Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Марки, бренды и небренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#46 epicure

epicure

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2004 - 17:31

Red Gremlin сказал(а) Nov 8 2004, 04:53 PM:

кстати БМВ и Фольксваген собирают тоже не только в Германии

ОФФ: И даже Мерседес собирают в Поднебесной. Велвес, понятие брэнд предполагает не сколько название, а сколько технологию изготовления. Проще говоря, далеко не каждую котлету в тесте, ты можешь назвать БигМаком. То же самое и в одежде. То есть, если клиент покупает брэндовую вещь, то не суть важно, в какой стране она произведена, а по каким техническим процессам.

Сообщение отредактировал epicure: 09 ноября 2004 - 17:31

• 0

#47 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2004 - 21:57

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España). Была куплена в оригинальном магазине (в ответ на твои будущие протесты, что это подделка). Оригинальные дизайнерские вещи производятся не только в Италии, но там, где это выгодно (и при этом не страдает качество). SB: Тоже видел такую надпись:(, но на брендах средней руки.

Сообщение отредактировал greg1w: 09 ноября 2004 - 21:59

• 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#48 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2004 - 18:20

Велвес сказал(а) Nov 9 2004, 01:07 PM:

Есть ещё такая штука франчайзинг (по-моему, так). Если я, простой житель села Гадюкино, Урюпинского района захочу выпускать одежду Diesel  или Armani, то я плачу названной фирме за эксплуатацию торговой марки, собираю местных швей, чесальщиц и мотальщиц и начинаю строчить джинсы на швейных станках эпохи дяди Хрущёва.

To Велвес Франчайзинг (коммерческая концессия, франшиза) – это синаллагматический гражданско-правовой договор. Сторонами по этому договору могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ст. 1027 ГК РФ).

Цитата

При этом, я могу писать на иизделиях Made in Italy

Изготовление такой надписи будет расцениваться как обман потребителей. Такие фирмы, как “Versace”, не работают на основе договора коммерческой концессии. Это тебе не MacDonald’s!
  • 0

#49 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2004 - 21:06

sb сказал(а) Nov 9 2004, 01:16 PM:

Секст Эмпирик, скорее, о второй. Другое дело, что ты не совсем верно ее описал. Да, действительно, это аутсорсинг, но лейблы или могут лепиться уже в Италии или в стране, в которой все это будет продаваться, или сразу, но в любом случае все официально заказано у китайских швей.

Средняя стоимость шёлковой рубашки “Versace” составляет 1100 евро. В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера. Ты действительно считаешь, что ради денег, сэкономленных на производстве, дизайнер может поставить под угрозу качество вещей, их элитарность, а главное, оказываемое ему доверие?
  • 0

#50 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2004 - 21:14

Цитата

В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера.

Ага, а есть еще Питер, Нижний Новгород, Воронеж, и прочее. Чувак, Москва - не единственный город с фирменными шмотками. Если ты никогда не был в регионах, я тебе сообщаю: там уже давно не ходят медведи и есть свои модные люди. А сколько у нас в мире стран? Ну, я молчу про 200 - 100 из них развиты не так уж и сильно. Но еще сто - легко. В каждой - по два-три-пять городов. Экономия очень приличная получается. Ну а чтобы окончательно закончить этот бессмысленный спор (а он бессмысленен потому, что у тебя, кроме ни на чем не основанного доверия к вендорам, ничего нет, по сути), скажу тебе то, что видел сам: что в Тайване есть ФИРМЕННЫЕ магазины очень известных брэндов. Это - не магазины, где продают подделки, поверь человеку, который про это место знает немного больше тебя. Так вот, на этикетках там честно написано "Made in Taiwan"
  • 0
So, have a nice day, dude!

#51 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2004 - 23:08

sb сказал(а) Nov 10 2004, 10:14 PM:

Цитата

В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера.

Ага, а есть еще Питер, Нижний Новгород, Воронеж, и прочее. Чувак, Москва - не единственный город с фирменными шмотками. Если ты никогда не был в регионах, я тебе сообщаю: там уже давно не ходят медведи и есть свои модные люди. А сколько у нас в мире стран? Ну, я молчу про 200 - 100 из них развиты не так уж и сильно. Но еще сто - легко. В каждой - по два-три-пять городов. Экономия очень приличная получается.

В настоящий момент существует всего 112 бутиков “Versace”. Экономия действительно получается приличной, но “Versace” потому и относится к элитным фирмам, что не экономит деньги на материалах и производстве, предлагая своим клиентам только высококачественные, очень дорогие вещи.

Цитата

Ну а чтобы окончательно закончить этот бессмысленный спор (а он бессмысленен потому, что у тебя, кроме ни на чем не основанного доверия к вендорам, ничего нет, по сути), скажу тебе то, что видел сам:

Хм… В таком случае, друг мой, мы имеем возможность наблюдать за явлением дуалистического характера, ибо с твоей стороны я тоже пока не услышал ничего, кроме голословных утверждений.

Цитата

Так вот, на этикетках там честно написано "Made in Taiwan"

Случайно, не Тайвань ли является одним из мировых лидеров по изготовлению подделок?
  • 0

#52 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2004 - 23:44

greg1w сказал(а) Nov 9 2004, 10:57 PM:

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España).

Если не секрет, напиши, сколько стоила эта рубашка.

Цитата

Была куплена в оригинальном магазине

Можешь написать адрес этого магазина?
  • 0

#53 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2004 - 00:25

Секст Эмпирик сказал(а) Nov 10 2004, 11:44 PM:

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España).

Цитата

Стоила дорого - 350 Евро. Покупал в Бильбао, кажется на улице Родригеc Ариас (Rodriguez Arias), но точно не помню.

Сообщение отредактировал greg1w: 11 ноября 2004 - 00:28

• 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#54 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2004 - 01:46

greg1w сказал(а) Nov 11 2004, 01:25 AM:

Секст Эмпирик сказал(а) Nov 10 2004, 11:44 PM:

Цитата

Стоила дорого - 350 Евро. Покупал в Бильбао, кажется на улице Родригеc Ариас (Rodriguez Arias), но точно не помню.

Не буду с тобой спорить, так как я не был в этом бутике в Испании. Но я совершенно точно знаю, что в Москве продаются только вещи от “Gucci”, сделанные в Италии. Когда буду в следующий раз в бутике “Gucci”, обязательно спрошу консультанта об этом.
  • 0

#55 Unicum

Unicum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 155 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2004 - 14:49

Провел в США как то 8 месяцев (2 раза по 4 месяца), одежду Made in USA, будь хоть Nike, AND1 или ТН купит фактически нереально. Все сделано в третьих странах, правда указывается, что сделано из американских материалов.
  • 0

#56 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2004 - 15:12

Цитата

правда указывается, что сделано из американских материалов

Ну и каков шанс, что сначала материал проделывал долгий и дорогостоящий путь в Китай или Малайзию, а затем, будучи превращен в шмотку, тащился обратно в США?:) При этом учти, что и в Китае, и в близких странах текстильная промышленность развита не в пример лучше многих других отраслей. Это разводилово даже не надо обосновывать - все и так ясно.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#57 Unicum

Unicum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 155 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2004 - 15:34

sb

Трудо не согласится :) , но ,поверь, качество американских шмоток, которые сделали с странах Азии и Латинской Америки будут получше, чем у нас (Россия - Прибалтика) производства тех же стран.

Првда в США я видел теже ECCO (Made in Denmark), но цены значительно выше европейских.
  • 0

#58 sla

sla
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 ноября 2004 - 16:23

Решил сюда запостить:А кто что может сказать про костюмы Calvin Klein?Какие ценовые диапазоны, как качество?Как я понимаю, цены на костюмы CK сравнимы с костюмами Hugo Boss?
  • 0

#59 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2004 - 22:30

sb сказал(а) Nov 17 2004, 03:12 PM:

Цитата

правда указывается, что сделано из американских материалов

Ну и каков шанс, что сначала материал проделывал долгий и дорогостоящий путь в Китай или Малайзию, а затем, будучи превращен в шмотку, тащился обратно в США?:) При этом учти, что и в Китае, и в близких странах текстильная промышленность развита не в пример лучше многих других отраслей. Это разводилово даже не надо обосновывать - все и так ясно.

Некоторые из _американских_ брендов шьют свои шмотки не в Китае и Малазии, а по близости, например - в Мексике - отсюда и надписи на лейбаках типа: Assembled in Mexico of U.S. Fabric.
  • 0

#60 @GrE$$()r

@GrE$$()r

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2006 - 16:40

недавно на моих джинсах Wrangler Alaska regular fit отлетела клёпка, улыбнуло... на этикетке: "Made in Poland" и знак сертификации РСТ, номера модели и т.д. короче, всеми признаками ориджинал, так какого хрена тогда?! что это значит?
  • 0
мне лень придумывать подпись

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0