Расскажу как это было. Делал операцию в мае 2011 года.
Предыстория
У меня было зрение -5.75 на левом, -1.5 на правом. На правом глазе была такая особенность, то что какое-бы мне не ставили стекло на глаз я все равно не видел больше 7-и строчек.
В общем в первый день проводится глобальное исследования на примерно 10 приборах. В результате получается огромная кипа бумаг, которую потом передают врачу. После осмотра назначили саму операцию на следующий день. Договорились, что будут делать самым совершенным методом Femto Super Lasik. От обычного Lasik отличается то что срез оболочки глаза делается не механическим микрокератором, а фемто-секундным лазером. Считается более щадящей, и после такой операции все последствия операции проходят быстрее. Плюс есть возможность со временем повторить операцию.
Сама операция.
Пришел в клинику. Дали таблетку кетарола и посадили в очередь. Затем одели в белье, провели в операционную. Лицо накрыли тканью с дыркой для глаза. После этого одним прибором прислонили к глазу, через несколько секунд он запищал - фемто-секундный лазер срезал оболочку глаза. Хирург отгинает ее пинцетом. После этого работает корректирующий лазер. Во время этого чувствуется запах горящих волос. После этого оболочку глаза закрывают, замывают жидкостью и повторяют процедуру со вторым глазом. По времени все заняло минут 7. Когда я встал уже все видел четче, чем раньше, но в каком-то тумане.
Через 20 минут после операции делают осмотр и отпускают домой. По пути домой я шел и просто окуевал от того как все вокруг клево. Раньше я так не видел никогда. В очках такой коррекции не было. Дома поспал пару часов. До вечера глаза еще были красные и слезились.
На следующий день осмотр. На таблице я прочитал одним глазом 12 строчек, вторым 10.
Из отрицательных моментов:
- глаза иногда засыхают, приходится капать капли, что бы не было неприятных ощущений.
- пару месяцев после операции вокруг фар машин и огней были видны светящиеся области.
В принципе все. Зрение вроде не падало.
Сама операция вышла в 1000 рублей за обследование и 100000 операция за оба глаза. Самый дешевый вариант в этой же клинике стоил 36000 за оба глаза, но при этом оболочку глаза срезают механическим ножом. По отзывам знакомых, кто так делал, при восстановлении этим методом послеоперационный период идет дольше. В течении недели есть ощущение песка в глазах и прочие неприятные ощущения. У меня такого не было. Все последствия прошли уже к вечеру.
А, еще по поводу самой операции. Во время нее никаких болевых или неприятных ощущений вы не испытываете. От вас на операционном столе ничего не зависит. Во время работы лазеров необходимо просто смотреть на красную точку, которую видно все время. Если вы даже сильно шевельнете глазом во время работы лазера ничего не произойдет, он просто остановит свою работы и продолжит когда вы вернете глаз в ровное положение.

Лазерная коррекция зрения
Автор Phil08, ноя 28 2011 11:48
Сообщений в теме: 47
Отправлено 03 января 2012 - 17:38
Отправлено 22 марта 2015 - 10:19
Интересное видео про лазерную коррекцию:
Перед тем, как делать ЛКЗ
(Before You Let Them Cut on Your Eyes)
Предупреждение о побочках:
(Lasik Eye Surgery. - New 2015 Side Effects WARNING.)
Отправлено 22 марта 2015 - 14:01
Зайди на какой-нибудь медицинский форум, там в раздел офтальмологии. 70% тем которые ты там увидишь, это последствия операций на глазах.
Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0