Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Друзей становится все меньше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#46 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Август 2012 - 05:48

Понимаю автора темы на все 100. У самого друзей уже можно сказать нет.

решил поглядеть кто ж тут зарегился и начал так грустно вещать, первая страница блога уже немало доставила

раньше в СССР людей ссылали и убивали за одно лишь неправильно сказанное слово. А сейчас говори что хочешь, делай что хочешь — вдобавок ко всему еще и можешь стать популярным. Лично я считаю, что мир стал лучше, по сравнению со средневековьем, например, когда людей вешали и сжигали на кострах.

Анатолий тоже нашел что ответить: «посмотри вокруг: преступность расцветает. Во времена СССР и царской России не было такой преступности, как сейчас

Вот это утверждение меня немного смутило: а ведь и правда, раньше не было такой преступности как сейчас. Потом, когда они ушли я решил проверить — действительно ли растет преступность. Как оказалось, согласно Википедии последние 5 лет преступность в России неуклонно снижается.

Ванек, так ты ж дурачок, кому ж ты нужен такой.
  • 0

#47 Selderey

Selderey
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2012 - 16:27

Не вечно же с девушками общаться. Хочется с кем-то обсудить темы, которые не обсудишь даже с женой. А получается что уже общаться становится не с кем, пара человек осталась. Те, кто тоже имеет амбиции и голову на плечах. Остальные отвалилсь, потому не за чем реально поддерживать связь.
  • 0

#48 Лёня Fox

Лёня Fox

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 57 Cообщений
40
Очень хороший

Отправлено 25 Август 2012 - 16:38

У меня остался только один настоящий друг, остальные хорошие знакомые и приятели, но хоть 1 есть и то радует :)
  • 0
Август 2011 РМЭС Базовый
Октябрь 2011 МК Ораторское Мастерство

#49 Foma Akvinskiy

Foma Akvinskiy
  • Участник
  • 11 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:57

Вот тоже интересует такой вопрос! Есть друг, знаем друг друга с детства. Как братья были. Появилась ЛТР у него, все, парня как подменили. В голове только она. Увидеться зовешь, ему некогда, у меня какие-то траблы и нужна помощь - ему некогда, он с ней. Ему нужно поплакаться после очередной ссоры - вдруг мы вспоминаем что есть друг. И неважно, есть ли у меня какие-то дела, я не могу отказать. Вот и спрашивается, где эта самая дружба вообще и есть ли она?! Что, в наше время друзей имеют из-за каких-то выгод только, из-за корысти? Чтобы не одиноко было в трудную минуту? И зачем в таком случае нужны такие друзья? Самое интересное, что когда я ему на эту тему высказал что думаю, он так воспринял это, мол я как баба какую-то чушь порю, и что я еще не прав. Может у меня какие-то понятия извращенные, не знаю. Но быть чисто жилеткой для чужих слез мне не катит.
  • 0

#50 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:36

Вот тоже интересует такой вопрос! Есть друг, знаем друг друга с детства. Как братья были. Появилась ЛТР у него, все, парня как подменили. В голове только она. Увидеться зовешь, ему некогда, у меня какие-то траблы и нужна помощь - ему некогда, он с ней. Ему нужно поплакаться после очередной ссоры - вдруг мы вспоминаем что есть друг. И неважно, есть ли у меня какие-то дела, я не могу отказать. Вот и спрашивается, где эта самая дружба вообще и есть ли она?! Что, в наше время друзей имеют из-за каких-то выгод только, из-за корысти? Чтобы не одиноко было в трудную минуту? И зачем в таком случае нужны такие друзья? Самое интересное, что когда я ему на эту тему высказал что думаю, он так воспринял это, мол я как баба какую-то чушь порю, и что я еще не прав. Может у меня какие-то понятия извращенные, не знаю. Но быть чисто жилеткой для чужих слез мне не катит.

Значит телка у него первая в жизни стала важней чем друг значит не друг. У меня тоже 1 настоящий лучший друг. И у него ЛТР она ровно на 2 месте, как и у меня бабы бабами друзья друзьями. Если мы решили куда то пойти баба пойдет лесом я пойду с другом. Почитал первую страницу даже коментировать не хочу :) друзья не нужны я в шоке. А что нужно? деньги телки и машина? Одни лишь материальные ценности ? :) По моему друзья это самое главное.
  • 0

#51 Стас999

Стас999
  • Участник
  • 5 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 04:50

И со временем стало трудно заводить друзей, потому что на своем опыте - либо люди кинут тебя, когда тебе что-то нужно, либо им просто что-то нужно от тебя,

:)))

Даже выбраться куда-то хочешь, никого не соберешь, например на отдых какой-то, рыбалку. Люди живут как-то как в системе, ничего не интересно, ничего не хочется.

так тебе кто нужен то? и что в твоем понимании "друг" вообще? зачем ты тут ноешь? иди, ищи, знакомься, входи в новые тусовки вон тот же контакт там группу сходку по любым интересам найти можно. иди, в конце концов, на улицу знакомься :)
тут сразу все начали отписывать, что в их понимании дружба и что как у них :)
  • 0

#52 ^ZigZag^

^ZigZag^

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 138 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:07

Если ты имеешь одного друга - то это уже много - автор, просмакуй эту фразу... сдается мне, что у тебя, как и у многих здесь отписавшихся, еще не было его - друга.

з.ы. сколько помоев кругом, охренеть... форум становится похож на свинарник

Сообщение отредактировал ^ZigZag^: 27 Октябрь 2012 - 22:08

• 0

#53 TyWest

TyWest
  • Участник
  • 15 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:41

Сразу видно, как взгляд тех, кто проходил базу, отличается от взгляда тех, кто ее не проходил. И после этого говорят, что база не меняет людей.

Да. Я тоже это заметил.
В последнее время, особенно после того, как стал лучше понимать устройство социальной матрицы, количество Друзей сократилось до одного человека.
И если объективно взглянуть - в этом нет ничего плохого. Однако эту пустоту стоит заполнять чем-то полезным. Наставники, соратники, последователи, как говорилось.
  • 0
– Best regards, Tyler West.

#54 Shumbola

Shumbola

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 512 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:03

важность дружбы переоценино!!! но поймете вы этого когда вам стукнет хотя бы 30. дружба - общие интересы и никак иначе. время идет, кто-то развивается, меняется, кто-то остается. дружба заканчивается само собой. то что у друзей разные соц. статусы это приемлимо, так как есть какие-либо общие интересы. но как только интересы поменяются - дружбе конец. а все эти ваши "пацанские" понятия дружбы, когда жопу порвешь за друга, машину продашь и.т.д. все по молодости. не нужно сильно надеятся на дружбу и друзей.
  • 0

#55 АрхангеЛ

АрхангеЛ

Робкий Наглец

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 030 Cообщений
459
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:18

а все эти ваши "пацанские" понятия дружбы, когда жопу порвешь за друга, машину продашь и.т.д. все по молодости.

Это не чьи-то пацанские понятия. Это ты их так назвал.

не нужно сильно надеятся на дружбу и друзей.

Тебе видимо легче жить с этой мыслью.

По теме: Когда я начал активно развиваться (а это было 7 лет назад), то очень много людей отвалилось. Теперь, когда я изредка вижу их, понимаю - я все правильно сделал.
У меня есть два друга. Я их знаю около 13 лет. Живем в разных странах и всегда находим время пообщаться и встретиться. Без них, мне было бы тяжко в моральном плане. При этом, когдя я начал развиваться и они начали! Их ценность для меня очень высока. И я этому рад.

Кто думает что друзья не нужны - их дело. Каждый дрочит как он хочет. Мое мнение по этой теме, надеюсь, понятно.
  • 0

#56 Правдолюб

Правдолюб

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 16:40

В некоторых незрелых умах водятся еще так называемые друзья с большой буквы. Как некая высокая ценность, наравне с любовью и прочей подобной хренью. Это по сути дела бытовой языческий культ, остатки которого сохранились с советских времен. Там много таких культов было. Культ хлеба, например. Или труда. Вот и дружба - из той же серии. Естественно, любой серьезный личностный рост подразумевает освобождение от примитивных родоплеменных культов.

Генофонд, если когда-нибудь встретимся, я тебе налью текилы или чая, что хочешь :) Прямо мои мысли пишешь.
  • 0

#57 EliAsz

EliAsz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 757 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:14

Автор, Пара друзей это хорошо. Правильных, так сказать, друзей. Которые за тебя всегда против всех. Даже когда ты против себя, он не зассыт сказать, что ты как мудак себя повёл, и в то же время не обидится. И ты не обидишься. Есть люди с которыми жизнь сводит и разводит, но пару человек таких, которые несмотря на место и время напишут/ позвонят, даже спустя пол года с вопросом как дела. Потому, что им реально интересно как дела у тебя. Много таких людей не бывает. Может жизнь коротка, может мы всё же слишком разные. А может просто ленивые. Но именно этих людей ты ценишь, и плохой ты друг если одного такого на 100 новых променяешь. Заводи много разных знакомых (тематически разных) университет - группа. Углублённого изучения языка - знакомые одного типа(условно). Универ - спортзал - знакомые разного типа. Чисто схематически. Есть люди с которыми о преподах потрещать, с другими о бабах, с третьими о машинах. А то обычно человек 50 знакомых и все только о прокачке эльфа до 80го уровня мечтают, и больше тем нету для общения. И не забывай настоящих друзей и будет тебе счастье.
  • 0
По вере вашей да будет вам!

#58 TyWest

TyWest
  • Участник
  • 15 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:29

А вот хотелось бы узнать у отписавшихся, особенно у прошедших базу, как вы относитесь к родственникам? Близким, дальним? Играют ли они какую-то роль в вашей жизни, или вы в ихней?
  • 0
– Best regards, Tyler West.

#59 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:29

Понимаю автора темы на все 100. У самого друзей уже можно сказать нет.
Честно говоря, даже не то что друзей, вообще с людьми живыми почти не общаюсь.
Да и как-то, честно говоря это даже в целом и не плохо. В одиночестве есть свои плюсы, такие как например свобода.
Это мое имхо.

важность дружбы переоценино!!!
но поймете вы этого когда вам стукнет хотя бы 30.

Школьные друзья отвалились почти сразу, как только поступил в ВУЗ. Однокурсники остались где-то Вконтакте... Но почти ни с кем не общаюсь. Иногда девочки спрашивают когда женюсь/заведу детей, мальчики, спрашивают как начать зарабатывать деньги.

Лично я еще в школе четко ощущал, что "дружба" очень странный термин. Людям приятно звать кого-то "друг", вешать ярлык "настоящий друг". Кажется для людей это как собрать коллекцию кукол - коллекцию "друзей" и гордится ими. Для полной красоты добавляют историю про "настоящих друзей" (совместный вытрезвитель, обезьянник, уличные разборки). При это в этих историях нет одного: практического смысла. Когда изучаешь взаимоотношения друзей, создается четкое ощущение, что друг, это человек, с которым можно быстро и легко потратить впустую время.

У меня есть партнер по бизнесу. Вместе работает, зарабатываем деньги, делим их. Работаем вместе уже три года, реализовали разные проекты, помогали и поддерживали друг друга. Но никогда не пили вместе водку. Совсем никогда. Регулярно встречаемся, обсуждаем работу, семью, здоровье, налоги, политику и пр. И ни разу не назвали друг друга друзьями. Водку он пьет со своими "друзьями", которых знает со школы и ВУЗа, а деньги делает со мной.

Замечу, что мне 31 год, я не пью, занимаюсь спортом, регулярно посещаю врачей. Т.е. нормальный среднестатистический мужчина, который думает (о жизни, о смысле, о здоровье). Но я так и не понял, кого нужно называть своим другом.
  • 0
Продвигаю сайты и консультирую.

#60 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:40

...мне 31 год, я не пью, занимаюсь спортом, регулярно посещаю врачей.

Просто ШИКАРНАЯ характеристика!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0