Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Марки, бренды и небренды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#46 epicure

epicure

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 17:31

кстати БМВ и Фольксваген собирают тоже не только в Германии

ОФФ: И даже Мерседес собирают в Поднебесной. Велвес, понятие брэнд предполагает не сколько название, а сколько технологию изготовления. Проще говоря, далеко не каждую котлету в тесте, ты можешь назвать БигМаком. То же самое и в одежде. То есть, если клиент покупает брэндовую вещь, то не суть важно, в какой стране она произведена, а по каким техническим процессам.

Сообщение отредактировал epicure: 09 Ноябрь 2004 - 17:31

• 0

#47 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2004 - 21:57

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España). Была куплена в оригинальном магазине (в ответ на твои будущие протесты, что это подделка). Оригинальные дизайнерские вещи производятся не только в Италии, но там, где это выгодно (и при этом не страдает качество). SB: Тоже видел такую надпись:(, но на брендах средней руки.

Сообщение отредактировал greg1w: 09 Ноябрь 2004 - 21:59

• 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#48 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 18:20

Есть ещё такая штука франчайзинг (по-моему, так). Если я, простой житель села Гадюкино, Урюпинского района захочу выпускать одежду Diesel  или Armani, то я плачу названной фирме за эксплуатацию торговой марки, собираю местных швей, чесальщиц и мотальщиц и начинаю строчить джинсы на швейных станках эпохи дяди Хрущёва.

To Велвес Франчайзинг (коммерческая концессия, франшиза) – это синаллагматический гражданско-правовой договор. Сторонами по этому договору могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ст. 1027 ГК РФ).

При этом, я могу писать на иизделиях Made in Italy

Изготовление такой надписи будет расцениваться как обман потребителей. Такие фирмы, как “Versace”, не работают на основе договора коммерческой концессии. Это тебе не MacDonald’s!
  • 0

#49 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 21:06

Секст Эмпирик, скорее, о второй. Другое дело, что ты не совсем верно ее описал. Да, действительно, это аутсорсинг, но лейблы или могут лепиться уже в Италии или в стране, в которой все это будет продаваться, или сразу, но в любом случае все официально заказано у китайских швей.

Средняя стоимость шёлковой рубашки “Versace” составляет 1100 евро. В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера. Ты действительно считаешь, что ради денег, сэкономленных на производстве, дизайнер может поставить под угрозу качество вещей, их элитарность, а главное, оказываемое ему доверие?
  • 0

#50 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 21:14

В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера.

Ага, а есть еще Питер, Нижний Новгород, Воронеж, и прочее. Чувак, Москва - не единственный город с фирменными шмотками. Если ты никогда не был в регионах, я тебе сообщаю: там уже давно не ходят медведи и есть свои модные люди. А сколько у нас в мире стран? Ну, я молчу про 200 - 100 из них развиты не так уж и сильно. Но еще сто - легко. В каждой - по два-три-пять городов. Экономия очень приличная получается. Ну а чтобы окончательно закончить этот бессмысленный спор (а он бессмысленен потому, что у тебя, кроме ни на чем не основанного доверия к вендорам, ничего нет, по сути), скажу тебе то, что видел сам: что в Тайване есть ФИРМЕННЫЕ магазины очень известных брэндов. Это - не магазины, где продают подделки, поверь человеку, который про это место знает немного больше тебя. Так вот, на этикетках там честно написано "Made in Taiwan"
  • 0
So, have a nice day, dude!

#51 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 23:08

В Москву обычно завозят 1-2 экземпляра вещи каждого размера.

Ага, а есть еще Питер, Нижний Новгород, Воронеж, и прочее. Чувак, Москва - не единственный город с фирменными шмотками. Если ты никогда не был в регионах, я тебе сообщаю: там уже давно не ходят медведи и есть свои модные люди. А сколько у нас в мире стран? Ну, я молчу про 200 - 100 из них развиты не так уж и сильно. Но еще сто - легко. В каждой - по два-три-пять городов. Экономия очень приличная получается.

В настоящий момент существует всего 112 бутиков “Versace”. Экономия действительно получается приличной, но “Versace” потому и относится к элитным фирмам, что не экономит деньги на материалах и производстве, предлагая своим клиентам только высококачественные, очень дорогие вещи.

Ну а чтобы окончательно закончить этот бессмысленный спор (а он бессмысленен потому, что у тебя, кроме ни на чем не основанного доверия к вендорам, ничего нет, по сути), скажу тебе то, что видел сам:

Хм… В таком случае, друг мой, мы имеем возможность наблюдать за явлением дуалистического характера, ибо с твоей стороны я тоже пока не услышал ничего, кроме голословных утверждений.

Так вот, на этикетках там честно написано "Made in Taiwan"

Случайно, не Тайвань ли является одним из мировых лидеров по изготовлению подделок?
  • 0

#52 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2004 - 23:44

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España).

Если не секрет, напиши, сколько стоила эта рубашка.

Была куплена в оригинальном магазине

Можешь написать адрес этого магазина?
  • 0

#53 greg1w

greg1w

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 263 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 00:25

Секст Эмпирик: Посмотрел где сделана одна из клубных рубашек - Gucci made in Spain. и то же самое на испанском (Gucci - Fabricado en España).

Стоила дорого - 350 Евро. Покупал в Бильбао, кажется на улице Родригеc Ариас (Rodriguez Arias), но точно не помню.

Сообщение отредактировал greg1w: 11 Ноябрь 2004 - 00:28

• 0
No gastes el tiempo por la persona, que no aspira conducir ello con ti. (G.G.M.)

#54 Секст Эмпирик

Секст Эмпирик

Нереальный стилист.

• Перцы
  • PipPip
  • 449 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2004 - 01:46

Стоила дорого - 350 Евро. Покупал в Бильбао, кажется на улице Родригеc Ариас (Rodriguez Arias), но точно не помню.

Не буду с тобой спорить, так как я не был в этом бутике в Испании. Но я совершенно точно знаю, что в Москве продаются только вещи от “Gucci”, сделанные в Италии. Когда буду в следующий раз в бутике “Gucci”, обязательно спрошу консультанта об этом.
  • 0

#55 Unicum

Unicum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 155 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 14:49

Провел в США как то 8 месяцев (2 раза по 4 месяца), одежду Made in USA, будь хоть Nike, AND1 или ТН купит фактически нереально. Все сделано в третьих странах, правда указывается, что сделано из американских материалов.
  • 0

#56 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 15:12

правда указывается, что сделано из американских материалов

Ну и каков шанс, что сначала материал проделывал долгий и дорогостоящий путь в Китай или Малайзию, а затем, будучи превращен в шмотку, тащился обратно в США?:) При этом учти, что и в Китае, и в близких странах текстильная промышленность развита не в пример лучше многих других отраслей. Это разводилово даже не надо обосновывать - все и так ясно.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#57 Unicum

Unicum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 155 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2004 - 15:34

sb

Трудо не согласится :) , но ,поверь, качество американских шмоток, которые сделали с странах Азии и Латинской Америки будут получше, чем у нас (Россия - Прибалтика) производства тех же стран.

Првда в США я видел теже ECCO (Made in Denmark), но цены значительно выше европейских.
  • 0

#58 sla

sla
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 16:23

Решил сюда запостить:А кто что может сказать про костюмы Calvin Klein?Какие ценовые диапазоны, как качество?Как я понимаю, цены на костюмы CK сравнимы с костюмами Hugo Boss?
  • 0

#59 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2004 - 22:30

правда указывается, что сделано из американских материалов

Ну и каков шанс, что сначала материал проделывал долгий и дорогостоящий путь в Китай или Малайзию, а затем, будучи превращен в шмотку, тащился обратно в США?:) При этом учти, что и в Китае, и в близких странах текстильная промышленность развита не в пример лучше многих других отраслей. Это разводилово даже не надо обосновывать - все и так ясно.

Некоторые из _американских_ брендов шьют свои шмотки не в Китае и Малазии, а по близости, например - в Мексике - отсюда и надписи на лейбаках типа: Assembled in Mexico of U.S. Fabric.
  • 0

#60 @GrE$$()r

@GrE$$()r

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2006 - 16:40

недавно на моих джинсах Wrangler Alaska regular fit отлетела клёпка, улыбнуло... на этикетке: "Made in Poland" и знак сертификации РСТ, номера модели и т.д. короче, всеми признаками ориджинал, так какого хрена тогда?! что это значит?
  • 0
мне лень придумывать подпись

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0