extravert сказал(а) Apr 18 2012, 15:49:
Tyapa_84 сказал(а) Apr 18 2012, 17:10:
Мне действительно интересно насколько
надо быть адекватным чтобы всерьез советовать одному взрослому заставить чем-то увлекаться другого взрослого.
Ты думаешь, доли истины в этом нет ?
Как бы банально это не звучало, но отношения нужно поддерживать. Особенно прошла первоначальная пора страсти и влюбленности. А если отношения разваливаются, люди друг от друга отдаляются, то измена - это только лишь следствие, а никак не причина.
Да, думаю что доли истины тут нет.
Ты сейчас смешиваешь 2 разных момента:
1. Развивать отношения, чем-то заниматься вместе - да, согласен. Это стоит делать.
2. Искать другому человеку развлечения - нет, не стоит. Это не ребенок, чтобы пытаться его насильно кормить "кашкой".
И если человек не хочет сам что-то делать, а сидит на жопе - ну значит он такой человек. Замучаешься пытаться.
Это просто тоже проверено на собственном опыте. Ну да, пару лет нормально, а потом надоест заниматься и своей жизнью, и его.
Все-таки отношения это дело двоих.
Если что - это IMHO, я раньше действительно считал что можно переделать, переучить и т.д.
Теперь считаю что может и можно, но тупо не стоит.
Да и измена далеко не всегда следствие. Иногда это бывает и причиной. Иногда изменяют даже если все хорошо, потому что
считают что в этом ничего страшного нет :)
extravert сказал(а) Apr 18 2012, 15:49:
Я тоже так не считаю )
Ну, собственно, значит мы считаем одинаково в этом смысле и совет у нас один и тот же. :)
Там и Лапоть то же самое, только раньше написал.
P.S. А лихо Л.И. восприняла твои сообщения в свою защиту, да? :)
Сообщение отредактировал Tyapa_84: 18 апреля 2012 - 16:23
Всю свою жизнь ты пытаешься стать богом, а потом умираешь.