Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кредитные карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#46 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 08:53

Monk_Khv сказал(а) 12 Апр 2015 - 13:12:

Сегодня с кредитной карты Сбербанка увели 2200р какой-то покупкой в Великобританском интернет магазине. Обратился в Сбер-заблокировали карту,оформили перевыпуск и все. Сказали,что дальше только нужно идти в полицию и писать заявление о мошенничестве. Получается,что деньги в банке никак не зашищены и может быть украдена сумма на весь кредитный лимит и никто ничего вернуть не сможет?

Внимательней надо читать, что в теме люди пишут.

В частности я, и до того как это с тобой произошло, что тебе мешало воспользоваться советом?. И вопросов глупых бы не возникло. И ситуации с возвратом.

Подключай услугу 3D Secure.

При наличии подключенной услуги, практически гарантированно без судебных тяжб любой банк деньги возвращает.

В твоем случае вряд ли вернет. Только если судится. Хотя иногда банки возвращают и в досудебном порядке.

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 апреля 2015 - 08:54

• -1

#47 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:18

~D'Evil~ сказал(а) 13 Апр 2015 - 04:51:

Печально.

А одноразовые пароли или смс код? Мне чтобы Сберовской картой что-то оплатить (в тех же английский магазинах), приходится звонить в колл центр, делать зону другого государства открытой для списания, после чего еще и вводить код из смс для совершения оплаты. У Сбера есть защитные механизмы и надо ими пользоваться.

Я не знаю что у тебя за карта, и какие ограничения на нее наложены. И можно ли у тебя украсть деньги :)

Но разочарую. Очень часто для совершения платежа достаточно ввести номер карты, срок действия, имя фамилия, и код CVV2 (для Visa)

Все эти данные очень просто воруются. НУ очень просто. Сидишь в ресторане, даешь официанту карту, чтобый ей расплатиться.

Он все это смотрит на твоей карте, смотрит код CVV2 (его конечно можно заклеить), но самое смешное с заклеенным кодом карта считается недействительной. 

И все этих данных достаточно, чтобы у тебя украсть деньги. Особенно небольшие, как правило банки делают ограничение не более скажем 10 т.р.

И по фигу, что обычно платежи через интернет банк у тебя проходят с помощью кодов смс оповещения.

Очень часто достаточно для совершения платежа исходных данных, которые описал выше

• 0

#48 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:27

Так я знаю, я о чем и пишу: к примеру, Сбер для списания 6 тыс. в инет магазине прислал смс-ку с одноразовым паролем, плюс мне пришлось звонить в кол центр и снимать ограничение на оплату картой в зарубежных магазинах, а именно, в конкретной стране. При этом, банк СПб дал, например, оплатить покупку на 60 тыс. только по инфе с карты, без подтверждений, смсок и прочего. Подключайте в банке услугу с одноразовым паролем, без которого списание средств не возможно, это частично защитит от несанкционированных списаний.

Цитата

И по фигу, что обычно платежи через интернет банк у тебя проходят с помощью кодов смс оповещения.

Я пишу про оплату на сайте инет-магазина, а не в интернет-банке.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 апреля 2015 - 11:31

• 0

No brain - no gain.

#49 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 11:55

Тут такое дело, что необходимость использования 3d-secure в конкретном платеже определяет банк-эквайер. В переводе на человеческий язык - никаких гарантий, что данный механизм будет использован при попытке мошенничества - нет.
  • 0

#50 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:20

rih сказал(а) 15 Апр 2015 - 08:55:

Тут такое дело, что необходимость использования 3d-secure в конкретном платеже определяет банк-эквайер. В переводе на человеческий язык - никаких гарантий, что данный механизм будет использован при попытке мошенничества - нет.

Это да. Я про это и не говорю. Но когда такая услуга оформлена, как показывает практика банки в подавляющем большинстве случаев возвращают деньги, похищенные мошенническим путем.

~D'Evil~ сказал(а) 15 Апр 2015 - 08:27:

Так я знаю, я о чем и пишу: к примеру, Сбер для списания 6 тыс. в инет магазине прислал смс-ку с одноразовым паролем, плюс мне пришлось звонить в кол центр и снимать ограничение на оплату картой в зарубежных магазинах, а именно, в конкретной стране. При этом, банк СПб дал, например, оплатить покупку на 60 тыс. только по инфе с карты, без подтверждений, смсок и прочего. Подключайте в банке услугу с одноразовым паролем, без которого списание средств не возможно, это частично защитит от несанкционированных списаний.

Я пишу про оплату на сайте инет-магазина, а не в интернет-банке.

Девил, у тебя какая карта сбера? На ней на обороте есть код CVV2 (или аналог)

У меня на сберовской карте, кодов нет, поэтому всегда смски приходят.

А на втбшной карте есть код, и не смотря на то что подключена услуга и смс оповещения с кодом подтверждения и более того подключена услуга 3D Secure (c дополнительной веб-авторизацией), на ряде интернет сайтов можно провести оплату без смс кода и без ввода пароля 3d secure

Поэтому в кафе, ресторанах и т.д., где карту могут взять в руки, я никогда не рассплачиваюсь втбшной картой, а только сберовской. И даже более того, у меня есть третья карта втбшная, тоже без кода, я на нее иногда деньги кладу

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 апреля 2015 - 14:23

• 0

#51 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:29

Виза Классик, код есть.

• 0

No brain - no gain.

#52 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:38

~D'Evil~ сказал(а) 15 Апр 2015 - 12:29:

Виза Классик, код есть.

Значит думаю, зная номер карты, до какого числа годна, имя фамилия и код, в ряде случаев деньги с нее снять через инет платеж можно.

можешь сам поэкспериментировать.

У тебя платеж возможно, был заблокирован, так как в другой стране осуществлялся, может еще по какой причине

Скажем есть сайты, где можно и с помощью кода и с помощью вебавторизации оплату провести

Слишком не надейся на то, что у тебя подключена услуга одноразовых платежей. По практике проверил на своей втбшной карте. Не думаю, что у сбера принципиально с этим  дело иначе обстоит

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 апреля 2015 - 15:45

• 0

#53 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 16:17

Девил, ну что же я был прав. Не поленился позвонил сейчас в сбер. Чтобы прояснить ситуацию.

Они полностью подтвердили мою информацию, которую написал тебе в письме выше.

Итог: Есть сайты где запрашивают с помощью смс ввод кода, а есть где платежи осуществляются с помощью ввода кода CVV2 ( + еще номер карты, фамилия, имя и срок  действия)

И теперь главная информация : НИКАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ код нельзя!! То есть возможность осуществлять платежи по твоей карте с помощью кода всегда есть и будет! Только если саму карту заблокировать.

Ну как спокойнее спать стало ? :) 

Много бабла на карте? :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 15 апреля 2015 - 16:22

• 0

#54 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 18:30

Цитата

Ну как спокойнее спать стало ? :) 

Да как было похуй, так и осталось похуй, честно говоря... о другом голова обычно болит.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 15 апреля 2015 - 18:31

• 0

No brain - no gain.

#55 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2015 - 23:37

страховку купите

• 0

#56 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 09:08

Bier сказал(а) 15 Апр 2015 - 20:37:

страховку купите

Я думаю вполне достаточно следующих вещей:

1. Оформить 3D Secure на карту, где есть код на оборотной стороне. Не совершать покупок с помощью этой карты в интернет магазинах. Не давать ее в руки никому. Совершать по ней платежи только через интернет-онлайн банкинг в личном кабинете. И то просто переводя с нее суммы на другую карту, с которой будешь осуществлять платеж.

2. Завести 1-2 карты, с которых и будешь совершать все платежи. Карта должна быть простая, кода на ней быть не должно на обороте

И сумм больших на карте тоже

Эти два простых правила сберегут деньги получше всякой страховки.

Сообщение отредактировал Orlangur: 16 апреля 2015 - 09:09

• 0

#57 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:19

Да, самый верный способ.

• 0

No brain - no gain.

#58 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2015 - 19:09

Если не упоминалось: для инет-покупок, перечислений, оплату услуг в онлайне и т.п. - просто заведите виртуальную карту

• 0

модный нигер

#59 Monk_Khv

Monk_Khv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2015 - 04:24

А кто-нибудь пользуется страховкой денежных средств? Позвонил в колл-центр,девушка сказала, что страховка действует на все счета и карты,которые оформлены на страхователя.
Оптимальный вариант,как мне кажется- страхование+разделение карт как Orlangur советует.

Сообщение отредактировал Monk_Khv: 17 апреля 2015 - 04:26

• 1
С уважением, monk_khv.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0