Всем привет! Хочу описать продолжение истории и ее финал.
В середине июня я сказал, что не вижу нашего дальнейшего будущего, что я устал от всего этого и нам нужно расстаться. Она сразу же психанула и начала собирать свои вещи, правда продлилось это собирание вещей не долго - от силы полчаса, потом у нее началась истерика по поводу того как так можно... почему... что я с ней делаю, зачем потратил ее жизнь на себя, зачем ей теперь жить и прочее и прочее. После того как истерика у нее закончилась нам удалось нормально поговорить и тут я уже дал слабину и мы помирились.
Свадьба была назначена на начало октября. Поскольку мы помирились, началась подготовка к свадьбе, но как-то все это дело шло по странному сценарию. Во-первых она наотрез отказалась чтобы в оплате свадьбы участвовали родители (и ее и мои), мол зачем их транжирить, если мы сами (а более правильно заменить "мы" на "я") можем оплатить все. У нас были ссоры и из-за этого, так как я считал, что родители должны как-то поучаствовать в организации свадьбы. Мои родители были готовы поучаствовать финансово в организации, да и ее вроде как были готовы (звонила ее мать и говорила, что ты мол скажи мы поможем), но девушка сказала мне - вот если твои хотят, то пусть платят, а моих не трогай, у них нет мол такой возможности. Да ее семья весьма обычная, но живут я считаю вполне хорошо, в поездки имеют возможность выбраться время от времени, так что не считаю, что у них прямо нет возможности собрать свою дочь к свадьбе. Как мне кажется, родители невесты должны самостоятельно без моего согласия и их разговоров со мной за ее спиной, как-то подготовить свою единственную дочь к свадьбе... Но в итоге я снова все это съел и в итоге всю свадьбу оплачивал я (регистрация, профессиональная фотосъемка, свадебное путешествие, мой костюм, ее платье, кольца, угощения в ЗАГСе, банкета правда не было).
Были у нас ссоры и за неделю до свадьбы, я предлагал отложить свадьбу, чтобы сначала решить все наши проблемы и уже тогда жениться если все нормализуется, ведь нельзя жениться на почве постоянной ругани - то она обещала полностью исправиться и что после свадьбы все будет иначе, то она истерила о том, что если мы отложим сейчас свадьбу, то что о ней подумают, она этого не переживет, разговоры о самоубийстве, слезы, истерики и прочее... Короче мы поженились. Сама свадьба прошла хорошо и в первые дни даже отпустило - как-то спокойно было на душе. Но мало по малу быт снова стал рушить отношения - придирки, ссоры, ее жалобы что я мало внимания оказываю, недостаточно секса, она и на уборку забила почти видимо из-за обиды на меня, тут уже я был недоволен, стали всплывать в памяти у нас обоих наши добрачные ссоры, упрекали друг друга, хотя обещали забыть все старое после свадьбы и жить новым.
Про детей. Не смотря на то, что все года она рассказывала про то, как она не любит детей и не очень то хочет своего, она начала говорить что теперь она чувствует что хочет ребенка. В связи с тем, что у нас и до брака сильные ссоры были и после вступления в брак особо ничего не поменялось, я сказал, что тут уже я хочу повременить (хоть я и хотел детей уже в течении 1.5 лет), так как это серьезный шаг и я хочу сначала решить наши проблемы, так как ребенок это ответственность и он сам по себе не решит наши проблемы. Тут она уже начала про то, что какого хера я тогда ее упрекал, что она не хочет детей, если оказывается я сам не хочу. Мол она над собой работала и теперь готова к ребенку, а ты теперь дал обратную. В общем ссорились мы по этому поводу и по другим поводам. Она говорила, что она может сильно поменять себя, сделать так как я хочу, но и я должен сильно меняться. Короче на протяжении 3 месяцев после свадьбы у нас был практически постоянный мозговынос - оба уже конкретно устали от этого и я сказал что хватит и пора разводиться.
После того, как я это сказал, начались снова истерики, снова угрозы самоубийством, что она не видит смысла жизни без меня, как я могу ее так предать, что она мечтает о ребенке и как же теперь она сможет стать матерью, что она мечтает о ребенке только от меня, чтобы я хоть дал ей ребенка безвозмездно и она не будет претендовать ни на какие алименты (ага, конечно, я не совсем с ума выжил еще :) ), что она так хотела свою семью, что я ее оставляю ни с чем и т.д. и т.п. Вперемешку с истериками были дни, когда она агрессивно себя вела - говорила, что не даст развод, будет бороться до конца ради сохранения семьи, что кому я такой нужен, что только она ради меня способна вытерпеть все то, что у нас уже было и простить меня. Короче там были дикие всплески о том, что какая она бедненькая, а я чудовище, то о том как она и без меня может.
Я понимаю она и сама уже конкретно вымоталась от этого всего, но и у меня на почве всей этой хрени у самого с нервами уже совсем не порядок стал, ибо выдерживать все это на протяжении почти 8 месяцев (с небольшими перерывами) уже реально был перебор.
В итоге мы развелись. К счастью она вроде как успокоилась за пару недель и развод прошел спокойно, мы даже смогли нормально поговорить и обсудить ошибки, кто что неправильно делал и что нужно исправлять каждому из нас. Вот когда мы говорим спокойно и анализируем ошибки, то вроде все ОК, понимаем друг друга и видим что нужно исправлять, но как только беремся за реальные дела, то все равно не получается и все рушится. Главный момент конечно состоит в том, что мне нужно становиться мужчиной, а ей женщиной. Но мне кажется что поставить все на свои места и встать в правильные роли у нас не получалось и не может получиться из-за ее бурного характера и моего в целом мягкого характера - ее усмирить очень непросто, а я не считаю, что хочу стать мужчиной, которому постоянно нужно командовать, ставить ее на место. Я считаю, что могу дать девушке много заботы и спокойствия, но если я вижу и чувствую от нее к себе тоже спокойствие, отсутствие скандалов, постоянных упреков/ультиматомов. Я считаю, что тут просто нереальный объем работы нам обоим, на который я не хочу тратить жизнь, так как у меня в жизни есть занятия поинтереснее, чем постоянная тяжелая работа над отношениями и усмирением ее характера.
Она также пыталась меня упрекать в том, что по честному вообще-то я должен ей пол-квартиры за то, что мы так долго жили вместе. Что нахрена она тогда убирала в этой квартире вообще. Вот мне кстати интересно услышать ваше мнение по этому поводу - вам кажется это честно или нет? При этом вся ипотека полностью была оплачена мной, мне также помогли немного мои родственники в оплате, ремонт и мебель все за мой счет, коммунальные всегда я оплачивал один, в общем она никак вообще не участвовала в этом финансово, просто жила спокойно. Часть денег на еду давал я, а часть она тратила также из своих, но еду вообще-то и она тоже ела. Да и она жила в уюте, без волнения что завтра не на что поесть будет или нечем будет за квартиру заплатить, без беспокойства за завтрашний день и прочее. К счастью законного основания претендовать на квартиру у нее не было при разводе, так как имущество мое было уже до брака. Мне еще в упрек ставилось, что это я специально успел выплатить все до брака, хотя у меня такой мысли не было, просто не хотел растягивать выплату процентов на долгие годы.
После развода прошло совсем немного и мне в неком смысле грустно ее терять, так как хорошие моменты с ней мне были очень приятны, и если бы все можно было реально сделать так, как мы с ней обсуждали, то было бы все офигенно и я был бы счастлив быть с ней. Больше всего насторожили ее истерики (слезы, смех, покачивания, молчание, взгляд в стену на 10 минут, упрашивания, угрозы, агрессия), это просто нечто, мне кажется она психически не совсем здорова. Да и как я уже говорил, объем работы просто нереальный и мне кажется продолжая тянуть все это я бы влип в еще большие проблемы, к примеру после рождения ребенка мне бы просто уже некуда было деться. В общем считаю, что сделал все правильно и теперь у меня появились силы реально работать над собой.