, как мы с ней обсуждали, то было бы все офигенно и я был бы счастлив быть с ней. Больше всего насторожили ее истерики (слезы, смех, покачивания, молчание, взгляд в стену на 10 минут, упрашивания, угрозы, агрессия), это просто нечто, мне кажется она психически не совсем здорова. Да и как я уже говорил, объем работы просто нереальный и мне кажется продолжая тянуть все это я бы влип в еще большие проблемы, к примеру после рождения ребенка мне бы просто уже некуда было деться. В общем считаю, что сделал все правильно и теперь у меня появились силы реально работать над собой.

• 0

#53 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:51

Серьезно? Вот только сейчас сейчас появились работать над собой? :)

Ну вообще-то надо было ребенка поскорее делать. Как-то после 6 лет отношений, уже озвучивал желания иметь ребенка, после законного брака - включать заднюю - нелогично.

Тут или раньше надо было думать (например после создания этой темы) или смело нырять с головой в это все.

Я говорил уже, что автора надо пинать для принятия решений. И правильно бы было ей залететь как-то от тебя :))

Ну да ладно.

Теперь самое интересное - пришло время осознать насколько ты другими девушками интересен :))
И еще не забываем - что у него НУЛЕВОЙ опыт знакомства и соблазнения

Сообщение отредактировал bozored: 19 Январь 2017 - 00:53

• 0

Скрытый текст

#54 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:53

Теперь напиши:

Что было сделано хорошо?

Что было сделано неправильно?

Что можно было сделать лучше?

Ну и выводы свои.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#55 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 01:02

В общем считаю, что сделал все правильно

За исключением 118 ошибок, да ты все сделал правильно.

Тут или раньше надо было думать (например после создания этой темы) или смело нырять с головой в это все.

Действительно, ведь если ты попробовал суп и он прокис, то надо его уже до конца пить.

• 3

#56 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 01:07

Если ты этот суп 6 лет жрал и тебя устраивало?
Да и ничего ты другого не пробовал, чтоб говорить прокисший он или нет...
  • 0

Скрытый текст

#57 Postgres

Postgres
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Январь 2017 - 01:36

Да, действительно, очень долгое время я ел этот прокисший суп и не возникал особо. Но это не значит, что меня это устраивало. Пожалуй к слишком многому я был очень терпеливый, ждал что само собой может как-то наладиться, образумиться. Но естественно само собой ничего не происходит. Пока я сидел несколько лет и молчал, то все было весьма не плохо, она привыкла что может сказать мне и в мой адрес что угодно.

Основная ошибка была положена еще в самом начале отношений - я ей придал слишком высокую ценность, так как действительно по уши влюбился. Уже тогда она спокойно говорила мне, что ей не нравится и я спокойно это слушал, а когда я говорил о том, что мне не нравится, она говорила - "если тебе что-то не нравится, то тебя никто не держит, можешь катиться куда хочешь", вставала и уходила, обижалась, отчитывала потом.

А вот как только я начал в итоге говорить, что меня действительно не устраивает такое отношение с ее стороны, то я сразу перестал быть удобен и она начала удивляться с чего это вдруг я так сильно поменялся, стал злой по ее словам, ведь она знает какой я добрый всегда.

• 1

#58 Postgres

Postgres
  • Участник
  • 13 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 19 Январь 2017 - 01:58

Теперь напиши:

Что было сделано хорошо?

Ну и выводы свои.

Что было сделано хорошо?

Я считаю, что не смотря на всю кривость ситуации, я прошел через это, получил опыт и понял как делать не нужно, над чем мне нужно работать и какие самые большие ошибки я сделал.

Изначально я поставил себя в позицию ведомого.

Распределение ролей мужчина/женщина было совершенно неправильное.

Где-то не проявлял достаточного к ней внимания.

Позволял ей говорить в свой адрес очень оскорбительные слова.

Не я ее отвел в ЗАГС, а она меня.

У меня не было четких целей и видения того, как строить с ней семью.

Не проявлял решительность и настойчивость в важных вопросах - постоянно подминался под ее мнение.

Уже изначально с самого начала отношений необходимо было строить правильные отношения, где я мужчина, а она женщина. А я в виду отсутствия опыта упустил многие моменты и попал под каблук, из под которого мне не давали вылезти (пусть она и неосознанно скорее всего это делала), любые мои попытки вылезти и сказать свое слово воспринимались как бунтарство и весьма быстро обратно загонялся под каблук.

Мои выводы

Пусть это и сложный опыт, но тем не менее свой опыт, на котором уже набил достаточно шишек. Я понимаю, что нельзя быть в отношениях, в которых игра постоянно ведется в одни ворота, где постоянно только ты не прав и постоянно навязывается чувство вины. В таких отношениях как я был конечно можно существовать, но для этого человеку должно нравиться находиться под каблуком, а мне это не нравится. Отношения должны быть равные и в идеале гармоничные. Плюс как говорят люди, которые знали/знают нас, что я без нее совсем другой человек - спокойный, позитивный и приятный, а когда я бывал где-то с ней вместе, то забитый, скованный и я это совсем не я - думаю это тоже своего рода показатель.

• 0

#59 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 02:08

И чего теперь хочешь?
Какую девушку ты хочешь найти?
  • 0

Скрытый текст

#60 Hugokenta

Hugokenta

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
460
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2017 - 07:03

Ну насчёт гармонии можно ещё поспорить, но точно не то, что было у тебя. Тебе весь форум говорил, что надо завязывать с этим, я бы на тот момент сказал, что тобой манипулируют все кому не попадя. Потом ты решил расстаться(сделать правильный и однозначно верный шаг), но дал заднюю(пиздец). Ладно, ты помирился, но потом согласился!!! на свадьбу. Что с тобой не так чувак? Ты настолько бесхребетное существо? Где мужское начало? Решил - делай! Она отбитая наглухо, на всё готова была ради удобного пёсика, отсюда все эти слюни и угрозы она тупо НЕ УМЕЕТ по другому, привыкла тобой управлять и от безысходности началась всякая дичь, потому что знает, что вероятность найти ещё одного обеспеченного и послушного как ты, крайне мала. Ну если тобой пытаются управлять угрозами о самоубийстве я уже молчу, это верх ебланства, и я искренне удивился когда ты прогнулся первый раз от такой хуйни. У меня было подобное, уже бывшая ОЖП пришла ко мне домой и заявила что отравится таблетками и убьёт себя прямо на лестничной площадке, у неё в руках были таблетки какие-то, я сказал, дорогая, делай что хочешь, а если ещё раз сюда придёшь и будешь тарабанить в дверь, то точно выпьешь все эти таблетки, и закрыл дверь ибо нехуй заниматься такой хренью, это вообще несерьезно. Книги прочитал или нет? И вообще, автор, если ты такой мягкотелый, то надо перестать быть оным, если ты хочешь качественные отношения, ну и ты постоянно делал то, что не хотел, и то, что навязано, а так нельзя, я читал и плакал одновременно от твоих действий и наглости БОЖП. Делай то, что нужно и как ты считаешь полезно для отношений и вообще, не слушай и не воспринимай всерьёз слова ОЖП и не ведись на провокации, не делай то, чего не хочешь делать, никакого равенства нет, мужчина всегда главнее, нужно чувствовать грань. Это так, наброски, качеств довольно много ещё, но ты должен сам понимать что для тебя лучше и от этого отталкиваться, всех благ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0