касаемо этого я исходил из доходов автора, указанных в другой теме им. Исходя из которых ателье ему не по карман, а в бюджетном сегменте такие фасоны не найти.
что ему не по карману в ателье?
несколько сотен на выточки или "по шву убрать" раз в полгода на несколько вещей?
он же не с нуля там шьётся
ещё при примерке надо мысленно закладывать возможные "подгонки" вещей под себя и плюсовать к цене
это нормальная практика и привилегия не олигархов
для развеивания мифов: лекала даже самых недорогих марок, в основном, заточены под собирательный американо-европейский тип фигуры,
которая отличается своей непропорциональностью. Это делается специально, дабы в среднем угодить большему числу покупателей, на основах исследований фигур/пропорций в странах.
Для нашего российского обывателя толком никто не шьёт. А у нас фигуры-пропорции отличаются (ещё больше отличаются ноги, кстати).
Именно поэтому в очереди к мастеру в ателье стоит и стар, и млад самых разных пропорций.
Именно поэтому у нас трудно подобрать одежду хоть "дрищу", хоть полноватому, хоть спортсмену.
И по секрету: хрена с два и в дорогих сегментах найдёшь такие фасоны. Только очень точечно по итал.маркам и некоторым скандинавским.
У меня почти аналогичные пропорции и нужно всё приталенное, поэтому я знаю о чём пишу.
ataboy
ты сам много воды льешь, а по делу еще не написал ничего. ты вроде человек знающий, так помимо критики на предыдущих ораторов, скажи свое мнение касаемо ТСа(меня)
не переживайте за "воду" - она необходима в данном разделе для верного ориентирования и повышения качества комментариев
иначе будет только постоянное "получи в лицо сначала", да "иди в качалку / похудей"
а весь оффтоп легко убирается "после"
---------------------------------------------------------
вы типичное лето с нормальным телосложением
не надо там ничего выискивать про грудь и заморачиваться
сбрейте эту бородку на фото - она вам только минусует
слишком много отращивать волос для причёски не надо - это создаёт визуальные диспропорции с туловищем
никаких V-вырезов, короткий рукав как можно меньше использовать
фасоны нужны т.н. "золотая середина" - и не в обтяг, и не слишком свободные
из-за юношеской внешности и пропорций вам лучше отказываться от всех этих молодёжных толстовок, кед и футболок
делайте упор в сторону пиджаков, брюк, формальной обуви, объёмного трикотажа, многослойности и т.д.
Однако, лучше совсем без пиджака, чем в плохо сидящем/отвратительном пиджаке.
Вот на фото - это отвратительно и сидит очень плохо.
Вообще вся одежда на фото сидит "расхлябанно" и как бы говорит за своего хозяина.
Это даже куда важнее, чем её общая дешевизна.
Вам надо учиться правильной оценке вещей на себе (в зеркале, по фото) и до посинения рыть в магазинах/дисконтах любого уровня в поисках "своих вещей"
Штудируйте ГпС. Смотрите на фото др.людей. Ищите схожие фигуры, типы внешности. Заимствуйте/копируйте. Это не стоит денег.
Вот, для небольшого примера, мужчина, который к своим годам имеет схожую с вами фигуру.
Посмотрите как на нём сидит одежда.