Варламов по теме высказался - прямую ссылку не даю, zyalt в ЖЖ.

Кризис
Отправлено 12 января 2015 - 14:26
Отправлено 12 января 2015 - 17:41
Цитата
Ксяра, я часто с твоими мыслями солидарен, но вот такую логику про нефть часто встречаю и категорически не поддерживаю. Я думаю, что в реальности нефть на экономику сказывается следующим образом: топ менеджер Газпрома получил со сверх прибыли баснословный гонорар -> покупается дорогая тачка -> директор отдела продаж тачек получает премию, с которой тратить деньги на ипотеку, менеджер по продаже авто получает бонус, с которого ведет на свидание телку в ресторан подороже - и так примерно деньги рассасываются по всем магазинам и сферам услуг от нефти. И мне кажется, что доля истины в моем рассуждения есть.Я очень счастлив что доходы атабоя напрямую зависят от цены на нефть, вот они, эти хозяева жизни, которые сами продают ресурсы. Ну может просто доля в Газпроме. Здорово.
Цитата
У нас нет культуры производства, педантичности и трудолюбия - поэтому как правило поти весь российский продукт - тяп-ляп говно на скорую руку. Взял я у знакомых циркулярку попользоваться, российскую, так она пр нажиме по оси Y как сопля гуляет. Понятно, что это не инструмент для точных работ, но все равно неприятно работать. А все почему? Потому что решили наэкономить: металл который держит мотор с лещвием тонкий, гнется, а сделать такое же крепление с дугой стороны от мотора (на таком же удалении от центра масс) чтобы нагрузку равномерно распределить - это тоже дополнительные затраты. Вот и получается посредственный продукт, а хочется качества. И так, мне кажется, будет всегда.По поводу нашего производства.
Наше я часто покупаю, это относится к рабочей одежде и инструменту, недавно купил циркулярку Интерскол, хороший инструмент.
З.Ы. Сколько раз я не обращался на производство, в очень редких исключениях люди понимают требования по повышенному качеству изготовления изделий, в большинстве же своем "а зачем лучше делать и так сойдет".
Цитата
Банан, вот чисто ради эксперимента: зайди в Корнелиани на Староневском, примерь пару костюмов и сравни качество. Я думаю, что даже очень непритязательный человек и тот разницу заметит. Да и скидки у них сейчас 50% будут приятной новостью, если решишь купить что-нибудь.нравится, реально хорошее качество. Так что в этом плане я готов поддерживать отечественного производителя.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 12 января 2015 - 17:44
No brain - no gain.
Отправлено 12 января 2015 - 19:21
Но я собсно даже не про то насколько социально справедливо поднять пенсию при таких доходах
Я все о своем- критикуешь-предлагай
Что и как надо делать в тех условиях чтобыли, что надо делать сейчас. Путин понятно дурачок, все тут лучше умеют, ну или знают кого то кто умеет. Вот расскажите мне, куда вкладывать нефтяные деньги, кого менять, кто нас приведет к лучшему будущему и почему
Вот и все
Потому что не вижу каким образом Саудиты те же подняли свое производство пользуясь нефтедолларами или норвежцы, не слышу ничего про мощную брунейскую промышленность
Думаю вот на глобусе все такие идиоты, кроме наших форумных экспертов или все ж наш путь он примерно вот такой и альтернатив ему никто не видит
Отправлено 12 января 2015 - 22:13
У меня к тебе встречный вопрос, если ты вас с Саудитами сравниваешь, хрен ли вы живете тогда не как саудиты? Я знаю ты сейчас заладишь про климат, огромные территории и тд. Знаешь, многие ищут почему у них что то не получится и лишь немногие почему получится. Понятно что тупо взяв Норвежскую систему и применив к России херня получится. Но как бы Канада, Норвегия, Бруней и Сауди все страны разные, с разным климатом и территорией т все придумали что делать с нефтедолларами, как с них жить припеваючи, а у тебя только причины "ой, да у нас территория большая, климат плохой, мы не виноваты, мы только через жопу умеем жить".
Отправлено 13 января 2015 - 00:55
На земном шарике есть такая вещь, как либеральные ценности. У нас принято под этим понимать гомосятину и пр., а на самом деле, все известно - верховенство закона, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, честные выборы, свобода прессы, много всего. Я мало что понимаю в здравоохранении и образовании, но я представляю, как должна работать судебная система и по мере сил стараюсь ее совершенствовать. Проблема в том, что коррупция выгодна режиму, живущему по принципу "друзьям все, остальным закон". Если в Сингапуре Ли Кван Ю расстреливал своих друзей, то Путин, наоборот, сделал их неприкасаемыми.
Оппозиция называет государство "неэффективным", а это как посмотреть. Если учитывать уровень жизни населения, развитие инфраструктуры страны, провинции и т.д., то государство неэффективно. Но если понять целью режима не жизнь людей, а по выражению профессора Иноземцева "диспропорциональное перераспределение прибыли от сырья в карманы своих", как-то так, по памяти цитирую, то в этом плане государство вполне успешно и эффективно.
Начинать надо с улучшения качества нации, то есть хотя бы прекратить пропаганду в зомбоящике и перестать превращать население в дебилов и путриотов.
Отправлено 13 января 2015 - 03:22
Отправлено 13 января 2015 - 03:37
Ricky сказал(а) 12 Янв 2015 - 19:13:
У меня к тебе встречный вопрос, если ты вас с Саудитами сравниваешь, хрен ли вы живете тогда не как саудиты? Я знаю ты сейчас заладишь про климат, огромные территории и тд. Знаешь, многие ищут почему у них что то не получится и лишь немногие почему получится. Понятно что тупо взяв Норвежскую систему и применив к России херня получится. Но как бы Канада, Норвегия, Бруней и Сауди все страны разные, с разным климатом и территорией т все придумали что делать с нефтедолларами, как с них жить припеваючи
Вот рики, вот ты чудной. Пишу прямо - че делать и как жить лучше, где лидер за которым идти, кто предлагает что то принципиально хорошее и отличное от нынешнего, а ты - если ты сравниваешь... Да Епрст, я то где сравниваю?!?
Не знаю че тут за песни про нищую страну, у меня матушка всю жизнь в женской консультации проработала, ия вижу почему то как на зарплате врачей сказались нефтедоллары (ну или платная медицина уж не знаю, но факт) как лучше стали жить военные я тоже вижу. Это ж не с воздуха
Актив пассив, бля ну ты серьезно что ли - покупать России круизные лайнеры?
Мальчик Бананан сказал(а) 12 Янв 2015 - 21:55:
Бананан, я тебе сам могу отлично рассказывать как мир лучше войны, как сталин победил коррупцию, как хорошо жить когда денег много и как плохо когда мало- я ж спрашиваю кто? Кого ты видишь российским ли кван ю? Если лешу Навального то быстро и решительно идешь нахуй. Я против того чтоб мою страну еще сильнее разворовывали, если какой дебил не понимает - ну как бы он дебил, а не путиноидыНа земном шарике есть такая вещь, как либеральные ценности. У нас принято под этим понимать гомосятину и пр., а на самом деле, все известно - верховенство закона, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, честные выборы, свобода прессы, много всего. Я мало что понимаю в здравоохранении и образовании, но я представляю, как должна работать судебная система и по мере сил стараюсь ее совершенствовать. Проблема в том, что коррупция выгодна режиму, живущему по принципу "друзьям все, остальным закон". Если в Сингапуре Ли Кван Ю расстреливал своих друзей, то Путин, наоборот, сделал их неприкасаемыми.
ное перераспределение прибыли от сырья в карманы своих", как-то так, по памяти цитирую, то в этом плане государство вполне успешно и эффективно.
.
Отправлено 13 января 2015 - 10:11
Ksyara сказал(а) 13 Янв 2015 - 00:37:
Ricky сказал(а) 12 Янв 2015 - 19:13:
У меня к тебе встречный вопрос, если ты вас с Саудитами сравниваешь, хрен ли вы живете тогда не как саудиты? Я знаю ты сейчас заладишь про климат, огромные территории и тд. Знаешь, многие ищут почему у них что то не получится и лишь немногие почему получится. Понятно что тупо взяв Норвежскую систему и применив к России херня получится. Но как бы Канада, Норвегия, Бруней и Сауди все страны разные, с разным климатом и территорией т все придумали что делать с нефтедолларами, как с них жить припеваючи
Вот рики, вот ты чудной. Пишу прямо - че делать и как жить лучше, где лидер за которым идти, кто предлагает что то принципиально хорошее и отличное от нынешнего, а ты - если ты сравниваешь... Да Епрст, я то где сравниваю?!?
Не знаю че тут за песни про нищую страну, у меня матушка всю жизнь в женской консультации проработала, ия вижу почему то как на зарплате врачей сказались нефтедоллары (ну или платная медицина уж не знаю, но факт) как лучше стали жить военные я тоже вижу. Это ж не с воздуха
Актив пассив, бля ну ты серьезно что ли - покупать России круизные лайнеры?Мальчик Бананан сказал(а) 12 Янв 2015 - 21:55:
я ж спрашиваю кто? Кого ты видишь российским ли кван ю?На земном шарике есть такая вещь, как либеральные ценности. У нас принято под этим понимать гомосятину и пр., а на самом деле, все известно - верховенство закона, неприкосновенность частной собственности, независимый суд, честные выборы, свобода прессы, много всего. Я мало что понимаю в здравоохранении и образовании, но я представляю, как должна работать судебная система и по мере сил стараюсь ее совершенствовать. Проблема в том, что коррупция выгодна режиму, живущему по принципу "друзьям все, остальным закон". Если в Сингапуре Ли Кван Ю расстреливал своих друзей, то Путин, наоборот, сделал их неприкасаемыми.
ное перераспределение прибыли от сырья в карманы своих", как-то так, по памяти цитирую, то в этом плане государство вполне успешно и эффективно.
.
МБХодор
Отправлено 13 января 2015 - 10:19
Ksyara сказал(а) 13 Янв 2015 - 00:37:
А на это у либералов один ответ: "Путин убил оппозицию!!!!1111разраз".я ж спрашиваю кто? Кого ты видишь российским ли кван ю?
И всё бля, круг замкнулся. На колу мочало, начинай сначала.
Сообщение отредактировал Sorreп: 13 января 2015 - 10:20
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 13 января 2015 - 10:32
Железный занавес он опускать не хочет, соответсвенно производить всё так же выгоднее будет в Китае а не у нас, систему менять он тоже не будет, репрессии против чиновников и люстрации как при сталине он тоже не собирается проводить.
Чем он лучше то? Кто то знает?
Отправлено 13 января 2015 - 15:43
не хотите без политики никак
закрыто
модный нигер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0