не стоит давать советов вкладывать в мыльный пузырь... криптовалюту могут в любмой момент запретить... она уже свое изжила, кто хотел обогатиться за ее счет, обогатилисьМожно еще в биткоин часть кинуть
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:17
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:26
Мы со знакомым полгода назад обсуждали варианты удешевления рубля, и пришли к выводу что российскому обществу выгодно чтобы рубль раза в полтора подешевел, а значит видимо так и будет. Потрепались и забыли (хотя он наверное не забыл - набрал рублевых кредитов около ляма). Аргументы были такие:Вы мне как свежующие скажите- вот рубль дешевеет, как это к дефолту то?
Объясните курс рубля и дефолт то как связаны?
Ту вижу люди пишут что дескать понимают и дефолт угрожает
Я как бы так как быдло про элементарное- дефолт когда не платят долги, какие предпосылки?
Если не делать ничего, то придется понижать зарплаты и людей увольнять, а это мало того что нехорошо, так еще и ипотечный кризис, а это вообще плохо. А если опустить рубль, то можно и не увольнять, и зарплаты поднять - зарплаты растут - хомячки довольны. Кредиты - лучше чтобы их объем уменьшился, чем если будет просрочка и все по дешевке будет продаваться, цена уйдет ниже себестоиомости, производство остановится, банки лопнут. Нафиг надо - проще рубль опустить. И хомячки довольны - зарплаты продолжают расти, и с работы их не увольняют, и кредиты они свои выплачивают. А еще ко всему прочему экспортеры в плюсе - всем хорошо. Ну разве что тем, кто кредиторы не очень хорошо - но и им хорошо - лучше денег в полтора раза меньше получить, чем экономика упадет и не получить вообще.
p.s. а еще 3 месяца назад Путин говорил что будет индустиализировать экономику. Вот я скажу вам - производству в таких условиях просто сказочно хорошо, особенно экспортирующему продукцию за рубеж. В общем понижая рубль в правительстве сразу поубивали кучу зайцев.
Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 23:37
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:27
У вас есть какие-то иллюзии что рубль евро или доллар не могут в любой момент подешеветь в 10 раз или вовсе исчезнуть? Вы думаете недвижка жестко привязана к себестоимости строительства? Золото? ха. Мы живем на 90% в виртуальном мире. И он стабилен только потому, что управляющим этим миром выгодно, чтобы хомячки верили в поддерживаемые ими иллюзии.не стоит давать советов вкладывать в мыльный пузырь... криптовалюту могут в любмой момент запретить... она уже свое изжила, кто хотел обогатиться за ее счет, обогатились
Сообщение отредактировал SunDot: 08 Ноябрь 2014 - 23:41
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:27
падение нефти на 25% могло уменьшить курс где-то на 5-10%, не на 40-50%. Не там ищите причину.для себя решил что если цена за баррель упадет ниже 80 долларов, буду конвертировать рубли в бивалютную корзину.
Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 00:27
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:29
Прогнозисты, кто отвечает за свои прогнозы, говорят что в конце декабря курс будет 46. (смотрите фьючерсы на курс рубль/доллар).прогнозисты они такие...
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:31
Не обществу - режиму. Каждый нефтедоллар таким образом приносит больше рублей, а это возможность выплатить пенсии и раздутые зарплаты силовиков, что-то подкинуть бюджетникам.Мы со знакомым полгода назад обсуждали варианты удешевления рубля, и пришли к выводу что российскому обществу выгодно чтобы рубль раза в полтора подешевел
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 00:42
Системе, да. Ну не только пенсии, не только силовиков. И обычному офисному планктону хочется роста зарплат. И в последнее время начались проблемы с кредитами - а так просто списали 30% кредитов, и всем у кого ипотека или даже просто машина кредитная - стало легче. И так-то не только нефть. Все что экспортируется сейчас в плюсе, производству сейчас хорошо. Кому реально плохо - это сетям по продаже чего-нибудь импортируемого. У меня родственник вложил последние бабки в какую-то франшизу по продаже чего-то - вот я понимаю он попал. А так в целом - не урони они рубль - было бы хуже. Я думаю они ронять то его и не хотели - все же развеивать иллюзии в головах у людей дело неблагодарное, но пришлось. Сейчас придумают какие-нибудь отмазки - санкции, нефть, изменение цб политики удержания курса на плавающий (у нас вообще-то Путин жестко все контролирует - какой там нафиг плавающий курс - куда скажут сверху - туда и поплывет), еще сейчас что-нибудь придумают - будет выбор какую из картинок считать за истину. А потом начнется рост зарплат, и все хорошо вроде. Из реальных плюсов,- может и правда какое-нибудь обрабатывающее производство за счет таких нестандартных дотаций разрешенных нормами ВТО вырастет за те пару лет что эти дотации будут действовать.Не обществу - режиму. Каждый нефтедоллар таким образом приносит больше рублей, а это возможность выплатить пенсии и раздутые зарплаты силовиков, что-то подкинуть бюджетникам.
Сообщение отредактировал SunDot: 09 Ноябрь 2014 - 00:52
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 01:47
как буд-то в рублях у кого-то выросла зарплата...Системе, да. Ну не только пенсии, не только силовиков. И обычному офисному планктону хочется роста зарплат. И в последнее время начались проблемы с кредитами - а так просто списали 30% кредитов, и всем у кого ипотека или даже просто машина кредитная - стало легче. И так-то не только нефть. Все что экспортируется сейчас в плюсе, производству сейчас хорошо. Кому реально плохо - это сетям по продаже чего-нибудь импортируемого. У меня родственник вложил последние бабки в какую-то франшизу по продаже чего-то - вот я понимаю он попал. А так в целом - не урони они рубль - было бы хуже. Я думаю они ронять то его и не хотели - все же развеивать иллюзии в головах у людей дело неблагодарное, но пришлось. Сейчас придумают какие-нибудь отмазки - санкции, нефть, изменение цб политики удержания курса на плавающий (у нас вообще-то Путин жестко все контролирует - какой там нафиг плавающий курс - куда скажут сверху - туда и поплывет), еще сейчас что-нибудь придумают - будет выбор какую из картинок считать за истину. А потом начнется рост зарплат, и все хорошо вроде. Из реальных плюсов,- может и правда какое-нибудь обрабатывающее производство за счет таких нестандартных дотаций разрешенных нормами ВТО вырастет за те пару лет что эти дотации будут действовать.Не обществу - режиму. Каждый нефтедоллар таким образом приносит больше рублей, а это возможность выплатить пенсии и раздутые зарплаты силовиков, что-то подкинуть бюджетникам.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 06:38
Вы сами пишите о нерегулярной компетентности "прогнозистов", но в то же время рекомендуете покупать евро/доллары. (На их ПИКОВОЙ стоимости по отношению к рублю за всю историю)
Не сомневаюсь в вашей образованности и осведомленности в отраслях экономики, но менять рубли нужно было заблаговременно.
Управляющего директор "Финам менеджмент" Николай Солабуто вообще спрогнозировал что доллар через 2 месяца будет стоить свыше 200 рублей.
Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что рубль будет укрепляться уже в ближайшее время.
Конечно кажется очевидным решение менять рубли, но ведь не на их историческом минимуме. Лoгика рынков не всегда пoддается объяснению.
На чем ваш прогноз основывается?
Сообщение отредактировал Moutel: 09 Ноябрь 2014 - 06:39
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 07:43
Новый законопроект, который может прекратить оборот долларов США на российском рынке валют, уже принят на рассмотрение Государственной думой. И если данный закон будет принят, у россиян будет совсем немного времени для того, чтобы избавиться от долларов.
В статье шла речь только про доллар, с уклоном на то, что возможно обменять на другие валюты.
Сообщение отредактировал Lion85: 09 Ноябрь 2014 - 07:52
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:17
Я вопрос задал причем тут дефолтНе обществу - режиму. Каждый нефтедоллар таким образом приносит больше рублей, а это возможность выплатить пенсии и раздутые зарплаты силовиков, что-то подкинуть бюджетникам.Мы со знакомым полгода назад обсуждали варианты удешевления рубля, и пришли к выводу что российскому обществу выгодно чтобы рубль раза в полтора подешевел
И с чего вдруг угроза невыполнения обязательств повисла
Мне в ответ как удобно для бюджета низкий рубль....
Может все таки кто из экспертов за дефолт пояснит
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:26
может как один из вариантов, что валюты у государства становится меньше, поэтому вероятность раплаты по долгам уменьшается - дефолт. Я не экономист, это мое мнение.Я вопрос задал причем тут дефолтНе обществу - режиму. Каждый нефтедоллар таким образом приносит больше рублей, а это возможность выплатить пенсии и раздутые зарплаты силовиков, что-то подкинуть бюджетникам.Мы со знакомым полгода назад обсуждали варианты удешевления рубля, и пришли к выводу что российскому обществу выгодно чтобы рубль раза в полтора подешевел
Мне в ответ как удобно для бюджета низкий рубль....
Может все таки кто из экспертов за дефолт пояснит
Такой рубль выгоден только для государства и зажравшихся воров в госдуре(у которых наверняка все "заработанное" в валюте лежит по швейцарским банкам, для простого народа это очередное обдирание.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 08:48
Почему? Мне так кажется что больше дажеможет как один из вариантов, что валюты у государства становится меньше,
Ну основные долги вроде внутри страны, или у нас большой внешний долг?поэтому вероятность раплаты по долгам уменьшается - дефолт. Я не экономист, это мое мнение.
Я ваще не экономист, я б суть ухватить
А дефолт от кого ожидается? От соседа Васи?Такой рубль выгоден только для государства и зажравшихся воров в госдуре
То государству выгоден слабый рубль?
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 09:31
Про дефолт мне мой знакомый, с кем мы когда-то работали, где-то полгода назад объяснил такие вещи:Я вопрос задал причем тут дефолт
1. хомячки очень много набрали кредитов с высоким риском невозможности вернуть.
2. у хомячков не осталось свободных средств, и если они и покупают что-то, то только в кредит
3. в целом уменьшение объемов сделок на потребительском рынке (он приводил статистику продаж новых авто в РФ, и примерную по б.у. - б.у. рынок по его мнению в категории от 400т.р. просто встал, новых уменьшился и те почти все в кредит).
А дальше рисовался дефолт среднего класса через пару лет, с последующим ипотечным кризисом, банкротсву банков, уменьшению стоимости продукции ниже себестоимости производства, остановке всего производства, ну и привет приехали. Как вариант всего этого избежать рассматривали ослабление рубля.
В рублях зарплата у всех растет. Постоянно. Просто как Bier писал в соседней теме - люди хотят чтобы у них з.п. росла, но делать для этого ничего не хотят. Как можно догадаться такой рост не может быть бесконечным, и падение рубля вполне может и удовлетворить потребности хомячков по росту зарплаты без увеличения производительности труда не приводя предприятия к банкротству.как буд-то в рублях у кого-то выросла зарплата...
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0